Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Intel Core 2 Duo/Quad + DAW и прочий софт... (https://www.hip-hop.ru/forum/intel-core-2-duo-quad-daw-i-prochii-146879/)

Will Shine 24 декабря 2007 23:22

Intel Core 2 Duo/Quad + DAW и прочий софт...

Сегодня с одним знакомым общался по поводу железа Писи... Он такую тему мне выдал, что мол нет смысла брать двух/четырех- ядерный процессор, т.к. 95% программ и приложений (за вычетом профессиональных прог обработки видео к примеру) якобы не поддерживают "многоядерность" ( по крайней мере пока что) и при работе используют лишь 1 ядро проца. Невольно возник вопрос, касаемый Кубов, Лоджиков и прочих подручных прог. Как с поддержкой Duo, Quad процов??

Кто че по данному вопросу знает? Или прогон? ( в чем лично я сомниваюсь) :confused:

Dron48 24 декабря 2007 23:35

напиздел тебе знакомый. сейчас все приложения потоки используют. к примеру каждый новый плагин, это как минимум один поток. ну и если даже приложение не оптимизировано под многопоточность, вся остальная система "сбалансированно" это искупает.

по любому два ядра лучше чем одно )

zerno 24 декабря 2007 23:43

таже тема с яйцами

Will Shine 25 декабря 2007 00:04

ну заебись.. я так, на всякий случай... вдруг я чего в этой жизни не понимаю ))

madmarabu 25 декабря 2007 00:26

железо писи и два ядра:rolleyes:

внетусы 25 декабря 2007 00:29

железо писи :guinda:

^Tough^ 25 декабря 2007 00:30

Скоро все будет поддерживать многоядерность - так-что!

Will Shine 25 декабря 2007 00:32

Цитата:

Цитата от внетусы (Сообщение 1063096619)
железо писи :guinda:

суки! :ma3im:

Добавлено через 12 минут

для того, чтобы совершить шаг от двухъядерных к четырёхъядерным процессорным дизайнам Intel потребовалось всего полтора года, что прекрасно иллюстрирует взятый разработчиками CPU решительный курс на увеличение параллелизма. Впрочем, в этой связи хочется отметить, что увеличение числа процессорных ядер в новых CPU пока что происходит отнюдь не оттого, что этого требуют все современные программы. Хотя доля программного обеспечения, способного работать в четыре потока одновременно, вполне заметна, эти приложения однотипны и практически все они предназначены либо для обработки медиаконтента, либо для трёхмерного рендеринга.

Подводя итог, мы вынуждены констатировать, что охарактеризовать полученные результаты в двух словах будет достаточно тяжело. Дело в том, что процессоры Kentsfield, очевидно, несколько опередили своё время. Приложений, способных эффективно задействовать их возможности на 100%, загружая работой все ядра, на данный момент не так уж и много. Фактически, это лишь программные продукты для 3D рендеринга, обработки видео и некоторые кодеки. Именно в этих приложениях многоядерная архитектура нового CPU может дать эффект, адекватный её теоретическому потенциалу. Отсутствие на данный момент большого количества оптимизированных программ приводит к тому, что процессоры Kentsfield пока что не могут претендовать на роль лидеров с точки зрения соотношения "производительность на ватт". С этой точки зрения двухъядерные CPU семейства Conroe продолжают оставаться лидерами.
Однако несмотря на вышесказанное, признавать анонс Core 2 Extreme QX6700 неудачным мы бы всё-таки не стали. В первую очередь, потому что Intel не побоялся выступить в роли локомотива по продвижению концепции многопоточности на рынок. Благодаря Intel разработчики программного обеспечения получили вполне прозрачный намёк на то, что время для переосмысливания алгоритмов пришло. Будущий 2007 год должен в этом плане стать знаковым: мы ожидаем появление значительного количества программ, способных получать значительный выигрыш в производительности в системах, основанных на многоядерных CPU.

:|

MAKY 25 декабря 2007 02:02

Помню мы где то годика полтора назад пускали нюшу на двупроцессорном компе,она стабильно грузила один проц и клала хуй на второй.
А под сервером на Ксеноне ваще отказалась запускаться...

Может конечно и дадут эти ядра прироста мощности,и проги под них запашут,но толково это будет реализовано лишь на Висте скорее всего,а я,например,к такому мазахизму не готов. А вы? :)

Гуник 25 декабря 2007 09:04

имхо: лично для меня, во времена плотных, а главное качесвенных (более менее))), DSP обаботок, мощь компа в звукозаписи уже не так актуальна. ИМХО

Will Shine 25 декабря 2007 17:04

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1063096998)
Помню мы где то годика полтора назад пускали нюшу на двупроцессорном компе,она стабильно грузила один проц и клала хуй на второй.
А под сервером на Ксеноне ваще отказалась запускаться...

Может конечно и дадут эти ядра прироста мощности,и проги под них запашут,но толково это будет реализовано лишь на Висте скорее всего,а я,например,к такому мазахизму не готов. А вы? :)

ну воот ясно... на проце можно сэкономить.

Гуниг, а никто и не спорит, что ДСП решает вопрос проца...дык и стоит нихуево...

Гуник 25 декабря 2007 18:15

мм... нихуёво по сравнению с чем? с 4х ядерным процем? :confused:

Will Shine 25 декабря 2007 18:30

в том числе да

Гуник 25 декабря 2007 18:34

ок

Tankk 25 декабря 2007 19:59

Лоджик 5 тупо ебал в рот второе ядро и все в памяти что больше гига ( это факт)

V-Ram(V-Style) 26 декабря 2007 01:06

4 ядерник и нет толка (
А я покупал с надеждой на очень удобную работу

Cub.. 3
Говорят что в 4 кубе c упдейтами проблема решена

YaRR 26 декабря 2007 01:11

ну если уж щас брать новый комп то два ядра, 4 ре это тупо переплачиваешь ни за что)

MAKY 26 декабря 2007 05:02

ребят,я думаю в скором времени проблема многоядерности будет решена.
Только не забывайте,что звучать от этого лучше не станет.:)

V-Ram(V-Style) 26 декабря 2007 13:26

Зато возможностей больше )

Кеничиро Кобаяши 26 декабря 2007 13:52

Лоджик без проблем работает и с восьмью ядрами. Правда у восьмого лоджика наблюдалась некоторая неравномерность в использовании ядер.

Гуник 26 декабря 2007 14:31

страшно подумать скока стоит 8ми ядерынй макпро..

Кеничиро Кобаяши 26 декабря 2007 14:44

Да Clowertown - дорогая машинка. Говорят скоро обновят линейку. Что ожидать даже не знаю.

Will Shine 26 декабря 2007 15:20

не, ну мак ясен пень... там все поддерживается...иначе нахуй макпро делать)) Но я пока не могу се позволить въебать в комп 3-4 с лишним косаря. Жил бы в штатах, давно б мак взял )

Гуник 27 декабря 2007 23:36

кстати на счёт "дороговизны" DSP. вот тока что взял атличный реверб по промоакции за 25$, а так он стоит 150 ! экономия на лицо

Will Shine 28 декабря 2007 00:18

почем уад брал?

Александр Джес 28 декабря 2007 13:31

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1063118346)
кстати на счёт "дороговизны" DSP. вот тока что взял атличный реверб по промоакции за 25$, а так он стоит 150 ! экономия на лицо

Гуник, в след. раз какой нибудь вокальный компрессорчег пробей для меня с промоакции, а?) По братцки:kiss:

DMC Home Boy 30 декабря 2007 18:28

а что такое DSP? я знаю это в синтезаторах есть.. а чем это как плагин отличается от остальных, типа вэйвсов?

Александр Джес 30 декабря 2007 19:53

Цитата:

Цитата от DMC Home Boy (Сообщение 1063137507)
а что такое DSP? я знаю это в синтезаторах есть.. а чем это как плагин отличается от остальных, типа вэйвсов?

Это не плагин, это "железка", ну или точнее микросхема или набор микросхем)
Чем железки отличаются от плагинов, думаю, обсуждать не стоит. Как минимум, дают возможность разгрузить процессор компьютера, перенеся обсчёт эффектов на "плечи" своих микросхем.

Гуник 30 декабря 2007 20:43

DSP это процессор. UAD - dsp карта с процессорами, на которых и считаеться вся обработка. ЦП компа при этом отдыхает

Mr.B 2 января 2008 00:14

SONAR 7 поддерживает многоядерные конфигурации вплодь до 8 ядер (2 проца по 4 ядра).

Sneky 5 января 2008 01:53

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1063096300)
Сегодня с одним знакомым общался по поводу железа Писи... Он такую тему мне выдал, что мол нет смысла брать двух/четырех- ядерный процессор, т.к. 95% программ и приложений (за вычетом профессиональных прог обработки видео к примеру) якобы не поддерживают "многоядерность" ( по крайней мере пока что) и при работе используют лишь 1 ядро проца. Невольно возник вопрос, касаемый Кубов, Лоджиков и прочих подручных прог. Как с поддержкой Duo, Quad процов??

Кто че по данному вопросу знает? Или прогон? ( в чем лично я сомниваюсь) :confused:

Твой знакомый в какой-то мере прав, 2-х ядерные процессоры используют 64 бита, Взять к примеру тот же Windows xp(32 бита)- свойственно второе ядро будет бездействовать, или подменять друг друга.Таже замута и с приложениями- если приложения 64 бита, то работает 2 ядра, если 32, то работает 1-но..но....есть специальные программки которые распределяют поток на 64))) короче помудиться придется:)

Данила Беренцев 5 января 2008 01:56

статью нашёл как раз по теме http://www.overclockers.ru/lab/26704.shtml много полезного

Mr.B 6 января 2008 02:05

Sneky что то ты хрень сморозил полную. 32 и 64 бита это количество информации которое в состоянии обработать процессор за один такт. На 32 битной винде будет нормально работать и двухядерный и четырехядерный процессор (следуя твоим мыслям получается что для 4х ядерного проца необходима 128 битная винда?), но в некоторых вычислениях предпочтительнее 64 бита, тут чисто математические тонкости.
Основная подстава в 32 битной винде кроется в невозможности использования более 4х гигабайт оперативной памяти (фактически будет 3 гига), это всё следствие использования 32 битных адресов. Так что все дружно ждем дрова и проги для 64XP или 64Висты, покупаем 8 гигов оперативы, материнку на 38 чипсете и в ближайжие 5 лет можно ваще ни о чем не беспокоится.

Will Shine 6 января 2008 08:59

первый раз такой чипсет слышу)) хотя я в принципе и не претендую на знатока :rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:15.