Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники (https://www.hip-hop.ru/forum/internet-relizy-albomy-miksteipy-sborniki-f137)
-   -   Johnyboy - Холод (2011) (https://www.hip-hop.ru/forum/johnyboy-holod-2011-a-381010/)

Savas 3 июля 2011 22:42

Цитата:

Цитата от wolvern (Сообщение 1073686867)
Цитата:

Цитата от Savas (Сообщение 1073686846)
Цитата:

Цитата от SHIFT [kz] (Сообщение 1073686754)
не выкупил наверное, просто нет такой последовательности помоему. Треки вразброс, либо я хуево слушал.
Показать скрытый текст
я не дебил:tomato:

Сердцеедки все равно нехуевый песняк, на финал батола можно заебенить

Добавлено через 3 минуты 17 секунд

вот это прикооол:)

Ну я думаю за Мироном не заржавеет и он в ближайшем треке хотя б одним панчем но ебанет по латышу :|

ты вроде писал что кто с кра фитует то лох, и это аксиома?

мирон и шокк тоже с ним фитовали...

если окси с шокком захочется вынести джони, то они это сделают всухую. у джони даже с КРа шансов нету

бро про аксиому не я писал :)

Олежа Кот 3 июля 2011 22:43

можно к чему придраться, но в принципе, Джонибой молодец. :horosho:
уже раз 5 переслушал альбом.

wolvern 3 июля 2011 22:56

Цитата:

Цитата от Savas (Сообщение 1073687581)
Цитата:

Цитата от wolvern (Сообщение 1073686867)
Цитата:

Цитата от Savas (Сообщение 1073686846)

Ну я думаю за Мироном не заржавеет и он в ближайшем треке хотя б одним панчем но ебанет по латышу :|

ты вроде писал что кто с кра фитует то лох, и это аксиома?

мирон и шокк тоже с ним фитовали...

если окси с шокком захочется вынести джони, то они это сделают всухую. у джони даже с КРа шансов нету

бро про аксиому не я писал :)

ошибочка вышла :black:

Bellief 3 июля 2011 22:58

бля а было бы заебись JOhnyboy & K.R.A vs Oxxxymiron & Shockk

Savas 3 июля 2011 22:59

Цитата:

Цитата от Bellief (Сообщение 1073687749)

ты бы еще туда Gufaveli приписал :morj:

Воин 3 июля 2011 22:59

Цитата:

Зачем Латышу баласт?
Уж лучше один против двух:meat:

Рукожоп 3 июля 2011 23:02

Цитата:

не будет звучать совершенно

Bellief 3 июля 2011 23:12

Цитата:

Цитата от Воин (Сообщение 1073687765)
Цитата:

Зачем Латышу баласт?

Уже лучше сказать тоже про ОКсимирона 1 против двух, Джоник не вывезет

Максим Вастэр 3 июля 2011 23:13

Цитата:

это малолетний прибалтийский педераст?) уебать уебал бы, а слушать такой рэп не рискну. Для кармы плохо.
(C) Chet

Воин 3 июля 2011 23:14

Цитата:

Цитата от Bellief (Сообщение 1073687895)
Цитата:

Цитата:

Зачем Латышу баласт?

Ну это как постарается.Как по мне ни кто из них диссы делать не умеет.
Мне больше нравится подъебки ДЖ и Бабана:horosho:

Frankk 3 июля 2011 23:16

Цитата:

Цитата от Максим Вастэр (Сообщение 1073687904)
Цитата:

это малолетний прибалтийский педераст?) уебать уебал бы, а слушать такой рэп не рискну. Для кармы плохо.
(C) Chet

малолеток бить не хорошо:o:(

Bellief 3 июля 2011 23:19

Цитата:

Цитата от Воин (Сообщение 1073687912)
Цитата:

Цитата от Bellief (Сообщение 1073687895)
Цитата:

Зачем Латышу баласт?

Ну это как постарается.Как по мне ни кто из них диссы делать не умеет.
Мне больше нравится подъебки ДЖ и Бабана:horosho:

ДЖ:horosho: Бабана вообще не перевариваю ((

Товарищ Старый 3 июля 2011 23:24

послушал, альбом неплох, песенок 6 полетело в плеер

кто слушал песенку Тимка, там я вобще уржался сука от смеха Джонибоя, чистый смех троля особенно в конце :guinda::guinda::guinda:

хочешь конфетку? 4 июля 2011 00:00

джонигей панчи пиздит пиздец просто, почти все уже слышал
мирон уберёт его, хотя скорее даже обращать внимания не будет
шок маму его поебёт в след треке
раньше гейлорд попизже делал, щас какой-то кромешный пиздец:facepalm:
весь альбом одинаковый какой-то, монотонный и скучный
Показать скрытый текст
ты фанат джони и хочешь повыебонить?
Показать скрытый текст
рискни, щегол:|

ShutMeDown 4 июля 2011 00:08

Альбом Мего!!!!!!!! Качать всем;)

Толибан 4 июля 2011 00:12

отслушал это творение, не понравилось абсолютно, полная хуйня как по мне, заебали его тупые крики, трудно воспринимать этот микрофонный понос.:bad:

если он эту хуету действительно год делал, то он :chet:

Шебурши 4 июля 2011 00:24

ахуенчиком прям))):horosho:

Fol1ant 4 июля 2011 00:38

Неадекватный малый

Skotinka 4 июля 2011 02:59

чето раз послушал и то не полностью... как-то не в катило :bad:
грусно, но тут уж слишком он мне eminemа напоминает... :nsk:

Арти 4 июля 2011 04:07

Цитата:

Цитата от SAN_27 (Сообщение 1073675362)
Цитата:

Цитата от Your Father (Сообщение 1073672694)
1. Слово мне - / Eminem - Cold Wind Blows (бит)
2. Ходячая катастрофа / Eminem - Not Afraid (бит и посыл)
3. Не просите извинений / Eminem - Way I Am (бит и посыл и флоу)
6. Влечение / Eminem - Seduction (бит и посыл и название и текст)
8. Сердцеед / Eminem - Whats The Difference (бит)
10. Ненавижу Но Люблю / Eminem - Love The Way U Lie (бит, припев, название, посыл, текст)
11. Наша Гонка / Eminem - Tiil I Colapse (интро, бит, припев, посыл)
12. Значит Всё пиздато / Eminem - WTP (припев, посыл)
16. Планеты тоже плачут / Eminem - Space Bound (бит, посыл, текст, назване)
21. Метр ЗА Метро / Eminem - Kim (посыл, тематика)
23. Моя Комната Пуста / Eminem - U Never OVer (бит, припев, посыл)

:guinda:

внатуре ржачно:morj:

andrkol 4 июля 2011 04:13

послушал удалил , он обиженный маленький долбоёб , который сколько треков посвятил своей бывшей , идиот просто :D

Шихов 4 июля 2011 04:20

Показать скрытый текст
Мы привыкли в своё время, видеть «милого» мальчика из Риги (исходя из того же клипа «Лето в Москве»), но люди взрослеют и всё, что делает этот человек – взрослеет вместе с ним. Часто слышно «Денис, ты уже не тот, слишком много выпендрёжа, а в клипе «Не просите извинений» вообще якобы перешёл границы, поставил себя «выше всех», ещё и закосил всем, чем можно под легендарного Slim Shady (Eminem)». Но давайте поразмыслим, и проверим суставы пальцев:
1) Победа на первом серьёзном, для себя, баттле «Рифмы», трэки на который поставили нас в известность о нём, он нас привлёк чем-то, никому он не мешал.
2) Второй успех, уже на баттле «Свободный Стиль», который укрепил его позицию «рэпера».
3) 4 раунд на 1 indabattle, где непроходимым барьером оказалась музыкальная «машина» Fame.
4) Признание лучшего «рэпера» Латвии.
5) Победа на 2 indabettle, где не было легких этапов без грязи, «крови» и «мяса». Конечно же, не обходилось без неудач, но выглядят они сомнительными на фоне достижений, что могли бы дополнить свой перечень. Скорее всего, это и послужило поиском тех самых недостатков, нынешними «Шерлоками».
И всё это за 19 неполных лет. А ведь ещё чуть-чуть, и он уже укрепившийся артист, который будет обладать приличными доходами от концертов. Уже начиная со второй битвы на indarnb.ru стало очень много негатива, а всё почему? Далеко за ответом ходить не нужно, и нет, я не скажу, что это зависть. Просто для большинства, привычнее видеть как кто-то, делает «для себя» и не покидает границы «подземелья». Но как только, один из таких получает возможность, благодаря своим навыкам, отхватить «кусок торта» побольше, и двигает к цели уверенными шагами – все сразу теряют голову, и те же, те же самые люди, что ещё вчера «любили» тебя, становятся твоими ярыми ненавистниками и готовы «разорвать» при первой же возможности. Можно ли прислушиваться к словам человека, который не может в первую очередь расставлять твёрдо приоритеты? А он, лишь один из тех, кто сумел совместить любимое занятие с заработком.
«Найди себе занятие по душе, и ты никогда не будешь работать»
И так, об альбоме.
С первого трэка, исполнитель даёт понять, что лёгкой прогулки ждать не следует во время прослушивания релиза. Солидное начало и демонстрация того, что альбом не выстроен на «нищих» рифмах, и «слащавой» подачей, скорее обратное. Да и эмоциональный заряд и атмосфера, которую передаёт исполнитель, четко ставит его в позицию человека с сердцем и душой, искренней душой. Я бы не писал всего этого, если бы не хотел, и забил бы на столько слов, ограничившись лишь фразой «альбом заебись». Но ведь, я что-то черпнул для себя, приобрёл новый опыт, тем самым, я выражаю благодарность. Тем более, я был с этим человеком в не самые сладкие моменты, и наоборот, и я прекрасно понимаю, что каждая его строка – это кристальной чистоты, правда. Второй песней, характеризует себя каков он есть, открыто заявляя о том, что он не будет тихим наблюдателем, он будет сам делать то, зачем будут следить множество людей, даже тех, кто его ненавидит. В принципе много слов было сказано по поводу песни, на которую был снят клип «Не просите извинений», хотя замечу, что альбомная версия гораздо эмоциональнее и мощнее, да и по качеству порядка на три выше, в плане техники исполнения и записи, конечно же. Не хватит синонимов, что бы выразить в двух или трёх словах, насколько высок уровень исполнения. Тема, затронутая в песне «Счастье в бутылке» весьма щекотлива и скользка, так как выносить сор из избы в принципе не каждый то, и хочет, но ведь в этом то и есть вся искренность автора, не показать, что «Вот я такой несчастный, пожалейте меня». Нет, обычно дети ровняются на кого-то из родителей, и в пример себе, их. Но парадокс, сила воли, которой не оказалась в отце, оказалась в сыне, кой не «сломался» под давлением вредных привычек, или горьких драм в личной жизни, не сел на «тяжелое» и не попал под влияние бесхарактерных сверстников. Первые два куплета ведутся от лица его отца, в которых «тайна становится явью» и создаёт не самые оптимистические образы. Ну и в третьем, душещипательном, куплете на всё вышесказанное, отвечает сам автор, выражая своё отношение в весьма грубой форме, оправданно или нет, не мне судить. Но то, что это впитывается в каждый клапан сердца, факт.
Новая история, под названием «Влечение» открывает глаза слушателю на начальный этап отношений со своей «гёрл фрэнд», довольно мило. Сразу можно заметить контраст настроения, думаю это плюс, ведь вряд ли было бы положительным услышать песни «близнецы». Белая полоса продолжается в песне «Тот самый день», в которой автор безумно счастлив, что освободился от оков трудовых будней. Да, тут можно понять его позицию. Отличный атмосферный трэк, в исполнении двух исполнителей, где второй это Eric Vice. Два «обезжиренных» (легки к восприятию) но калорийных куплета в виде ударных строк, и рифмосплетений - солидно доставляют. С следующей песне «Сердцеед» я честное слово, не успевал хватать глазами (перед лицом был текст) и ловить ушами – панчлайны, вылавливать в то же время поток солидных рифм божественный набор. Отматывая события назад, мы вспоминаем песню «Влечение» и её последователем в логической цепочке - является «Ненавижу, но люблю». В принципе вполне понятный переход от «лёгкости» в отношениях, к «заболеванию» с более тяжелыми симптомами, которые отражают в себе горечь ссор и сладкий вкус примирений. И снова, обилие панчлайнов и сильных рифм, продолжает сносить чердак! Ух, включив «Наша гонка» первым, что бросилось в голову – минусовка. Сама песня, в текстовом плане не уступает в количестве качественных рифмовок, многим другим песням на альбоме, да и минус в любом случае определённое украшение, ко всему услышанному. Не устану выделять талант, кой позволяет радовать россыпью панчлайнов. Браво, образцово-показательная работа, по применению мозгов. «Значит всё 3,14здато!», и действительно, после прослушивания убеждаешься в названии песни, благодаря её содержанию. Особенно второй куплет в исполнении Sifo, по-моему, это самое лучшее его исполнение. Удачная работа.
Кульминационный момент происходит в песне «На шипах», продолжение захватывающего «сторителлинга» описывает характерные черты своей «гёрлфрэнд» и ставит под сомнение свою доверчивость к ней – окончательно. Переживания, отчаяние, отчетливо выражены как минимум в припеве. Очень сильно, в первую очередь в психологическом плане, цепляется в душу всеми крючками и не оставляет равнодушным, думаю можно было даже ограничить всю историю одной этой песней, исходя из которой, ясным ставится каков был начальный этап, и всё вытекающее в дальнейшем. Великолепно! «Планеты тоже плачут» в принципе для себя, выделять что-то особенное не стал бы, хотя благодаря эпитетам, картина песни становится красочной и насыщенной, в голове фантазия создаёт образы, тех самых планет, космоса, звёзд. Красиво, эпично, браво!
И вообщем чертой стала песня «Метр за метром» в отношениях автора со своей бывшей подругой, логичный, по сути, конец, который вытекал из логической цепочки. Кровь, жесть и мясо – если на это будет клип, думаю он будет на уровне фильма «От заката, до рассвета» (шучу конечно же).
Что бы ни быть многословным, могу выделить для себя песни «Нерождённый» и «Моя комната пуста». Первая, очень сильна в психологическом плане, актуальная тема, затронутая в песне, раскрыта «от и до». Чувствуется контраст температуры в альбоме: острые, вызывающие строки, адресованные Hater’ам, и трогательные, личностные переживания автора. Так же как и «Нерождённый», пеня «Моя комната пуста» очень сильна, но по-другому. Другие же «Под лидокаином», «Щепки», «Не доверяю» безусловно, имеют крепкий «мэсседж», но для меня он является если не копией, то близким по своей идее с другими композициями на альбоме, в которых отражены терпкие чувства, и переживания. Уровень работы определённо высок, и это очевидный факт.

Подводя черту по всему альбому, можно сказать многое, но я скажу главное. После мини-альбома «Досчитай до десяти», в котором Денис выглядел весьма романтичным и наивным, порой психически-нездоровым («Реабилитация») мальчиком, стал выглядеть уверенным, взрослым, здравомыслящим человеком. Стало ясно, Денис вырос, и вырос не только в интеллектуальном плане, но и вырос характером. Эти две стороны, мне напомнили фильм «Тёмный рыцарь» где до и после трагедии героя Харви Дента(смерть любимой женщины), он предстаёт в двух, совершенно разных образах. Так и тут, автор за год, кардинально меняет себя в своих песнях. Если бы был на альбом снят фильм, то вышел бы целостный блокбастер, в котором одна большая любовь, перерастает в драму, где в перерывах имеют место быть тусовки, клубы, битвы с ненавистниками и личностные семейные истории. В целом, я рад, что есть задатки на успех в культуре, в лице таких исполнителей как Johnyboy , которые в первую очередь используют собственный интеллект, применяя весь свой потенциал.

Рецензию составил, Камшилин Кирилл. http://vk.com//kirasin
Все речевые, орфографические, пунктуационные ошибки являются собственной задумкой автора :D.
:o

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Показать скрытый текст
Всем привет, друзья! Очень давно я не писал в своем блоге. Много работы, тем более лето: отдых, девочки, все дела. До первого числа лето было, свойственно, жаркое, однако 1 июля, примерно, в 22 часа по Москве, стало понастоящему холодно. Все градусники отказали, сенсоры перестали реагировать, сопли в носу начали замерзать и все, как один, окунулись в эту стужу, созданную великолепным, замечательным артистом - Денисом Василенко (Johnyboy).

Думаю, все уже понял о чем идет речь. Это первый официальный сольный альбом Дениса - «Холод». Не смотря на то, что я фэн Джонибоя, постараюсь оценить альбом крайне адекватно и безпристрастно. Как я уже писал в твиттере, для меня это лучший альбом, что я слышал, среди отечественного рэпа. Сейчас я рассмотрю подробно несколько треков с альбома, затем подведу итог.

Слово мне: Первые секунды трека мне очень понравились. В стиле 70-х, 80-х. А затем сразу мощный напор Дениса - своеобразное вступление. Для меня первые секунды речетатива Дениса означали что-то типа «ну вот и все, понеслась». Я был несказанно рад начать слушать альбом и уже с первых строк начал качаться.

Ходячая катастрофа: Начальные «е» мне напомнили чем то Avril Lavigne (о_О). Припев очень порадовал, т.к. люблю автотюн и вобще вокальные припевы. У Дениса с вокалом проблем нет, великолепно напевает (по сути это одно из его главных отличий от безликой серой массы рэпперов).

Не просите извинений: Первая версия этого трека вышла еще в феврале, помню как сейчас, я был в больницы и слушал его с телефона. Не самые лучшие воспоминания ассоциируется с этим треком, однако новая версия вобще изменила взгляд. Качество стало заметно лучше, не такое замкнутое, а «Да, да, да, да» в припеве добавили невероятное усиление эмоций в него. Для меня это один из самых сильных треков с альбома. Очень рад, что Денис его перечитал.

Счастье в бутылке: Сильный, напористый, наполненный злом трек - замечательно. Припев, не скажу что очень сильный технически и вокально, но текст и музыка делают свое дело (за это спасибо Эфриту).

Влечение: Стандартный для SharpBeatz биток, великолепный припев под автотюн. Однако припев какой-то «теплый» для Холода. Слава богу, это не мешает слушать трек, восхищаться им и понимать, что «Холод» - самый настоящий успех Дениса.

Тот самый день: Замечательный, позитивный трек от Дениса и Эрика в стиле «Новая жизнь». Описание этому треку просто: двум ленивым бездельникам надоело сидеть на работе, где они по сути ничего не делают (:D). Оценка треку 5 из 5.

Сердцеед: «Johny's back» - это гениально на самом деле. Открытая пародия на Slim Shady удалась. Очень качает трек, рифмы, панчи, техника - все на высоте. И действительно, «Все руки поднимают мне» (c) Johnyboy.

Ненавижу, но люблю: Один из самых красивых треков - основная заслуга Elvira T. Я слушаю Элю и могу точно сказать - это ее самый красивый припев. Что касается Дениса, очень чувствуется его разочарование, ненависть, осознания предательства - все это собралось в «Холоде», в частности и в этом треке.

Наша гонка: Сразу вспомнилось видеоприглашение на InDaBattle III, ведь музыка там из этого трека. Чем-то трек напоминает «Не просите извинений». Не могу ничего сказать, потому что тут стандарт Дениса: кач, техника, рифмы, панчи. Отлично!

Значит все 3,14издато: Сразу для школоты, что означает «3,14» - это приблизительное значение числа «пи» в математике. Что касается трека: один из самых напорных треков, техника на высоте, услышать Sifo был рад.

Планеты тоже плачут: Вот! Настоящяя, трогательная лирика. Один из самых трогательных треков Дениса. Очень нравится трек, смысл и припев: вокал Дениса сильно вырос с времен InDaBattle 2.

Щепки: Скажу честно, Денис его так разпиарил, что ожидал немножко большего. Куплеты и тексты порадовали, но вот припев, увы не по душе, хоть выполнен и хорошо. Но я не говорю, что это ужасная работа - я буду слушать этот трек в дальнейшем.

Не доверяю: Вот тут Денис высказал все! Все, что думал, хотел сказать - сказал! Из трека просто проливается гнев, разочарование и ненависть. Великолепно!

Нерожденный: Самый трогательный и цепляющий трек. Особенно строчки со стороны ребенка - очень задело. Пересмотрел свое отношение ко всему тому, о чем в треке сказано. Это действительно ужасно...

Тимка (скит): Единственный скит, который я хотел бы прокомментировать. Очень тронуло, действительно - это так мило. Младший брат. К сожалению, у меня нет младшего брата и я по-доброму, завидую Денису.

Моя комната пуста: Очень «теплый», специально, чтобы согреть тех, кто сильно замерз от Холода. Люблю такие треки, посвященные близким. Напомнило St1m'a - «Сестренка», однако тут как-то более по-настоящему.

Итог: Альбом просто замечательный. Я не прокомментировал несколько треков, но не потому что они мне не понравились, а просто сказать нечего. Все треки выполнены великолепно, Дениса поздравляю с релизом. Невероятные переживания в треках, злость, ненависть, разочарования - вся душа влилась в этот диск без остатка. Мой вердикт: альбом удался! Буду слушать альбом, советовать знакомым (этим я уже занимаюсь) и ждать новый треков, клипов и выступлений.

Кстати, 23 июля, в клубе «Plan B» состоится его концерт в Москве. Обязательно приду и друзей приведу. Будем качаться под треки «холодного» альбома.

P.S.: Хорошо, что альбом вышел летом, зимой боюсь бы начался ледниковый период. Всем пока, с вами был Твайд (:D).

:o

Планеты тоже плачут - не ну хоть чё пиздите но бит на 80% сделал этот трек охуевшим:horosho:

Roveddy[CG] 4 июля 2011 04:34

Из всех этих 22 треков понравились нескольких и идут мне в плеер:horosho: :
1.Не просите извинений
2.Счастье в бутылке(уж третий куплет сильный.)
3.На шипах(пиздато честно говоря)

БРОС 4 июля 2011 05:08

Скачал ! послушал ! удалил ! Вообще из альбома не понравился ни один трек :bad:

Otdanon 4 июля 2011 05:43

Цитата:

Цитата от Олежа Кот (Сообщение 1073672803)
послушал вот первый трек пока тока. что-то сравнения местами какие-то неудачные. вот тут я совсем что-то завтыкал:
Я бредил рэпом, ты бредил ''blackberry'',
Ты Эди Мэрфи, я Фрэди Меркури,
Моему рэпу жить, твоему рэпу РИП,
Я зажигаю, а ты теперь кури!!

Эдди же крутой дядька, как ни крути. :|

Видимо, тут речь об ориентации. Меркюри же знаменит был своей голубизной, даже умер, как и полагается, от СПИДа.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.