...
15 декабря 2010, 19:24
| | |
#1 (ПС)
| Интернет через маршрутизатор Кто нибудь может подсказать ?
стоит маршрутизатор пятипортовый d link , так сказать не настраиваемый. В него подключена интернет линия и два компа через восьмижильные патч корды. нужно подключить третий комп. кинул дополнительную интернет линию 4х жильным кабелем. Инет не работает . подключение по локалке написано что ограничена. кабель целый, так как есть специальный аппарат который прозванивает и находит обрывы. пробовал к новой инет линии подключить другой ноут, тоже не работает. почему так, ведь у остальных двух компов есть выход в инет. | | | | активный пользователь
15 декабря 2010, 19:39
| | |
#2 (ПС)
| Ограничено или отсутствует только на том компе, что подключен 3-им кабелем? попробуй старый рабочий кабель + новый комп. попробуй "нерабочий" патч корд в соседний порт на свитче воткнуть. на компе попробуй в свойствах подключения по локальной сети щелкнуть кнопочку настроить, вкладку дополнительно. слева в списке свойств найти строчку в духе: линк, дуплекс. и выбрать там 10 Мбит, полу (half) дуплекс. заработает - меняй кабель. | | | | ...
16 декабря 2010, 08:00
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от vs. Ограничено или отсутствует только на том компе, что подключен 3-им кабелем? попробуй старый рабочий кабель + новый комп. попробуй "нерабочий" патч корд в соседний порт на свитче воткнуть. на компе попробуй в свойствах подключения по локальной сети щелкнуть кнопочку настроить, вкладку дополнительно. слева в списке свойств найти строчку в духе: линк, дуплекс. и выбрать там 10 Мбит, полу (half) дуплекс. заработает - меняй кабель. да, на одном третьим кабелем. полудуплекс я сразу же пробовал, не помогает. вот через час буду мозг ломать почему не работает | | | | новенький
29 декабря 2010, 04:01
| | |
#4 (ПС)
| Номер модели так называемого роутера, а то я думаю то что это свитч =) | | | | в Бане
29 декабря 2010, 07:28
| | |
#5 (ПС)
| мне одному кажется, что это просто роутер конючит? хотя не буду точно утверждать.
длинк известный производитель шайтан-коробок хуиты. сам всё "радуюсь" своему DIR-300, умирает постоянно. успевай только каждые две недели воскрешать через ресет, переход в аварийную веб-морду и перепрошивку. гавнецо, вообщем. плюс очень часто Wi-Fi падает. | | | | новенький
29 декабря 2010, 14:00
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от KirYas мне одному кажется, что это просто роутер конючит? хотя не буду точно утверждать.
длинк известный производитель [s]шайтан-коробок[/s] хуиты. сам всё "радуюсь" своему DIR-300, умирает постоянно. успевай только каждые две недели воскрешать через ресет, переход в аварийную веб-морду и перепрошивку. гавнецо, вообщем. плюс очень часто Wi-Fi падает. Не гнать на д-линк  У самого стоит дир 320 как год и не разу не гнал) поставь на него новую прошивку и не парся) А у автора походу стоит тупой неуправляемый свитч!!  | | | | в Бане
31 декабря 2010, 11:35
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Gavr1k -Цитата от KirYas мне одному кажется, что это просто роутер конючит? хотя не буду точно утверждать.
длинк известный производитель шайтан-коробок хуиты. сам всё "радуюсь" своему DIR-300, умирает постоянно. успевай только каждые две недели воскрешать через ресет, переход в аварийную веб-морду и перепрошивку. гавнецо, вообщем. плюс очень часто Wi-Fi падает. Не гнать на д-линк  У самого стоит дир 320 как год и не разу не гнал) поставь на него новую прошивку и не парся) А у автора походу стоит тупой неуправляемый свитч!!  а то я блеать не перепрошивал девайс?  | | | | unbannable
13 января 2011, 17:26
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Stoneface Кто нибудь может подсказать ?
стоит маршрутизатор пятипортовый d link , так сказать не настраиваемый. В него подключена интернет линия и два компа через восьмижильные патч корды. нужно подключить третий комп. кинул дополнительную интернет линию 4х жильным кабелем. Инет не работает . подключение по локалке написано что ограничена. кабель целый, так как есть специальный аппарат который прозванивает и находит обрывы. пробовал к новой инет линии подключить другой ноут, тоже не работает. почему так, ведь у остальных двух компов есть выход в инет. какой-то бред ей-богу.
"пятипортовый маршрутизатор, так сказать не настраиваемый" - это как? это всмысле просто ты не знаешь как его настраивать? если он пятипортовый то я готов сьесть свои трусы что там один порт WAN - на него должен идти в твоем случае инет, а остальные четыре LAN которые идут к компам. далее начинается совсем беда в твоем посте - если ты хочешь подключить третий комп, то зачем тебе какая-то там дополнительная интернет линия, если можно взять обычный обжатый с двух концов лан-кабель и воткнуть его в третий LAN порт? неясно еще и - что такое "дополнительная интернет линия 4хжильным кабелем" это вообще КАК? 4 жилы это у ADSL через телефон, и его нельзя никак воткнуть в твой длинк, тк там коннекторы даже RJ-11 а не RJ-45 как на стандартной витой паре лан. тем более неясно КУДА ты воткнул эту "интернет линию", и КАКИМ образом ты хочешь чтобы она работала, и ЗАЧЕм ты это сделал если у тебя уже идет инет к этому длинку. пиши подробнее суть проблемы и я тебе все объясню как сделать и настроить. | | | | аццкий реинкарнатор
2 февраля 2011, 19:05
| | |
#9 (ПС)
| Кажеццо маза в 4х жилах  | | | | Любовь — это тыры-пыры.
2 февраля 2011, 19:36
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от xtreme -Цитата от Stoneface Кто нибудь может подсказать ?
стоит маршрутизатор пятипортовый d link , так сказать не настраиваемый. В него подключена интернет линия и два компа через восьмижильные патч корды. нужно подключить третий комп. кинул дополнительную интернет линию 4х жильным кабелем. Инет не работает . подключение по локалке написано что ограничена. кабель целый, так как есть специальный аппарат который прозванивает и находит обрывы. пробовал к новой инет линии подключить другой ноут, тоже не работает. почему так, ведь у остальных двух компов есть выход в инет. какой-то бред ей-богу.
"пятипортовый маршрутизатор, так сказать не настраиваемый" - это как? это всмысле просто ты не знаешь как его настраивать? если он пятипортовый то я готов сьесть свои трусы что там один порт WAN - на него должен идти в твоем случае инет, а остальные четыре LAN которые идут к компам. далее начинается совсем беда в твоем посте - если ты хочешь подключить третий комп, то зачем тебе какая-то там дополнительная интернет линия, если можно взять обычный обжатый с двух концов лан-кабель и воткнуть его в третий LAN порт? неясно еще и - что такое "дополнительная интернет линия 4хжильным кабелем" это вообще КАК? 4 жилы это у ADSL через телефон, и его нельзя никак воткнуть в твой длинк, тк там коннекторы даже RJ-11 а не RJ-45 как на стандартной витой паре лан. тем более неясно КУДА ты воткнул эту "интернет линию", и КАКИМ образом ты хочешь чтобы она работала, и ЗАЧЕм ты это сделал если у тебя уже идет инет к этому длинку. пиши подробнее суть проблемы и я тебе все объясню как сделать и настроить. вот это единственный пост в теме, который я воспринимаю и с которым согласен  вообще неясно, почему третий комп нельзя подключить по аналогии с теми двумя | | | | аццкий реинкарнатор
3 февраля 2011, 07:26
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от deeNJke вот это единственный пост в теме, который я воспринимаю и с которым согласен  вообще неясно, почему третий комп нельзя подключить по аналогии с теми двумя В этом треде главное было воспринять вопрос - что является не самой простой задачей. Типа "какой вопрос, такой и ответ" | | | | активный пользователь
3 февраля 2011, 07:31
| | |
#12 (ПС)
| у меня маршрутизатор асус 520 и он очень заёбывает своими подвисаниями | | | | аццкий реинкарнатор
3 февраля 2011, 07:49
| | |
#13 (ПС)
| Фирма Cisco может лишить вас забот  | | | | в Бане
3 февраля 2011, 10:24
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Далай-лама 14-й Фирма Cisco может лишить вас забот  а ещё огромной пачки кровных денег. | | | | аццкий реинкарнатор
3 февраля 2011, 10:33
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от KirYas а ещё огромной пачки кровных денег. за комфорт надо платить! | | | | |