Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Использование сэмплов (https://www.hip-hop.ru/forum/ispolzovanie-semplov-257042/)

Still'One 24 сентября 2009 12:27

Использование сэмплов

Вот некоторые битмэйкеры пользуются семплами разными, а вить их использование посуте нарушение авторных и смежных прав. Разъесните если кто знает?

Рома Норма 24 сентября 2009 12:32

Цитата:

Цитата от Дамир a.k.a. Name'Di (Сообщение 1067822859)
Вот некоторые битмэйкеры пользуются семплами разными, а вить их использование посуте нарушение авторных и смежных прав. Разъесните если кто знает?

Я не Витя, но попробую ответить. "Потому что нехуй взять с того, с кого нехуй взять?" (с) Ноггано

Раде всиво свитова, бетмэйкиры учити руский йызык, бля!:(

5АН 24 сентября 2009 12:55

Цитата:

наконец-то ну наконец-то, кто-то сётаки додумался задать этот животрепещущий вопрос
продолжаем ходить кругами, природа она ведь циклична: лето, осень, зима, весна, лето, осень, и тэдэ

_Slim-Z_ 24 сентября 2009 12:58

Советую почитать книгу "Свободная Культура" автор Лессиг. найти её на русском языке не проблема в инете. там хорошо написано об авторском праве...

Yazva_NeSvora 24 сентября 2009 13:08

я знаю что использование 5 сек отрывка из какалибо песни не нарушает авторских прав. а вобще лучше ебать нахуй менять изменять коверкать сэмпл до неузноваемости)

Benito 24 сентября 2009 13:11

У нас, в СНГ - по хуй. Не парься :) в Америке за этим следят у нас я так понял , что нет. Вон Карандаш выпустил альбом БТС там не очищеные сэмплы и ссылка на первоисточники на ковре... Карандашу по хуй :) как и остальным.

5АН 24 сентября 2009 13:17

проще никому свои сэмплы не давать

не давайте никому свои сэмплы !

надеюсь вы миня понели

Limit_Martini 24 сентября 2009 13:20

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1067823057)
Цитата:

наконец-то ну наконец-то, кто-то сётаки додумался задать этот животрепещущий вопрос
продолжаем ходить кругами, природа она ведь циклична: лето, осень, зима, весна, лето, осень, и тэдэ

Какой же он животрепещущий?... В России этот вопрос не стоит ни гроша, я об этом уже как-то начирикал пост...

5АН 24 сентября 2009 13:30

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067823243)
Цитата:

Цитата:

Какой же он животрепещущий?... В России этот вопрос не стоит ни гроша, я об этом уже как-то начирикал пост...

ты опять сарказма не сечёшь :D :D

тема кароче закрываемая на замок

Limit_Martini 24 сентября 2009 14:02

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1067823331)
Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067823243)
Цитата:

ты опять сарказма не сечёшь :D :D

тема кароче закрываемая на замок

Ой:p

приключения Шурика 24 сентября 2009 14:08

мне похуй на АВТОРНЫЕ права

uralblack 24 сентября 2009 16:10

опа
вот она свежая темка)):horosho:

и снова знатоки продвигают миф про 5 волшебных секунд

Limit_Martini 24 сентября 2009 16:12

Цитата:

Цитата от uralblack (Сообщение 1067824869)
опа
вот она свежая темка)):horosho:

и снова знатоки продвигают миф про 5 волшебных секунд

Ну вапще т есть такая статейка то в соответствующей книженции. Просто в России на неё все хуй клали, но это уже другой вопрос.

uralblack 24 сентября 2009 16:14

дай ко сцылочку
не зря ж я 5 лет на юриста учился))

Limit_Martini 24 сентября 2009 16:20

Цитата:

Цитата от uralblack (Сообщение 1067824921)
дай ко сцылочку
не зря ж я 5 лет на юриста учился))

Мне это сказал человек, которому я полностью доверяю в этой области (человек имеет известность, и он сам с этим встречался).

5АН 24 сентября 2009 16:31

пиздец вы, господа, хуйнёй страдаете, простите уж великодушно, не гневайтесь

Limit_Martini 24 сентября 2009 16:36

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1067825054)
пиздец вы, господа, хуйнёй страдаете, простите уж великодушно, не гневайтесь

Согласен:p

Пися 24 сентября 2009 16:39

На авторские права все уже давно положили с прибором ….так что давайте не будем:D

kAYF 24 сентября 2009 16:40

использование сэмплов? это что-то новое. А не нарушает это авторских или смежных каких-нибудь прав?:confused:

Рома Норма 24 сентября 2009 16:41

Цитата:

Цитата от Пися (Сообщение 1067825151)
На авторские права все уже давно положили с прибором ….так что давайте не будем:D

Здоровский аккаунт! :horosho:

Пися 24 сентября 2009 16:44

Цитата:

Цитата от ROMIRO (Сообщение 1067825171)
Цитата:

mad skillz 24 сентября 2009 16:53

интересно, какая это по счёту тема об авторских правах?

Александр Джес 24 сентября 2009 18:47

Цитата:

Цитата от Пися (Сообщение 1067825210)
Цитата:

Цитата от ROMIRO (Сообщение 1067825171)
Цитата:

Скальд, хорош стебаться :D:D

А так вообще, тему в топку, не глядя.

[Ak-Cent] 4 ноября 2009 21:04

Да простите что поднимаю тему, но вопрос действительно поставлен под острым углом)
У нас в России скажите пожалуйста кто то очищал сэмплы? Были такие примеры?
Вот представьте человек идёт на зарубежный уровень, то есть продвигается за Пределы России и там...опана..Американские правообладатели запалили сэмплы из компощиций своих соотечественников. :(
Представьте сколько разбирательств будет...сколько штрафов выплачивать..но даже если они найдут консенсус то всё равно придётся платить автору оригинального произведения.

Короче ребят, бросайте резать сэмпл, наигрываете попсу на vst :D куда лучше будет :(

Но всё же, как же Карандаш, СД , СТ , Марсель выходят из этой ситуации? :confused:
Неужели ни разу не было проблем?

Помню Just Blaze' у пришлось отвалить компании 100 000$ за использование отрывка из композиции...ох*еть..:(

:tomato:

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Limit_Martini , а ну заряди словечко на эту заезжаную тему.

Limit_Martini 4 ноября 2009 21:10

Цитата:

Цитата от [Ak-Cent] (Сообщение 1068240474)
Да простите что поднимаю тему, но вопрос действительно поставлен под острым углом)
У нас в России скажите пожалуйста кто то очищал сэмплы? Были такие примеры?
Вот представьте человек идёт на зарубежный уровень, то есть продвигается за Пределы России и там...опана..Американские правообладатели запалили сэмплы из компощиций своих соотечественников. :(
Представьте сколько разбирательств будет...сколько штрафов выплачивать..но даже если они найдут консенсус то всё равно придётся платить автору оригинального произведения.

Короче ребят, бросайте резать сэмпл, наигрываете попсу на vst :D куда лучше будет :(

Но всё же, как же Карандаш, СД , СТ , Марсель выходят из этой ситуации? :confused:
Неужели ни разу не было проблем?

Помню Just Blaze\' у пришлось отвалить компании 100 000$ за использование отрывка из композиции...ох*еть..:(

:tomato:

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Limit_Martini , а ну заряди словечко на эту заезжаную тему.

Хуй они клали на эту страну. Хуй. Ибо в этой стране 99% - фуфло. А с фуфла нехуй брать. Так что пиздий, не бойся, и я не боюсь, и все не бойтесь, мы все фуфло, с нас нехуй взять, поэтому хуй на нас там всем:guinda:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.
Страница 1 из 3: 123