![]() |
Иван Фомич - Раньше на окнах не было решёток Небольшая деревенька близ города. Ночь. Комната внука… Затаив дыхание, зарывшись в плед, он вслушивался в шорохи, Причину пробуждения ища, и все ж нашел таки – Артемкин слух вдруг уловил скрип половиц противный... За стенкой по полам потертым в потемках бродили. И бормотание...Какое-то чересчур странное. И злом несло, будто бы кто то кого то там стравливал. Что уж скрывать, с кровати было жутковато слазить. Но лежа в страхе вздрагивать? Ну нет уж, лучше наземь. Пусть неспокойно, вниз по койке он скользнул ногою. Эх, отсидеться б, но скажи: на кой такой покой ему? И вот уже крадется в кухню, веря, там не вор. 'Да тьфу ты! Дед!' Тот глянул бешено, и не узнать его. Взгляд будто бы невидящий и шепот с губ - не разобрать. Тема окликнул раза два еще. Может пойти обратно? Дед Саша сам не свой. Все ж за рукав его одернул. Тот встал как вкопанный и пятерней щеку потер. 'Артемка! Ты чего тут?' Парень смотрел, не моргая. 'Ты молока зашел попить сюда, я полагаю?' … На следующий день Артем играл в Макс Пэйна, мстил за друга, Пока дед вышел за калитку и с соседом в ругань. Ни с чего. Слепая ярость. И пес не лаял, Когда дед Саша протыкал деда Колю вилами.. Психиатрическая лечебница, куда поместили деда, признав невменяемым. Кто-то выдает тирады здесь, как первый среди равных. Иной ценит те радости последние, хоть тяжко. А санитары вытирают сопли ветеранам. Бывает и костяшками... Симфония номер тринадцать 'Предпокаянная' – Многоголосие из стонов и истошных криков, Что тонут в общем гуле, ведь пока явно здесь Искренне любой из них безумством искрит без грима. 'Любой, только не я!'... Он осмотрел брезгливо Толкания людей в пижамах с видом отрешенным. Ну хоть Наполеонов нет, и Гитлеров с 'блицкригами'. И он весною любовался сквозь окна с решетками. Решетки... Дома их не знал, но здесь то дом иной. И разница в быту там и тут... колоссальна. Нет домино по пол дня и симфоний в до минор, но Игры разума голову наполняли голосами. Как он считал, его 'спасало' от того чтоб спятить То, что он видел прошлое и с мертвыми общался, Видел седьмой круг ада и Христа на распятье, Встречая в приступе седым затылком пол дощатый. Он знал то, что ему, как и Христу, руки проколют За то, что ведал больше всех и знал девочку Лесси, Которая явилась под старый фильм про Колли Из будущего. Совпадение? Глупо, но весело. Чей то крест – целую жизнь висеть на шее близких, Он же был один из тех, кто цепи все порушил. Новая жизнь, начатая где-то при смерти – Его в борьбе с самим собой оружие. |
палевоуууу) |
Дом иной-до минор-домино :) |
Цитата:
Цитата:
|
ооооу интересно)) |
Вполне таки не плохо:|:horosho: |
В данной теме все словоохотливы)) Спасибо за прочтение и оценку) |
Цитата:
|
Цитата:
|
отметимся |
ага |
я читал читал, ну както не зацепило, рифмы конечно молодцом но както не особо мне по нраву пришлось чесна говоря. |
Цитата:
Цитата:
|
да ладно, все мы склонны к самоцитированию;) |
Цитата:
|
эрнесто апнул, я поддержал |
точно, прощелкал дату его коммента |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:12. |