Друзья, хотел бы рассказать вам пару слов про браузерную игру для фейсбука
Indiana Jones Adventure World производства компании Zenga. Я, признаться, не фанат браузерных игр, и навскидку могу вспомнить только две, в которые довелось серьёзно рубиться – это пулять пингвинов битой лет десять назад в самую, кажется, первую подобную забаву, да драться в My Brute. В последнюю, помнится,
с моей подачи рубился весь форум, так что хуйню не порекомендую

Впрочем, я прошёл бы и мимо этой игры, если бы не имя Индианы Джонса - это святое, тут я пройти не имею никакого морального плана.
Вкратце: мы имеем дело с милой аркадного типа бродилкой, где вам предстоит разгадывать незатейливые головоломки, заманивать противостоящих вам змей и скорпионов в ловушки и находить сокровища. Если бы дело было десять лет назад, у нас были бы уровни, но поскольку игра а) сетевая б) условно-бесплатная, то тут навалом уровней - можете играть во все сразу, правда не факт, что хватит силёнок у вашего героя. Впрочем, он легко качается. Что касается второго пункта про условную бесплатность, то вы легко можете выполнить необходимые для продолжения приключений, оплатив их виртуальными деньгами. А виртуальные деньги стоят настоящих, но этот путь, конечно же, не для нас.
Итак, немного по игровому процессу. Сначала вам дают "попробовать" игру - стартовую демомиссию, в которой всё легко и хорошо. Маленький хинт: не спешите тратить свои 25 баксов - это реальная валюта, оставьте её на всякий пожарный. Затем вы оказываетесь в своём лагере, который со временем вы застроите всякими полезными домиками, что будут приносить вам необходимые для дальнейших экспедиций припасы и прибамбасы. Выбрав понравившийся квест, вы оказываетесь на игровом поле - специфика игры в том, что экшн-пойнты, помеченные вверху игрового экрана значком молнии, одновременно являются и вашими health points, то есть в поединке со змеёй вы, как правило, будете тратить одно очко на удар змеи хлыстом и одно терять за удар самой змеи. Очки восстанавиваются, в начале игры одно очко прибавляется за восемь минут, дальше - быстрее, так что играть вы сможете два-три раза в день, чего, собственно, для браузерной игры более, чем достаточно.
Теперь о "социальности" игры. На каждой карте, кроме обычных заданий "пойди туда, не знаю куда", будет поставлена задача собрать что-то, чего в принципе на карте нет.
У вас будет два варианта развития событий - воспользоваться реальными деньгами или запросить о помощи друзей. Казалось бы, откуда у друзей, скажем, "пена для бритья лам"? Однако же, и это находка игры, вы, отправляя запрос, размещаете на своей страничке в фейсбуке что-то типа "СРОЧНО НУЖНА ПЕНА ДЛЯ БРИТЬЯ", и первый увидевший это объявление и ткнувший в него, удивительным образом даст вам искомую пену, а сам получит какой-то сладкий бонус, порой экспу, а порой такую же пену. Для построения зданий на вашей базе, которые жизненно необходимы для развития, тоже необходимо будет регулярно делать запросы в фейсбуке и обмениваться с друзьями различными предметами жизнедеятельности или артефактами. Также вы можете "расшарить" свои успехи, опубликовав на своей странице свои достижения - ткнувший в заметку друг помимо радости за вас получит приличное количество экспы.
Я, признаться, засрал подобными запросами всю мою страницу в фейсбуке. Мне, впрочем, похуй, однако
вот тут есть хороший совет, как абстрагироваться от неиграющих друзей, чтобы не доставать их.
Таким образом становится понятно, что иметь "соседей" в данной игре более чем полезно - вы можете приходить на их базу и собирать за них бабло (оно идёт и вам, и им), вы можете вызывать их в качестве временной помощи для прохождения ваших миссий, чем больше их - тем проще собрать недостающие элементы для постройки или прохождения миссии. Да и прокачка героя сразу начинает ускоряться.
Для затравки, полагаю, информации хватит, сыграть в игру вы можете в своём аккаунте в фейсбуке, забив в поиск Indiana Jones Adventure World - хотя бы попробуйте. Если станет интересно, я буду в этой теме отвечать на технические вопросы, и, естественно, наиболее прогрессирующих с удовольствием добавлю в соседей - вместе интереснее. В этом, собственно, и мой цимус)
Ссылки:
Мой ФБ:
http://www.facebook.com/LDime
Полезный сайт с прохождениями и хинтами:
http://adventureworld.cegamers.com/
Сообщество в ФБ:
http://www.facebook.com/AdventureWorldFactsAndTipsAndTricks