![]() |
Цитата:
Spick & Span Lea Roberts The Meters The Royalettes Yoshio Suzuki и пара кусочков... |
больше чем уверен, что все слышал, но очень заманчиво. можешь на ипапку продублировать? у мя шара пипец тупит... |
прослушал пластинку James Mayson'a 1977-го года - "Rhythm Of Life". он волшебник (как и большинство в джазе впринципе), дал мне приятное настроение на весь день. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
спасибо!! |
Вложений: 1 Renee Olstead - Skylark (January 27, 2009) Genre: Jazz / Vocal Jazz Bitrate: 192 Kbps Total Size: 67.9MB ---------- 1. Midnight Man 3:02 2. Lover Man 5:02 3. Stars Fell On Alabama 3:15 4. My Baby Just Cares For Me 3:03 5. When I Fall In Love (Ft. Chris Botti) 4:43 6. Thanks For The Boogie Ride 3:01 7. Hold Me Now 4:02 8. Skylark 4:12 9. Midnight In Austin Texas (Ft. Robert Randolph) 3:26 10. Hit The Road Jack 3:23 :cool: 11. You've Changed 3:28 12. Ain't We Got Fun 2:46 13. Nothing But The Blame 4:11 ---------- Download |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- "Ode to Duke" своеобразный трибьют великому биг-бэндщику. На А-стороне записи 60-ых, вполне традиционное акустическое исполнение вещей Дюка, а вот на стороне Б Пьеро позабавился :) играет на муге и модных синтезайзерах поздних 70-ых. Футуризм до предела, советую заценить в первую очередь кавер на "караван". К Дюку у итальянца давние и нежные чувства: будучи еще юнцом, Пьеро в тихаря слушал пласты Эллингтона (джаз был запрещен под режимом Муссолини) и твердо решил стать джазовым пианистом. - "today's sound" здесь Умильяни сильно экспериментирует, можно уловить зачатие драм-эн-бэйса и минимального технаря. - "musica elettronica vol.1" та же фигня :) - "man and the city" из категории imaginary soundtrack. Скажем, к какому-нибудь стильному нуару. местами хард-боп, местами соул-джаз, все акустическое. под пласт хорошо детективы читать. кое-что из перечисленного у меня на виниле. Если в сети не найду, тада оцифрую и выставлю. *** Сам все больше по свободному джазу; авангард и фанки фьюжн тоже в тему. Соул джаз вапще самое оно. Если встречу поклонников например Орнэтта Коулмена, Джулиана "Пушечное ядро" Аддерли, Эдди Харриса или Фароа Сандерса - буду рад. Из блюза нравятся Бадди Гай, братья Кинг (БиБи и Альберт), Лютер Эллисон, Отис Раш, Джими Уизерспун.. короче многие, но вот эти в первую очередь. Но круче Хэндрикса блюз imho никто не играл. Он прекрасно знал все традиции, но играл всегда по своему, совершенно отвязано. Так только многим позже Стиви Рэй Вон мог, и все. А сегодня пожалуй Эрик Гейл ништяк блюзит. Peace! |
Цитата:
тоже люблю сакс в джазе, труба для меня высоковата - хотя Хаббарда обожаю :meat: |
DaBeatBot, хорошая подборка. но миксанул ужасно))) li$, пиздос. Не до джаза с этой работой. Все исправлю скоро. Ждешь еще? ordell, прекрасный вкус! очень знакомо! нужно списаться в асе. мош чем объменяемся) Сан Ра - любимый фри. Пьеро у меня несколько релизов. Всех названий не упомню. мне в последнее время фанк стал нравится с такими синтезаторами характерными. Не знаю как объяснить. Такие космические мелодии и типичный фанковый битец. Очень вдохновляет по утрам. Кто Алину Орлову тут слышал? |
РЖБ, я слышал ее. есть лайв в кафе париж и альбом, собственно говоря. хорошие вокальные данные у девочки. по поводу поста ordell'а, Джулиан Эддерли нравится, есть несколько лайвов и студийных записей. не то чтобы много так слышал, и не то чтобы фанат, мне нравится. Орнетт Коулмэн аналогично. из фри-джазменов еще лично мне по душе Арчи Шепп, Бароке Джаз Трио, Эрик Долфи, Пол Блей и его трио, ну и Роланд Кёрк, конечно же. Сан Ра могу слушать по настроению, уж слишком он "космичен", как по мне. |
Цитата:
|
Цитата:
я выкачал все, чьто нашел из ее песен. меня прям разрывает ее творчество. очень круто. одна из лучших в 21. тем более учитывая ее возраст. я прям в ахуе))) уш очень понравилась. голос волшебный! Цитата:
для меня он дает настроение. вот так) особенно ранние альбомы. действительно космический исполнитель. |
Цитата:
хм.. всё же интересно как разнится восприятие иной раз.. . |
Вложений: 1 Цитата:
треку судишь) во-вторых, каждому свое)) у нее и на "неидеальном" русском есть треки. лично меня зацепил именно "скулящий", как ты выразилась, голос. и харизма, которая хлещет прямо через наушники. порой вот идешь на работу, слушаешь и замечаешь голубей и небо, а не кучу автомобилей и угрюмых прохожих) вот видос например: http://www.youtube.com/watch?v=eDSKUhqOZI8 ну, повторюсь, на вкус и цвет... а вот подборочка Брубека по заявке лИса. мош кому еще будет интересно. очень солидный пианист. один из любимых) http://ifolder.ru/10312547 |
могу слить пару треков Орловой, где более насыщенная аранжировка. |
всегда удивлялась как забавно ты пишешь, стишками) и действительно - что одному магнитно зацепительно, другому же - противно и омерзительно) ..я пытаюсь шутить :saint: дело вкуса! истинная правда Цитата:
....это может быть интересным.. |
Вложений: 5 Надеюсь впечатлит) Там трека три-четыре. http://ifolder.ru/10314021 ну и снимки, чтобы визуально представить. |
Цитата:
|
Цитата:
напиши, пожалуйста, названия этих песен сюда. да я сама поищу. чтоб тебя уже не дёргать.. кстати, почему сужу по 1 треку? - в архиве 12 записей с её лайва было. |
@ РЖБ: Благодарю за комплимент, который без лицемерия и с удовольствием возвращаю. Я тоже люблю Сан Ру именно за "космос", чем больше световых лет между его музыкой и планетой земля, тем лучше. Меня от kozmikgroove в целом таращит неподецки: Лонни Листон Смит и его "Космические Эхо", Норман Коннорс, Рой Эйерс.. Их избранные вещи ессесно, но таких хватает.. А с Сан Рой по его фильму "Space is the place" познакомился, кайфанул, затем купил саундтрек, а через пару месяцев встретил одноименный альбом, но с другим граф.оформлением и треклистом. Тоже ништяк. Сейчас ищу его двухдисковую компиляцию синглов, читал, там даже "космический doo-wop" есть :) Коль надыбаю - поделюсь, падлой буду. Рад ваще что нашел единомышленников. Заодно оцифрую вам (интересующимся) одну убийственно редкую 10-дюймовую ипишку с концертной записью Сан Ры 1990-го года в Лондоне. Улет, пристегните ремни, незабудьтепарашют. А насчет фанка накормленного синтюками - вот ведь бывает, как раз эту фазу увлечения сам переживаю. Когда стал осознанно и целенаправленно слушать фанк (лет 12 назад), начал с классиков (папа Браун и его мафия, mandrill, meters, ohio players, ранние kool & the gang), через пару лет подсел на "глубокий фанк/соул" и "редкий грув", перескользнул нa jazzfunkfusion и открыл для себя CTI лейбл и соответственно работы Эумира Деодато и Боба Джеймса - шикарно они классику Штрауса и Вагнера под джаз-фанк перебили; на этом же лейбле писался лучший боповый вибрафонист Милт Джексон, чекани его альбомы "sunflower" и "olinga" - вэри спэйси. Поздние Дональд Берд и Джонни Хэммонд тоже не мордой в грязь. Самый космос конечно - Пи-Фанк. Кстати, есть поклонники? Для меня Джордж Клинтон также дорог как Владимир Ильич. Я бы сказал Парламент покруче и покосмичнее Фанкаделика будет. Другие мнения? и еще раз @ РЖБ: см. личку. *** Други! Хочу выставить кое-что из так сказать kozmik-грува ("Охотников за головами" Хэрби Хэнкока, "Прелюдию" Деодато и еше ченить). Вопрос, куда залить? Лично я предпочитаю рапиду, но не все ее хавают, я заметил. *** @ DaBeatBot: прикольная и уютная компулька. жаль, что короткая, но многообещающая, люблю такие - бессистемные, интуитивные и разнообразные. Только например вначале мне конкретно не хватало чего-нибудь на подобие talk-over: когда голос чувака гаснет, музон бы для развития погромче сделать. @ Ринзай: Долфи и Керк - мы с тобой одной крови. Шепп - все хочу ближе познакомиться, лонгплей какой-нить прослушать от и до. И что касается Брубека, тут я тоже на твоей стороне - Тел.Монк и Маккой Тайнер мне ближе, хотя сравнивать тоже не совсем честно. Кста, у Брубека 4 или 5 пластов было из серии "Время" (Тайм-аут со знаменитой "Take Five" один из них). Сто пудов ошибаюсь, но вроде были еще "In.Time", "Further time out" и т.д. Короче, Брубек на них с темпом и со временем экспериментирует. Тоже полно вещей в пять четвертых, девять восьмых и т.д., тоже Пол Десмонд на саксе. Кому интересно, поищите. |
Вложений: 1 о, насчёт Хёрби Хэнкока очень интересно. мне, например, с ifolder'a вообще шоколадно тянуть все, был бы признателен, потому как вот все, что у меня есть его. |
Цитата:
еще бы. их вообще лучше не сравнивать. тем более, что Монк черный) они всегда джаз лучше играли. А Баси как тебе? Цитата:
Не знаю почему у тя не пашет. Лайв все равно не то. По лайвам я тока понял, что она вживую поет не хуже, чем в студии. треки в архиве: *Zeme, Sukis Greitai.mp3 *Lovesong.mp3 *Spi.mp3 *Vaiduokliai.mp3 все с альбома Laukinis Suo Dingo Цитата:
я, во-первых, только года два как проникаюсь космосом) а, во-вторых, еще не могу так анализировать как ты. интересно будет с тобой пообщаться. много общего! жаль, что когда качаешь тоннами, то упускаешь многие моменты, названия, ощущения. это плохо. но упускать что-то тоже не охота. ведь главное, чтобы было. анализировать можно будет всегда) тем более, если есть такие единомышленники. |
щас тоже начинаю потихоньку джаз слушать )):horosho: не рэпом единым,как говорится :) |
Цитата:
Dedication - 1974 Sunlight - 1977 OST Spook - блэксплорейшен фильм |
@ Rinzai: ты бы не мог черкнутъ какого именно Хэнкока ты уже имеешь? А то на твоей графике я только "Thrust" (1974) разобрал. @ DaBeatBot: мож смело выставлять всего своего Хэнкока, если жаба не давит :) полное название саундтрека "the spook who sat by the door". |
Цитата:
вот Herbie Hancock - Dedication (1974) - соло cd Добавлено через 1 час 29 минут и еще:Hugh Masekela - Son Of Ice Bag - Alive And Well At The Whiskey (Universal City Records 1967) очень мне понравилась :horosho: качните не пожалеете инфа на блоге ссылка Добавлено через 1 час 38 минут ordell насчёт пи - я от undisputed truth тащусь :meat: |
Вложений: 1 не знаю насколько могут быть актуальными для вас подобные записи.. :shy: попался на глаза такой, очень мягкий, релиз. к теме джазовых пианистов.. Baptiste Trotignon - Share [January 06, 2009] Bitrate:~196kbps Total Size: 82.7 MB ----------- Tracklist 1 First Song 4:37 2 Samsara 5:06 3 Mon Ange 6:26 4 Dexter 6:15 5 Peace 4:57 6 Flow 7:05 7 Blue 4:39 8 Grey 5:49 9 Waiting 4:48 10 Red Light District 4:27 11 Vibe 4:17 ----------- Download |
смущают меня даты больше 80х)) ну-ка скачаем. |
ordell, на скорую руку просто скрин снял, вот что у меня есть из Хёрби Хэнкока: My Point Of View (1963) Inventions & Dimensions (1963) Empyrean Isles (1964) Maiden Voyage (1966) Speak Like A Child (1968) The Prisoner (1969) Sextant (1972) Thrust (1974) Man-Child (1975) Secrets (1976) Under The Sky (1980) |
@ БитДаБот: могу понять, сам жмот страшный, позор мне. потому и спрашивал. сам фильм (spook who sat by the door) классный, рекомендую. Неординарный блэкс с неглупой идеей. Книгу-первоисточник бы поискать надо, с удовольствием прочту. Саундтрек должен быть здоровский, насколько по фильму помню. К сожалению не всегда музон без потерь с кадра на винил попадает. Ты группу undisputed truth имеешь в виду? Классный бэнд, только какое отношение к p-funk? Настоящий "P" для меня это группы Parliament/Funkadelic и их дочерние проекты типа "Brides of Dr. Funkenstein" и "Parlet". Мож я че непонимаю ) @ Ринзай: Дык и так уже классное собрание. альбомы Maiden Voyage / Speak Like A Child / The Prisoner - это все Хэрби еще Майлзовского периода, пост-боп в основном. Кстати, треки "Speak like a child" и "Prisoner" он первоначально написал и записал для релиза Майлза Дэйвиса (Sorcerer или Nefertiti), только ни первый ни второй "не прошли конкурс" и Хэрби выпустил их сам. А линк на очень классный (на мой вкус) кавер Maiden Voyage Нормана Коннорса я бы мог тебе прислать на мыло, если ты мне по личке сообщишь свой адрес. Sextant (1972) - последний альбом из его "индийской" трилогии и первый на Коламбии рекордз (первые два вышли на Уорнер бразерс, названия не помню) Музон - граммотный, несколько абстрактный фанки фьюжн. Thrust (1974) - второй альбом с "охотниками за головами", первый я выставлю, слово. Оба очень крутые джаз-фанковые релизы. Харви Мэйсон и Майк Кларк - убийственные барабанщики. Их брэйки с этих двух пластов засэмплировали насмерть уже. Man-Child (1975) - читал, что на запись гармоники Хэрби пригласил самого Стиви Уандера. Сам я весь альбом не слушал, знаю только трек "hang up your hang-ups". Скажи, если весь альбом также крут, то обязательно заимею. |
Цитата:
|
очень интересный вопрос. Ты прав, одна из интерпретаций литеры "P" - psychedelic. То есть психоделический фанк. Другие мнения: pure funk, power funk. Наиболее вероятной версией мне кажется следующая - буква П означает название города (начинается на П, но я блин забыл какой именно, мож кто из форумчан подскажет), откуда сам Джордж Клинтон (основатель групп Парламент и Фанкаделик) родом и где у него парихмахерский салон был, его изначальная профессия, если не ошибаюсь. Джорджа ты сто пудов знаешь - веселый дедок такой, все время с длинными крашеными патлами. |
Вложений: 1 пост скриптум. Подглядел в википедии и вспомнил: город Plainfield в Нью-Джёрзи. Вот его фотка: |
ordell, ты знаешь, мне как-то довелось прочитать всю его дискографию на discogs, и после этого я в принципе пришел к пониманию, что это плевок в целом море его релизов, понимаешь?) а насчёт того, что изначально для релиза Майлза Дэвиса было записано, не знал я, например. кстати, все никак не доходят руки вытащить из кошелька 2500 рублей, чтобы купить коллекционное юк издание Дэвиса, королевское прям. все жаба душит :( первых охотников буду дико ждать, например, ты главное залей их) "Hang Up Our Hang Ups" самый мощный трек с винила этого. остальные же не менее хороши, но они спокойные, тёплые, в них нет такого задора как в вышеназванной композиции. советую приобрести, коллекцию такая пластинка не испортит в любом случае, это уж точно. |
окей, насчет мэнчайлда приму к сведению. Понятно, что дискографии у джаззмэнов-ветеранов колоссальные. Но я не комплетист и другим не советую ) А для нормальной коллекции Хэнкока тебе лично не хватает (на мой взгляд) Охотников (это за мной), живых Охотников ("Flood - live"), саундтрека "Fat Albert Rotunda" 69-го (тоже подсоблю какнить), что-нибудь из его диско-периода (Columbia rec. вторая половина 70-ых, особенно важно иметь трек "You'd better bet your love on me"), хотя бы одного из трех альбомов с Биллом Ласвеллом, лучше всего "Future shock" с бессмертной "Rock it" и знаменитого воссоединения "Второго Великого Квинтета Майлза Дэйвиса" под названием "V.S.O.P." - вместо Майлза на трубе Фредди Хубберт. Насчет коллекционного Майлза - а че за лейбл? Если Коламбия, то на нем уже около десяти боксов вышло, все разным периодам посвящены. Если "Престиж", то круто, там все в один бокс вошло. Про "Уорнеровский" бокс еще не узнавал, мне не надо, все равно все номерные альбомы собрал. Или ты какой-то отдельный диск имеешь в виду? |
|
Цитата:
если сайкоделик= пифанк, то Undisputed Truth как раз такой колектив:trumi: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Вложений: 1 Вот тема из спука, одноимённая с фильмом (main theme какая-то уж совсем убогая) - The Spook Who Sat By The Door |
что-то zhare в последнее время работает так же, как Юра Ковтун работал в сборной России ты мог бы перезалить на ifolder, пожалуйста?) кому интересно, вот то, что есть из Фелониуса Монка. Mulligan Meets Monk (1957) The Complete Riverside Recordings Vol.1 (1955-1962) The Complete Riverside Recordings Vol.2 (1955-1962) The Complete Riverside Recordings Vol.3 (1955-1962) The Complete Riverside Recordings Vol.4 (1955-1962) Thelonious Himself (1957) Monk In France (1961) Monk In Tokyo Vol.1 (1963) Monk In Tokyo Vol.2 (1963) Live At The It Club Vol.1 (1964) Live At The It Club Vol.2 (1964) Solo Monk (1964) Monk Alone (1962-1968) Standards (1967) Monk's Blues (1968) |
Цитата:
у меня зэ отлично работает... |
спасибо (: |
Вложений: 1 Вот обещанные Head Hunters: http://ifolder.ru/10372194 битрэйт = 192 трэклист: 1. Chameleon 2. Watermelon Man 3. Sly 4. Vein Melter |
кстати обложка уж очень знакомая. вполне возможно ,у меня данный релиз даже имелся на жёстком диске, да пропал в то горячее время, когда сыпались винты. спасибо, поставил в очередь закачек. по Норману Коннорсу отпишусь, как слухану. только завтра уже, ибо сонно сейчас вполне. |
Вложений: 1 Eumir Deodato - Prelude (1973)http://ifolder.ru/10372508 1. Also Sprach Zarathustra 2. Spirit of Summer 3. Carly and Carole 4. Baubles, Bangles and Beads 5. Prelude to "The Afternoon of a Faun" 6. September 13 |
Вложений: 1 Buddy Guy & Junior Wells live at the Jazz Festival Montreux 1974: http://ifolder.ru/10372830 1. (Introduction) 2. Ah'w Baby/Everything Gonna Be Alright 3. How Can One Woman Treat a Man So Mean? 4. Checking on My Baby 5. When You See the Tears from My Eyes 6. (Introduction) 7. Ten Years Ago 8. Messin' With the Kid 9. Hoodoo Man Blues 10. My Younger Days *** по поводу последних двух отпишусь завтра, спокойной ночи плохишЫ! |
абалдеть! добра то сколько! спасибо, ребята. ordell, с тобой отдельно поболтаем) ща вот с работой утрясу только. Алан Тью же слышали? Психоделик Фанк это зовется? И знает ли кто на каких синтезаторах они такое стругали? |
окей, по пунктам. "Прелюдия" Деодато - как я уже говорил, продукт лейбла CTI (Creed Taylor incorporated). Крид Тэйлор можно сказать изобрел поджанр smooth jazz и записывал на своей студии таких авторитетов как Freddie Hubbard, George Benson, Bob James, Milt Jackson, Lalo Schifrin и многих других. Среди прочих и бразильца Эумира Деодато. Из тех, кого знаю в записи также принимали участие: барабанщик Billy Cobham, бассисты Stanley Clark и Ron Carter, флейтист Hubert Law и перкуссионист Willie Bobo. Абсолютный хайлайт пластинки - джаз-роковая интерпретация Штраусовской "Так говорил Заратустра", известной нам по "Что где когда", а западному миру по Кубриковской "2001: Космическая одиссея". В двух словах - 10-минутный множественный оргазм. РЖБ, тебе как любителю "космоса" очень рекомендую. Затем следуют лаунджевые bossa-nova ритмы, среди прочих еще одна адаптация классического материала, на этот раз Дебюсси (непосредственно "Prelude"). и под занавес миниатюрный гетто-ураган "13-е сентября". Аффигетть! Эта вещь превращает даже самую позорную какую-нибудь там тойоту в нафаршированный гангстерский каддилак. И рассекаешь по ночным улицам под ее звуки как Шафт или Суперфлай! Второй лонгплей - чисто блюзовый, а то неудобно как-то, тема J&B, а вот уже страницы три разговоры только о джазе и его многочисленных производных. Бадди Гай на гитаре, его лучший и ныне покойный кент Джуниор Уэллс на гармонике, вдвоем на сцене в Монтро на очередном ежегодном всемирно известном джазовом фестивале. В данном случае в 1974 году. Эти двое были там еще разок - в 1978. Если схаваете первый концерт, выставлю второй. А вообще благодаря этому диску я полюбил блюз. С 1997-го года я его прослушал 8760 раз. |
да ты просто кладезь информации, очень круто, очень :horosho: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |