![]() |
Интересная задачка. Вложений: 2 Ну вот задачка - математики могут не открывать, сразу догадаются а остальные поломают голову я думаю) |
я че-то не понял что от меня хотят:rolleyes: |
це просто, только хуй знает как словами обьяснить :o |
Весь ответ в заголовке, не парься:netuz: |
Ничего особенного, это не треугольники, просто иллюзия оптическая. На самом деле это четырехугольники у них там не 180 градусов где у них гипотенуза, верхний вогнутый, а нижний выпуклый, за счет этого разница в площади. |
Цитата:
|
Короч тупая задачка, аффтара ф топку:kiss: |
И чё, никто е знает ответ? |
бля, я понимаю, но хуй вербально объясню... :( |
Словами все очень даже просто сказать. Математически объяснить) Я потом могу написать. щас убегаю прост |
значит я не достаточно владею русским... Просто словами "эта херня туда, а эта здесь" я сомневаюсь, что смогу внятно объяснить разгадку! :( |
Цитата:
|
Кроме того, что треугольники подобны, ничего сказать не могу. :( |
Re: Интересная задачка. Цитата:
Это, если я не ошибаюсь, "мистер Рэнди и его необыкновенные ковры". :) Если есть ковер размером 13Х13, то можно его разрезать на 4 равные части и получить 8Х21. Короче 169=168, вроде так. Таких парадоксов, по моему, два. В первом случае единица "исчезает", а во втором, наоборот, "появляется". Там какая-то хуйня с последовательностью Фибоначчи. Части не прилегают друг к другу, а перекрывают вдоль главной диагонали (???). Парадокс, кстати, открыл фокусник по имени Кэрри. Он даже называется "квадрат Кэрри", если память не изменяет. Короче, вот моя дилетантская позиция, которая может вполне не иметь никакого отношения к заданному вопросу. :black: |
Загнался я, конечно. Даже внимательно не посмотрев выкинул ассоциацию, в свое время заинтересовавшую меня. =)) Треугольники же не одинаковые. Не подобные (ебать слово вспомнил)!!! У них разные углы. |
БЛЯ ДАК ТОГДА ЭТО ВООБЩЕ НЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ!!! Раз зеленая часть находится под другим углом, чем красная, значит так называемая "гипотенуза", вовсе не гипотенуза, т.к. сторона не прямая, а "надламывается" в месте стыка красной и зеленой части. И этот квадратик пустой как раз и есть та разница их углов. Я по простому, ниче? :D |
|
Цитата:
|
в общем художники наипали :D либо вмешательство НЛо я так и думал... они хатят захватить мир... рисуем ответный удар круг или овал режим и криво зарисовываем пусть гадают |
Цитата:
|
Цитата:
и пусть он зацветёт |
Я тока непонимаю что сложного было выразить ответ в словах.. :) Я бы например сказал: Углы разбитых треугольников разные.. Это видно без всяких замеров.. Поэтому естественно что при таком раскладе мы поменяем треугольники местами то в одном случае треугольник будет впуклым, в другом - выпуклым.. И всё.. Что сложного? :) |
Ну там и следствие в том что если ты не еблан то ты знаеш что площадь треугольника с впуклой гипотенузой меньше того что с выпуклой.. :) |
и вообще треугольник "с впуклой гипотенузой" - не треугольник и изначально заява левая |
Ну да.. С условием задачи накосячено.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:52. |