Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2009, 13:07
ВКонтакте
  #1 (ПС)
J-Live в Москве 28.11.09 @ Культ
J-Live - один из самых талантливых MC в мире хип-хопа. Стоя у истоков независимой музыкальной сцены, J-Live один из тех людей, который смог донести эту музыку до широких масс, при этом, не прогибаясь под коммерческий формат и не пользуясь поддержкой мейджор лейблов. Старая добрая промоутерская деятельность, поддержка друзей и многие часы тяжелой работы - такова была формула успеха Джея. Выпуская потрясающие альбомы, J-Live оставался образцом и даже иконой независимой хип-хоп сцены. Объединив свои усилия с Penalty Recordings и Rykodisc, J-Live подготовил свой самый откровенный (как считает сам музыкант) альбом The Hear After.
J-Live родился и вырос в пригороде Манхеттена. Затем поступил в колледж в Бруклине, а не так давно, в 2003-м году, Джей переехал жить в Филадельфию. «По большей части мой переезд был обусловлен тем, что я хотел быть ближе к своей семье, но, тем не менее, вся местная хип-хоп тусовка встретила меня здесь с распростёртыми объятиями. Я получил большую поддержку от местных продюсеров, диджеев и эмси. Оказалось, этот город полон талантливыx и открытыx людей!» - считает Джей.
Записанный главным образом в студии Tripple Treat, принадлежащей самому Джею, “The Hear After” похоже зажил какой-то своей собственной жизнью. В записи альбома приняло участие огромное количество друзей и соратников Джея из мира хип-хопа. Включая новые имена, такие как Kola Rock и Cvees, а так же Dwele, Floyd the Locsmif (Atl), Hezekiah, James Poysner (Philly), Probe DMS, Fire Dept. (NYC), Oddisee (DC). «Название альбома – это игра слов. Люди думают о том, что будет с ними в будущем. Что будет с ними после. Люди думают о том, что будет с ними в будущем. Что будет с ними после (after). Под «после» возможно подразумевая жизнь после смерти. Ад или Рай? Лично для меня быть в раю означает жить в согласии и мире с самим собой. А ад – это тот путь, который мы выбираем при жизни, алтернатива тому, что будет с нами после смерти. Альбом называется The Hear After, потому что я нахожусь в мире с собой, в моём собственном раю. В мире в музыкальном плане, но чтоб прийти в этот мир, мне пришлось пройти через большие сложности».
Рифмовать и при этом миксовать пластинки J-Live начал, когда ему было 12 лет, но имя он себе сделал конечно же, в первую очередь, как эмси. «Я всегда больше фокусировался на рифмах, нежели на диджеинге. Хотя рос, занимаясь и тем и другим, но, сами понимаете, быть эмси было не так накладно как быть диджеем. Пластинки иногда обходятся не дешево, но, тем не менее, я люблю покрутить винил». Один из знаменитых трюков Джея – это жонглирование битами одновременно с речитативом, именно так он исполняет свою классическую вещь “Bragging Writes”. К таланту диджея и эмси стоит так же добавить и талант продюсера. Делая замес из «хрустящих» сэмлов и «сырых» брейков, Джей приглашает в свою команду музыкантов, в компании с которыми он делает абсолютно оригинальные вещи и настоящие танцпольные бомбы.
К примеру, в записи трека “Here” принимал участие знаменитый американский джаз бэнд Soulive. Комбинируя вокал с потрясающей игрой группы, Джей в этой работе превратил свой голос в настоящий музыкальный инструмент. Трек уносит слушателя с собой с первых аккордов и не отпускает до самого конца, заставляя слушать волшебную музыку и следить за хитросплетениями слов и фраз. Ну а если говорить, о вещах ориентированных на танцы, то стоит вспомнить о “Shake”, “Aww Yeah” и “Harder”.
Музыку J-Live всегда использовал, как способ общения. Общения универсального, понятного всем и каждому. «Я вырос, слушая самую разную музыку от BDP до NWA, Public Enemey, Slick Rick, Big Daddy Kane, Nice and Smooth... Не важно о чём говорилось в этой музыке о гангстерах или о бибоях, о политике или о войне, я всегда находил что-то важное для себя. В те времена в этих текстах всегда было то, что затрагивало душу таких подростков как я. И я внимательно слушал. Тогда хип-хоп разговаривал со мной, рассказывал мне о мире вокруг».

полностью анонс читайте здесь: http://www.lookatme.ru/cities/moscow/events/82631

Фотографии:
(85.5 Кбайт / 306 просм.)

крюшо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2009, 13:37
LastFm
  #2 (ПС)
Зашибись, а то прошлый раз из-за сессии все просрал. Еще бы Oddisee приехал...

Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2009, 14:03
ВКонтакте
  #3 (ПС)
К слову в этот же день будет и Antipop, поэтому я думаю было бы оч круто сначала на Antipop сходить, а потом поехать на сет J-Live в Культ. Одно другому не мешает!

P.S. Прикрепите тему!

Репутация - основа Силы !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2009, 00:50
  #4 (ПС)
Я был на его выступлении полтора года назад, мне понравилось, но осталось какое-то двоякое ощущение от музона, который он играл. Посмотрим что выдаст в этот раз, пожалуй схожу

был здесь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2009, 21:59
Домашняя страница
  #5 (ПС)
-Цитата от 5iver Посмотреть сообщение
К слову в этот же день будет и Antipop, поэтому я думаю было бы оч круто сначала на Antipop сходить, а потом поехать на сет J-Live в Культ. Одно другому не мешает!

P.S. Прикрепите тему!
даа я тоже так считаю

Noize MC Community
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2009, 18:01
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для KyN4
  #6 (ПС)
можно сходить думаю будет...

поймал твои трусики
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2009, 11:47
  #7 (ПС)
два концерта в один день

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2009, 01:46
  #8 (ПС)
офигенно....

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2009, 01:48
Домашняя страница
  #9 (ПС)
рпять будет кричать наврно джэй лайв инда хаус

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2009, 01:50
  #10 (ПС)
-
рпять будет кричать наврно джэй лайв инда хаус

Николайч)

был здесь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 ноября 2009, 18:13
Домашняя страница
  #11 (ПС)
говорят, на концерт приедет еще и DJ Truemaster,
если этот тот самый тру, это блин пиздец как мега охуенно!!!

Марина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 ноября 2009, 18:46
Домашняя страница LastFm
  #12 (ПС)
меня поражает и манит фри вход))

maker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 ноября 2009, 19:04
  #13 (ПС)
-Цитата от Milky Box Посмотреть сообщение
меня поражает и манит фри вход))
добро пожаловать в Культ))

должно быть, кстати, очень круто там в этот вечер. J-Live вместе с Трумастером - это ведь, собственно, подарок на день рождения главного резидента Культа самому себе, так что до начала их сета и после него должна быть по идее какая-то очень солнечная, радостная и уютная музыка. жду не дождусь.

Priest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2009, 12:30
  #14 (ПС)
...эх с удовольствием бы сходил!!!!!

Jemini The Gifted One — Scars And Pain [EP] [1995]\10. jemini the gifted one - brookl
Reality Checker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2009, 02:18
ВКонтакте
  #15 (ПС)
Отличное мероприятие

Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2009, 11:26
ВКонтакте
  #16 (ПС)
Культ идет на хуй строго! В пизду такую охрану, я туда больше не пойду! Единственно верное решение вчера, которое я сделал - это поехать на Антипоп)) И там было очень жарко))) Dj Tactics и Sayyid Airborne - ключевые люди вчерашнего разрыва мозга в щепки... но об этом позже в соответствующем топике!

пис_бро
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2009, 14:37
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для фака
  #17 (ПС)
Погуляли с ребятами из США ещё до выступления. Показывали с маллако красную площадь

Прииехали к клубу, Файвера не пустили. итсфакинбэд. Но, Саш, Толя Айс был за пультами, мы даже отвлечь его не могли, в след.раз на мероприятие кот.он проводит ты идёшь с нами запросто, даже если пускать не будет. Всё что он обещал за вчера, он все сделал. Так что не надо быть таким категоричным. Скрашу тебе это винилом по дешёвке Заткни свой рот и не возникай.

Пришли в клуб. До 00-30 была скукота конечно. Но потом до 6ти утра был дэнс нон стоп. до 2-20 примерно был J-Live, потом Tru, потом где то с 5-40 до 7 утра Icebound. Винилы с афтограми фо фри для нас. Джилайв за всё выступления даже воды не хлебнул, вошёл во вкус и пел до конца. Потом тоже помузлил. Трумастр, не тот конечно которого все хотели, такое мочил на вертухах, что я ни разу не пожалела что пошли туда. Выносила мозг и тело одновременно. У меня тело на куски разваливается. Как обычно конфисковали футболку, поели торта. Ещё раз с Днём рожденья Анатолий Icebound, отличное мероприятие. Отзывчивые и общительные ребята из Америки. Адекватная более менее публика. Хорошо что под конец рассосалось, места больше стало для плясок. И ещё Трумастр пляшет и фотографирует не хуже чем крутит пластинки.

я в восторге.

Маллако, .
РасКапоне, жаль что ушли.
Barra Georgeson, nice to meet u.

Последний раз редактировалось фака, 29 ноября 2009 в 15:30.
крюшо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2009, 15:42
LastFm
  #18 (ПС)
Хорошее выступление, но все же немного смазало впечатление теснота и духота, в первые 10 минут мне вообще показалось, что у меня клаустрофобия начинает развиваться.

UTD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2009, 15:48
ВКонтакте
  #19 (ПС)
а вот меня с друзьями(7человек) не пустили, видимо из-за этой тесноты и пришли мы в 2 часа ночи)

Марина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2009, 16:01
Домашняя страница LastFm
  #20 (ПС)
-Цитата от фака Посмотреть сообщение
Погуляли с ребятами из США ещё до выступления. Показывали с маллако красную площадь

Прииехали к клубу, Файвера не пустили. итсфакинбэд. Но, Саш, Толя Айс был за пультами, мы даже отвлечь его не могли, в след.раз на мероприятие кот.он проводит ты идёшь с нами запросто, даже если пускать не будет. Всё что он обещал за вчера, он все сделал. Так что не надо быть таким категоричным. Скрашу тебе это винилом по дешёвке Заткни свой рот и не возникай.

Пришли в клуб. До 00-30 была скукота конечно. Но потом до 6ти утра был дэнс нон стоп. до 2-20 примерно был J-Live, потом Tru, потом где то с 5-40 до 7 утра Icebound. Винилы с афтограми фо фри для нас. Джилайв за всё выступления даже воды не хлебнул, вошёл во вкус и пел до конца. Потом тоже помузлил. Трумастр, не тот конечно которого все хотели, такое мочил на вертухах, что я ни разу не пожалела что пошли туда. Выносила мозг и тело одновременно. У меня тело на куски разваливается. Как обычно конфисковали футболку, поели торта. Ещё раз с Днём рожденья Анатолий Icebound, отличное мероприятие. Отзывчивые и общительные ребята из Америки. Адекватная более менее публика. Хорошо что под конец рассосалось, места больше стало для плясок. И ещё Трумастр пляшет и фотографирует не хуже чем крутит пластинки.

я в восторге.

Маллако, .
РасКапоне, жаль что ушли.
Barra Georgeson, nice to meet u.
у могу только под этим подписаться
еле сижу
хип-хоп донт стоп
ребята, до встречи на оникс)

Добавлено через 20 минут 42 секунды
еще когда мы встретили Анатолия, как же мне хотелось сказать насколько он похож на Айса было бы смешно

Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2009, 16:46
ВКонтакте
  #21 (ПС)
Ну чо круто) Я не категоричный, я просто не люблю, когда ко мне предвзято относится гопота по сугубо личным принципам. Я считаю, что я все правильно вчера сделал!

был здесь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 ноября 2009, 00:57
Домашняя страница
  #22 (ПС)
е-е-е было круто! крутая атмосфера, отличное выступление! блин только я слился пораньше, не вынес духоты и толпы прогулялся по цао пешочкем, все-таки ночной район солянка очень красивый (или под впечатлением от концерта мне потом все нравилось)))), надо брать фотоаппарат в след раз на такую вылазку, сорри за офтоп)

Фака, ми ту

поймал твои трусики
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 ноября 2009, 10:08
  #23 (ПС)
спасибо файферу, факе, маллако, эмси советскому, бишопу за компанию. музыкантам за музыку. мне понравилось. фанк в начале был прям вообще суперок. американцы очень добрые очень хорошие. хотел майку стянуть с джи по хорошему, но кристи опередила. я прям ряд что такие люди как эти двое ещё есть в америке. танцевал очень очень, жаль ботинки одел, а не кроссы - танцевать тяжело. моим девчонкам которые слились - незачёт строго.

кристина, мы немного погуляли по москве ночной пёхом, а потом забурились с советским ко мне смотреть криса рока...

пис_бро
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 ноября 2009, 11:23
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для фака
  #24 (ПС)
РасКапоне, я не у ДжиЛайва конфисковала футболку ладно, если это была бы просто футболка, а там альбом Джи, лалала

поймал твои трусики
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 ноября 2009, 12:12
  #25 (ПС)
ну чего крутяк!

Страница 1 из 2: 12
Ответ
Тэги темы: j-live