![]() |
Использование сэмплов Вот некоторые битмэйкеры пользуются семплами разными, а вить их использование посуте нарушение авторных и смежных прав. Разъесните если кто знает? |
Цитата:
Раде всиво свитова, бетмэйкиры учити руский йызык, бля!:( |
Цитата:
продолжаем ходить кругами, природа она ведь циклична: лето, осень, зима, весна, лето, осень, и тэдэ |
Советую почитать книгу "Свободная Культура" автор Лессиг. найти её на русском языке не проблема в инете. там хорошо написано об авторском праве... |
я знаю что использование 5 сек отрывка из какалибо песни не нарушает авторских прав. а вобще лучше ебать нахуй менять изменять коверкать сэмпл до неузноваемости) |
У нас, в СНГ - по хуй. Не парься :) в Америке за этим следят у нас я так понял , что нет. Вон Карандаш выпустил альбом БТС там не очищеные сэмплы и ссылка на первоисточники на ковре... Карандашу по хуй :) как и остальным. |
проще никому свои сэмплы не давать не давайте никому свои сэмплы ! надеюсь вы миня понели |
Цитата:
|
Цитата:
тема кароче закрываемая на замок |
Цитата:
|
мне похуй на АВТОРНЫЕ права |
опа вот она свежая темка)):horosho: и снова знатоки продвигают миф про 5 волшебных секунд |
Цитата:
|
дай ко сцылочку не зря ж я 5 лет на юриста учился)) |
Цитата:
|
пиздец вы, господа, хуйнёй страдаете, простите уж великодушно, не гневайтесь |
Цитата:
|
На авторские права все уже давно положили с прибором ….так что давайте не будем:D |
использование сэмплов? это что-то новое. А не нарушает это авторских или смежных каких-нибудь прав?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно, какая это по счёту тема об авторских правах? |
Цитата:
А так вообще, тему в топку, не глядя. |
Да простите что поднимаю тему, но вопрос действительно поставлен под острым углом) У нас в России скажите пожалуйста кто то очищал сэмплы? Были такие примеры? Вот представьте человек идёт на зарубежный уровень, то есть продвигается за Пределы России и там...опана..Американские правообладатели запалили сэмплы из компощиций своих соотечественников. :( Представьте сколько разбирательств будет...сколько штрафов выплачивать..но даже если они найдут консенсус то всё равно придётся платить автору оригинального произведения. Короче ребят, бросайте резать сэмпл, наигрываете попсу на vst :D куда лучше будет :( Но всё же, как же Карандаш, СД , СТ , Марсель выходят из этой ситуации? :confused: Неужели ни разу не было проблем? Помню Just Blaze' у пришлось отвалить компании 100 000$ за использование отрывка из композиции...ох*еть..:( :tomato: Добавлено через 3 минуты 10 секунд Limit_Martini , а ну заряди словечко на эту заезжаную тему. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:12. |