новый пользователь
1 августа 2012, 00:58
| | |
#351 (ПС)
| izotop ozone фильтры гуд, но стоят четвертые, кто 5тые юзал ? маякните стоит ли менять? | | | | Broadcast
1 августа 2012, 01:13
| | |
#352 (ПС)
| -Цитата от EYDZHEY Ладно...Читал кучу статей...видео много смотрел...
Да объясните же мне НА КОЙ ЧЕРТ НУЖЕН МАСТЕРНИГ И КАК ЕГО ПРИМЕНЯТЬ?! Я ЗАДОЛБАЛСЯ думать. Короче я понял что МАСТЕРИНГ производится оборудованием которое стоит больших бабок....Этими оборудованиями пользуется Джастин Тимбэрлайк. Ему лиш на капы кидают Флайнджер, реверб и че-то еще...ВСЕ остальное все производится машиной натсроеной под нужное дело... В цифровом виде, что делает МАСТЕРИНГ?! объясните?! его нужно ставить на мастер канал? и что делать там? что? если частоты все рассталвены голос с минусом звучит нормально? что он может добавить в терк? если ты уже кинул реверб и всю хуету на сами капы? Нахрена кидать реверб и поднимать эквалайзер на сам ТРЕК если все уже сделано до этого?!
Я даже в этих вопросах запутался  всё делается на слух и по фазоанализатору на хорошем пульте SSL в хорошем помещении с различной акустикой ( пару пар мониторов)
мастеринг делается поэтапно, да на мастер канале
примочки Tc electronics, uad, t-racks, Steinberg, Avid, Relab, SSL и прочих могут както спасти вашу ситуацию в домашних условиях
покупайте примочки, курите в Rmm там все есть, Мир) | | | | ёу :o
1 августа 2012, 03:04
| | |
#353 (ПС)
| -Цитата от Igrok87 -Цитата от EYDZHEY Ладно...Читал кучу статей...видео много смотрел...
Да объясните же мне НА КОЙ ЧЕРТ НУЖЕН МАСТЕРНИГ И КАК ЕГО ПРИМЕНЯТЬ?! Я ЗАДОЛБАЛСЯ думать. Короче я понял что МАСТЕРИНГ производится оборудованием которое стоит больших бабок....Этими оборудованиями пользуется Джастин Тимбэрлайк. Ему лиш на капы кидают Флайнджер, реверб и че-то еще...ВСЕ остальное все производится машиной натсроеной под нужное дело... В цифровом виде, что делает МАСТЕРИНГ?! объясните?! его нужно ставить на мастер канал? и что делать там? что? если частоты все рассталвены голос с минусом звучит нормально? что он может добавить в терк? если ты уже кинул реверб и всю хуету на сами капы? Нахрена кидать реверб и поднимать эквалайзер на сам ТРЕК если все уже сделано до этого?!
Я даже в этих вопросах запутался  всё делается на слух и по фазоанализатору на хорошем пульте SSL в хорошем помещении с различной акустикой ( пару пар мониторов)
примочки Tc electronics, uad, t-racks, Steinberg, Avid, Relab, SSL и прочих могут както спасти вашу ситуацию в домашних условиях
покупайте примочки, курите в Rmm там все есть, Мир) так пуль SSL есть ввиде плагина  Получается его и можно выставить на мастер канал, вместо самого оборудования? 
А вот другие примочки это я так понял простые звуковые карты и т.д, что обычно нудно при записи Тогда тут вопрос встает, а поему все говорят что ИЗОТОП для мастеринга годиться? Разница всего этого в чем?)
Поэтому я и задавал этот вопрос по поводу мастеринга  | | | | Broadcast
1 августа 2012, 08:27
| | |
#354 (ПС)
| -Цитата от EYDZHEY -Цитата от Igrok87 -Цитата от EYDZHEY Ладно...Читал кучу статей...видео много смотрел...
покупайте примочки, курите в Rmm там все есть, Мир) так пуль SSL есть ввиде плагина  Получается его и можно выставить на мастер канал, вместо самого оборудования? 
А вот другие примочки это я так понял простые звуковые карты и т.д, что обычно нудно при записи Тогда тут вопрос встает, а поему все говорят что ИЗОТОП для мастеринга годиться? Разница всего этого в чем?)
Поэтому я и задавал этот вопрос по поводу мастеринга  разница в производителях алгоритмах и удобстве а отсюда и качество
непутай пульт с плагином, это канальный и груповой стрип
изотоп озон годится, но я бы не назвал его лучшим инструментом для мастеринга, хочешь добится хорошего звучания своди сразу в 5.1 оттуда в аналог и обратно в стерео сумму , звучит сразу супер, без всяких танцев либо использовать декодер энкодер суммы, который стоит немалых денег, но это уже пост продакшен, другой уровень какбэ, а не саундклоуд какойнибудь=) | | | |
1 августа 2012, 08:29
| | |
#355 (ПС)
| как эту тему ещё не удалили? -Цитата от Igrok87 хочешь добится хорошего звучания своди сразу в 5.1 оттуда в аналог и обратно в стерео сумму , звучит сразу супер, без всяких танцев либо использовать декодер энкодер суммы, который стоит немалых денег, но это уже пост продакшен, другой уровень какбэ, а не саундклоуд какойнибудь=) я вот этого вообще не понел | | | | Broadcast
1 августа 2012, 08:32
| | |
#356 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer как эту тему ещё не удалили? -Цитата от Igrok87 хочешь добится хорошего звучания своди сразу в 5.1 оттуда в аналог и обратно в стерео сумму , звучит сразу супер, без всяких танцев либо использовать декодер энкодер суммы, который стоит немалых денег, но это уже пост продакшен, другой уровень какбэ, а не саундклоуд какойнибудь=) я вот этого вообще не понел чего ты непонял из 5.1 в стерео , так синглы для попсы делают  | | | |
1 августа 2012, 08:34
| | |
#357 (ПС)
| -Цитата от Igrok87 -Цитата от DaBRo-ForEVer как эту тему ещё не удалили? -Цитата от Igrok87 хочешь добится хорошего звучания своди сразу в 5.1 оттуда в аналог и обратно в стерео сумму , звучит сразу супер, без всяких танцев либо использовать декодер энкодер суммы, который стоит немалых денег, но это уже пост продакшен, другой уровень какбэ, а не саундклоуд какойнибудь=) я вот этого вообще не понел чего ты непонял из 5.1 в стерео , так синглы для попсы делают  а зачем? | | | | Алхимик-ювелир
1 августа 2012, 08:48
| | |
#358 (ПС)
| -Цитата от Igrok87 изотоп озон годится, но я бы не назвал его лучшим инструментом для мастеринга, хочешь добится хорошего звучания своди сразу в 5.1 оттуда в аналог и обратно в стерео сумму , звучит сразу супер, без всяких танцев либо использовать декодер энкодер суммы, который стоит немалых денег, но это уже пост продакшен, другой уровень какбэ, а не саундклоуд какойнибудь=) "декодер-энекодер суммы" - это сумматор то бишь? ... тут без "либо" надо писать, он в идеале итак должен бы быть..
А вот сводить сразу в 5.1, оттуда в аналог и обратно в стерео сумму - ну чёто похоже уже на улучшайзерство.
Хз, вот ты прошаренный тип, но иногда от тебя такие теории почитаешь подземные, что диву даешься, из каких шаманских писаний ты черпаешь своё Знание. | | | | Broadcast
1 августа 2012, 09:04
| | |
#359 (ПС)
| -Цитата от Александр Джес -Цитата от Igrok87 изотоп озон годится, но я бы не назвал его лучшим инструментом для мастеринга, хочешь добится хорошего звучания своди сразу в 5.1 оттуда в аналог и обратно в стерео сумму , звучит сразу супер, без всяких танцев либо использовать декодер энкодер суммы, который стоит немалых денег, но это уже пост продакшен, другой уровень какбэ, а не саундклоуд какойнибудь=) "декодер-энекодер суммы" - это сумматор то бишь? ... тут без "либо" надо писать, он в идеале итак должен бы быть..
А вот сводить сразу в 5.1, оттуда в аналог и обратно в стерео сумму - ну чёто похоже уже на улучшайзерство.
Хз, вот ты прошаренный тип, но иногда от тебя такие теории почитаешь подземные, что диву даешься, из каких шаманских писаний ты черпаешь своё Знание. если просто баунсить 5.1 в мп3 допустим, звучать будет тише чем нужно , здесь два выхода использовать энкодер(это не сумматор кстати  ) или посылать в аналоговый сумматор и обратно в секвенсор | | | | Алхимик-ювелир
1 августа 2012, 09:05
| | |
#360 (ПС)
| -Цитата от Igrok87 -Цитата от Александр Джес -Цитата от Igrok87 изотоп озон годится, но я бы не назвал его лучшим инструментом для мастеринга, хочешь добится хорошего звучания своди сразу в 5.1 оттуда в аналог и обратно в стерео сумму , звучит сразу супер, без всяких танцев либо использовать декодер энкодер суммы, который стоит немалых денег, но это уже пост продакшен, другой уровень какбэ, а не саундклоуд какойнибудь=) "декодер-энекодер суммы" - это сумматор то бишь? ... тут без "либо" надо писать, он в идеале итак должен бы быть..
Хз, вот ты прошаренный тип, но иногда от тебя такие теории почитаешь подземные, что диву даешься, из каких шаманских писаний ты черпаешь своё Знание. если просто баунсить 5.1 в мп3 допустим, звучать будет тише чем нужно , здесь два выхода использовать энкодер(это не сумматор кстати  ) или посылать в аналоговый сумматор и обратно в секвенсор А, дак ты про энкодер многоканального звука? Ну однохуйственно, как по мне, сводить сразу в 5.1 это не лучший расклад для пиздатого сведения в 2.0 | | | | Broadcast
1 августа 2012, 09:07
| | |
#361 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Igrok87 -Цитата от DaBRo-ForEVer как эту тему ещё не удалили?
я вот этого вообще не понел чего ты непонял из 5.1 в стерео , так синглы для попсы делают  а зачем? сводить в многоканале легче намного чем в стерео реально прозрачности добиваешься быстрее крутя 4 ручки | | | |
1 августа 2012, 09:12
| | |
#362 (ПС)
| -Цитата от Igrok87 -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Igrok87
чего ты непонял из 5.1 в стерео , так синглы для попсы делают  а зачем? сводить в многоканале легче намного чем в стерео реально прозрачности добиваешься быстрее крутя 4 ручки так никто не слушает музыку в сурраунде
я вообще не понимаю, о чём разговор. по-моему тут сейчас пишут такой бред, что представить тяжело | | | | Broadcast
1 августа 2012, 09:14
| | |
#363 (ПС)
| -Цитата от Александр Джес -Цитата от Igrok87 -Цитата от Александр Джес "декодер-энекодер суммы" - это сумматор то бишь? ... тут без "либо" надо писать, он в идеале итак должен бы быть..
Хз, вот ты прошаренный тип, но иногда от тебя такие теории почитаешь подземные, что диву даешься, из каких шаманских писаний ты черпаешь своё Знание. если просто баунсить 5.1 в мп3 допустим, звучать будет тише чем нужно , здесь два выхода использовать энкодер(это не сумматор кстати  ) или посылать в аналоговый сумматор и обратно в секвенсор А, дак ты про энкодер многоканального звука? Ну однохуйственно, как по мне, сводить сразу в 5.1 это не лучший расклад для пиздатого сведения в 2.0 в нуендо/кубе мне нравится всё налету меняется в f4 хочешь стерео хочешь много канал через секунду удобно
когда то я любил и ставил приоритет моно сведению потом стерео сведению теперь использую многоканалку долби) Добавлено через 2 минуты 19 секунд -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Igrok87 -Цитата от DaBRo-ForEVer
а зачем? сводить в многоканале легче намного чем в стерео реально прозрачности добиваешься быстрее крутя 4 ручки так никто не слушает музыку в сурраунде
я вообще не понимаю, о чём разговор. по-моему тут сейчас пишут такой бред, что представить тяжело да тока в любом гавно-плеере встроен Trusurround HD, который из стерео делает псевдо долби 5.1, зачем обьясни тогда?
да и в новых машинах давно не 2 колонки =)
да это я так поспамить решил) | | | | Алхимик-ювелир
1 августа 2012, 09:17
| | |
#364 (ПС)
| -Цитата от Igrok87 -Цитата от Александр Джес -Цитата от Igrok87
если просто баунсить 5.1 в мп3 допустим, звучать будет тише чем нужно , здесь два выхода использовать энкодер(это не сумматор кстати  ) или посылать в аналоговый сумматор и обратно в секвенсор А, дак ты про энкодер многоканального звука? Ну однохуйственно, как по мне, сводить сразу в 5.1 это не лучший расклад для пиздатого сведения в 2.0 в нуендо/кубе мне нравится всё налету меняется в f4 хочешь стерео хочешь много канал через секунду удобно
когда то я любил и ставил приоритет моно сведению потом стерео сведению теперь использую многоканалку долби) Мне кажется, если посторонний чел сравнит твой микс в простом стерео и микс в стерео, которое стало таковым после "сведения в 5.1 убитом затем снова в стерео", то разницы особой не заметит. Ты же, замечаешь её, разумеется, потому что эффект плацебо, самоубеждение, бла бла, короче.. Не стопроцентно, но по большей части, думаю, так. | | | | хз
1 августа 2012, 09:30
| | |
#365 (ПС)
| без аудио примеров все енто одно сплошное ... -Цитата от DaBRo-ForEVer как эту тему ещё не удалили?  у нас спрашиваешь?  | | | |
1 августа 2012, 09:30
| | |
#366 (ПС)
| -Цитата от Igrok87 да тока в любом гавно-плеере встроен Trusurround HD, который из стерео делает псевдо долби 5.1, зачем обьясни тогда? так ведь это для долбоёбов, которые даже не знают, что такое долби и коррелируют его с "многоканальностью" -Цитата от Александр Джес которое стало таковым после "сведения в 5.1 убитом затем снова в стерео", то разницы особой не заметит ну конечно заметят, даунмикс всегда звучит убого, это всегда компромисс. не существует такой практики, чтобы заведомо сводить что либо в 5.1, чтобы потом даунмиксить в стерео.
в музыке, чаще всего сводят два раза, в 5.1 и в стерео, с фильмами посложнее, поэтому и существует долби. я вообще не понимаю, какого фига мы про пост-продакшенские понятия разговариваем на хх форуме, да ещё и такой бред пишут | | | | СкладБомб
1 августа 2012, 09:32
| | |
#367 (ПС)
| -Цитата от Igrok87 -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Igrok87
чего ты непонял из 5.1 в стерео , так синглы для попсы делают  а зачем? сводить в многоканале легче намного чем в стерео реально прозрачности добиваешься быстрее крутя 4 ручки по моему это самообманка. ты просто слышишь звук в квадро поле, допустим, и тебе кажется, что вроде бы как все по полочкам, каждый инструмент на своем месте, но делая стерео ты теряешь практически пол пространства, ну треть как минимум, не особо шарю в этом, т.е. ты сделал суроунд, а при прослушивании в стерео уже звучать будет не так. а еще нужно, чтоб и в моно все было чики-пуки.
так как музыку не слушают сураундами, то сводить нужно строго стерео/моно (ну переключаясь на моно дабы не отходить от... стандарта?)
с фильмами строго наоборот. нужно сводить суроунд 5.1/квадро/стерео (соответственно переключаясь на квадро и стерео, чтоб звучало одинаково... стандарты?) | | | | Алхимик-ювелир
1 августа 2012, 09:35
| | |
#368 (ПС)
| Ну эта тема всегда была внебрачной дочерью темы "Мастеринг". ) | | | | The Real RocknRolla
1 августа 2012, 09:55
| | |
#369 (ПС)
| -Цитата от Igrok87 -Цитата от Александр Джес -Цитата от Igrok87
если просто баунсить 5.1 в мп3 допустим, звучать будет тише чем нужно , здесь два выхода использовать энкодер(это не сумматор кстати  ) или посылать в аналоговый сумматор и обратно в секвенсор А, дак ты про энкодер многоканального звука? Ну однохуйственно, как по мне, сводить сразу в 5.1 это не лучший расклад для пиздатого сведения в 2.0 в нуендо/кубе мне нравится всё налету меняется в f4 хочешь стерео хочешь много канал через секунду удобно
когда то я любил и ставил приоритет моно сведению потом стерео сведению теперь использую многоканалку долби) Добавлено через 2 минуты 19 секунд -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Igrok87 сводить в многоканале легче намного чем в стерео реально прозрачности добиваешься быстрее крутя 4 ручки так никто не слушает музыку в сурраунде
я вообще не понимаю, о чём разговор. по-моему тут сейчас пишут такой бред, что представить тяжело да тока в любом гавно-плеере встроен Trusurround HD, который из стерео делает псевдо долби 5.1, зачем обьясни тогда?
да и в новых машинах давно не 2 колонки =)
да это я так поспамить решил) Заинтриговал, но моему мозгу это досих пор кажется этот подход из разряда, переконвертировать минус в мр3 192кб/сек в вав. Можешь сделать примеры сбаунсив твоим методом и сразу в 2.0 один и тот же микс? Добавлено через 5 минут 51 секунду -Цитата от Александр Джес Ну эта тема всегда была внебрачной дочерью темы "Мастеринг". ) то бишь ублюдком темы Мастеринг, причем в силу инцеста  | | | | Broadcast
1 августа 2012, 10:02
| | |
#370 (ПС)
| -Цитата от Macc_ -Цитата от Igrok87 -Цитата от DaBRo-ForEVer
а зачем? сводить в многоканале легче намного чем в стерео реально прозрачности добиваешься быстрее крутя 4 ручки по моему это самообманка. ты просто слышишь звук в квадро поле, допустим, и тебе кажется, что вроде бы как все по полочкам, каждый инструмент на своем месте, но делая стерео ты теряешь практически пол пространства, ну треть как минимум, не особо шарю в этом, т.е. ты сделал суроунд, а при прослушивании в стерео уже звучать будет не так. а еще нужно, чтоб и в моно все было чики-пуки.
так как музыку не слушают сураундами, то сводить нужно строго стерео/моно (ну переключаясь на моно дабы не отходить от... стандарта?)
с фильмами строго наоборот. нужно сводить суроунд 5.1/квадро/стерео (соответственно переключаясь на квадро и стерео, чтоб звучало одинаково... стандарты?) с моносовместимостью всё ок, а вот по поводу самообманки, я всё ещё раз перепроверю, сделаю тест между миксдауном стерео проэкта и миксдауном 5.1 в стерео, только вот панорамирование будет то разным у проэктов и следовательно результат будет разный , ладно всеравно выложу на днях тест для вашего обозрения | | | | www.BlanqBeatz.com
1 августа 2012, 10:51
| | |
#371 (ПС)
| Все таки какой же неудобный этот 5ый озон  , с компрессором уж замучался.. работаю дальше в 4ом  | | | | Zero Bias
1 августа 2012, 11:44
| | |
#372 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Igrok87 хочешь добится хорошего звучания своди сразу в 5.1 оттуда в аналог и обратно в стерео сумму , звучит сразу супер, без всяких танцев либо использовать декодер энкодер суммы, который стоит немалых денег, но это уже пост продакшен, другой уровень какбэ, а не саундклоуд какойнибудь=) я вот этого вообще не понел Ты еще удивлен?) -Цитата от EYDZHEY -Цитата от Igrok87 -Цитата от EYDZHEY Ладно...Читал кучу статей...видео много смотрел...
Поэтому я и задавал этот вопрос по поводу мастеринга  Чтобы сделать хотя бы недомастеринг изотопом правильно, нужно уметь работать с компрессором (именно уметь, а не просто знать, что и как он делает, этого недостаточно) и эквалайзером. Подробнее, чем в интернете, тут тебе все равно не объяснят, придется перечитывать))
Ведь не раз же должен натыкаться на фразу вроде "мастеринг - процесс создания цельного альбома" или что то в этом роде. Вот это оно и есть, если сильно упрощать, приведение отдельных треков в цельный, похожий вид для релиза | | | | ёу :o
1 августа 2012, 14:59
| | |
#373 (ПС)
| Я там запутался 
все перечитал, каждый пост.
Что за 5.1 ? я понял суть этой системы. Как то плагин такой юзал. Но в чем прикол в 5.1 а потом в стерео? это бредово мне кажется)
Ну ладно попробую этот сраный изотоп на мастер канале ввиде мастеринга) посмотрим че и как) | | | | СкладБомб
1 августа 2012, 15:57
| | |
#374 (ПС)
| -Цитата от EYDZHEY Я там запутался 
Что за 5.1 ? я понял суть этой системы. Как то плагин такой юзал. Но в чем прикол в 5.1 а потом в стерео? это бредово мне кажется)
Ну ладно попробую этот сраный изотоп на мастер канале ввиде мастеринга) посмотрим че и как) не не! на мастер канал анализаторы вешай.
ваще понимаешь хоть, что премастеренхъ делают когда треки уже сведены и баунснуты?
да, я из тех, кто называет мастерингом процесс переноса материала на мастер диск. далпайоп? | | | | ёу :o
1 августа 2012, 16:03
| | |
#375 (ПС)
| -Цитата от Macc_ -Цитата от EYDZHEY Я там запутался 
Ну ладно попробую этот сраный изотоп на мастер канале ввиде мастеринга) посмотрим че и как) не не! на мастер канал анализаторы вешай.
ваще понимаешь хоть, что премастеренхъ делают когда треки уже сведены и баунснуты?
да, я из тех, кто называет мастерингом процесс переноса материала на мастер диск. далпайоп? А нахрена анализаторы, если они просто анализируют что-то? Тебе же надо что-то сделать из этого стоящие а не просто анализировать и любоваться на это?
А че за баунснуты?
Ну я свел трек вот щас свой и че мне делать дальше? е кидать на мастер канал там или че? | | | | |