Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Издание книги. Помощь молодому автору. (https://www.hip-hop.ru/forum/izdanie-knigi-pomosch-molodomu-avtoru-384253/)

драма Алёны 22 июля 2011 21:26

Цитата:

Цитата от Stupid Monkey (Сообщение 1073827603)
Цитата:

Цитата от драма Алёны (Сообщение 1073827586)
тогда скажите, умники, все люди ведь с чего-то начинают, не так ли? )

:facepalm:
Напиши книгу и закинь на форум. Чем не начало то?
Можешь себе даже ручной работы обложку заказать. Пощупаешь, в руках подержишь, чикам покажешь.

чики меня не интересуют)
я имею в виду, чтобы издавать книги, нужно издать как минимум 1 раз,
здесь книгу в объеме романа читать никто не будет, но над этим подумаю)

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Цитата:

Цитата от ОУКБ неизбежен (Сообщение 1073827643)
Цитата:

Цитата от драма Алёны (Сообщение 1073827586)
тогда скажите, умники, все люди ведь с чего-то начинают, не так ли? )

Алён, ты бы для начала написала эту книгу, а потом уже будет видно - это во-первых.
во-вторых, книгу нужно предложить почитать кому-то, а в идеале - литературным критикам, если таковы имеются среди знакомых, а если нет - нужно их искать. и только после их мнения, енсли оно, конечно, будет положительно, искать возможность для печати. я думаю, что ни один челвоек не будет отрицать того, что он не может адекватно оценивать своё творчество.

согласна. можно заключить контракт, когда готово только одно название. у меня же более 50% готово

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
да, и у меня нет знакомых лит.критиков, может, это кто-то из вас , форумчан? )))

L.E.N.A.R. 22 июля 2011 21:29

автор, ты не репер T1One случайно?

драма Алёны 22 июля 2011 21:30

Цитата:

Цитата от L.E.N.A.R. (Сообщение 1073827679)
автор, ты не репер T1One случайно?

вообще нет

L.E.N.A.R. 22 июля 2011 21:32

как тогда это понять?

Цитата:

Цитата от драма Алёны (Сообщение 1073825086)
Цитата:

Цитата от МаленькийПчёл (Сообщение 1073825060)
Про что книга то?:o

Синапсис (краткое содержание) я напишу позже, когда будет закончена книга) это тоже сложный процесс.
Могу сказать, что это психологическая драма, никакой фантастики, никакого детектива, лишь изредка перемещения во времени героев, но все реально

G u c c iM a n s o N 22 июля 2011 21:32

Я знаю секрет, как стать неибически высококлассным писателем, нужно много читать и еще больше писать - от трех, до пяти лет, в зависимости от начального интеллектуального капитала. Хотя, если таланта нет вовсе, есть риск прослыть графоманом. Когда я во второй раз поступал на журфак, был среди нас абитуриентов один чувачок, который притащил с собой 2к статей, 2К, это пиздец, у меня было всего три, в итоге я поступил на бюджет, он нет...
И еще был у меня родственник в Архангельске, недавно погиб, пичаль:(, сейчас посмотрел, где издавался, город Онега, так что автору туда.

ZiOoN 22 июля 2011 21:35

Я бы не купил произведение неизвестного автора, поскольку большинству таких автор выражают свою позицию, не успев её закончить

драма Алёны 22 июля 2011 21:36

Цитата:

Цитата от L.E.N.A.R. (Сообщение 1073827702)
как тогда это понять?

Цитата:

Цитата:

Синапсис (краткое содержание) я напишу позже, когда будет закончена книга) это тоже сложный процесс.
Могу сказать, что это психологическая драма, никакой фантастики, никакого детектива, лишь изредка перемещения во времени героев, но все реально

периодически возникает описание прошедших событий, только уже с глаз других героев и т.п
типа воспоминаний

Саша Панцирь 22 июля 2011 21:40

драма Алёны, я бы с большим удовольствием прочитал отрывок книги и постарался высказать адекватное мнение.

L.E.N.A.R. 22 июля 2011 21:40

Я бы сделал так. Завёл блог простенький какой-нибудь. Начал писать там кул стори всякие, как бы подводя по тихоньку к книжке, что пишется ещё в голове.
Спамил бы везде, по сто раз критикам и блоггерам известным присылал просьбы прокомментировать.
Потом наверно за свой счёт выпустил бы книгу. Рекламировал бы её как мог.
Если книга стоящая, идейная, она не пройдёт мимо публики, как и ты.:)

Саша Панцирь 22 июля 2011 21:41

Цитата:

как тогда это понять?

Цитата:

Цитата:

Воннегута читал? :)

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:

Цитата от Leonardo Manson (Сообщение 1073827706)
Я знаю секрет, как стать неибически высококлассным писателем, нужно много читать и еще больше писать - от трех, до пяти лет, в зависимости от начального интеллектуального капитала. Хотя, если таланта нет вовсе, есть риск прослыть графоманом. Когда я во второй раз поступал на журфак, был среди нас абитуриентов один чувачок, который притащил с собой 2к статей, 2К, это пиздец, у меня было всего три, в итоге я поступил на бюджет, он нет...
И еще был у меня родственник в Архангельске, недавно погиб, пичаль:(, сейчас посмотрел, где издавался, город Онега, так что автору туда.

я правильно понял, что 2К - это 2 тысячи?

ZiOoN 22 июля 2011 21:45

Цитата:

Цитата от Саша Казаков (Сообщение 1073827783)
Цитата:

как тогда это понять?

Цитата:

Воннегута читал? :)

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:

Цитата от Leonardo Manson (Сообщение 1073827706)

я правильно понял, что 2К - это 2 тысячи?

Отвечу за него, но 2К - это 2 тысячи

G u c c iM a n s o N 22 июля 2011 21:58

2k это две тысячи, поцоны:D

драма Алёны 22 июля 2011 21:59

Цитата:

Цитата от Саша Казаков (Сообщение 1073827772)
драма Алёны, я бы с большим удовольствием прочитал отрывок книги и постарался высказать адекватное мнение.

буду иметь в виду)
Цитата:

Цитата от L.E.N.A.R. (Сообщение 1073827775)
Я бы сделал так. Завёл блог простенький какой-нибудь. Начал писать там кул стори всякие, как бы подводя по тихоньку к книжке, что пишется ещё в голове.
Спамил бы везде, по сто раз критикам и блоггерам известным присылал просьбы прокомментировать.
Потом наверно за свой счёт выпустил бы книгу. Рекламировал бы её как мог.
Если книга стоящая, идейная, она не пройдёт мимо публики, как и ты.:)

блог у меня есть
где бы найти этих критиков?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:

Цитата от ZiOoN (Сообщение 1073827732)
Я бы не купил произведение неизвестного автора, поскольку большинству таких автор выражают свою позицию, не успев её закончить

да , поэтому нужен пиар

Radio 22 июля 2011 22:03

Цитата:

Цитата от Негоро (Сообщение 1073827488)
Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1073827394)
Цитата:

Цитата от драма Алёны (Сообщение 1073825002)
ну, хочется ощутить свое творение в руках, подарить книжки родным, и неплохо было бы и вправду попасть на полки магазинов, даже с минимальным тиражом )
но надо же с чего-то начать

это что-то в духе говнорэпперов, которые выпускают диски с теми же целями :D

не только говнорэпперов,так же говнофотографов,говнорежиссеров,псевдо-дизайнеров и художников.
просто век сейчас такой,все хотят быть услышанными,увиденными
и среди этой массы сложно отличить талант от простого говна,когда шансы неравны.
известными чаще всего становятся настойчивые или изворотливые

Если уж так философствовать - ну каеш - зачем там техническим чем-то заниматься, приземлённым эдаким. этим пускай БЫДЛО занимается. А мы - небыдло, мы - натуры творческие, хрупкие, и работать не приспособлены :p

драма Алёны 22 июля 2011 22:19

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1073827958)
Цитата:

Цитата от Негоро (Сообщение 1073827488)
Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1073827394)
это что-то в духе говнорэпперов, которые выпускают диски с теми же целями :D

не только говнорэпперов,так же говнофотографов,говнорежиссеров,псевдо-дизайнеров и художников.
просто век сейчас такой,все хотят быть услышанными,увиденными
и среди этой массы сложно отличить талант от простого говна,когда шансы неравны.
известными чаще всего становятся настойчивые или изворотливые

Если уж так философствовать - ну каеш - зачем там техническим чем-то заниматься, приземлённым эдаким. этим пускай БЫДЛО занимается. А мы - небыдло, мы - натуры творческие, хрупкие, и работать не приспособлены :p

да-да :)

Саша Панцирь 22 июля 2011 22:27

Цитата:

Цитата от Leonardo Manson (Сообщение 1073827910)

бляяя

G u c c iM a n s o N 22 июля 2011 22:36

Цитата:

Цитата от Саша Казаков (Сообщение 1073828097)
Цитата:

бляяя

Чо, это был ты? Извини, бро, не знал, что ты на форуме сидишь, как там, кстати, катюха, она родила или нет? Я высылал ей деньги на аборт, если чо.

Саша Панцирь 22 июля 2011 23:11

Цитата:

Цитата от Leonardo Manson (Сообщение 1073828160)
Цитата:

Цитата от Саша Казаков (Сообщение 1073828097)
Цитата:

бляяя

Чо, это был ты? Извини, бро, не знал, что ты на форуме сидишь, как там, кстати, катюха, она родила или нет? Я высылал ей деньги на аборт, если чо.

:confused:

не я

AirMisha 22 июля 2011 23:20

Издательство должно быть заинтересовано.

В сегодняшний век есть уникальнейшая возможность быть прочитанным с дальнейшей заявкой на печать. Это публикация своих работ в интернете и принятие участия в различных интернет-конкурсах.

Редко что происходит мигом. Нужно идти размеренными шагами.

У меня вот на пример а полке есть книжка некоего Олега Лукошина "Капитализм". Парень начинал как я понял с интернета, потом какой то конкурс сорвал, и вот сегодня собрание его сочинений на книжных полках магазинов :)

Еще нужно быть готовым к тому, что редактор нещадно порежет твою работу. Многое выкинет, сказав, что это тут ни к чему.

Savas 23 июля 2011 03:01

блин а я думал что тиван свое произведение искусства решил наконец выпустить :(

st.ass 23 июля 2011 07:49

Цитата:

Цитата от драма Алёны (Сообщение 1073824750)
Цитата:

Цитата от luimorte (Сообщение 1073824344)
Аленка,а что за книгу то собралась издавать?стихи или проза?

прозу, Жень, давно над ней работаю

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Leonardo Manson, да, в чем-то ты прав.
В особенности, страну в наши дни "читающей" назвать в правду нельзя.
но тут вопрос, есть ли шанс, что из 10 издательств, найдется одно, которое согласиться тебя напечатать за их счет.
То, что можно за свой- это понятно. Ой, о тираже в 5000 я и не мечтаю. Учитывая, что издать 100 шт. А5 в мягкой обложке 100 стр. стоит порядка 13 тыс.рублей.
у студента нет таких денег попросту.
что и говорить о тысячных тиражах

у меня вот вопрос возник. о чем студент(ка) может поведать миру? я думаю в этом возрасте еще слишком мало жизненного опыта.

а, ну и http://litprom.ru/
вот сюда скинь одну главу, потом вторую, потом третью. посмотришь че напишут. я там лет пять тусую. народ в основном адекватный и честный и хуесосить понапрасну не будет, как и хвалить, в отличие от петушных тихи.руи проза.ру и подобной хуеты.
если прям заебись текст - то и издать могут. к примеру, гражданин С.Минаев именно с этого сайта в свет явился.

G u c c iM a n s o N 23 июля 2011 08:46

омг, чо это за сайт, там походу все минаевы:facepalm:

st.ass 23 июля 2011 10:43

погнал что ли.

Floria 23 июля 2011 11:06

Цитата:

как тогда это понять?

Цитата:

Цитата:

ты че хочешь сказать перемещений во времени не существует?
Цитата:

Цитата от st.ass (Сообщение 1073830025)
Цитата:

Цитата:

Цитата от luimorte (Сообщение 1073824344)
Аленка,а что за книгу то собралась издавать?стихи или проза?

но тут вопрос, есть ли шанс, что из 10 издательств, найдется одно, которое согласиться тебя напечатать за их счет.
То, что можно за свой- это понятно. Ой, о тираже в 5000 я и не мечтаю. Учитывая, что издать 100 шт. А5 в мягкой обложке 100 стр. стоит порядка 13 тыс.рублей.

у меня вот вопрос возник. о чем студент(ка) может поведать миру? я думаю в этом возрасте еще слишком мало жизненного опыта.

вот сюда скинь одну главу, потом вторую, потом третью. посмотришь че напишут. я там лет пять тусую. народ в основном адекватный и честный и хуесосить понапрасну не будет, как и хвалить, в отличие от петушных тихи.руи проза.ру и подобной хуеты.
если прям заебись текст - то и издать могут. к примеру, гражданин С.Минаев именно с этого сайта в свет явился.

антиреклама как она есть

Энди 23 июля 2011 11:11

Цитата:

Цитата от Шеридан (Сообщение 1073830489)
Цитата:

как тогда это понять?

Цитата:

ты че хочешь сказать перемещений во времени не существует?
Цитата:

Цитата:

антиреклама как она есть

хм ,хочешь сказать существует?землячка;)

iTeylor 23 июля 2011 11:23

Цитата:

Цитата от драма Алёны (Сообщение 1073824218)
Недавно задалась серьезной целью издать книгу. Закончена она будет приблизительно через 2-3 месяца.
Но есть проблема. Я ознакомилась со структурой этого нелегкого процесса и выяснила, что большинство издательств не готовы на свой риск издавать книги неизвестных авторов. Даже в маленьких тиражах, таких как 50-300 экз.

Поэтому начинающему автору остается практически один выход: издать книгу за свой счет. По московским и питерским расценкам это удовольствие не из дешевых
.
Либо же необходимо МАКСИМАЛЬНО заинтересовать издателей, показать, что перспектива ЕСТЬ. Для этого нужно быть известным хотя бы в сети Интернет и иметь определенную аудиторию.

Либо же нужны СВЯЗИ.

Что вы думаете по этому поводу? Есть ли у вас среди знакомых люди, работающие в издательствах? Знаете ли вы издательства в других городах России, где цены значительно ниже?
Принимаю любую информационную помощь! :muse:

Тиван, ты что-ли?:confused::eek::eek::eek:

ДарБлэкСтар 23 июля 2011 11:32

сейчас пишу книгу, хочу тоже издать

Аладушек 23 июля 2011 12:22

Аленк, я бы тебе посоветовала для начала сделать краткое содержание книги и прокачать её в инете, чтобы посмотреть как пойдет все это дело, будут ли читать, а потом уже задаваться вопросом тиражирования:muse:

Саша Панцирь 23 июля 2011 12:43

Цитата:

Цитата:

Цитата:

антиреклама как она есть

:horosho::horosho:

драма Алёны 23 июля 2011 12:47

Цитата:

Цитата от Алёна_Galaxy (Сообщение 1073830944)
Аленк, я бы тебе посоветовала для начала сделать краткое содержание книги и прокачать её в инете, чтобы посмотреть как пойдет все это дело, будут ли читать, а потом уже задаваться вопросом тиражирования:muse:

да-да
спасибо, это еще все впереди)
нужно только найти подходящий сайт, а то тот литпром странный какой-то...

st.ass 23 июля 2011 12:50

[QUOTE=Шеридан;1073830489]
Цитата:

Цитата:

Цитата:

антиреклама как она есть

хаха. минаев обоссанный всего навсего пример того что там не просто залупы в коментах шлифуют все друг другу сидят. а даже выпускают какие-то книжки. книжки как бы может и не вечные, но люди там адекватнее себя ведут чем на многих других сайтах для, боже прости, пейсателей. и блять паетов

Добавлено через 7 минут 18 секунд
Цитата:

Цитата от драма Алёны (Сообщение 1073831036)
Цитата:

да-да

проза ру к вашим услугам https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/muse.gif

драма Алёны 23 июля 2011 12:59

[QUOTE=st.ass;1073831053]
Цитата:

Цитата:

антиреклама как она есть

хаха. минаев обоссанный всего навсего пример того что там не просто залупы в коментах шлифуют все друг другу сидят. а даже выпускают какие-то книжки. книжки как бы может и не вечные, но люди там адекватнее себя ведут чем на многих других сайтах для, боже прости, пейсателей. и блять паетов

Добавлено через 7 минут 18 секунд
Цитата:

да-да

проза ру к вашим услугам

у меня даже зарегаться не получается :confused:

Стэнуил Великий 23 июля 2011 15:21

Цитата:

Цитата:

да-да

litsovet.ru есть, и еще пара подобных, сейчас не помню точно
но тоже аля ххру с демо-музыкой) надо на конкурсах себя зарекомендовать.
есть еще vsekonkursy.ru, там много литературных, есть призы издательство, контракт, деньги, и т.п. тоже можно начать делать имя как-то, допустим, в кругах.

TimeReam 23 июля 2011 18:01

Поучаствуйте сначала на каких-нибудь конкурсах, благо их в Интернете куча проходит. Там лучшие произведения потом печатают. :)

Аладушек 23 июля 2011 19:42

вот, например http://www.taspol.info/index.php - сама там иногда публикую свои стихи

драма Алёны 23 июля 2011 21:37

всем большое спасибо!:muse:

MC Dirty Monk 23 июля 2011 22:06

Скажу честно-я думаю на этом не заработать мани. К тому же читают сейчас немногие. Времена такие.

ДарБлэкСтар 23 июля 2011 22:16

Цитата:

Цитата от MC Dirty Monk (Сообщение 1073834262)
Скажу честно-я думаю на этом не заработать мани. К тому же читают сейчас немногие. Времена такие.

надо сразу фильмак снимать:horosho:

драма Алёны 23 июля 2011 22:19

да-да, тенденция плохая

st.ass 23 июля 2011 22:23

а ваще да, авторша, в инет сливай свою нетленку и не потей.
так хоть какие-то шансы быть замеченной получишь.

Стильный Билли 23 июля 2011 22:23

про овертайма шутили?

GOODWEATHER 23 июля 2011 22:29

Цитата:

Цитата от Стильный Билли (Сообщение 1073834423)
про овертайма шутили?

Ты про книжное издание имеешь ввиду?

Стильный Билли 23 июля 2011 22:31

Цитата:

Цитата от Matisyahu (Сообщение 1073834470)
Цитата:

про овертайма шутили?

ну он книгу писал, про сд, пельмени там, про гуфа.

GOODWEATHER 23 июля 2011 22:33

Цитата:

Цитата от Стильный Билли (Сообщение 1073834490)
Цитата:

Цитата от Matisyahu (Сообщение 1073834470)
Цитата:

про овертайма шутили?

ну он книгу писал, про сд, пельмени там, про гуфа.

Еще какую. Все обо все там. Книжное издание от [OVERtime] :D

Энди Омен 24 июля 2011 01:02

тоже пишу книгу. драма и все хуи.
у главного героя раздвоение личности и обойма с бесконечными пулями.
любовь там и вся хуйня. чисто моральные мучения и риторические вопросы к Богу.
:facepalm:

а если серьезно, то все пейсатели, на завод идти никто не хочет
:(

isiltasuna 24 июля 2011 02:15

Цитата:

Цитата от MC Dirty Monk (Сообщение 1073834262)

на этом надо прикрывать топ :horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.
Страница 2 из 2: 12