Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 4: 1234
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 01:07
  #1 (ПС)
Интервью : Гуф: «Такой хороший в последнее время!» (03-12-2010)

Большую российскую популярность московского рэпера Алексея (Гуфа) Долматова журналисты и коллеги по цеху объясняют тем, что он сочиняет искренний и ладный рэп на темы, которые не могут оставить равнодушными ни одного молодого человека: мой город, моя любовь и мои наркотики. С искренностью у Гуфа действительно все в порядке – в треке «Если» с вышедшего на прошлой неделе альбома «Баста/Гуф 2010», записанного с другим популярным русским рэпером, Бастой, он без утайки рассказывает чуть ли не всю свою жизнь – вплоть до того, сколько стоило его родителям обеспечить непутевому сыну более комфортабельные условия в Бутырке. Поэтому нет причин не верить Гуфу, рассказавшему OPENSPACE.RU, что за последнее время его жизнь сильно изменилась – уличный поэт, не скрывавший, что «питается дымом», и воспевший московский центр, стал отцом, переехал к МКАД и ничем не злоупотребляет. Кроме чая.

– Как вы познакомились с Бастой?

– Мы были заведомо знакомы. Года, наверное, с 2000-го. Я знал, что в Ростове есть такой персонаж Баста Хрю. Как только Баста переехал в Москву, мы познакомились лично – на презентации моего альбома «Город дорог» в клубе «16 тонн». Он предложил записать трек – сделать ремейк его песни «Моя игра». Потом у нас, у группы Centr, была студия «ЦАО» – Вася стал туда приезжать. Как раз у него тогда появился персонаж Ноггано, мы сделали с ним несколько треков. Вот и общаемся, это общение привело к выпуску совместной пластинки.

– У тебя недавно родился ребенок. Это тебя изменило?

– Потихоньку что-то меняется. Я думал, что вот только он родится, как у меня что-то сразу щелкнет: все, я папа – я стану по-другому себя вести. Не было такого, и все еще не произошло. День за днем что-то происходит – я постепенно понимаю, что надо нести ответственность нефиговую.

– Баста – тоже молодой отец. Делитесь опытом?

– Поверхностно. Я выбрал самую позитивную сторону – не стираю пеленки, не меняю памперсы, для этого есть няня. Только играю с ребенком, веселюсь и прикалываюсь... Только ребенок заплакал, я – чик – отдаю его няне. А потом снова с ним тусуюсь.

– В связи с рождением ребенка вы переехали в другую квартиру?

– Да.

– В Замоскворечье?

– Подальше. Около МКАД практически.

– Как тебе твой новый район?

– Я на районе уже особенно не тусуюсь. У меня знакомых с района нового нет, есть только один друг.

– Ты больше по гастролям, наверное?

– Езжу стабильно. Сейчас приехал из Краснодара и Ставрополя. До того был в Казахстане – Актюбинск и Караганда… Я бы раньше никогда не подумал, что мне предстоит лететь в город, где никого не знаешь. Звонят абсолютно неизвестные люди, приглашают. Летишь – встречают, знакомишься. Отель, клуб, концерт. Сейчас уже все происходит по накатанной, а первое время я был в каком-то шоке. Поражаюсь тому, насколько у нас большая страна. Пока объездишь все города – год пройдет, и можно уже ездить заново.

– Я был недавно на московском концерте Public Enemy – очень хорошем, кстати, – и меня удивило, что там было очень мало народу, всего несколько сотен человек. При том что и группа легендарная, и Баста выступал на разогреве, который один бы мог этот зал собрать, и русский рэп сейчас популярен. Почему, как ты думаешь, никто не пошел на Public Enemy?

– Я тоже не пошел. Я всегда был равнодушен к Public Enemy. Мне абсолютно не нравится.

– То есть ты думаешь, что все дело в группе. Public Enemy не собрал, а Onyx собрал бы.

– Onyx, кстати, ездит по России нормально. Куда только можно – Благовещенск, Хабаровск…

– Я подумал, что это потому, что русский рэп – это отдельный жанр, теперь уже с породившей его американской культурой он никак не связан. Люди, которые слушают тебя и Басту, знать не знают о Public Enemy и о том, что они сделали для хип-хопа.

– В последнее время рэп стали слушать простые люди, обычные… какие-то менеджеры среднего звена и так далее.

– То есть русский рэп – это просто такая современная поп-музыка.

– Наверное... Русского рэпа очень много. Полно крутых исполнителей, о которых мало кто знает, и в то же время полно всякого шлака.

– Расскажи о первой категории.

– Мне нравится «Желтая ветка» из Москвы – с желтой ветки. «Chemodan Clan» из Петрозаводска. Нравится «Триагрутрика», но сейчас они стали уже узнаваемы. Много нравится людей, которые, я думаю, вот-вот станут известны.

– Как ты, коренной москвич, сочиняющий о любви к родному городу, относишься к отставке Лужкова?

– Поначалу я даже не знал, что ответить: за или против? Сложный вопрос. Юрий Михайлович был уже очень долго и сделал все, что мог. Я его очень уважал.

– Кажется, сам-то он был не согласен с тем, что сделал все, что мог.

– В сравнении с мэром, который был до него (Попов, который, может, что-то и делал, но этого не было заметно), с Лужковым мне показалось, что идет какое-то движение. Может, оно и было неправильным. Сейчас, если вдруг рассосутся пробки в Москве, я скажу, что Собянин – молодец. Не знаю, что нужно для этого придумать.

– Собянин, по-моему, поставил себе это задачей номер один.

– Я его понимаю.

– Ты очень страдаешь от пробок?

– Очень. Во-первых, есть машина. Во-вторых, я раньше любил метро и общественный транспорт и ездил на нем. А теперь мне нереально спуститься в метро – люди подходят, говорят какие-то слова: спасибо за творчество, то-се.. А на машине нереально передвигаться по Москве в будни. Если я запланировал на день несколько дел – заехать туда и сюда, то, пока я выеду со двора, мне уже можно возвращаться обратно – обедать и снова выезжать.

– Любишь водить?

– Да.

– Водишь в накуренном состоянии?

– Я не курю больше.

– Совсем?

– Да. Очень сложно, конечно.

– Сколько?

– Полгода.

– Это связано с рождением ребенка?

– Нет. Просто совпало.

– Алкоголь?

– Вообще ничего.

– Характер у тебя поменялся?

– Не знаю даже, что сказать. Он меняется, конечно...

– Ты чувствуешь, что стал более раздражителен?

– Нет. Наоборот, более активен стал – в плане общения и движений.

– То есть негативных последствий не чувствуешь?

– Нет, наоборот. Тем более я ежедневно себе повторяю: «Ты такой молодец! Такой хороший в последнее время!» (Смеется.) Не хочется замечать эти негативные стороны.

– Когда собираешься выпускать сольный альбом?

– Весной, но, наверное, не успею. Вряд ли я насобираю для сольного альбома даже к поздней весне. А торопиться не буду.

– Ты пробовал писать уже в своем новом состоянии?

– Да, на альбоме «Баста/Гуф 2010» пятьдесят процентов текстов написаны в новый период.

– Ты не задумывался о том, что, если начнешь писать тексты, условно говоря, о ребенке и семейной жизни, твоей публике это будет неинтересно. Она ждет другого.

– Я понимаю... Но у меня и не было мысли писать о ребенке и семейной жизни.

– О теще?

– Не было. Если только упомянуть как-то... (Хохочет. )

– Ну ты же написал текст о бабушке. Как она, кстати? Сидит с правнуком?

– Бабушка у меня молодец. Ну куда ей с правнуком – она уже сама с собою как-то… (Смеется. ) Ее ограбили недавно.

– Как ограбили?

– Развели как лоха. Позвонили и сказали, что из собеса. Мол, завтра инфляция – забирайте все сбережения из банка, а то они завтра сгорят. Она поехала, сняла все лаве с карточки – привезла домой. И вот всё, что было у нее в сберегательной книжке, – все подрезали. Она звонит маме и говорит: «У меня маленькое ЧП (улыбается). Меня ограбили подчистую».

– Судя по пластинке «Баста/Гуф», у вас с Бастой два общих интереса – Китай и... чай. Ты тоже увлекся чайной культурой?

– Ну как увлекся... Она всегда была где-то рядом. И в Китае этот чай присутствовал. И здесь, живя своей жизнью, я постоянно сталкивался с людьми, которые пьют чай. И в последнее время что-то подсел.

– В Китай тебя в детстве вывезли родители. Как они связаны с Китаем?

– Они связаны с «Аэрофлотом». Папу отправили в командировку в Китай, вот родители меня и вывезли. Пять лет была командировка, потом я один там зависал два года – поступил в китайский университет и два курса учился.

– Чему?

– По идее – китайскому языку. У меня к тому времени уже был нормальный уровень китайского, а поступил я на самый начальный курс – и так расслабился, что забил на уроки и вовсе не ходил. Из-за этого я там всего два года провел, а не больше, как планировал.

– У тебя недавно был концерт в Китае.

– Да, в Пекине.

– Как ты там оказался?

– Обычным образом. Вот как люди звонят из российских городов – предлагают концерт. Точно так же позвонили из Пекина – предложили выступить. Мы договорились – выслали райдер. Они сделали визы, и мы оказались в Пекине...

Там очень круто! Я в Пекине не был… сейчас скажу, сколько – 12 лет, я в 1998-м приехал из Китая. И прямо... небо и земля! После Пекинской олимпиады они там вообще замутили... Я офигел от того, что помню все. Пока мы ехали из аэропорта, я слушал радио в такси и освежил в памяти весь свой запас разговорного китайского. Ну то есть я там нормально общался с продавцами и со всеми...

– Где вы выступали?

– Это был русский клуб «Шоколад». И почему-то полный клуб был казахов, ну 95 процентов, и совсем немного русских. Видимо, потому что организаторы были казахи и рекламу давали в казахских общежитиях.

Нас отлично принимали. Когда настало время улетать, мы опоздали на самолет, просто из-за размеров Пекинского аэропорта. Остались еще на сутки и отлично провели время. Мне понравилось.

– Ты записывал для концерта в Пекине обращение на китайском. А мог бы ты писать на китайском рэп и вообще работать для китайской аудитории?

– Прямо для китайцев? Знаешь, что Витас там живет в особняке в центре Пекина?

– Да, его там любят.

– Такой ведь большой и привлекательный рынок.

– Кстати, ты сейчас подкинул идею. Вот уйду из русского рэпа и займусь переводом своих текстов на китайский язык. (Смеется. )

Баста и Гуф презентуют совместный альбом 25 декабря в клубе Milk

(c) http://www.openspace.ru/music_modern/events/details/19010

Повышенный Градус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 01:14
  #2 (ПС)
неплохое вью.

Bobs.#72
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 01:24
ВКонтакте
  #3 (ПС)
нормальное вью.

Каменный Остров
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 01:32
  #4 (ПС)
про китай интересно было

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 01:34
  #5 (ПС)
отлиное вью

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 01:39
  #6 (ПС)
супер

גושה
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 02:27
Отправить сообщение через twitter для egooorka
  #7 (ПС)
неплохо

маячек+
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 02:30
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #8 (ПС)
китай чай баста китай чай

Помбур
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 07:28
LastFm
  #9 (ПС)
-
играю с ребенком, веселюсь и прикалываюсь... Только ребенок заплакал, я – чик – отдаю его няне. А потом снова с ним тусуюсь.
-
Это был русский клуб «Шоколад». И почему-то полный клуб был казахов

ATL
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 07:36
  #10 (ПС)
хуйня

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 07:38
ВКонтакте
  #11 (ПС)
Чай чай...

Литературный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 07:49
  #12 (ПС)
-Цитата от People Z Посмотреть сообщение
– Это был русский клуб «Шоколад». И почему-то полный клуб был казахов, ну 95 процентов, и совсем немного русских. Видимо, потому что организаторы были казахи и рекламу давали в казахских общежитиях.
Только русский, увидев в столице Китая кучу узкоглазых, может решить что они все казахи

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 07:51
  #13 (ПС)
Не понимаю одного зачем ребёнок если с ним постоянно няня?

та ещё мисс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 07:52
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для Чича
  #14 (ПС)
а мне вот чая хорошего захотелось

Литературный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 08:10
  #15 (ПС)
-Цитата от AVahan Посмотреть сообщение
Вот про этого ребёнка и будут когда то говорить - сынок богатого папы)

Эталон Этанола
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 08:15
ВКонтакте
  #16 (ПС)
Отличное... Интересное интервью!

по выибане пойдешь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 08:36
  #17 (ПС)
а как же шабить?))))

My name Чёрный алкоголизм
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 08:49
Домашняя страница
  #18 (ПС)

Ребёнок требует внимание 24 часа в сутки, оставляя на отдых только ночь, и то, ечли не проспаеться. В дневной сон нужно постирать пелёнки, распашёнки, приготовиь ему поесть, приготовить себе поесть, убрать, сходить в душ и т.д. Так что поверь няня - это нормально, для занятых и обеспеченных людей.

По топику к творчеству отношусь ровно - что-то нравиьтся, что-то не нравиться(новый альбом), вью хорошее из-за отсутствия понтов.

Кризис Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 08:50
  #19 (ПС)
походу он с ребёнком как Адам Сэндлер.
у богатых свои причуды.

Белый Ворон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 09:21
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Старый Гурд
  #20 (ПС)
Под минуса Басты альбом не радует
Уже не звучит так
Лучше бы тейп всё же сделал

плотненько
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 09:33
  #21 (ПС)
норм

диско гики
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 09:33
  #22 (ПС)
говно ведь

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 13:16
  #23 (ПС)
-Цитата от Музыкант(Кварта) Посмотреть сообщение

Ребёнок требует внимание 24 часа в сутки, оставляя на отдых только ночь, и то, ечли не проспаеться. В дневной сон нужно постирать пелёнки, распашёнки, приготовиь ему поесть, приготовить себе поесть, убрать, сходить в душ и т.д. Так что поверь няня - это нормально, для занятых и обеспеченных людей.

По топику к творчеству отношусь ровно - что-то нравиьтся, что-то не нравиться(новый альбом), вью хорошее из-за отсутствия понтов.
Я тоже не свободный человек но никогда бы не доверил своего сына в чужие руки ))

А Айза интересно чем тогда занимаеться??

++++++++++++++
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 13:21
Домашняя страница
  #24 (ПС)
-Цитата от Cancel Nevo Посмотреть сообщение
Чай чай...
Да всяко лучше чем шмаль шмаль....

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
-Цитата от Музыкант(Кварта) Посмотреть сообщение

Я тоже не свободный человек но никогда бы не доверил своего сына в чужие руки ))

А Айза интересно чем тогда занимаеться??
у людей попроще роль няни выполняет мамуля-бабуля как правило) И на пенсии покоя нету)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2010, 13:24
  #25 (ПС)
ебать он про ребенка...прикалывается он с ним

совсем отморозок)ширял бы хмурый се по венам дальше..

Страница 1 из 4: 1234
Ответ