Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   [инфо и разговоры] 2-ой неофициальный батл битмейкеров Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/info-i-razgovory-2-oi-neoficialnyi-batl-bitmeikerov-162509/)

Bill13 22 июня 2008 11:16

Кстати да.. а то б я уже работать начал.. а тут пока договоришся.. хз)

4tella 22 июня 2008 15:28

T1OneBeatz и я, 4tella, договорились возраждать Westcoast Gangsta :dovolen:

T1One 22 июня 2008 15:29

:D есс

D.Toh 22 июня 2008 17:22

Всё таки регламент должен быть жёстким, а не кто как договориться, здесь битва битмэйкеров, а не переговорщиков.

Bill13 22 июня 2008 17:38

Мой соперник не связывается со мной!!!!! че делать то?)

Добавлено через 38 минут
Bill vs n.mafia Cuts pro. Dj m.Cue - Eastcoast (NY Style)

Договорились)

Таяпантабули 22 июня 2008 19:03

дым не прошел - ахахахахахах
капелла жги!

Will Shine 22 июня 2008 19:43

ктонить возьмите Hyphy.
Охота узнать че это такое за новый стиль ;)

1CapelL.A. 22 июня 2008 23:05

Capella vs. Davin4i - G-Funk! Stay Real)

Speen Beatz 23 июня 2008 05:47

bba, Speen Beatz - Dirty South:kiss:

Unikum Tip 23 июня 2008 10:02

BeatMakerTip vs Jf - Underground

Bill13 23 июня 2008 10:15

Акапелки можно юзать?

bba 23 июня 2008 13:10

бля, для меня одна проблема, сделать акцент, так чтоб было понятно что я делал грязный юг, а не кранк)я в этих стилях почти не вижу разницы)

Alegal 23 июня 2008 16:03

West

Termin Production vs AlegalBeats = Westcoast Gangsta

DJSmokey 23 июня 2008 18:19

Цитата:

Цитата от bba (Сообщение 1064408535)
бля, для меня одна проблема, сделать акцент, так чтоб было понятно что я делал грязный юг, а не кранк)я в этих стилях почти не вижу разницы)

Я кстати тоже. Но у меня есть подозрения что кранк обычно полностью электронный, а в dirty south там иногда и живые инструменты бывают.

из википедии:
Цитата:

Dirty South rap is largely characterized by its bouncy, upbeat, exuberant, club-friendly tunes and simple, heavily rhythmic lyrical delivery.
Цитата:

Crunk (Кранк) — это одна из форм хип-хопа. В отличие от хип-хопа восточного побережья (East Coast Hip-Hop), музыка crunk является миксом из повторяющихся напевов и драм-машинных ритмов, обычно сгенерированных на самой популярной из драм-машин - Roland TR-808.
Оба стиля "субжанры" южного хип-хопа. Вообще главное их отличие, это лирическая составляющая (в кранке обычно скудные тексты), и ориентированность на клубы (в кранке всегда клубные танцевальные биты).

P.S. Мы с billionaire prod пишем Dirty South

внетусы 23 июня 2008 18:36

хз, у меня трек был, где Лил Джон сделал битос на тему из Реквиема, и там чуваки читают, ничо там не скудно и не особо клубно:morj:
да и с Bravehearts и Nas'ом "quick to back down" тоже не особо клубно :morj:

Jizza pr0 23 июня 2008 18:47

http://en.wikipedia.org/wiki/Hyphy

S Sense 23 июня 2008 18:56

Главные отличительные черты dirty south в том что он использует простые повторяющиеся барабанные петли, сделанные на ТР-808, и такие же повторяющиеся тексты (repetitive beats and lyrics). Поверх этого может добавляться различная перкуссия и инструменты. Используются даже сэмплы (у той же Three Six Mafia и прочих "пионеров" юга дофига песен с сэмплами..)

А кранк это субжанр грязного юга. Если дёрти саус просто "клаб френдли", то кранк это уже "ответвление" конкретно ориентированное на клубы, то есть в принципе всё то же самое, но как уже сказали в нём все звуки электронные, более того в кранке обязательно должен быть лидирующий, хорошо прослеживающийся инструмент, и тексты, как сказал Смоки более скудные, так как главная задача просто раскачать клуб, а не донести какую-то мысль до слушателся.

Короче простора для манёвра в Дёрти Саус больше, нежели в кранке.

Любой кранк можно назвать дёрти саусом, но не любой дёрти саус - кранком.

Достали дилетанты кто называет кранком, то что им не является...;)

внетусы 23 июня 2008 18:59

я дилетант, ем шашлык с грязным соусом:dovolen:
хайпи всё равно никто делать не будед:p

S Sense 23 июня 2008 19:29

Аха, хайфи вапще "скользкий" субжанр. Уж больно размыто его определение.

Насколько я заметил в нём обычно главное это партия ударных, остальных инструментов немного и они не такие лидирующие как в кранке. Причём петля драмов в один такт практически без сбивок или брэйков.

Ну как видно из названия (high fee) эта музыка для тех кто под кайфом - курнул или ещё чо... а обкуренному много чтоли надо? :D

Кстати трек Rick Ross - Money Maker тоже считают хайфи :morj:

Таяпантабули 23 июня 2008 21:59

наконец таки пары
мясо ебанаврот!

Lil' Beezy 23 июня 2008 23:04

Dirty South - не абсолютно танцевальный стиль. В нем есть такие же лиричные вещи, репрезентовые и так далее. Вся особенность в инструментах. Ну и в том, что минуса друг на друга похожи как двойняшки =)

Algon 24 июня 2008 09:28

Народ, а где можно скачать все треки 3 раунда? :confused:

Jingo Brass 24 июня 2008 10:37

не то чтобы советчик или поучаю.....просто прикольная идея возникла, что можно было дыть участникам либо dirty south либо crunk, и еще включить в список на выбор тоже стиль южан "chopped and screwed", думаю было бы прикольно.......но думаю организаторы рассматривали этот вариант:horosho:

bba 24 июня 2008 12:04

Цитата:

Цитата от pizzer (Сообщение 1064415134)
не то чтобы советчик или поучаю.....просто прикольная идея возникла, что можно было дыть участникам либо dirty south либо crunk, и еще включить в список на выбор тоже стиль южан "chopped and screwed", думаю было бы прикольно.......но думаю организаторы рассматривали этот вариант:horosho:

Вообщето на выбор итак дали юг с кранком.

Короч парни, можно сделать кранк и его посчитают за дети саут, а наоборот не всегда, поэтому тема дёти более обширная, я так понял, хотя никогда в жизни не задумывался что есть какая то разница

Alegal 24 июня 2008 21:11

Crunk & Dirty имеют большую разницу!!! Snap Music входит в Южное направление например... Мне Crunk представляется больше с Trance Lead & синтетической флейтой...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:28.