Цитата:
Цитата от Chiarikashi
(Сообщение 1070827358)
Цитата:
Цитата от KrossTie
(Сообщение 1070827211)
Цитата:
Цитата от Chiarikashi
(Сообщение 1070827181)
Ездил давече в их Каталонию - пиздят по гишпански и не выёбываются, чо там. Особенно с неместными. Да и девчушку знавал которая дома по-кастильски шпрехает. | Ну так испания нынче ЧЕ и ЧМ по футболу, конечно не выёбываются пока. Пока у них любовь и мир. | И подруга тоже чисто в честь чм начала по-испански с родителями говорить? :D
Да, я приехал туда в начале чм и вернулся чуть позже конца. Кстати, в день выигрыша все эти лютые националисты орали моднуя песенку "Я - испанец, испанец, испанец...":tolstiy: |
бля, вот нихуя подобного :)
в день финала все "лютые националисты пели песню "я не испанец, не испанец, не испанец", просто звучит похоже.
они же в центре практически сжигали испанские флаги и посадки деревьев, и болели за оранжевых.
это я про националистов.
да и просто каталанцы отмечали очень вяло, отмечали туристы и приезжие.
по поводу языка - в Барселоне 70% пиздят на испанском, каталанский нахуй не нужен по сути, но стоит проехать часа полтора на поезде, в Таррагону например - там уже начинается абсолютное некотирование кастельяно, хотя зная испанский - справишься без проблем.
Добавлено через 5 минут 44 секунды
Цитата:
Цитата от Chiarikashi
(Сообщение 1070828079)
Цитата:
Цитата от Kluivert
(Сообщение 1070828032)
Цитата:
Цитата от Chiarikashi
(Сообщение 1070827953)
Ну мы тёрли за испанский рэп, например, и я заявил что он - хуйня задроченная. Прослушал твоих кубинцев - как по мне тоже поебота, хотя у латиносов чёта неплохое слышал пару раз, но не запомнил кто это был. Кубинский акцент весёлый, кста.:D | Поебота так поебота. Я про твою "музыку" то же самое скажу. О чём спор? | Музыка без кавычек пишется.:p Да и нет спора - так, мнение высказываю о прослушанном. Оришасы тоже не вкатили - после 3-х прослушанных композиций показались попсой.:(
Посоветуй чего-то заебатого из своего загашника - авось зарепичу да изменю мнение.:boyara: Добавлено через 2 минуты 21 секунду Цитата:
Цитата от Rinzai
(Сообщение 1070828057)
Цитата:
Цитата от Chiarikashi
(Сообщение 1070827794)
А чо ты думал, ёба. Ну так они же не в рот ебаться гордые националисты, дак нет - быстро с флагами ненавистных окупантов на улицы высыпали.:D | так там 3/4 "оккупантской" сборной из игроков блауграны состоит | Как это коррелирует с распеваниями частушки "я - испанец" и оккупантскими флагами? Орали бы что это их пцанята победили, а не враги народа.:black: |
а ты откуда знаешь, что это именно каталанцы распевали? думаешь, что на улице только коренной народ был в ту ночь?
скольких каталанцев я знаю - ни один в ту ночь с флагом не плясал и песню не орал, есть очень много таких кому похуй на разделение Каталония - Испания, но ни один из них в ту ночь с флагом не горцевал, и уж точно песню не пел.
и даже тот факт, что чемпионат мира выйграла Барса с Касильясом на воротах и Рамосом в защите их не ебал, сравнить что было, когда Барса взяля кубки, и финал ЧМ - второе было просто ооочень маленькой фиестой, абсолютно незначительной и незаметной.