Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 98: 12345678910132353 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Rap, MCing (зарубежный) (https://www.hip-hop.ru/forum/rap-mcing-zarubezhnyi-f7)
-   -   Jazz-rap (https://www.hip-hop.ru/forum/jazz-rap-2922/)

explicit 26 марта 2002 04:22

:) pag..

p.l.u.r.

BRIDER 26 марта 2002 07:46

Ммм... Если джаз и рэп в Америке придумали негры. Музыкальные люди.

ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ 26 марта 2002 21:06

Markey Funk - спасибо за инфу

:D но всетаки у меня джаз видимо ассоциируется с наличием саксофона

Markey Funk 26 марта 2002 21:11

Kemp, стереотип... один из многих...

МИР!

A-Sid 27 марта 2002 00:25

Про ATCQ скажу, что почти все у них подходит под определение джаз-рэпа... А особенно я бы выделил альбом 93 года - Midnight Morodeurs (офигенно). А вообще подробнее я поясню в статейке о них, скоро закину...

HURRICANE(aka NEO) 6 ноября 2002 22:47

Arrested Developement - энто хорошо! А тка гангста-рап слушаю, но под оч. голимое настроение можно и это...щас слушаю Arrested Developement - Pride...хорошоя тема...почему-то воспоминания о прошедшей любви будоражит....(прям литературно выразился!)

Wow-One 9 ноября 2002 16:54

Ну, решил и я закинуть пару имен, которые можно отнести к так называемому джаз рэпу. Как то:
Black Moon
Smif'n'Wessun
Pete Rock
Cella Dwellaz
Common Sense
J.Rawls
Camp Lo
Кстати, MD&C Павлов тоже начинал с этого.
И хотя Бэд Би врядли можно отнести к этой категории, но их "Джаз это немузыка" и "Басы Хопа" прост отличные примеры джаз-рэпа. Еще на ум приходит Big Black Boots со своими англоязычными "Fetus" "Walkin' in my big black boots".

chairman mao 16 января 2003 10:24

кто-то просил рассказать про АД
ниже - моя статья которую я когда-то писал для одного форума (форум был не тематический, посему приношу извинения за форму подачи информации)
надеюсь, что будет интересно

Arrested Development (далее - АД)

If it wasn't for the rhythm
I think we would have given up by now
This system has gotten the best of me
Now I pray for God to invest in me
My dignity, invest his glory
Give me the strength so I can finish the story
Keep on searching for the right way to go out
coz going out is what it's all about...

- Speech, Give a Man a Fish, 1992

годы существования: 1992 - 1996

что: один из самых интересных альтернативных хип-хоп проектов начала 90-х, хиппи хип-хоп музыки

кто: очень много участников (точно не знаю, поскольку никогда не считал). лидеры - Speech и ди-джей Headliner.
интересный факт - команда включала в состав участников деревья, воду и еще что то в том же духе. АД наверное единственная команда которая имела в своем составе штатного философа - Baba Oje.

музыка: то, что там называется alternative rap. сознательная (conscious) и очень (очень) умная лирика

альбомы: команда выпустила два альбома - в 1992 и 1994 гг. Также имеется роскошный диск с легендарной серии MTV Unplugged (кстати на выступление АД пришли Спайк Ли, Red Alert, Last Poets и многие другие легенды хип-хоп культуры). кто-то из критиков сказал, что АД лучше всего слушать живьем, с чем я полностью и безоговорочно согласен

примечательные факты: АД - первая хип-хоп команда, которая получила Грэмми в номинации лучший новый артист (своеобразная форма признания индустрией заслуг АД и хип-хопа вообще)

чем отличаются от других: простой пример, если подавляющее большинство рэп-исполнителей выражало свои сексуальные желания крайне вульгарно (варианаты можете подобрать сами), у АД звучало очень красиво и приятно для адресата (см. Natural): "I wanna be in you"

известные вещи (хиты): Mr.Wendal, Tennessee, ну и пожалуй, People Everyday

любимые вещи: Natural, Raining Revolution

любимые моменты: 1. на живом альбоме - , монолог DJ Headliner 2. кусок из Tennessee, когда поет Dionne Farris

RapperX 16 января 2003 12:59

cella dwellaz ?????!!! по моему они хардкор какой-то а не джаз...
про camp-lo и smif'n'wessum не знаю - пока не слышал или не запомнил... остальные с большой натяжкой.. может есть местами.. более всего J Rawls соответствует.. а иначе считай весь Hierogliohyx сюда можно вписывать и еще дофига народа у которых иногда чето проскакивает..

Из последнего, что слышал сюда абсолютно подходят heiruspecs

Wow-One 16 января 2003 15:21

2 Rapper X
Не smif'n'wessum, а smif'n'wessun. Я имел ввиду их альбом Dah Shinin'. Очень вкусный продукт, советую - середина 90-х. Как известно, после угроз одноименной фирмы подать на них в суд, они переименовались в Cocoa Brovaz, чей альбом сейчас как раз можно скачать. Кстати, теперь, судя по их последнему материалу, далеки от джаз рэпа. А вообще, я наверно зря не написал названия альбомов вышеперечисленных групп, т.к. со временем у многих из них стиль очень изменился. Итак:
Smif'n'Wessun - Dah Shinin'
Black Moon - Enter da stage
Pete Rock - Soul Survivor
Cella Dwellaz - Realms 'N Reality
Common Sense - Resurrection
J.Rawls - The Essence of J.Rawls
Camp Lo - Uptown Saturday Night

FStep 16 января 2003 22:14

ооо)какая темка))

Я обожаю всё джэззи)и днб и рэп)

Особенно хочу выделить для US3 и Jazzkantine их мне наиболее приятно слушать лично мне ну и конечно некоторые вещи у De La Soul. Да и много всего др.

По поводу Stakka Bo. Это не группа, а DJ, который сам пишет музыку и является ex-boyfriend'ом самой Мадонны:D
о как. Даже Мадонна слушает джаз рэп:p
А что касается его попсовости...я б это назвал скорей некой оригинальностью звучания ;)

FStep 16 января 2003 22:26

ЗАБЫЛ!

чумовой чел Just Jack.

http://www.justjack.co.uk/

зацените

RapperX 16 января 2003 23:04

FStep - Stakka Bo кажись шведская группа - там два мужика и тетка... Вначале 90-х по нашему ТВ частенько их показывали.
Либо просто таких исполнителей две штуки разных. Также как существует две Foxy Brown и обе по 3 диска выпустили :)

FStep 17 января 2003 00:01

с трэком "Great Blandino"?

FStep 17 января 2003 03:56

кстати в тему:

http://www.xx-style.ru/img/stuff/scenokardiya_naidi-poidi.mp3

Эксклюзивная тема от Сценокардии (новый проект Делового). Вот вам Российский джазз рэп.

и ещё в темку(тут можно о них немножко узнать):
http://www.xx-style.ru/cmd/masters/docs/200211032001-2272.htm

Funksta 17 января 2003 11:13

2 Kool DD: Miles Davis это чистой воды Jazz. Альбом же Boo-Pop - это Jazz-Funk, Fusion. Никак не Jazz-Rap.
2 explicit: Eric Truffaz - французкий саксофонист и композитор. Отношения к рэпу имеет мало. Из того что я слышал - всего лишь одна тема.

По поводу исполнителей: На Ninja Tune пишутся такие люди как The Herbaliser. Достаточно яркие персонажи. Еще в 1991 году выпустила единственный но оцень неплохой альбом такая английская команда как PD3. Альбом назывался Does Anybody Really Now What Time Is It? Советую поискать.

А по поводу джаза, кому интересно, можно пообщаться. Просто я работаю звукорежиссером на джазовом радио.:D

Funksta 17 января 2003 11:21

Да кстати, чуть не забыл, вроде-бы никто не упоминал о Jungle Brothers. А ведь они тоже когда-то делали Jazz-Rap.

Funksta 17 января 2003 11:26

2 FStep: Послушал Найди-пойди - порадовало. Красиво так.

A-Sid 17 января 2003 12:03

По поводу Stakka Bo, их действительно было в начале двое :) Но глвный там всегда этот швед, как его... типа Ван Дер Берг или Бург, запамятовал... Первый альбом Supermarket был чистейшей воды jazz-rap, наивкуснейший по музыке. А первый их клип, который я увидел был Livin' it up (такой экологический всю дорогу, гринпис,там еще бывший 007 Роджер Мур засветился, типа давайте не загрязнять водичку...), песенка великолепная, а сэмплы с нее многими использовались (правда больше в танцевальной музыке). сем советую послушать первый альбом...
А Great blandino похуже будет... его делал уже Вн дер Берг в одну харю... и там он отошел от рэпа как такового... Кроме заглавной песни меня ничего не зацепило...
Вышел еще один альбом (правда пот титулом Stakka Bo jr), но я его не слышал еще...

Про Jungle Bro...оф корс :) Raw Deluxe почти полностью можно отнести к jazz-rap... Мой любимый альбомчик :)
А так у огромного количества исполнителей есть хотя бы по песне в этом стиле... И у исключительно джазовых мастеров тоже, можно привести хотя бы Херби Хэнкока, Брендфорда Марсалиса, да того же Майлза Дэвиса (чтобы Fstep не говорил :) а заглавная песня с Doo Bop именно из той оперы)...
Воооот... Вспомню - еще напишу

FStep 17 января 2003 14:37

2Funksta

да! Я тоже пропёрся. Скоро клипак будет на эту песню кстати и альбом обещается))

Bob4321 17 января 2003 19:10

Me´Shell Ndegeocello

RapperX 17 января 2003 19:47

ну она не совсем джаз-рэп. просто тусуется с правильными джаз-рэпперами и не только ими.. Хотя от первого альбома к третьему - народу все меньше и меньше нравилось.. ща вот толи уже выпустила 4-й, толи на носу релиз - а ваще вот вам

M@ik 18 января 2003 00:14

jaz???

я послушал "9lazy9" там одна музыка что то связано играет джаз и биты...........короче послушайте!

Funksta 18 января 2003 16:09

9lazy9 это первый альбом такого человека как Funki Porchini. Это очень своеобразный Acid Jazz. Выпускается на Ninja Tune. Кого заинтрерисовало, советую послушать. Особонн альбом Hedphone Sex.

Kool DD 18 января 2003 18:41

Funksta:

1.U Truffaza est pesenka na albome "The Dawn", "Yuri`s Choice", poslushay...

2. Izvini mozhet formulirovka "jazz-rap" bila netochnoy, no "jazzy-hiphop" eto tochno, ty prekrasno znaesh s kem Miles etot albom produciroval....Easy Moe Bee.

Peace

Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.
Страница 3 из 98: 12345678910132353 Последняя »