Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Использование сэмплов (https://www.hip-hop.ru/forum/ispolzovanie-semplov-257042/)

Хопник 5 ноября 2009 13:44

Цитата:

Цитата от uralblack (Сообщение 1068245429)
идите нахуй, у меня нот 49!:dovolen:

Клевые фото голой Гидропонки у тебя в подписи:)

DillonGrim 5 ноября 2009 13:45

Цитата:

:D:guinda::guinda::guinda: не ври у тебя ещё есть OKTAVE DOWN и UP

LapTop 5 ноября 2009 13:45

Цитата:

Цитата от Хопник (Сообщение 1068245394)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1068245145)
Цитата:

Цитата от prodBYhop (Сообщение 1068242159)
впизду я не заморачиваюсь по этой теме... ведь всего 7 нот ...

Лучше просто убейся:| Во-первых нот как минимум 12, а во вторых - ты в курсе, сколько сочетаний может быть даже для 4х нот? 20736 без учета длительности. Так что "любое совпадение нихуя не совпадение" (С)не помню кто

Да,но ты вычти мелодии,которые чужды данному стилю,некрасивые мелодии,неподходящие данным словам и т.д. третье,пятое и десятое и получится,что есть определенные закономерности,которые в рамках данного стиля прут его поклонников.Есть же жанры,где вообще один ритмец из трех-блатных гоняется и очень много схожести между темами

Согласен, но не думаю, что хип-хоп относится к таким жанрам;)

Цитата:

Цитата от prodBYhop (Сообщение 1068245367)
Цитата:

Цитата:

Цитата от prodBYhop (Сообщение 1068242159)
впизду я не заморачиваюсь по этой теме... ведь всего 7 нот ...

Лучше просто убейся:| Во-первых нот как минимум 12, а во вторых - ты в курсе, сколько сочетаний может быть даже для 4х нот? 20736 без учета длительности. Так что "любое совпадение нихуя не совпадение" (С)не помню кто

олух если ты такой не грамотный то иди учись в муз школу . нот 7 , то что ты сказал 12 это вместе с диезами и бемолями . тон полутон.... иди учись:tomato::tomato::tomato::tomato::tomato:

Какие мы злые. В попе не свербит? Да, с диезами и бемолями 12. А ты считаешь D и D# одной нотой? Мне тебя жалко:)

Хопник 5 ноября 2009 13:47

Цитата:

Цитата от prodBYhop (Сообщение 1068245447)
Цитата:

:D:guinda::guinda::guinda: не ври у тебя ещё есть OKTAVE DOWN и UP

а Transpose как же?Но самая любимая нота-это All notes off)))

DillonGrim 5 ноября 2009 13:47

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1068245451)
Цитата:

Цитата:

Да,но ты вычти мелодии,которые чужды данному стилю,некрасивые мелодии,неподходящие данным словам и т.д. третье,пятое и десятое и получится,что есть определенные закономерности,которые в рамках данного стиля прут его поклонников.Есть же жанры,где вообще один ритмец из трех-блатных гоняется и очень много схожести между темами

Цитата:

Цитата:

олух если ты такой не грамотный то иди учись в муз школу . нот 7 , то что ты сказал 12 это вместе с диезами и бемолями . тон полутон.... иди учись:tomato::tomato::tomato::tomato::tomato:

Какие мы злые. В попе не свербит? Да, с диезами и бемолями 12. А ты считаешь D и D# одной нотой? Мне тебя жалко:)

нет я спокоен ты просто не можешь понять что оснавная нота та что стоит первой до
до-диез
ре-бемоль
ре
ре-диез
ми-бемоль
ми
ми-диез
фа
фа-диез
соль-бемоль
соль
соль-диез
ля-бемоль
ля
ля-диез
си-бемоль
си
си-диез
усёк ?!

LapTop 5 ноября 2009 13:48

Цитата:

Цитата от prodBYhop (Сообщение 1068245466)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

нет я спокоен ты просто не можешь понять что оснавная нота та что стоит первой до
до-диез
ре-бемоль
ре
ре-диез
ми-бемоль
ми
ми-диез
фа
фа-диез
соль-бемоль
соль
соль-диез
ля-бемоль
ля
ля-диез
си-бемоль
си
си-диез
усёк ?!

Ты неадекватен, извини.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Ты бы еще на шесть октав все ноты написал

DillonGrim 5 ноября 2009 13:51

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1068245474)
Цитата:

Цитата:

до-диез
ре-бемоль
ре
ре-диез
ми-бемоль
ми
ми-диез
фа
фа-диез
соль-бемоль
соль
соль-диез
ля-бемоль
ля
ля-диез
си-бемоль
си
си-диез
усёк ?!

Ты неадекватен, извини.

если ты такой глупый я с этим ничего не поделать... и если бы я расписал на 6 октав я думаю один хуй ты нихуяб не понял.:nsk:

LapTop 5 ноября 2009 13:53

Цитата:

Цитата от prodBYhop (Сообщение 1068245518)
Цитата:

Цитата:

до-диез
ре-бемоль
ре
ре-диез
ми-бемоль
ми
ми-диез
фа
фа-диез
соль-бемоль
соль
соль-диез
ля-бемоль
ля
ля-диез
си-бемоль
си
си-диез
усёк ?!

Ты неадекватен, извини.

если ты такой глупый я с этим ничего не поделать... и если бы я расписал на 6 октав я думаю один хуй ты нихуяб не понял.:nsk:

Главное искренне в это верить;) Можешь даже похвастаться перед одноклассниками

DillonGrim 5 ноября 2009 13:54

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1068245535)
Цитата:

Цитата от prodBYhop (Сообщение 1068245518)
Цитата:

Ты неадекватен, извини.

Главное искренне в это верить;) Можешь даже похвастаться перед одноклассниками

уговорила :kiss:

Хопник 5 ноября 2009 14:08

Цитата:

У хип-хопа есть свои жанровые особенности тоже думаю.Если дать талантливому композитору,к примеру,сделать хип-хоп с нуля,без эталонов,сэмплов,ВСтэх и прочего,то он справится и ты по связке живых инструментов с такими же живыми барабанами без труда определишь,что это именно стиль хип-хоп.Даже без привычных тембров электронных.Потому,что там будет определенное построение ритма и т.д.Просто так уж сложилось,что хип-хоп возник поздно относительно,когда уже очень много заезженных вариаций.Сэмплы кстати часто берут какой то мелочью казалось-бы,но такой,что ее на ВСТ не воплотишь никак.И вживую другой исполнитель совершенно по-другому наиграет.А ты получишь ритм или мелодию,состоящую из тех же нот,но не такую "цепляющую".Читал,как мозг отсеивает музыку,которая нравится конкретному человеку или не нравится.Это все очень индивидуально,но у каждого огромный набор есть вариаций,сочетаний,которые вызовут определенное настроение при прослушке.И охуенные композиторы ну ли битмэйкеры),потому и охуенные,что чувствуют,какой нюанс и в какой ситуации добавит кайфа!Вот реально посмотри на темы,которые тебе больше всего нравятся,наверняка тебя пропрут и темы в чем то похожие

LapTop 5 ноября 2009 14:20

Цитата:

Цитата от Хопник (Сообщение 1068245718)
Цитата:

У хип-хопа есть свои жанровые особенности тоже думаю.Если дать талантливому композитору,к примеру,сделать хип-хоп с нуля,без эталонов,сэмплов,ВСтэх и прочего,то он справится и ты по связке живых инструментов с такими же живыми барабанами без труда определишь,что это именно стиль хип-хоп.Даже без привычных тембров электронных.Потому,что там будет определенное построение ритма и т.д.Просто так уж сложилось,что хип-хоп возник поздно относительно,когда уже очень много заезженных вариаций.Сэмплы кстати часто берут какой то мелочью казалось-бы,но такой,что ее на ВСТ не воплотишь никак.И вживую другой исполнитель совершенно по-другому наиграет.А ты получишь ритм или мелодию,состоящую из тех же нот,но не такую "цепляющую".Читал,как мозг отсеивает музыку,которая нравится конкретному человеку или не нравится.Это все очень индивидуально,но у каждого огромный набор есть вариаций,сочетаний,которые вызовут определенное настроение при прослушке.И охуенные композиторы ну ли битмэйкеры),потому и охуенные,что чувствуют,какой нюанс и в какой ситуации добавит кайфа!Вот реально посмотри на темы,которые тебе больше всего нравятся,наверняка тебя пропрут и темы в чем то похожие

С этим я согласен.

Цитата:

Есть же жанры,где вообще один ритмец из трех-блатных гоняется

Я на это отвечал, что хх к таким жанрам не относится. The Roots, Shadow не дадут соврать :)

kAYF 5 ноября 2009 14:24

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1068245871)
Цитата:

Я на это отвечал, что хх к таким жанрам не относится. The Roots, Shadow не дадут соврать :)

послушать современный мэйнстрим - там их два :netuz:

LapTop 5 ноября 2009 14:27

Цитата:

Цитата от kAYF (Сообщение 1068245912)
Цитата:

Цитата:

послушать современный мэйнстрим - там их два :netuz:

Задача мейнстрима - зарабатывать деньги, эксперименты со звуком в эту задачу не входят:|

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Хотя тимбалэнд часто с размерами и тональностями эксперементирует, хотя куда уж "мейнстримнее"

Leroy 5 ноября 2009 14:31

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1068240523)
Цитата:

Цитата от [Ak-Cent] (Сообщение 1068240474)
Да простите что поднимаю тему, но вопрос действительно поставлен под острым углом)
У нас в России скажите пожалуйста кто то очищал сэмплы? Были такие примеры?
Вот представьте человек идёт на зарубежный уровень, то есть продвигается за Пределы России и там...опана..Американские правообладатели запалили сэмплы из компощиций своих соотечественников. :(
Представьте сколько разбирательств будет...сколько штрафов выплачивать..но даже если они найдут консенсус то всё равно придётся платить автору оригинального произведения.

Короче ребят, бросайте резать сэмпл, наигрываете попсу на vst :D куда лучше будет :(

Но всё же, как же Карандаш, СД , СТ , Марсель выходят из этой ситуации? :confused:
Неужели ни разу не было проблем?

Помню Just Blaze' у пришлось отвалить компании 100 000$ за использование отрывка из композиции...ох*еть..:(

:tomato:

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Limit_Martini , а ну заряди словечко на эту заезжаную тему.

Хуй они клали на эту страну. Хуй. Ибо в этой стране 99% - фуфло. А с фуфла нехуй брать. Так что пиздий, не бойся, и я не боюсь, и все не бойтесь, мы все фуфло, с нас нехуй взять, поэтому хуй на нас там всем:guinda:

ахахаххахаха ппц:D:D:D:horosho:
мы все гавноу:o

[Ak-Cent] 5 ноября 2009 14:57

Ухух, жарко тут становиться)

5АН 5 ноября 2009 15:13

Цитата:

Цитата от [Ak-Cent] (Сообщение 1068246260)

не жарко а душно

[Ak-Cent] 5 ноября 2009 16:14

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1068246410)
Цитата:

не жарко а душно

тебе что от меня надо? :ma3im:

Denver21 5 ноября 2009 16:28

Цитата:

Цитата от [Ak-Cent] (Сообщение 1068247105)
Цитата:

Цитата:

не жарко а душно

:D

Limit_Martini 5 ноября 2009 17:12

Цитата:

Ты неадекватен, извини.

:horosho::morj:Высох

Цитата:

Цитата от Leroy (Сообщение 1068245977)
Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1068240523)
Цитата:

Цитата от [Ak-Cent] (Сообщение 1068240474)
Да простите что поднимаю тему, но вопрос действительно поставлен под острым углом)
У нас в России скажите пожалуйста кто то очищал сэмплы? Были такие примеры?
Вот представьте человек идёт на зарубежный уровень, то есть продвигается за Пределы России и там...опана..Американские правообладатели запалили сэмплы из компощиций своих соотечественников. :(
Представьте сколько разбирательств будет...сколько штрафов выплачивать..но даже если они найдут консенсус то всё равно придётся платить автору оригинального произведения.

Короче ребят, бросайте резать сэмпл, наигрываете попсу на vst :D куда лучше будет :(

Но всё же, как же Карандаш, СД , СТ , Марсель выходят из этой ситуации? :confused:
Неужели ни разу не было проблем?

Помню Just Blaze' у пришлось отвалить компании 100 000$ за использование отрывка из композиции...ох*еть..:(

:tomato:

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Limit_Martini , а ну заряди словечко на эту заезжаную тему.

Хуй они клали на эту страну. Хуй. Ибо в этой стране 99% - фуфло. А с фуфла нехуй брать. Так что пиздий, не бойся, и я не боюсь, и все не бойтесь, мы все фуфло, с нас нехуй взять, поэтому хуй на нас там всем:guinda:

ахахаххахаха ппц:D:D:D:horosho:
мы все гавноу:o

Я серьёзно между прочим это написал.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

не жарко а душно

Тоже ржал:D

5АН 5 ноября 2009 17:36

Цитата:

Цитата:

Цитата:

не жарко а душно

не нада тут намекать, я не "такой"

MAKY 5 ноября 2009 22:12

Цитата:

Я на это отвечал, что хх к таким жанрам не относится. The Roots, Shadow не дадут соврать

Хип хоп порой вокруг одного блатного вертится.Даже бардам такое не под силу. :)

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Цитата:

Цитата от Хопник (Сообщение 1068245357)
Натыкался где-то на статью,где была описана разница между плагиатом и воровством.Так вот,если ты наиграешь мелодию,которая ну очень схожа с определенной,например характерным в каком-то месте интервалом,разрешением и т.д.то-это плагиат.Отсюда плагиат может быть умышленным и неумышленным.И плагиат-это факт.Это не ярлык,что автор ничего своего не может придумать.и он такой сякой хуевый.Просто до него уже это придумали.Тональностей не так много,по-настоящему успешных ходов и приемов тоже,поэтому есть конечно вероятность,что хитовая задумка будет очень на что-то более старое похожа.Тут вопрос скорее где грань?Какое произведение отражает свою суть,а какое ну прям видно,что спизжено нагло?Можно же к примеру наиграть в другой тональности,чем более знаменитый аналог.Можно какой-то паливный интервал в каком-то месте поменять,если это не сильно ударит по восприятию.Но с другой стороны есть единственные в своем роде гениальные композиции,которые узнают,как бы ты там не кудесил,ибо у них оригинальная сама структура.Пример,это Sting- Shape of my heart.У меня как то друг,гитарист,писал лирическую тему(инструменталку просто) и дал мне полсушать.Он изменил тональность исходную,пробывал вообще по другому выстроить партию,но все равно очень палилось,что ритмика то стинговская все равно,аккорды не его,гармония не его,но ритмика-его.И без труда угадывается схожесть с Shape of my heart.Вопрос скользкий довольно

Ну надо было гармонию оставлять,а ритмику менять. Джинг белз тоже по ритмике узнается.А вот есть песенки в которых узнаются именно ходы.ТАк,что тут раз на раз...

Кстати великие композиторы то и дело подтыривали друг у друга мелодии и вставляли к себе в произведения.Совершенно открыто и намеренно.Правда называлось это тогда "цитатой".

uralblack 6 ноября 2009 00:15

эх пойду Скотта нашего Сторча процитирую:saint:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:32.
Страница 3 из 3: 123