Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 6: 123456

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Rap, MCing (зарубежный) (https://www.hip-hop.ru/forum/rap-mcing-zarubezhnyi-f7)
-   -   J-Live (https://www.hip-hop.ru/forum/j-live-119422/)

Black Prince 18 октября 2005 19:56

Цитата:

killah priest - esto esta solo hilvanado
Не понял...Можно по-русски или, хотя бы по-английски?

Termintando 19 октября 2005 10:00

2black prince
Видимо мы оба друг друга не поняли. Под твоим аватаром значится место дислакации Мадрид, вот и отписано тебе было на испанском. Английского я не знаю, а русский перевод малокрасив

Владимир 19 октября 2005 10:55

Цитата:

Цитата от Termintando :
2black prince
Видимо мы оба друг друга не поняли. Под твоим аватаром значится место дислакации Мадрид, вот и отписано тебе было на испанском. Английского я не знаю, а русский перевод малокрасив

А вот тут я вообще ничего не понял. По каким критериям ты восхваляешь "текстового МС" как Джей Лайв, не зная английского? Флоу очень сильный, продакшн тоже (не вышка, но все же). Но его вордплэй и панчлайнс и просто уменее в стихах донести что-то интересное - это то, за что его можно обожать...

Termintando 19 октября 2005 11:26

2Владимир.
Какие там нафиг тексты. Проблемы негров меня абсолютно не заботят, потому в недры текстового смысла я никогда не вникаю. Меня интересует лишь музыка. Если в текстах J-Live как МС так всем интересен, типа аналог поэтике Блока, то он может и без мелодии обойтись. Пусть книжки издаёт. Тогда Вы его купите?

Владимир 19 октября 2005 11:49

Плохое сравнение. И к тому же Джей Лайв (как и многие другие) не так уж озабочен проблемами негров...

Скажи лучше, не приводя примеров типа Блока, книжку какого поэта (не старше хип-хопа) ты купил за последнее время?

PS - есть рэпперы у которых просто интересено читать буклеты с текстами.

Владимир 19 октября 2005 11:51

И, повторюсь, в таком случае тем более странно, что ты так ухватился за Джей-Лайва. По части музыки он далеко не самый интересный экземпляр.

Termintando 19 октября 2005 12:13

А кого обсуждать? 50centa? соврененный хип-хоп - это ложный этап, ложное время, время ложных исполнителей. Помойка одним словом. В 90% случаев - синтезаторная каша. Есть альтернатива - J-Live, Haiku Detat, Fife Deez и тп. Но качество ограничено коммерцией. Говоря про J-Live я говорил лишь о музыке. А образы (боже упаси вникать в картину мира J-Live)))) рисуются по прослушивании мелодии самолично. Музыка J-Live все же лучше этому способствует нежели The game продукт. Больше ничего
...Скажи лучше, не приводя примеров типа Блока, книжку какого поэта (не старше хип-хопа) ты купил за последнее время?...
брр! Невероятный подкол. То что дал университет со временем утрачивает смысл. Дипрессии проще удалять пивом, нежели сборником поэтических слогосложений дешевого отечественного современного формата.

Владимир 19 октября 2005 13:13

Очень выборочно у тебя всё. И Haiku D'Etat привел, которые уж совсем не пример так как даже не группа, а просто три абсолютно разных (и в музыкальном плане МС), собравшиеся записать один альбом. Ну а про стихи ты сам вспомнил, так что зныешь на кого пенять ;)

Termintando 19 октября 2005 13:37

Да Haiku D'Etat собрались и записали. И не один альбом кстати. Только одна их игра на живых инструментах уже призывает к уважению. Никакой коммерции. Отсюда и сравнение. И не сравнение это даже, а пример того, что именно такие исполнители и коллективы как J-Live, Haiku Detat, Fife Deez зомбируют собой то хаотическое изобилие современного говна в рэпе, что дух захватывает и позволяет надееться на лучшее. Путевку в жизнь подобным коллективам!!!

Владимир 19 октября 2005 14:52

Рутс играют на живых инструментах, что не мешает им быть попсой. Но и хорошей группой, кстати. Мэдлиб только и делает, что сэмплирует, но при этом - один из ярчайших продюсеров и тоже не может не вызывать уважения! А музыку упомянотому тобой 50 центу делает как правило большое количество музыкантов, играющих на живых инструментах. Не очень я понимаю твою логику, извини.

RapperX 19 октября 2005 15:10

А чо это у Хайку Дэтат один альбом? ни фига - у них несколько..

Владимир, а закупаться всеми вкусностями можешь на бэйзментхипхопе по почте через карточку. Думаю, для тебя это не внове? Ну или еще сэндбоксаутоматике.

Termintando 19 октября 2005 15:10

The Roots вообще могут ничего не делать, а блевать в своих треках. Они свое дело сделали, давным давно став классикой жанра! инетерсно было бы узнать про мега продюсеров делающих треки на диски фифти цента, что же это за гении такие?

Владимир 19 октября 2005 16:45

Давайте-ка не переверать слова, ув. Termintando. Никто гениями не называл продюсеров Фифти Цента, а сказал просто, что инструменты у него тоже частенько живые. Хотя Дре, как продюсер - безусловно гений. Кстати сказать клавишник Рутс (которым уже можно просто блевать;)) с первого их по последний альбом Scott Storch сделал все основные хиты для того же 50 Цента, ага? И не его одного, а целой плеяды так ненавистной тебе попсы как в рэпе, так и вне его.

Termintando 19 октября 2005 17:00

...Кстати сказать клавишник Рутс (которым уже можно просто блевать) с первого их по последний альбом Scott Storch сделал все основные хиты для того же 50 Цента, ага?...
Красивые слова.
50 cent стал хитово-культовым персонажем благодаря клавишнику воспитанному в коллективе The Roots. Чудненько. Яж говорю, наблевано и заработано. Клавишник 4eva.

Z(L)o 19 октября 2005 17:18

Владимир: вот нравится ДжейЛайв человеку непонимающему язык - что же в этом плохого?:)
Действительно, в музыкальном плане, Джей не уникален, но уж по-крайней мере, ненавязчив и приятен. НЕ пластик.

А про продакшн: недавно послушал Медафора (прод. Мэдлиб, J Dilla, Just Blaze, Oh No) - совсем не понравилось. Всё какое-то клубно-пластиковое. bangers.
А состав продюссеров, вроде бы, подобного не обещал. :rolleyes:

Termintando 19 октября 2005 17:39

цитата: вот нравится ДжейЛайв человеку непонимающему язык - что же в этом плохого?
Z(L)o т.е. И чем же так притягательны тексты в Хип-Хопе? о чем Вам таком заветном негры повествуют?

Z(L)o 19 октября 2005 18:01

1)Каждому о своём, наверное.
ну, вот например "об ЭмСи" (:)) от того же ДжейЛайва:
http://www.ohhla.com/anonymous/j_live/allabove/emcee.jlv.txt
каков wordplay!

2)а разве всегда негры повествуют?
ещё и белые и даже азиаты :eek:

JOSH 19 октября 2005 20:21

Termintando весёлый парень :)

*Владимир, Scott Storch не так уж и много 50 Cent'у хитов наштамповал - 2 трэка на последнем альбоме. По мне - средненько; но это далеко не показатель того, что это всё, на что способен SS. Впрочем, ты это знаешь ;)

**Интересно, почему Сева Ц тут не отписывается - он, кажется, как минимум 2 раза был на Джей-Лайве?.. А меня вот на его сэт угораздило однажды опоздать :(

Владимир 20 октября 2005 08:48

JOSHic, да 2 трэка, но оба стали синглами. Да что спорить о СС?! Половина именно бэнгеров, которые тут осуждались - его работа. И работать он не гнушается ни с кем, не так ли?

Z(L)o 20 октября 2005 17:24

неужели всё это переходит в дискуссию коммерция/некоммерция?

JOSH 20 октября 2005 19:36

Z(L)o - не переходит. ;)

Владимир, я говорю про конкретные трэки, на которых мне СС не очень. И 50 Cent вообще тут ни при чем; честно говоря, "Резня" очень нравится и тот же клубняк Disco Inferno от новичков C. Styles & Bang Out ИМХО... живее что ли... тех же Дреевских и Сторчевских "хитов". (Проверил только что: CC сделал продакшен на 3 трэка всё-таки).

Kool DD 21 октября 2005 18:16

Kstati, Storch, novaya pesenka Remy Ma- straight fiaya!!!:boyara:

Савло 25 октября 2005 22:01

Если ты про сингл ''Whuteva'', то его Свиз Битс продюссировал вроде.

Dubrovsky 26 октября 2005 00:08

"The Hear After", к сожалению, не слышал. Из последнего - миксы с ДЖ Премьером только. Вообще, если у кого-то есть ссылки на что-либо от J-Live'а - киньте в тему, буду очень благодарен, а если кир-нибудь зальет обсуждаемый последний альбом - буду суперблагодарен :).
Разделяю мнение о том, что он, как минимум, один из лучших. Очень силен мужик.

Владимир 26 октября 2005 09:34

J-Live "Th Hear After" рип с CD. 192kbps.

Скачать

Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.
Страница 3 из 6: 123456