Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 7: 1234567

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Йога (https://www.hip-hop.ru/forum/ioga-369100/)

ДЫНЯ 3 мая 2011 19:20

Цитата:

Цитата от GАБА Брецептор (Сообщение 1073177137)
Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1073174380)
Цитата:

Цитата от GАБА Брецептор (Сообщение 1073172983)
Расскажи как открывал чакры. Я если на солнечном сплетении концентрирую своё внимание, то кажется что чакра активируется и начинает вырабатываться легкое тепло, но кажется это не то, потому что точно также внимание можно перенести и в мизинец правой ноги и будешь думать, что в этом месте открылась чакра

Я если чесно незнаю как их открыть, думаю это не зависит от твоего желания, но скорее от твоей сущности и от твоих енергетических потоков в повседневной жизни.

Но всёже я пытался открыть чакру лотоса, на мокушке, делал просто как ты... Брал енергию чакры третьего глаза и просто напралял его в мокушку, или допустим двигал по всей голове чтобы размять немного потоки. А потом какбы начал одну часть напралять на мокушку, а вторую оставлял у глаза, после в этом уже не нуждался ибо мокушка сама начала открыватся независимо от глаза.
Сейчас допустим я чувствую поток енергии в мокушке но не в глазу...

Я сейчас временно оставил аджну, а то начинал сходить с ума. Сейчас осознаю тело как единое целое и визуализирую

нада будет мне тоже избавится, а то она слишком сильная, или может сбалансировать отбросив часть енергии на бругие чакры.

GАБА Брецептор 3 мая 2011 20:01

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1073177390)
Цитата:

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1073174380)

Я если чесно незнаю как их открыть, думаю это не зависит от твоего желания, но скорее от твоей сущности и от твоих енергетических потоков в повседневной жизни.

Но всёже я пытался открыть чакру лотоса, на мокушке, делал просто как ты... Брал енергию чакры третьего глаза и просто напралял его в мокушку, или допустим двигал по всей голове чтобы размять немного потоки. А потом какбы начал одну часть напралять на мокушку, а вторую оставлял у глаза, после в этом уже не нуждался ибо мокушка сама начала открыватся независимо от глаза.
Сейчас допустим я чувствую поток енергии в мокушке но не в глазу...

Я сейчас временно оставил аджну, а то начинал сходить с ума. Сейчас осознаю тело как единое целое и визуализирую

нада будет мне тоже избавится, а то она слишком сильная, или может сбалансировать отбросив часть енергии на бругие чакры.

Однажды давление в лоб сильно усилилось и я не мог его отключить в течении половины суток, под вечер я уже утомился и начинала болеть голова, пора было что-то делать, я вспомнил о технике Мантека Чиа Внтуренняя улыбка и вспомнил про солнечное сплетение и начал стараться выбаратывать тепло в груди и начало понемногу получаться, действие аджны поутихло и ощущения перекинулись на тепло в груди

ДЫНЯ 3 мая 2011 20:38

Цитата:

Цитата от GАБА Брецептор (Сообщение 1073177809)
Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1073177390)
Цитата:

Однажды давление в лоб сильно усилилось и я не мог его отключить в течении половины суток, под вечер я уже утомился и начинала болеть голова, пора было что-то делать, я вспомнил о технике Мантека Чиа Внтуренняя улыбка и вспомнил про солнечное сплетение и начал стараться выбаратывать тепло в груди и начало понемногу получаться, действие аджны поутихло и ощущения перекинулись на тепло в груди

В следующий раз попробуй "расстворить" боль.
Приблизся к ней, очень очень близко, настолько близко чтобы ты смог увидеть в ней пустоту... как только ты почувствуешь пустоту в боли, она расстворяется изнутри как капля воды расстворяет чернила.

пробывал, очень приятно удивился :horosho: тут на видио как раз Монах делает это.

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1072575717)
Цитата:

Цитата от 'O N I (Сообщение 1072507291)
http://evajrapani.narod.ru/library.htm Много книг по буддизму.

http://vkontakte.ru/club26370 хорошая группа в контакте информативно и можно спросить.

Они , ты давно кстати приктикуешь медитацию ? и как часто ?
я вот по минут сорок каждый день сижу

У меня тут такое наблюдение, я всегда как сажусь медитировать, после пару минут концентрации на дыхании и погружении в сознание, каждый раз очень внятно чувствую шакру 3-его глаза, очень легкое чувство жжения или давления, даже когда концентрируюсь на чемто другом то ощущение не ослабивает. Сегодня решил переместить эту енергию на коронную шакру, на мокушке, получается, с четким ощущение движения этой енергии плавно к мокушке... но стоит расслабить концентрацию как енергия возвращается на 3-ий глаз.
И я не пойму, то ли у меня эта шакра наглухо закрыта или болезненна, либо наоборот открыта на распашку. Тебе это ни о чём не говорит? и как бы ты интерпретировал это ощущение ?

Добавлено через 34 минуты 33 секунды
1 часть

2 часть

3 часть

4 часть

5 часть

6 часть

7 часть

Добавлено через 1 день 19 часов 9 минут
Круто !

сегодня смог открыть все чакры одновременно...кроме копчика ... горел как новогодняя ёлка :D:D

GАБА Брецептор 10 мая 2011 19:12

Спасибо за видео, Дыня. Сейчас буду их все смотреть.
Какие у тебя были телесные/эмоциональные ощущения, когда ты почти все чакры открыл?

Da ЭмЭс 10 мая 2011 19:21

Я даже не серьезно ей не занимаюсь:|

ДЫНЯ 10 мая 2011 21:50

Цитата:

Цитата от GАБА Брецептор (Сообщение 1073236518)
Какие у тебя были телесные/эмоциональные ощущения, когда ты почти все чакры открыл?

Ну чувствовал себя навогодней ёлкой :) правда они не стабилны были, приходилось постоянно пробигатся поним чтоб поддерживать, видимо во мне пока ещё мало енергии чтобы на все чакры одновременно хватало.

Что интересно до этого я открывал только 2 чакры вместе одновременно, а тут практически все кроме копчика:rolleyes: прикольно так, нада будет сделать как с чакрой на мокушке делать, подпитывать их время от времени, чтоб они потом сами открывались и поддерживали себя...все всместе или по отдельности

Но там вроде есть какято связь между ними, мол Аджна, третий глаз, питается животом и пахом, и тд, все связи не помню на чакрачка.ру должно быть описанно. Кстати возможно что на самой картинке боковые отходы разных цветов соответсвуют подпитке от той или иной чакры, возможно...;)

Кстати у тебя какие ведущие чакры?:)
У меня насколько я себя знаю глаз и пах (:skald:/:guinda:)

GАБА Брецептор 10 мая 2011 22:02

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1073237994)
Цитата:

Ну чувствовал себя навогодней ёлкой :) правда они не стабилны были, приходилось постоянно пробигатся поним чтоб поддерживать, видимо во мне пока ещё мало енергии чтобы на все чакры одновременно хватало.

Что интересно до этого я открывал только 2 чакры вместе одновременно, а тут практически все кроме копчика:rolleyes: прикольно так, нада будет сделать как с чакрой на мокушке делать, подпитывать их время от времени, чтоб они потом сами открывались и поддерживали себя...все всместе или по отдельности

Но там вроде есть какято связь между ними, мол Аджна, третий глаз, питается животом и пахом, и тд, все связи не помню на чакрачка.ру должно быть описанно. Кстати возможно что на самой картинке боковые отходы разных цветов соответсвуют подпитке от той или иной чакры, возможно...;)

Интересный опыт. Будет интересно дальше узнавать как у тебя продвижения будут :)
Я из чакр реально могу чувствовать и активировать только Аджну. Вот долго не активировал ее, сейчас вспомнил, переместил концентрацию в лоб и сразу почувствовал пульсации, вслед за аджной подключается темечко, но еле заметно. А если например в живот перемещаю внимание, в грудь или в шею, то ничего подобного не происходит. Только с аджной такое у меня. :)

ДЫНЯ 10 мая 2011 22:07

Цитата:

Цитата от GАБА Брецептор (Сообщение 1073238082)
Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1073237994)
Цитата:

Интересный опыт. Будет интересно дальше узнавать как у тебя продвижения будут :)
Я из чакр реально могу чувствовать и активировать только Аджну. Вот долго не активировал ее, сейчас вспомнил, переместил концентрацию в лоб и сразу почувствовал пульсации, вслед за аджной подключается темечко, но еле заметно. А если например в живот перемещаю внимание, в грудь или в шею, то ничего подобного не происходит. Только с аджной такое у меня. :)

Это вопрос времени ! даже если неполучается чувствовать живот сердце и тд, то всеравно сосредотачивайся на них !

кстати в нательных чакрах сложность в том, что воокруг много органов и поначалу както непонимаешь где сосредоточится, незачто зацепится... у меня так было помню

Показать скрытый текст
хех:D после того как написал "сердце" подумал о нём и щас сижу чквствую :D круто, недумал что получится

Кот Манул 10 мая 2011 22:49

С утра делаю упражнения, называют их чаще всего 5 тибетцев. Занимает времени минут 5 всего. После упражнений в областях основных чакр чувствуется пульсация. Я не больно-то разбираюсь в чакрах и только примерно представляю что это такое. Но пульсацию можно, думаю, объяснить на физическом плане, тем, например, что кровообращение улучшается.
Большая разница в самочувствии ощущается когда забываешь или ленишься делать.
В самый раз, считаю, для тех, кто хочет приобщиться к йоге и не знает с чего начать. В гугле много написано насчет этих упражнений, видео полно даже.

Вечерами пытаюсь "медитировать", просто в наушниках включая индийские мантры, сидя с закрытыми глазами и прямой спиной. Бывало несколько раз такое, что внезапно видел белый свет и [s]малиновый[/s] легкий звон в ушах. Для себя объяснил, что после тяжелого загруженного дня может немножко нервная система шалить. Может, у здешних гуру другое объяснение найдется :)

aspirin 11 мая 2011 10:05

Цитата:

Цитата от Wee (Сообщение 1073173324)
Цитата:

Цитата от aspirin (Сообщение 1073124060)
Цитата:

Цитата от Wee (Сообщение 1073124020)
йога это же ногу за голову?

АГА))Есть там и такое))) Хотя различных направлений йоги много...

ты сам занимаешься?

ну йогу не практикую. Но с детства занимаюсь ушукунгфу...сейчас преподаю по немногу... И там тоже есть разделы цигун и медитативные практики...

Maiddem 11 мая 2011 10:08

Не интересно это занятие:asid:

EYDZHEY 11 мая 2011 10:10

Круто :o

Аяяюшки 11 мая 2011 10:19

Какие то вещи пишите, больше из ряда окультистких практик. После прочтения ваших рассказов я бы низачто не начал заниматься так называемой "йогой". А вообще все ваши техники "растворения боли" или еще чего то, смахивают на позерство людей, которые опять таки повторюсь начитались Кастанеды или подобных авторов, не имеющих к йоге никакого отношения. Хотя может быть вы конкретный гуру, тогда извините конечно.:)

ДЫНЯ 11 мая 2011 10:49

Цитата:

Цитата от Аяяюшки (Сообщение 1073241018)
Какие то вещи пишите, больше из ряда окультистких практик. После прочтения ваших рассказов я бы низачто не начал заниматься так называемой "йогой". А вообще все ваши техники "растворения боли" или еще чего то, смахивают на позерство людей, которые опять таки повторюсь начитались Кастанеды или подобных авторов, не имеющих к йоге никакого отношения. Хотя может быть вы конкретный гуру, тогда извините конечно.:)

не надо быть йогином или гуру чтобы растворять боль иличувствовать третий глаз... нада просто больше делать и меньше пиздеть. а то когда народ пиздит то он не делает, а когда он не делает то он ничего сам не чувствует и поэтому пиздит много что всё это рукалицо размером с Индию:bad:

Notts 11 мая 2011 10:52

не пробовал, боюсь застрять в позе:|

Аяяюшки 11 мая 2011 11:16

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1073241132)
Цитата:

Цитата от Аяяюшки (Сообщение 1073241018)

не надо быть йогином или гуру чтобы растворять боль иличувствовать третий глаз... нада просто больше делать и меньше пиздеть. а то когда народ пиздит то он не делает, а когда он не делает то он ничего сам не чувствует и поэтому пиздит много что всё это рукалицо размером с Индию:bad:

яснопонятно

aspirin 11 мая 2011 11:38

Цитата:

Цитата от Notts (Сообщение 1073241147)

чтоб в ней застрять её нужно для начала принять:)

Notts 11 мая 2011 11:57

Цитата:

Цитата от aspirin (Сообщение 1073241312)
Цитата:

Цитата от Notts (Сообщение 1073241147)

чтоб в ней застрять её нужно для начала принять:)

я довольно гибкий:|

Wee 11 мая 2011 17:29

Цитата:

Цитата от aspirin (Сообщение 1073240962)
Цитата:

Цитата:

Цитата от aspirin (Сообщение 1073124060)

АГА))Есть там и такое))) Хотя различных направлений йоги много...

ты сам занимаешься?

ну йогу не практикую. Но с детства занимаюсь ушукунгфу...сейчас преподаю по немногу... И там тоже есть разделы цигун и медитативные практики...

мне в детстве подарили книгу Ушу Кунг Фу
я ее юзал:Dтам даже показанно было как сделать оружие из любых подручных средств

KOULD 11 мая 2011 18:17

У меня друг пошел на 3-х дневные курсы по йоге, заплатил за них 2,5 касаря, мож чему нибудь и научился)

LK_smoky 11 мая 2011 18:22

Цитата:

Цитата от sashawonder (Сообщение 1073121293)
Йоба

:facepalm:

Кактусы 11 мая 2011 20:49

Занимаюсь для себя)
Приятно...мило...:braz:

ДЫНЯ 11 мая 2011 21:35

Цитата:

Цитата от Wee (Сообщение 1073243489)
Цитата:

Цитата от aspirin (Сообщение 1073240962)
Цитата:

ты сам занимаешься?

мне в детстве подарили книгу Ушу Кунг Фу
я ее юзал:Dтам даже показанно было как сделать оружие из любых подручных средств

Хахаха:D
было такое:horosho::horosho::zooninja:

Африка 11 мая 2011 23:46

Щёк говорят анальной йогой занимается:guinda:

faxiliti 11 мая 2011 23:58

впизду эту йогу, ебашим йогурт

Часовой пояс GMT +3, время: 10:40.
Страница 3 из 7: 1234567