![]() |
интересные выражения вашего города, района, квартала Такая тема: наверняка у каждого форумщика в его районе, городе или даже стране есть свои, неприсущие другим регионам или городам уличные выражения, так сказать «местечковая мова»..Давайте поделимся друг с другом такими фразами или словами, если понравится, можно легко пополнить словари сленга (если начнут говорить например красноярские выражения в Питере или в Москве, а на Украине например новосибирскиеJ Поехали, это наши(красноярские) и квартальные выражения: :D( они могут встречаться и в других городах, но я пока многих кроме как у себяв городе слышал крайне редко, если что, поправляйте: Влёт- очень быстро, не прилагая особых усилий, Взять на калган-ударить человека головой в лицо, Валет-плохой человек, Гиви или Гоги-лицо кавказской национальности, Красный-мент, НВА(малораспр.) видимо от названия группы NWA(слышал только в своем районе)-тусовка из 5-7 человек. Модный, модник, моднявый- приблатненный , обеспеченный человек, Лузга –наркоман, Чайна-таун – Китайский торговый город, Ну все,полный бэтмен..-досада, мол ну все, пиздец.., Робокоп (хулс.)-ОМОНовец, Гуманоид – здоровенный человек,амбал Дебилка- ограниченный, глупый человек, Шей, ручник,дерьмо – гашиш, Клаун – клоун и есть,-человек, который всех смешит в компании, Банда,бригада-скопление народа в кол-ве 8-10 человек, Даунито- то же что и дебилка, Лошпек – лох, забитый человек, Ебучку разбить – избить по лицу, Отхлестнуть орган(ы)- избить ногами по телу, Колокольчик, Детский сад(местн.)- один из отделов ФСБ Края, находится в здании бывшего детского сада «Колокольчик», Лупцовка – праздное времяпрепровождение с употреблением всяческих веществ, Раскумаренный – употребивший наркотики, Дубаснуть – употребить героин или кокаин через нос(назально), Перекумаривать –испытывать ломку, отходняк Куколка, здравая тётка, Ася– красивая, хорошо одетая девушка, Ломануть, прокатить, обуть – обманным путем выманить деньги или еще что-то, либо избить и ограбить, Лом – штурмовик в дворовой или бандитской группировке, Ханка,черняшка – опий-сырец Хиус, хиуз – холодный, проникающий под одежду ветер, Эпик – Кинотеатр «Эпицентр», Лазер – Кинотеатр «Луч», Тело – пьяный или чрезмерно употребивший наркотических веществ,человек, Перекрыться – перепить алкоголя, Метать фарш, фаршмак – блевать, До нокдауна – сильно накуриться гашиша или напиться алкоголя, почти то же самое ,что и Перекрыться До трещины – см. До нокдауна, Типок, Тип, мужик –свой человек, приятель, Кент, братуха – друг, Переебать – сильно ударить человека, Накирнуть – ограбить, Колба – бутылка с дыркой для курения гашиша, Чарльз– афганский гашиш, отличается большой убойной силой, Дека – большой магнитофон, Сделать испанский галстук – ударить кого-нибудь гитарой по голове, Мутить – встречаться с девушкой(парнем), Лавэ, лаванда, бабло, филки, наличман – деньги, Крузак, Кенгура – автомобиль Toyota Land Cruiser, Моисеич, Моисей – автомобиль марки «Москвич» преимущественно 408-412, Пионер, мелкий – несовершеннолетний в тусовке , Кости – домино, Вальтрон, Валя- карта валет, Мать,мамка – карта дама, Атэц,папа –карта король, Топор – карта семь, Пидор – валет пиковой масти, Чекать – слоняться одному, Здраво – хорошо, Зайка – любимая девушка, Манерный – гомосексуалист, Жопа – жадный человек, Вспомню еще что нибудь, добавлюJ ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя, ой зрЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ-я-я-я-я-я!!! - если человек сделал что-то зря. А хотя подожди... - обычно следует после "зряяяяяя" Скупой человек платит дважды - обычно говорится очень грозно, перед тем, как нанести два удара в лицо.. :p Что стоит, что лежит - никакой разницы. Дохлый вопрос - вопрос, чаще фраза, не потдающийся дальнейшему обсуждению. |
Цитата:
|
В шоке - говорится, когда произошло внезапное событие, вызвавшее бурный всплеск как положительных, так и отрицательных эмоций Чекать - бить, избивать по лицу. (Если по отношению к Правоохранительным органам - задерживать на месте преступления или вне такового.) |
Цитата:
вот видите же, как интересно: одинаковые слова,города рядом, а значения диаметрально противоположные:) |
Кома - состояние сильного алкогольного опьянения... Чики-бабони - Все заебись (кроме Джанга не слышал ни откого) Ловец Жемчуга - Практикующий ублажатель девушек оральным способом Заколоть - Выипать Кабина - голова, Накинуть в кабину - выипать в :eek: Бурогозить - вести себя неподобающим образом... Как вспомню еще че-нить напишу... |
А ЗАЧЕКАТЬСЯ - значит переспать, перепихнуться :D |
"молодчик" - отличившийся в чем либо человек, "веселый молодчик" - тоже, тока веселый! :D "задрот" - двинутый на учебе человек, "жопотрах" - гей, "а я ебу бабу ягу" - я не знаю. :D |
Аншлаг - тупой прикол Мутить - доставать(покупать) гашиш, траву... Чё орёш? - Чё делаеш?, Чё говоришь?, Как дела?:D Вообще иногда словом ОРАТЬ заменяются и другие глаголы, но редко. Например: выорешь? - выйдешь гулять?:D Десантироваться, гавкать, раскладывать мозайку - блевать Серый - мент Отличный(с определённой интонацией) - плохой, смешной, некрасивый и тп Уехать в Москву - сильно напится(причём чем ближе к центру, тем сильней напился):D Накернить - вломить пиздюлей Олень - тупой человек, лох Итальянец - лицо кавказской национальности Малая Италия - Кавказ:D Срало - жопа Приняли - задержали правоохранительные органы Шакалить(редко употребляется) - шататься по району от нечего делать Типец, типелла, парняк - парень Пердеть, дуть - курить гашиш, траву и тп Синяк, синий - алкаш Тело - наркоман Пока больше не припомню... |
Цитата:
2 Ден- а унас говорят дать в голову,-но это значит как и оральный секс, так и избиение:) а еще говорят не бурогозить, а барагозить:D :cool: |
Ебун - особенность Сибирского климата в зимний период. МП - (дословно: "Мелированная попка") Девушка с приятно крашеными волосами и красивой фигурой. Удод - говорится в местах, где нельзя говрить "Сука, ты заебал меня пиздец! Съебал на хуй отсюда!" Малец - Очень сильно! (Пример: малец здраво - очень хорошо) |
Цитата:
а у нас еще говорят "маму потерял"-напился или накурился до бессчуственного состояния:eek: :D |
Припарковать - избить до состояния нестояния. Звать ихтиандра, орать над пропастью - блевать в унитаз. |
Цитата:
|
Это выражение с одной историей связано... Ваще респект тебе за тему, интересно почитать!:blackust: |
кстати: трамбон - трамвай |
Цитата:
лоховоз - разваливающийся на ходу автобус. яйцегрелка - теплый автобус во время ебуна |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
еще вспомнил: кинуть на кишку-пожрать, утолить свин-вкусно поесть в состоянии голода от употребления гахи или травы или молока:) уговорить, приговорить,ушатать-сильно избить:D размучивать, размутить,-добыть(деньги,вещи,гашиш):cool: |
лООООООл...я пару фраз для своего города позаимствую=))))))))))))):D :D :D |
тихушник,папарацци-мент в гражданке, кошкин блёв-плохая пища, амбразура-форточка в маршрутке,которая падла открыта зимой и не открывается летом,когда +35:p :D башик-кусочек гашиша, бомба-большой башик:D |
Салютовать, Устраивать рыгалетто - блевать.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:44. |