![]() |
john black - сигарета лениво стелится клубами дым сигарет под потолком. звук телевизора убавлен и так комфортно и легко. мы не рождаемся рабами, но так стремимся в их ряды. обогатить земли гербарий нам равно, как испить воды. лелеем отсыревший кремень, что искры долго высекал, надеясь, что оспорит время вердикт безжалостных зеркал. как можем старость в спину гоним покуда молодость цветет покуда мир вокруг огромен и манит сердце блеск высот поджечь, по-пьяне фильтр будто, оторопеть, как валит дым. никто не верит в это чудо все жаждут сдохнуть молодым. мы не рождаемся рабами, и это, мне сдается, зря. мне каждый "знающий" забавен, что хоронить спешит себя. |
очень хорошо, со вкусом :muse: |
Цитата:
|
во второй строфе это КАК ритм портит и вот еще блеск высот тоже понятная штука, но както не очень мне на слух приходится или на прочтение. блеск высот, можноконечно даже чисто физически мне возразить мол солнце от снега отражается и блестит, но мне все же както не очень нравится эта метафора, ну это помимо ее сверхраспространённости. Цитата:
в целом это интереснее чем из окна |
Цитата:
и люди не верят что этой старостью можно насладиться и начать действительно жить а блеск высот :) - либо ты прикалываешься либо я уже и не знаю что думать... высот в смысле достижений ... чего же непонятного? там с ритмом все ок ...- нам рАвно как испить воды спасибки что заглянул |
местами нескладно и несогласованно. но сила в стихе есть, можно довести до ума. |
Цитата:
сигаретную фишку я тоже выкупил, но фильтр это не табак отнюдь да и старость зависит от откружающих тебя условий в большинстве случаев. ну вот видишь в случае с как рАвность ломает ритм, ведь общеупотребительно слово равнО, или выделяй ударение |
Цитата:
да твоя правда насчет условий я так глубоко не копал - имел ввиду что многие просто не хотят этой старости - в любых ее проявлениях |
Цитата:
|
Цитата:
веры в это мало |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:21. |