![]() |
Для того, чтобы пользоваться эквалайзером, деньги не нужны ;) |
без чего не обойтись в обработке голоса, т.е. проще говоря, какие плагины обязательны, а также какие частенько используются и для каких целей? |
по мне так компрессор и плагины для динамики самые главные, но это лично мое мнение... |
еще мнения будут? кто чем пользуется? |
компрессия эквалайзер |
... Блядь а я как не бьюсь со своим филипсом не хуя путного он мне не выдает!:( |
Ну а что ты от такого мика хочешь.. |
А реверб чо никто не использует? А Waves TrueVerb? Каким компрессором лучше обрабатывать голос? и эквалайзер - я вот чо то когда пытаюсь напутить с ним как лучше, вроде кажется стало лучше, а при сведении звучит хуже чем, без него. функция его мне не очень понятна, поэтому и не знаю, чо от него хочу добиться. Может кто мне подскажет все это? |
Цитата:
говоря более доступным языком он может все... - увеличение\понижение динамики баса\бита, эффекты Ratio и т.д. и т.п.... |
я объясню по своему :) эквалайзер хочешь добавить низов (НАПРИМЕР) используй его, хочешь убрать низ - используй его. точно так же и верх, и середина, и в промежутках между всем этим. поднять-убрать, понял? :) Waves TrueVerb ОЧЕНЬ сложный реверб. Возьми что-нить попроще. Например TC Works Reverb Plus - обалденный и простой. каким компрессором лучше обрабатывать - железным, а не софтовым. я лично из софта уважаю Waves'овский. |
2 ghostrida Слушай а минус надо через компрессор прогонять или нет,я чо то не пойму.Как нормальное звучание сделать ну стандарт,я вот потом слушаю да в том же винампе и на эквалайзере вообще хрень получается:( или готовый трэк весь через него пустить,так теряется что то в звуке или нет?в качестве?или чо делать ваще,чтоб по уму?:confused: |
Спасибо братва, будем пробовать дальше, может и найду ту самую настройку.:) |
у всех стандарты свои что компрессить а что нет ты должен знать сам, либо учись СЛЫШАТЬ компрессию (это трудно сперва) в винампе эквалайзер не меняет сам продукт, а меняет его звучание на время (как эквалайзер на муз. центре). |
to ghostrida помню, видел в какой то теме одно из твоих старых сообщений, где ты сам про компресссию распрашивал: типа на голосе ты ее хорошо слышишь, а на инструментах не шаришь. Скажи, вот прошло время, как теперь у тебя с этим дела обстоят. И на счет голоса, ты сразу слышал компрессию на голосе, просто я когда пытаюсь компрессить голос, у меня (на мой слух) только ухудшается звучание. Может это связано с моим микро, не знаю. Если ты не против одного эксперимента, давай я закину каппу без наложения плагинов (свежачок), а ты выжмешь из нее максимум своих возможностей, чтоб она готова для сведения была. Просто хочу послушать пример именно с моим голосом. Плиз, гоуст, если тебе не составит особого труда. Я не прошу тебя давать потом какие то цифры настроек. Я только постараюсь прийти к этому варианту своими стараниями. |
Неа, просто ты не так, не тем, и не то :D жмешь... И отдельно не прокатит номер, тебе ж микс нужен, как ты отдельно голос сделаешь, не слыша всего остального. |
во-первых я не к тебе обратился, а во-вторых, как я зпишу голос - это уже моя проблема, с этим мне париться. |
Про использование эквалайзера - по минимуму. Факт проверенный временем. |
To Stager: Ну зачем же так резко... Я имел ввиду, то что если у тебя при компрессировании голоса ухудшается качество звучания, это не связано с твоим микрофоном. Это происходит оттого, что ты что-то делаешь не так. Вероятнее всего всего, пережимаешь, из-за чего теряешь верх на голосе, и возможно появляются проблемы с шипящими, и некоторая резкость звучания. Попробуй ratio 4:1, 6:1, атаку самую быструю, хотя тут возможны варианты, релиз поставь в районе 25 мс, придави где-то на 6 Дб, и увеличивай релиз, пока перестанешь слышать работу компрессора, если тебе конечно это не нужно как спецэффект, и дальше совместным кручением ручек добейся звучания, которое тебе необходимо. По поводу микса, и того, чтобы вышеописанные операции за тебя проделал кто-то другой... На сведении не важно, как звучит отдельный инструмент, важно как звучит общая картина, поэтому наруливать голос отдельно от всего остального не имеет особенного смысла. |
ах вот что ты имел ввиду, тогда понятно, сорри:) спасибо за большую помощь буду пробовать!!! |
Да и еще, давить софтовым компрессором основной трэк больше чем на 6 Дб, смысла нет, потому как они фуфельны ;). Если тебе понадобится больше чем 6 Дб, я имею ввиду, что если даже после такой компрессии голос не будет звучать ровно, то лучше отрисуй автоматизацию на вокальном трэке, и уже после этого дави. Я, кстати, все вышенаписанное про основной вокал имел ввиду, с бэками - там свои заморочки. |
все ясно!!! Но это я так понял еще до сведения обрабатывается. А когда сводишь с минусом, какими плагинами в основном пользуются, чтобы каппа сливалась с минусом? А то у меня как-то она выделяется на фоне минуса, (не в смысле того, что из-за громкости, ну ты наверно понял). |
Сделай чуть тише, и дави компрессором только чтобы она у тебя не проваливалась совсем. Чем больше давишь, тем больше она у тебя будет выпирать. А вообще остальные вопросы, которые ты задал, решаются на этапе аранжировки и трэкинга. |
а у меня свои секреты |
А у меня свои ;) |
2 Bam-On слушай, дай чо-нить свое послушать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |