Цитата:
Цитата от подозрительный тип
(Сообщение 1066698420)
иногда возникает ощущение, что это совсем ненастоящий мир: кажется, что вот-вот наступит момент, когда всё заклинит, и как в какой-то модной компьютерной игре произойдёт перезапуск, и вот ты уже совсем другое создание (а создание ли:confused:) совсем в другом месте, где всё совершенно не так как здесь и сейчас
иногда думаешь, что всё вокруг - это постановка, а люди на самом деле ненастоящие, как в давнишнем кино шоу трумана - где герой живёт в искусственом мире, созданном ради развлечения
иногда |
Ты не одинок в этом. Бывает заклинивает, и, кажется, что все вокруг это нечто вроде иллюзии или программы как в матрице агент смит, а ты один единственный настоящий и осязаемый. Я полагаю это связано с неким химическим веществом, выделяющимся в гипофизе, возможно даже произвольно, вовремя получения эстетического удовольствия. Кроме эндорфина, возможно, есть что-то еще неизведанное наукой. А люди пропагандирующие эту философию, как единственную истину, мне кажется, шизофреники или шарлатаны или какие то альтруисты пытающиеся наставить молодежь на путь " Я сам управляю своей судьбой". Я, конечно, агностик, но если представить, что каждый человек это отдельная вселенная(без всяких метафор), которая повелевает миром, то обнаружится серьезная алогичность. Так что либо один человек это вселенная, т.е. бог, управляющий всем и вся, а остальное пускающий на самотек.(ибо по мысли его вершится воля) Либо эгоцентризм овладел душой нашей.
Подвожу итог, так как я ощущаю себя личностью, я могу предпологать, что бог это я,, а остальные все фэйки, однако сам в это не поверю, хотя думаю, что смогу достичь того чего захочу. Исходя из всего выше сказанного получатся гордыня взыграла на почве чего-то, а мы люди, которые всего лишь люди. Повторяюсь, опять же скажу что я агностик, и считаю эту позицию самой логичной из всех, поэтому ничего не отрицаю и не утверждаю, пока не узнаю точно, а узнать точно что-то, если мы все не существуем невозможно вообще. :|
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Цитата:
Цитата от froztt_
(Сообщение 1066706829)
мне кажется иногда что все люди вокруг меня знают какую-то тайну, но мне о ней никогда не узнать. еще бывает начинает казаться что все могут прочесть мои мысли, тогда нужно беспалевно идти и в голове какой-нибудь рэп прокручивать, чтобы отъебались на хуй от меня :krik: |
Я тоже параноик, кстати. :)