UPposition
26 января 2011, 17:07
| | |
#1 (ПС)
| Интервью с битмейкером Gamlet 26-01-2011 1. Как образовался псевдоним Гамлет?
Люблю Шекспира, да и вообще читать. Персонаж оказался мне очень близок. Произведение это перечитывал много раз, даже в оригинале. А псевдоним... Сами знаете как, раз назвался. и тут же привязалось.
2. Были ли эксперименты с другими направлениями музыки?
Как сказать. Рэп ведь - это речитатив поверх музыки, и как раз музыка может быть практически любой. Где-то делал минуса ближе к року, ска, где-то к современному джазу, а где-то и к хауз музыке. Меня не заморачивает направление, главное для меня задумка, мысль что б была в инструментале.
3. Как ты пришел в музыку?
Как и многие в 90-ые. Сначала баскетбол, затем услышал рэп, после брейк-данс, ну и сам занялся музыкой. Начал с того, что писал себе и музыку и текст, записывал для себя треки. А потом получилось выступить несколько раз на вечеринках в местных клубах. Окунулся глубже в саму индустрию русс хип-хопа, выступления, клубы, тусы, студии. В какой-то момент всё надоело, и публика, и люди, с которыми выступал бок о бок. И тогда решил делать только музыку. Сконцентрироваться на битах, отбросив читку. Что и до сих пор делаю. Читал и записывался кстати в последний раз этим летом, делал трек жене на день рождения...
4. Твои самые лучшие работы?
Отвечу банально: самая лучшая работа - последний трек, либо тот, что напишу завтра. Мне сложно слушать старые свои темы, т.к. сейчас режет ухо, где-то сведено плохо, где-то инструменты не нравятся, где-то с музыкальной точки зрения не катит...
5. Были ли у тебя наставники или пример для подражание ?
Как такового наставника не было. Было много людей, каждый дал мне по чуть-чуть. Это и Samuel, и Глаз с Вайтом из Идэфикса, и Андрей Цуканов, Тика со студии Sunshine. Может, кого и забыл.
Подражал... как и все в начале своего пути. Больше всего на меня повлияло творчество Тупака как МС, а битмейкеры... Dr.Dre конечно же, Dj Primier, из наших как Кит писал очень нравилось.
6. Кого бы ты виделить из западной индустрии ?
Отмечу старика Ice Cube, тогоже Dre и Primier, Game, Rick Ross. Из наших в последнее время слушаю только ТГК.
7.Какой музыкальный стиль тебе более близок?
Вот это сложный вопрос. Слушаю кучу всего. Раньше не любил только шансон, сейчас слушаю и его. Во всех направлениях есть отличные песни. Да и не важно, как человек хотел донести свои мысли, главное, что он хотел донести.
8.Если задумки сделать альбом с привлечение мс или вокала?
Есть желание записать сборку разных групп и мс на мои биты, но как-то не могу осуществить её. То времени не хватает, то группы разбегаются, то желание пропадает. В ближайшее время, запустим альбом с Formaldehyde. Всё выдержанно в одной концепции, музыка звучит продуманно, в одном ключе. Вот так я бы хотел ещё сделать несколько альбомов, не именно в этом стиле, но в одной идейной плоскости что б находились треки.
8. И на последок ,чтобы хотел пожелать начинающим битмейкерам?
Терпения. Это самое главное. Когда я в первые установил себе на комп музыкальную программу (возможно это был Sonic Foundry Acid) в далёком двухтысячном, я не умел ничего, у меня не было никакого представления о музыкальной теории, гармонии, я не умел играть ни на одном инструменте, я не представлял, как можно сделать сведение, мастеринг. Но всё это пришло с годами, за счёт терпения и упёртости: и технические аспекты записи, сведения, научился играть на пианино, гитаре, немного на губной гармошке.). Тем более, сейчас учиться стало в разы проще, т.к. есть тысячи обучающих видео по любой программе. То, что раньше приходилось выпытывать у знакомых, сейчас можно спокойно узнать в сети. Учитесь, развивайтесь, сравнивайте свой материал с фирменным, больше слушайте разной музыки. |