![]() |
Итоги 2002 Года Есть маза подвести итоги года в русском рэпе по всем номинациям. Могу предложить следующие, если будете отвечать, по пунктам и отвечайте :) Если есть, что добавить в номинациях - вас внимательно слушаю :) [list=2][*]ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ ГОДА (тут всё понятно) [*]ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ ГОДА (тут тоже вроде) [*]ЛУЧШИЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ ГОДА (обращаю на слово ДЕБЮТНЫЙ) [*]ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ ГОДА (тоже всё понятно :)) [*]ЛУЧШАЯ АКЦИЯ (СЕРИЯ АКЦИЙ) ГОДА (НАШИ ЛЮДИ, КОНЦЕРТ В ТОЧКЕ, АДИДАС, серии КИДАЕМ ШАПКИ, РЭП В КОММУНЕ, РЭП В ЭСТАКАДЕ и так далее) [*]КОМПИЛЯЦИЯ ГОДА (тоже всё понятно) [*]СКАНДАЛ ГОДА (что угодно...) [*]ПРОВАЛ ГОДА (на ваш взгляд, разумеется) [*]НАДЕЖДА ГОДА (ТИПА ВСЕ ВМЕСТЕ ЖДЁМ 2003) [/list=2] короче, морочимся! :) |
и сразу же и отвечу 1. КАСТА "Громче Воды, Тише Травы" 2. Ю.Г. "Игры Патриотов" 3. КРЕК "Вторжение" 4. - (поскромничаю :)) 5. КОНЦЕРТ В ТОЧКЕ (мне самому понравилось - даже скромничать не буду :)) 6. Лучший Хип-Хоп 3 (аналогично) 7. - 8. - 9. |
Дайм закинул, Дайм ответил. ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ ГОДА:Каста соглашусь, хотя лучше написать долгожданный альбом года, и обломало, что большую часть трэков уже затерли до выхода альбома. ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ ГОДА: не знаю мне Паук че-то в последнее время стал катить. Хотя есть кое-что от чего я просто прихуел, это ТНМ Конго - В Осени, но к рэпу это уже как-то не относят. И Валова - Город Не Спит, это вещь. ЛУЧШИЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ ГОДА: Креков еще не слышал, но думаю, что порадуют это точно. А на данный момент Да Бадз крутим. Очень достойно по продакшену, хотя текста кое-где по детски звучат. ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ ГОДА: Тут все ясно, хотя бы по количеству охуенных релизов. ЛУЧШАЯ АКЦИЯ (СЕРИЯ АКЦИЙ) ГОДА: не был нигде. Но все таки Рэп Мьюзик как не говори это событие. КОМПИЛЯЦИЯ ГОДА: Еще новинок от РР не слышал, так что РэпЛэнд 4. И может еще Сто Про, благодаря нескольким вещам. СКАНДАЛ ГОДА: Дисы между Спенсом и Ко и РР. Слишком этому много внимания уделено. ПРОВАЛ ГОДА: Рэп Рунет 2, слушается, но в разряд культовых ему ой как далеко. А жаль...Бренд начинался как что-то новое и пиздатое. НАДЕЖДА ГОДА: А не знаю чего там ждать. Граней? Хуй знает. Сольник Хамиля? Это уже поближе. Альбом Югов? Уверен, что не разочарует. Короче, поживем-увидем. Я пока очень сильно надеюсь на то, что мы с Му мутим - Монтекки (хотя только один трэк пока в деле). |
1) N/A comments: я пока в раздумиях, заполню позжее. 2) Искуственный Человек comments: конечно же не только эта песня мне понравилось, взять например Е, Би-Баб или ГРАНИ'вские вещи, да и не только, просто трэк Влади послушал недавно и он признаться для меня держит весь альбом. 3) А кто дебютировал в этом году? comments: заполню позжее.. ответте на вопрос (см. выше). 4) RapRecordz comments: Респект Продакшн выпустили только Касту и ПБ (вторые мне не нравятся, а там маловато..). Товарищи которые не тянут на приз: Неотстой с их песнями с интрнета, 100 процентов с их странными критериями, D&D тут всё ясно. 5) Пьянки на кухне у Гундоса! no comments :) 6) Лучший ХХ 3 comments: сужу по сэмплеру и по любезно предоставленым Dime'ом "Е, Би-Баб" и "Очарована, Околдована" (До сих пор понять не могу :) ) 7) ГРАНИ не прошли на Rap Music 2002. comments: смешно! 8) N/A comments: Что-то я совсем ни за чем не слежу, поэтому о провалах не знаю.. 9) ГРАНИ comments: будет интересно. |
Так сразу всего и не вспомнишь, тгда будем отвечать по частям: 1) Лучший альбом - Каста - "Громче воды, выше травы" 2) Песен много от Сказки и Бархатной пыли от Касты до Ревности и Искусственного человека от Влади.... 3) Хм странно а сольник Влади это не дебют???Если так то я его выбираю......... 4) - 5) - 6) - 7) - 8) - 9) Жду много, Хамиля, Грани, П-13, Умбриако итд итп..... Вывод один год прошел под знаком не только Касты но и всего "Ростовского стиля" (коряво как-то ну да ладно, вроде понятно)... |
субъективное мнение, ни на что не претендующее :)) ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ ГОДА Влади, Каста "Что нам делать в Греции" ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ ГОДА Лигалайз и L.G. "Ностальгия" ЛУЧШИЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ ГОДА Честно? как по мне, выделить особо некого... может, На Грани "Комментарии Излишни" ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ ГОДА RAP Recordz, может, Респект Продакшн (благодаря качетсву, а не количеству). ЛУЧШАЯ АКЦИЯ ГОДА х. з. (см. графу "Откуда" возле фотки) КОМПИЛЯЦИЯ ГОДА Лучший Х-Х 3 СКАНДАЛ ГОДА Согласен с Термитом... ах да, еще "Ледовое побоище" после матча Россия-Япония :) и оборзение скинхЕдов после этого (в основном на словах) ПРОВАЛ ГОДА 100% Bad B. Альянс "Новый Мир" НАДЕЖДА ГОДА D.O.B. Community Legalize & П-13 (если он еще не вышел :) я просто особо не имею инфы по этому поводу... пока :)) Ю.Г. "Пока никто не умер" (судя по заглавному треку) |
Голова болит... Но соображаю. Вот мои предпочтения: 1. Каста "Громче воды, выше травы" 2. Каста "Горячее время" 3. Если не ошибаюсь, BDB Squl "В своём рэппертуаре" 4. Ди Ля company 5. "Кидаем шапки!" 5-го октября 6. Rap zone 2002 7. эээ... Ваховский лейбл закрыли ( просуществовал он не больше года ) 8. сборник "RuHIPHOP.com том 1" 9. в Питер приедет Bubba Sparxxx ;) , на "Кидаем шапки!" выступят Инвалиды Кунг Фу, Таги Ли выпустят свой альбом. |
Что могу сказать, еще услышат все Снежный Dжем !!! А по Питеру,... по-моему никто не делает для развития хип-хопа столько, сколько Хулиган'YO music. Да здравствует скромность!!! |
1. Альбом Касты (без комментариев) 2. "На порядок выше" ( вне конкуренции) 3. "КРЭК" и "Плохие Белые" (думаю......!!!! еще) 4. ____ 5. РЕП В ТОЧКЕ!!!! 6. Лучший Хип-Хоп - 3 !!!! 7. Пиздешь тусовки Спенсора на всех!!!! 8. Реп Рунет-2!!! 9. Ну я думаю появится ряд достойных молодых команд в России (во-первых), а так жду чего-нить новенького от Реп-Рекордзззззз, жду альбом Хамиля и Граней (просто интересно)!!! |
Хип-хоп Везде первые ikambi gwa gwa и Другие Эмоции. Лучший концерт - ПЕРВОМАЙКА Лучший сборник - Рэп на 100% |
1. Наверное всё-такие Влади. 2. Было не мало достойных. Но такого, чтоб на порядок выше, не вижу:). 3. Da Budz! 4. РР!!! без вопросов:). 5. Трудно судить не побывав не на одной из них. Судя по составу участников - Наши люди. 6. Долгожданный ЛХХ3. 7. RR v.s. Спэнсор & G-Style. 8. РэпРуНет2:( 9. П-13. + Добавил бы что-нибудь вроде ПРОГОН ГОДА:D:p:D: 10. Грани не прошли на РМ. |
ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ ГОДА Каста стопудово ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ ГОДА В МЕТРОПОЛИТЕНЕ.. !! не знаю - сильно зацепила. Всем пацанам ооочень понравилась - про нас короче :-))) ЛУЧШИЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ ГОДА не помню что то :-))) ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ ГОДА Rap recordz fo sho' :-)) ЛУЧШАЯ АКЦИЯ (СЕРИЯ АКЦИЙ) ГОДА Наши люди по роликам - не пустили меня гады!!! КОМПИЛЯЦИЯ ГОДА Лучший ХХ 3 точно - валерьяныч рулит. Ебучие рога!!!!! молодцы СКАНДАЛ ГОДА Мудацкие выебоны Г стайлов и на НИХ направленное обсирание со стороны РР :-)) ПРОВАЛ ГОДА Грани обломались НАДЕЖДА ГОДА БОЛЬШЕ ПАТИ-АЛЬБОМ ШЫМА-СОЛЬНИКИ ДАЙМА\ДОКТОРА\ЮГОВ и все путем!! с новым годом WUT!!!!!! |
Чисто идея :)) вот надумал, как бы выпендриться :) предлагается оценить еще такое как ЛУЧШИЙ БИТ ГОДА и ЛУЧШИЙ БИТМЭЙКЕР ГОДА эти категории могут и не быть одинаковыми, т.к. необязательно чел сотворивший лучший бит, не проиграет в чьем-нибудь сознании другому, берущему количеством :) хотя можно и объединить и опять же ЛУЧШАЯ ЛИРИКА и ЛУЧШИЙ РИФМОПЛЕТ разницу см. выше аналогию ну и "шоб было" ХУДШИЙ ТРЭК ГОДА :)))) привожу свое ЛУЧШИЙ БИТ двое : "Жизнь Такая" Рабы Лампы "Живи, как умеешь" Y.G. & Nonamerz однако ЛУЧШИЙ БИТМЭЙКЕР Влади :) свой офигенный стайл на "Греции", разнообразие вкуса :) ЛУЧШАЯ ЛИРИКА Ю.Г. "Родителям" Дайм & Маэстро A-Sid "Моя Семья" Рабы Лампы "Жизнь такая" преобладает семейная направленность :) ЛУЧШИЙ РИФМОПЛЕТ Джип заслужил :)) Влади и еще дюжина громких имен :))) ХУДШИЙ ТРЭК Мастер Спенсор энд Ко "Все вокруг ненавидят нас" :D еще хуева туча говна, просто этот (см. выше) запомнился :) |
1.КАСТА "Громче воды, выше травы" (Dime, ты название искаверкал=) долгожданный и оправдавший все ожидания...но такой только вот действительно оправдал ожидания...трэки старые...я их скачивала в инете пару лет назад... 2.Валик - "Город не спит" вроде лучшее что появилось в этом году но я не уверена...есть и другие на эту номинацию не хуже него... 3.DaBuDZ даж без коментариев среди дебютов лучший 4.ээээ...мне придёться поступиться своими принципами, пристрастиями и т.д. и т.п. и признать что....ээээ тяжеловато признаёться что это....ну....эээм.... Rap Recordz хотя я не уверено...не забывайте количество не всегда значит качество...вот... 5. 6 сентября - PROTECT OUR CULTURE ... потому что был с пользой...и с благими намериниями... 6.Старые все не впечатлают особо..новые до меня не доходят...извините... 7.Михей - точнее вс грязь вокруг его имени и денег... 8.Клип Bad B. - "Мелекино 2: Фзовский Фанк" и клип Южного Централа, как называеться не помню, не суть важно, он всего один. 9.Лигыч с Молодым и Дэнни...я уже год как жду жду...и всё никак=( а ещё новый альбом DOB в составе Лиги и Sir-J, то что я уже слышала очень сильно...будем ждать... |
1. ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ ГОДА Da Budz - Da Budz/Нетабак Da B.O.M.B. - Возрождение. Версия 2002 Каста - Громче воды, выше травы 2. ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ ГОДА Михей и VIA Чаппа - По волнам П-13 - Я знаю людей Umbriaco - У кольца Мастер ШEFF - Город не спит! (с нового альбома "...Мастер слога ломанного...") Реквием (Хуй-Ли-Ганы) от РэпРекордз тусы 3. ЛУЧШИЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ ГОДА Da Budz - Da Budz/Нетабак Плохие Белые - 24 Рифмы 4. ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ ГОДА Rap Recordz (на самом деле все обсирают компанию, а она единственно правильно идущия в свете остальных) Respect Prodoction 5. ЛУЧШАЯ АКЦИЯ ГОДА "Это только начало" "Московская туса с Каппадонной и его братом" 6. КОМПИЛЯЦИЯ ГОДА Лучший Хип-Хоп 3 DJidai Hobot - "Для тех кто..." Рэп на 100 процентов 7. СКАНДАЛ ГОДА Михей и его смерть (R.I.P.) Рэп Рекордз vs. Спэнсор и G-Style 8. ПРОВАЛ ГОДА Streetball 2002 (R.I.P.) Альбом Типичного Ритма "Ритм Сердца" 9. НАДЕЖДА ГОДА ДиСИ эМСи (возлагаю огромные надежды на них и их творчество!!!) Туса 100ГрамЗапись и в частности Maestro A-Sid D.O.B. в старом составе Шымон 10. ЛУЧШИЙ БИТ Почти все от Ю.Г.ов Почти все от ДиСи эМСи 11. ЛУЧШИЙ БИТМЭЙКЕР К.И.Т. DJ Flaky Влади Sir-J 12. ЛУЧШАЯ ЛИРИКА Ю.Г.а Каста ДиСи эМСи Umbriaco 13. ЛУЧШИЙ РИФМОПЛЕТ Джип (по любому) Лига (как всегда, хотя сдал сдавать позиции) Чуваки из Ганш и 9 Вал 14. ХУДШИЙ ТРЭК Ой, много... Там Жорик и т.д. в таком духе 15. ЛУЧШИЙ ДИС ГОДА "Валерьяныч" от РэпРекордз тусы |
Дайм - похоже, твоё присутствие на форуме, ограничивается только рекламой RapRecordz. И все темы которые ты создаёшь, создаются именно с этой целью. Ты наводишь такую скуку... Может пора сменить тактику, а?:) |
ОТКРЫТИЕ ГОДА: Rapid |
Цитата:
Ну и куда же без тщеславия :) |
2 Слог :) :) надо же как:) |
ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ ГОДА Наверное, присоединюсь к большинству - КАСТА в этом году рулила. Но, с другой стороны, не выпустили альбомы Ю.Г., NONAMERZ, ЗЛОЙ ДУХ, MARY JANE и ряд других. Диски же Да Бадз и НА ГРАНИ не смогли с ними конкурировать, я думаю, по причине залежалости материала этих альбомов. ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ ГОДА Ю.Г. -Игры Патриотов- Тут выбор был большой, но ЛУЧШИЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ ГОДА Долго думал, но с большим отрывом победили НА ГРАНИ -Комментарии Излишни-. Альбом во много сырой, но... см. пункт "Надежда года" ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ ГОДА хмм.... А кроме RAP Recordz и Респект Продакшн ещё кто-нибудь есть? Положа руку на сердце, а!? ЛУЧШАЯ АКЦИЯ (СЕРИЯ АКЦИЙ) ГОДА -Это Только Начало- Пересматриваю порой и меня хватывает гордость за проделанную работу! :p :p Очень грамотно (хотя и не скромно так про себя говорить):p КОМПИЛЯЦИЯ ГОДА ЛХХ-3 Ноу комментс! СКАНДАЛ ГОДА Мдааа.... Он был один (если -Валерьяныча- и -какие ж мы всё-таки мудаки- можно назвать скандалом) ПРОВАЛ ГОДА хмм.... Почти всё на НЕОТСТОЕ и M&B было провалами.... НАДЕЖДА ГОДА Думаю, что второй альбом НА ГРАНИ будет новой вехой в ру-рэпе... Но в этом году мало было номерных альбомов, значит, в 2003 будет жарко на русском рэп-олимпе. |
2 Крыж: Ну все таки не соглашусь с тобой, есть еще Сто Про... Они тоже проделали работенку в этом году. Хорошие сборники Рэп На Сто Про...и Рэп Прорыв, три альбома (Стая ЮЦ, B&B, Типичный Ритм), три переизданных альбома (Да-108, Белые Братья, Налетчики Бэд Би - хотя последний был по-моему лишним). И действительно выпуск качественного цветного журнала, который очень даже приятно держать в руках, а иногда и читать...:) |
Термит: хмм... действительно.... слона-то я и не приметил.... Значит три лейбла широко работают тока... Вот только журнал мешать не надо сюда - речь идёт о лейбле |
Для справки: трэк Касты "На порядок выше" относится к 2001г., т.к. и записан и выпущен он был именно в этом году. |
1) ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ ГОДА - KREC "Вторжение" 2) ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ ГОДА - Ю.Г. "Родителям" - Nonamerz & Y.G. "Живи как умеешь" - Ю.Г. "Игры патриотов" 3) ЛУЧШИЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ ГОДА - KREC "Вторжение" 4) ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ ГОДА - Rap Recordz 5) ЛУЧШАЯ АКЦИЯ (СЕРИЯ АКЦИЙ) ГОДА - Наверное концерт в Точке, несмотря на то, что я там не был... 6) КОМПИЛЯЦИЯ ГОДА - Лучший Хип-хоп 3, ну или Rapland 4 7) СКАНДАЛ ГОДА - Rap Rec. vs. G-Style Mafia (или хер знает) 8) ПРОВАЛ ГОДА - В первую очередь это все новое от Неотстоя. Во вторую от M&B. Рэп рунет 2 и сольный проект Влади еще... 9) НАДЕЖДА ГОДА - Ю.Г. "Пока никто не умер" - ФИСТ - П-13 10. ЛУЧШИЙ БИТ - "Живи как умеешь" - "Сила рифмованных строк" 11. ЛУЧШИЙ БИТМЭЙКЕР - К.И.Т., Dr. N-Drey 12. ЛУЧШАЯ ЛИРИКА - Без изменений: С.О. Макъ Фист Др. Андрей 13. ЛУЧШИЙ РИФМОПЛЕТ - ну это хер знает... мне кажется тупой вопрос... 14. ХУДШИЙ ТРЭК - Жорики, Мастеры Шеффы и т.п. |
1)album Каста .... 2)best track BBB - Осама 7)Scandal Нико привёз Cappu 8)Crash DOB "100 преград преодолев" (Кроме "Мы" и "Шаурма" нечё немогу слушать) надежда 9)Каста,BBB,DaBudz,П-13 лучш бит 10)BBB "Осама" битмейкр 11)Влади |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:32. |