RapMinus.COM:
Здраствуйте! Скажите, как протекает Ваше творчество в последнее время?
IQ:
Записываю новые треки, готовлю альбом "O-STREET" к выпуску, выступаем с Leo Dee, всё отлично.
RapMinus.COM:
Где Вы давали концерты в последнее время?
IQ:
Последнее крупное выступление было на фестивале M.I.R. на день города.
RapMinus.COM:
Какие из Ваших песен, как Вам кажется, ближе слушателю?
IQ:
"грамофон", "world song" и наверное "секрет"
RapMinus.COM:
О чем будет новый альбом? Что Вас вообще вдохновляет, от чего появляются в голове строки?
IQ:
Альбом представит меня слушателю в разных направлениях на разные темы. Мы сделали кое-что не похожее на всё что вы слушаете. Вдохновить может всё что угодно. В основном когда включаешь бит, строки начинают появляться сами.
RapMinus.COM:
Вы сами создаете свою музыку?
IQ:
Общими усилиями команды создаётся именно тот бит который нужен. Я пишу биты иногда, хотя раньше писал чаще. Сейчас плотно работаем с DJ Sasha, его подход не стандартен. Есть битмэйкеры которых вы услышите на моём альбоме, но в процессе создания композиции я всегда принимаю непосредственное участие.
RapMinus.COM:
Что легче дается написать, лирику или наоборот что-то "жесткое"?
IQ:
Я не разделяю эти понятия. Пишу по разному.
RapMinus.COM:
Какой по-Вашему мнению исполнитель самый достойный и успешный и почему?
IQ:
Busta Rhymes. На протяжении всего своего пути он остаётся востребованным, не уходит в тень, всегда изобретает что-то новое и это катит.
RapMinus.COM:
А из Российских исполнителей?
IQ:
Российские рэпперы не входят в список тех кого я слушаю каждый день.
RapMinus.COM:
Какой совет Вы можете дать молодым начинающим рэперам? С какими трудностями они могут столкнуться?
IQ:
Начинающим советую не косить не под кого, особенно под росскийских рэпперов. Очень мало оригинальных стилей, нужно их создавать. Слушайте старый американский рэп разных направлений. Не ищите на поверхности.
RapMinus.COM:
Как Вы обычно любите проводить время?
IQ:
Читаем рэп с Leo Dee на студии.
RapMinus.COM:
Как Вы относитесь к проекту RapMinus.COM??
IQ:
Посмотрим на развитие портала. Задумка интересная
Вопросы IQ задавала:
Лика
Источник:
http://rapminus.com