Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Интересный собеседник или Темы для разговоров (https://www.hip-hop.ru/forum/interesnyi-sobesednik-ili-temy-dlya-razgovorov-172853/)

ЕвроГой 9 июня 2008 09:55

Интересный собеседник или Темы для разговоров

Интересно иногда происходит... Знаешь человека тысячу лет, хорошо так знаешь, встретишь, и не знаешь о чем говорить... Привет. Как дела... И все. Идешь с ним, потому что вам по пути, спрашиваешь какую-нибудь чушь, чисто для того, что надо ведь что-нибудь спросить... А потом Бац! и тишина... И ты думаешь, ну что же еще спросить то... А тишина кажется такой доооолгой-предолгой. И ты так неловко себя чувствуешь, как будто ты такой собеседник неинтересный, да и просто глупо как-то идти в полном молчании... А он как будто ждет, когда ты чего-нибудь спросишь, а тебе неловко так... И ты думаешь: Побыстрей бы дойти, а дорога всё никак не заканчивается. И ты идешь, а говорить не о чем. Ты даже начинаешь думать - А не сказать ли, что тебе куда-то вдруг надо стало, и свернуть при первом повороте.
Или звонит тебе кто-то, и ты заранее думаешь: Господи, ну вот возьму трубку, о чем говорить то с ним? Говорить то не о чем... Ты снимаешь трубку, а там : Привет. Как дела? Че делаешь? И ты у него спрашиваешь то же самое. И все. Разговор окончен... Спрашивается зачем созванивались... Ведь ни ему, ни тебе не особо-то важно чем он там занимается в данный момент, а ответ на вопрос Как дела? ты знаешь заранее
А иногда, с малознакомым человеком можно часами проболтать, просто ни о чем... Или в очереди какой-нибудь обсуждать и возмущаться гораздо проще. Или просто, встретишь старого знакомого и говоришь, говоришь... И мысли не возникает, о том, что спросить и как ответить... Тебе просто легко, все само собой происходит как-то...
Странно, не правда ли... И от чего это зависит? От тебя или от собеседника? Или от вас обоих? Может все потому, что с малознакомыми людьми мы можем обсуждать какие-нибудь глобальные темы, типа там политики, общее положение дел в стране или еще там что-нибудь, а со знакомыми все только о личной жизни, о которой не все спешат распространяться или о чужой личной жизни. Это хорошо, когда есть кого обсуждать, ибо сплетни любят все. Только одни любят их распространять, а другие слушать с неимоверным интересом. Кто-то, конечно, делает вид, что не любит сплетни, но это не так. Просто потому что все любят знать о том, что у других происходит, и радоваться, что у тебя оказывается лучше, чем у них
Но все же, самое главное - это наверное интерес к человеку. Ведь если тебе человек интересен, то и темы для разговора находятся сами по себе...

А вам легко найти тему для разговора ? Часто ли с вами случается подобное ?

пистолето 9 июня 2008 09:59

от отношений с собеседником все зависит и от обоюдных интересов, увлечений хотя тут на самом деле все гораздо сложнее..
просто надо держаться таких людей с которыми именно хочется говорить)
бывает такое и очень часто) и с некоторыми людьми даже если и находится интересная тема все равно она както не поддерживается и быстро затухает
все от людей зависит=)

XIII 9 июня 2008 10:14

Цитата:

Цитата от Monah RA (Сообщение 1064303608)
Это хорошо, когда есть кого обсуждать, ибо сплетни любят все. Только одни любят их распространять, а другие слушать с неимоверным интересом. Кто-то, конечно, делает вид, что не любит сплетни, но это не так.

вот правильно сказал:horosho:

[AB] 9 июня 2008 21:10

Монах, прям в точку! постоянно такое!

Smart_aka_MarKuS 9 июня 2008 21:26

Я думаю что такое происходит из-за вежливости к собеседнику. Мы же не можем так прямо сказать: знаешь, мне уже давно с тобой нисколько не интересно, не интересно как у тебя дела, и вообще нам не о чем разговаривать. Дело в том что так оно и есть, просто из вежливости с человеком как бы надо поговорить, а вот о чем не знаешь, вот и спрашиваешь стандартную чушь, пытаясь построить некий разговор. Я сам терпеть не могу стандартных вопросов, типа "как дела?", "че делаешь?" и сам стараюсь их без причины не задавать. Лучше спросить что-то существенное либо молчать.

The Cake 9 июня 2008 22:26

У меня с друзьями которых я знаю тысячу лет даже если и в данный момент неочем поговорить и просто идешь попути не возникает неловкости. А вот с малознакомыми как раз так случается. Вот.

Динозаврик КаРл 9 июня 2008 22:35

проблемы такой нет:)Я болтушка:p

fred nije 9 июня 2008 22:37

Цитата:

Цитата от The Cake Is A Lie (Сообщение 1064309202)
У меня с друзьями которых я знаю тысячу лет даже если и в данный момент неочем поговорить и просто идешь попути не возникает неловкости. А вот с малознакомыми как раз так случается. Вот.

А я со всеми всегда нахожу общий язык.

_Linki 9 июня 2008 22:51

в последнее время у меня часто случается такое что нет общих тем для разговора.. :(
хотя..может быть мне просто человек стал неинтересен..и поэтому у меня не вызывет желание общаться..
я могу объяснить это только так.. :| а бывает итак что человеку что нибудь рассказываешь (по его же просьбе)..а он смотрит на тебе таким взглядом: "мне не интересно это слушать,нах ты мне это рассказываешь" или идёт усердно тыкает в телефон,и смотрит по сторонам..и после этого становится как то не по себе,и пропадает желание общаться..
да и вообще я в плане общения привередливый человек.. и редко с кем нахожу общий язык..
мало кто понимает мой стёб и мои мысли которые хочу я донести до того или иного человека..я смотрю с другой стороны на какую либо ситуацию..и меня не понимают люди почему я говорю им наоборот,хотя по идее должна с ними согласится.. :| странно всё как то.. :( ..а мож я просто странная.......

esQuizofrenico 9 июня 2008 22:57

бывает такая хуйня, но редко
лучше всего такие моменты разбавлять юморком или какой нибудь бесполезной беседой о какой нибудь хуйне, которая как бы никому и не интересна, но пробелы заполняет отлично.
Обоюдное молчание иногда даже важнее и интереснее разговора, кстати
А вообще, для меня, общение это не только пиздеж, например главный аспект общения - совместная деятельность, в ходе которой, обычно, и разговор налаживается и отношения улучшаются :horosho:

eleftheria 9 июня 2008 22:57

В точку

движение происходит 9 июня 2008 23:05

бывает такое....в моменты когда нечего сказать...тут то я начинаю лепить такую хуйню,аж самому страшно,начинаю вспоминать цитаты с баша,потом вспоминаю что память хуёвая и леплю поеботину,потом самому стыдно,а если добавить то что меня хуй кто слушает в такие моменты то все нормик :)

ReaLLy_GirL 9 июня 2008 23:09

Поболтать с человеком я всегда найду о чем,а вот с малознакомым но интересным мне человеком я готова часами болтать......
Это так завораживает,особенно когда чтот новое узнаешь.
Мне многие гвоорят что меня редко можно заболтать,я могу найти общий язык почти с любым человеком,остается открытым лишь вопрос,нравится ли мне этот человек и вообще общение.

t1-ss 9 июня 2008 23:11

со страмыми знакомыми которых еще + давно не видел встретишся как нить и начинаеш как дела чем занимаешся как работа учоба и все

ПЕТАРДА 9 июня 2008 23:15

Стараюсь общаться с людьми,с которыми комфортно помолчать.;)

Dron48 10 июня 2008 00:50

ненавижу smalltalk. последние увлекательные беседы у меня были с самим собой. и мне намного проще говорить с незнакомыми людми, когда они уже становятся знакомыми разговаривать уже не так приятно. во первых иногда уже не помнишь толком, что рассказывал сам и повторяешься, возможно даже привирая в деталях. ("мой палкан лабрадор покусал десятилетнею дочку моего соседа по лестничной площадке - пришлось усыпить", вместо "заебала собака, везде гадила, продал корейцам в ресторан"). ну или обратное, когда собеседник уже забывается, начинает повторять свои заученные наизусть истории, о том как видел нло или, боже упаси, пересказывать zeitgeist.

Кики 10 июня 2008 01:37

спектар услуг

Dron48 10 июня 2008 02:55

секс-телефон, да, там говорить просто можно часами на любую тему. правда дорого.

Jeka#13 10 июня 2008 03:12

Со своими...

А я люблю со своими поговорить,хотя и надоедает порой. Ну неудобно с человеком общаться,когда знаешь про него всё! И спросить нечего бывает,всё ссылается на банальные беседы. Это добивает. Хотя только они и поддержут в сложный момент,это точняк.;)

ЕвроГой 10 июня 2008 08:22

Цитата:

Цитата от Dj LiNki (Сообщение 1064309430)
да и вообще я в плане общения привередливый человек.. и редко с кем нахожу общий язык..
мало кто понимает мой стёб и мои мысли которые хочу я донести до того или иного человека..я смотрю с другой стороны на какую либо ситуацию..и меня не понимают люди почему я говорю им наоборот,хотя по идее должна с ними согласится.. :| странно всё как то.. :( ..а мож я просто странная.......

Наверняка приятно считать себя отличной от других... Мне вот приятно:)

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Цитата от ПЕТАРДА (Сообщение 1064309638)
Стараюсь общаться с людьми,с которыми комфортно помолчать.;)

стараться можно сколько угодно, а на самом деле таких людей раз, два и обчёлся:|

Rapchambra 10 июня 2008 14:36

Цитата:

Цитата от Monah RA (Сообщение 1064303608)
Интересно иногда происходит... Знаешь человека тысячу лет, хорошо так знаешь, встретишь, и не знаешь о чем говорить... Привет. Как дела... И все. Идешь с ним, потому что вам по пути, спрашиваешь какую-нибудь чушь, чисто для того, что надо ведь что-нибудь спросить... А потом Бац! и тишина... И ты думаешь, ну что же еще спросить то... А тишина кажется такой доооолгой-предолгой. И ты так неловко себя чувствуешь, как будто ты такой собеседник неинтересный, да и просто глупо как-то идти в полном молчании... А он как будто ждет, когда ты чего-нибудь спросишь, а тебе неловко так... И ты думаешь: Побыстрей бы дойти, а дорога всё никак не заканчивается. И ты идешь, а говорить не о чем. Ты даже начинаешь думать - А не сказать ли, что тебе куда-то вдруг надо стало, и свернуть при первом повороте.
Или звонит тебе кто-то, и ты заранее думаешь: Господи, ну вот возьму трубку, о чем говорить то с ним? Говорить то не о чем... Ты снимаешь трубку, а там : Привет. Как дела? Че делаешь? И ты у него спрашиваешь то же самое. И все. Разговор окончен... Спрашивается зачем созванивались... Ведь ни ему, ни тебе не особо-то важно чем он там занимается в данный момент, а ответ на вопрос Как дела? ты знаешь заранее
А иногда, с малознакомым человеком можно часами проболтать, просто ни о чем... Или в очереди какой-нибудь обсуждать и возмущаться гораздо проще. Или просто, встретишь старого знакомого и говоришь, говоришь... И мысли не возникает, о том, что спросить и как ответить... Тебе просто легко, все само собой происходит как-то...
Странно, не правда ли... И от чего это зависит? От тебя или от собеседника? Или от вас обоих? Может все потому, что с малознакомыми людьми мы можем обсуждать какие-нибудь глобальные темы, типа там политики, общее положение дел в стране или еще там что-нибудь, а со знакомыми все только о личной жизни, о которой не все спешат распространяться или о чужой личной жизни. Это хорошо, когда есть кого обсуждать, ибо сплетни любят все. Только одни любят их распространять, а другие слушать с неимоверным интересом. Кто-то, конечно, делает вид, что не любит сплетни, но это не так. Просто потому что все любят знать о том, что у других происходит, и радоваться, что у тебя оказывается лучше, чем у них
Но все же, самое главное - это наверное интерес к человеку. Ведь если тебе человек интересен, то и темы для разговора находятся сами по себе...

А вам легко найти тему для разговора ? Часто ли с вами случается подобное ?

да хули так напрягатся, так бвает тада када у чела нет настроение, я када еду домой если нет в транспорте телочки, сижу пижжю с бабками о том щя трудно жить и как было хорошо при СССР и т.д., так люблю поебать моск кому нидь:D:guinda:

ЕвроГой 10 июня 2008 18:27

Цитата:

Цитата от Rapchambra (Сообщение 1064313635)
да хули так напрягатся, так бвает тада када у чела нет настроение, я када еду домой если нет в транспорте телочки, сижу пижжю с бабками о том щя трудно жить и как было хорошо при СССР и т.д., так люблю поебать моск кому нидь:D:guinda:

Да ты ваще парень крутой... Сколько уже шмали через Киргистан провёз?

Андрей Андреевич 10 июня 2008 18:56

с тем человеком, которого оч много знаешь есть оч много тем для разговоров, а вот на первом этапе, когда только начинаешь знакомиться, но неочень... присматриваешься, что-ли.... или ничем зацепить не хочешь... хз что у него на уме..

но иногда помолчять тоже очень афигенно...

Капитан Джа 10 июня 2008 19:21

Мне порой бывает очень интересно поговорить с самим собой. На самом деле это хоть и ненормально но блин как круто!

ЕвроГой 11 июня 2008 20:30

Цитата:

Цитата от Дрюня26 (Сообщение 1064315701)
с тем человеком, которого оч много знаешь есть оч много тем для разговоров, а вот на первом этапе, когда только начинаешь знакомиться, но неочень... присматриваешься, что-ли.... или ничем зацепить не хочешь... хз что у него на уме..

но иногда помолчять тоже очень афигенно...

Тут ситуация такая, как мне кажется. С новым человек ты стараешся не молчать, стараешся не сослыть нудным и молчаливым, пытаешся вспомнить приятные моменты, которые будет обсудить интересно и тебе и твоему визови... И кстати все эти старания иногда кажутся жутко наиграными... Сужу по своему опыту... По этому старвюсь вести себя непринуждённо, но это уже грёбаное НЛП.
А со знакомым человеком и париться не надо... Ты его хорошо знаешь, он тебя хорошо знает, и впечатление производить уже не нужно ни тебе ни ему.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.
Страница 1 из 3: 123