Местный
31 мая 2011, 15:03
| | |
#1 (ПС)
| Joomla CMS и все о ней. Давно пользую эту движку.  Еще где-то в 2003-04 г. 
Правда тогда она еще называлась Mambo  . Фирма распалась, вернее все программисты оттуда ушли и организовали свой проект свободно распространяемый в сети с наименованием Joomla  . Удобна и проста в использовании. Имеет кучу компонентов, модулей и плагинов. Есть хорошие "сборки" не плохо заточенные под SEO.
Так как форум у нас не маленький и публика совершенно разношерстная несколько раз возникали мысли о том, чтобы как-то "скучковать" всех Joomla пользователей. Сейчас на форуме даже сделали раздел посвященный интернету, компьютерам и около этого всего виляющих тем. Пришло время и Jooml'ы.  | | | | в Бане
31 мая 2011, 15:29
| | |
#2 (ПС)
| ну пользуемся мы джумлой,и? | | | | Target 313
31 мая 2011, 15:33
| | |
#3 (ПС)
| работаю с ней (не первый проэкт уже), начинает бесит, буду переходить на вордпресс | | | | Местный
31 мая 2011, 15:48
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Young_Q работаю с ней (не первый проэкт уже), начинает бесит, буду переходить на вордпресс Чем конкретно не устраивает?
WP это ж вообще двигало для блогов  | | | | Target 313
31 мая 2011, 15:50
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от U-N1K -Цитата от Young_Q работаю с ней (не первый проэкт уже), начинает бесит, буду переходить на вордпресс Чем конкретно не устраивает?
WP это ж вообще двигало для блогов  глюками постоянными - модули как надо не работают, да и вообще не удобной стала казаться. про двигало для блогов - не только, можно приспособить и под другие цели  | | | | в Бане
31 мая 2011, 15:53
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Young_Q -Цитата от U-N1K -Цитата от Young_Q работаю с ней (не первый проэкт уже), начинает бесит, буду переходить на вордпресс Чем конкретно не устраивает?
WP это ж вообще двигало для блогов  глюками постоянными - модули как надо не работают, да и вообще не удобной стала казаться. про двигало для блогов - не только, можно приспособить и под другие цели  ну не знаю, даже при моих почти нулевых знаниях пхп, я могу хорошо править модуль. | | | | Target 313
31 мая 2011, 15:55
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от alligator[7Вагон] -Цитата от Young_Q -Цитата от U-N1K
Чем конкретно не устраивает?
WP это ж вообще двигало для блогов  глюками постоянными - модули как надо не работают, да и вообще не удобной стала казаться. про двигало для блогов - не только, можно приспособить и под другие цели  ну не знаю, даже при моих почти нулевых знаниях пхп, я могу хорошо править модуль. править-то и я умею (пхп на среднем уровне), но бывает баги, которые поправить не выходит  радует одно, если не работает один модуль (одного разраба), то всегда можно найти от другого  | | | | Местный
31 мая 2011, 15:56
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Young_Q -Цитата от U-N1K -Цитата от Young_Q работаю с ней (не первый проэкт уже), начинает бесит, буду переходить на вордпресс Чем конкретно не устраивает?
WP это ж вообще двигало для блогов  глюками постоянными - модули как надо не работают, да и вообще не удобной стала казаться. про двигало для блогов - не только, можно приспособить и под другие цели  Да так-то я понимаю, что приспособить можно. Сейчас один проект буду тоже на WP делать, хотя это не блог будет. Сайт-визитка, но вполне достаточно будет WP.
Я вот с джумлой столкнулся с одной проблеммкой, не знаю как починить. http://домен.ru/uslugi.html - Сделал ссылку в меню как "блог категории" http://домен.ru/uslugi/услугавасьвась.html - конечная страница одной из услуг.
Они получаются дублями. т.е. "услугавасьвась" и в блоге категории и на "конечной" странице.
Как вот это поправить не знаю.. | | | | в Бане
Регистрация: 30.05.2009 Откуда: но вы же понимаете, что Я еще вернусь |
31 мая 2011, 15:57
| | |
#9 (ПС)
| раз вы такие модные все собрались тут
Может кто C++ знает?
А то с лабами запара  | | | | Местный
31 мая 2011, 16:05
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от B_R раз вы такие модные все собрались тут
Может кто C++ знает?
А то с лабами запара  К сожалению я не алло  | | | | в Бане
31 мая 2011, 16:12
| | |
#11 (ПС)
Может кто C++ знает?
А то с лабами запара  в соседнюю тему.
но так как сессия у всех, то за бесплатно никто не поможет. | | | | 48 61 6D
31 мая 2011, 16:14
| | |
#12 (ПС)
Может кто C++ знает?
А то с лабами запара  Программисты / Компьютерные техники, которые НИКОГДА не спят! [Беседка].
Правда ведь не сложно? | | | | в Бане
Регистрация: 30.05.2009 Откуда: но вы же понимаете, что Я еще вернусь |
31 мая 2011, 16:16
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Hammer Правда ведь не сложно? пропустил мимо глаз, извините.
Спасибою -Цитата от alligator[7Вагон ;1073404186]
но так как сессия у всех, то за бесплатно никто не поможет. да Я ведь не буду просить РГЗ мне лепить нахаляву, а просто с вопросами обращусь) | | | |
31 мая 2011, 17:00
| | |
#14 (ПС)
| мммм, джумла, в свое время (2006-2007 гг) кормила сотни хекеров, школоло, и прочей нечисти, своей популярностью и не защищенностью компонентов левых производителей, в те прекрасные дни, сайты на джумле взламывались тысячами-десятками тысяч в день, эхххх славные были времени..... легкими были деньги...... | | | | Местный
31 мая 2011, 17:10
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Артем мммм, джумла, в свое время (2006-2007 гг) кормила сотни хекеров, школоло, и прочей нечисти, своей популярностью и не защищенностью компонентов левых производителей, в те прекрасные дни, сайты на джумле взламывались тысячами-десятками тысяч в день, эхххх славные были времени..... легкими были деньги...... Ага.. и SQL-инъекции прямо в строку Search 
Так кто подскажет мне с моей бедой? | | | | Be back 1 day
31 мая 2011, 17:16
| | |
#16 (ПС)
| Не понимаю как можно Джумлой пользоваться, по мне так она дико не удобная..
DLE & 2z-project forever Братцы. | | | |
31 мая 2011, 17:29
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от U-N1K -Цитата от Young_Q -Цитата от U-N1K
Чем конкретно не устраивает?
WP это ж вообще двигало для блогов  глюками постоянными - модули как надо не работают, да и вообще не удобной стала казаться. про двигало для блогов - не только, можно приспособить и под другие цели  Да так-то я понимаю, что приспособить можно. Сейчас один проект буду тоже на WP делать, хотя это не блог будет. Сайт-визитка, но вполне достаточно будет WP.
Я вот с джумлой столкнулся с одной проблеммкой, не знаю как починить. http://домен.ru/uslugi.html - Сделал ссылку в меню как "блог категории" http://домен.ru/uslugi/услугавасьвась.html - конечная страница одной из услуг.
Они получаются дублями. т.е. "услугавасьвась" и в блоге категории и на "конечной" странице.
Как вот это поправить не знаю.. Объясни эту фразу. Вообще-то Вордпресс, более ресурсоёмкий в отличии от джумлы,а если делать "сайт-визитку", то я думаю можно обойтись пхп, и написать простенький сайтик. | | | | пф
31 мая 2011, 17:31
| | |
#18 (ПС)
| Ребят помогите, никак не разберусь с модулем jcomment 2.2, объясните плиз, куда файлы загружать, тоесть в какую дирректорию  | | | | Местный
31 мая 2011, 17:35
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Артем -Цитата от U-N1K -Цитата от Young_Q
глюками постоянными - модули как надо не работают, да и вообще не удобной стала казаться. про двигало для блогов - не только, можно приспособить и под другие цели  Да так-то я понимаю, что приспособить можно. Сейчас один проект буду тоже на WP делать, хотя это не блог будет. Сайт-визитка, но вполне достаточно будет WP.
Как вот это поправить не знаю.. Объясни эту фразу. Вообще-то Вордпресс, более ресурсоёмкий в отличии от джумлы, а если делать "сайт-визитку", то я думаю можно обойтись пхп, и написать простенький сайтик. Вот этого момента не знал и мне сказали что он такой же если не легче в использовании. Просто я нашел дизайнера, который сверстает мне дизайн, но он работает с WP или говорит или кодера-верстача кто прикрутит тебе мой дизайн к чему угодно, по-этому и приходится. Как-то вот так. -Цитата от дейл Ребят помогите, никак не разберусь с модулем jcomment 2.2, объясните плиз, куда файлы загружать, тоесть в какую дирректорию  Ты руками устанавливаешь что-ли?
Почему не воспользоваться установщиком?
Он сам раскидает все куда надо..  | | | | пф
31 мая 2011, 17:38
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от U-N1K -Цитата от Артем -Цитата от U-N1K
Да так-то я понимаю, что приспособить можно. Сейчас один проект буду тоже на WP делать, хотя это не блог будет. Сайт-визитка, но вполне достаточно будет WP.
Как вот это поправить не знаю.. Объясни эту фразу. Вообще-то Вордпресс, более ресурсоёмкий в отличии от джумлы, а если делать "сайт-визитку", то я думаю можно обойтись пхп, и написать простенький сайтик. Вот этого момента не знал и мне сказали что он такой же если не легче в использовании. Просто я нашел дизайнера, который сверстает мне дизайн, но он работает с WP или говорит или кодера-верстача кто прикрутит тебе мой дизайн к чему угодно, по-этому и приходится. Как-то вот так. -Цитата от дейл Ребят помогите, никак не разберусь с модулем jcomment 2.2, объясните плиз, куда файлы загружать, тоесть в какую дирректорию  Ты руками устанавливаешь что-ли?
Он сам раскидает все куда надо..  а что за установщик?  | | | | Местный
31 мая 2011, 17:49
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от дейл -Цитата от U-N1K -Цитата от Артем
Объясни эту фразу. Вообще-то Вордпресс, более ресурсоёмкий в отличии от джумлы, а если делать "сайт-визитку", то я думаю можно обойтись пхп, и написать простенький сайтик. Вот этого момента не знал и мне сказали что он такой же если не легче в использовании. Просто я нашел дизайнера, который сверстает мне дизайн, но он работает с WP или говорит или кодера-верстача кто прикрутит тебе мой дизайн к чему угодно, по-этому и приходится. Как-то вот так. -Цитата от дейл Ребят помогите, никак не разберусь с модулем jcomment 2.2, объясните плиз, куда файлы загружать, тоесть в какую дирректорию  Ты руками устанавливаешь что-ли?
Он сам раскидает все куда надо..  а что за установщик?  Стандартный, вшитый в админку. "Установка/удаление", жмакаешь "обзор" указываешь архив с компонентом, нажимаешь "Установить". Ждешь пока все зальется. Профит.
Дальше все так же не выходя из админки настраиваешь свой компонент  | | | | активный пользователь
31 мая 2011, 17:57
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от W1NDY Не понимаю как можно Джумлой пользоваться, по мне так она дико не удобная..
DLE & 2z-project forever Братцы. полностью согласен, жаль толь ко что Dle не в свободном распространении как джумла  | | | | пф
31 мая 2011, 18:01
| | |
#23 (ПС)
| афигеть, спасибо биг Добавлено через 1 час 32 минуты 35 секунд [QUOTE=U-N1K;1073404893][QUOTE=дейл;1073404814] -Цитата от U-N1K Блин вот ещё вопросик, когда я публикую новость, то старая как бы уходит с середины в колонку газетную, а как поставить разметку чтобы например было так "жили у бабуси..." и кнопка "подробнее", а не весь текст "жили у бабуси два веселых гусях" в колонке? | | | | Местный
31 мая 2011, 20:00
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от дейл афигеть, спасибо биг
Блин вот ещё вопросик, когда я публикую новость, то старая как бы уходит с середины в колонку газетную, а как поставить разметку чтобы например было так "жили у бабуси..." и кнопка "подробнее", а не весь текст "жили у бабуси два веселых гусях" в колонке? Ты ссылку давай или скриншот, а то так нихрена не понять что ты объясняешь  | | | | пф
31 мая 2011, 20:03
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от U-N1K -Цитата от дейл афигеть, спасибо биг
Блин вот ещё вопросик, когда я публикую новость, то старая как бы уходит с середины в колонку газетную, а как поставить разметку чтобы например было так "жили у бабуси..." и кнопка "подробнее", а не весь текст "жили у бабуси два веселых гусях" в колонке? Ты ссылку давай или скриншот, а то так нихрена не понять что ты объясняешь  разобрался уж  джумла не такая уж и сложная как я предполагал  | | | | |