Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 4: 1234
SID
ПМ 9*18
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 00:16
  #1 (ПС)
Кагда нет денек
Вот я работаю щас в государственной конторе, получаю, по сути, хуйню ($400 в неделю) - данной хуйни хватает чётко на оплату счетов и на побухать\подудеть до очередной зарплаты, которая опять же моментально разлетиться на перечисленные выше пункты. Маман лечит ежедневно, мол, нада, Вова, копить денежку, собирать её, откладывать на колледж, в который ты - распиздяй и долбаёб, никогда не поступишь, вывести из минуса кредитную карточку и вообще - ты обо мне подумал, сынуля, я ведь скоро состарюсь, кто за мной ухаживать-то будет, хуё-моё, а?! А нихуя не получается у меня.
Уже завтра зарплата, а счёт в банке на 70 баксов в минусе, а всё почему - потому, что пидарасы с заправки, где я неделю назад купил чаёк по карточке, только сегодня сняли эти полтора доллара с дебитки - в этот момент на ней было 90 центов, мой банк оплатил разницу в 60 центов и тут же оштрафовал счёт на 33 доллара, себя не обидев. Часом позже, банк заплатил другой заправке 3.75 за сигареты, купленные четыре дня назад (когда на счету эти ебаные 3.75 были) и к этим 3.75-ти добавил кровные 33 доллара штрафа. Своей конторе я торчу 50 баксов аванса, что мне забошляли неделю назад, сотруднице с добрым сердцем - еще 60, компании предоставляющей коммунальные услуги - 310, и этот долг не терпит отлагательств. Кроме всего прочего, полиция графства Харрис очень обеспекоена моим многомесячным бездействием по поводу штрафа в 130 баксов за неправильную парковку, а кредитор банка не устаёт напоминать мне, что неплохо было бы им получить 1200 зеленых, что я тоже вполне торчу.
Вроде бы с работой всё прекрассно и радужно, и зарплата, хоть и хуйня, но не самая низкая - однако блять почему же не хватает ровным счётом ни на что, кроме хайникена и топлива? Бензин, сука, кстати, дорожает с каждым днём и мне еще охуенно повезло, что тут город-порт и самый экономически пиздатый регион, но он (бенз), сука, такой дорогой становится, что перспектива передвижения на велосипеде или пешкарусе, уже не пугает, а поправляет даже. Летом, по ходу, придётся устроится на вторую работу, что б хоть зарабатывать, а не работать, но я ебал - после ежедневной головомойки в конторе, после которой приходишь и стукаешься распухшей башкой о дверные косяки и ваапшче ниче не хочешь, пиздовать на еще одну работу и там всем скалиться и выглядеть бодрым, это ж самосожжение изнутри форменное - пару лет такого режима и стоять уже не будет.
Образование мне в ближайшем будущем не светит, поэтому розовую мечту о достатке в 50-80 тонн в год можно похоронить заживо. Хотя, реально, конечно, взять долг у государства и углубиться в учёбу лет эдак на пять-семь (не менее), но я, распиздяй и долбаёб, нифига не могу определиться с курсом обучения и посему ебу в рот его, а он (курс) меня во все остальные места, не особо стесняясь, вобщем-то. Смотрю на знакомых, что три года назад точно так же сосали хуй как и все мы, они уже вполне так устроились по жизни, кто где, но у некоторых и 60-ть в год и все 90 - а у меня 30, и я всё еще сосу хуй и по сути буду сосать еще довольно-таки продолжительно, пока не придёт строгий вице президент и не повысит\повесит.
Я взял кулинарную книгу и учусь готовить, потому как заебло питаться в закусочных дешевой едой по бьющим ниже пояса ценам. Хочется бросить курить, пить и дуть, но чую, что нихуя не получится, потому что мозгов в голове еще пока нет, зато коллег по цеху и друзей склонных к распиздяйскому образу жизни хоть отбавляй. К примеру завтра, когда будет зарплата (читай - щасьте), намечается плотный уход в себя с подключением к космосу в связи с отъездом кента в Украину на месяц, послезавтра будет четверг, и это пиздец, потому что отмечается приход пятницы, в пятницу - полный пиздец в русском блоке, минимум два грамма гидроплана и толпа народу, суббота и воскрессенье обычно пролетают как один день вытекая в жуткое похмелье в понедельник, которое требует поправона минимум 6-тью бутылочками хайникена. Потом счета, букет цветов девушке, продукты питания, бенза полный бак и блок Мальборо - и одна больша залупа на оставшиеся полторы недели до зарплаты. Вот так и протекает тут время из года в год, а денег всё не прибавляется, что же будет, если не дай Бог, появится семья и дети, а? Тут либо надо всё менять, либо самому меняться.
Жизнь всё таки охуенная штука, и я особо не парюсь нащёт финансовых затруднений, но вот пока печатал все эти мысли, пришло извещение из бухгалтерии по электронной почте, что мой timesheet (типа список, куда я вношу все часы отработанные за две недели, исходя из которго мне платят) отклонили на рассмотрение и это значит, что зарплата будет уже не завтра, а послезавтра, и сука чё мне делать еще один день без денек, бенза, сигарет, жратвы, цветов для девушки и ваще настроения?! Я ебал...
Я люблю тебя жизнь - прямо щас, в рот и в жопу, бля!

Bezumka
Откуда: Vladivostok - Moscow - Minsk-Abakan-Sayanogorsk-Krasnoyarsk-NN-Khabarovsk
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 00:20
Live Journal
  #2 (ПС)
Вован, бросай работу,возвращайся на Родину, тут некоторые (нервно озирается) получают 250 долларов в месяц, живут в коммуналках и еще успевают улыбаться и кушать в макдаке ( по выходным) ..тут клондайк!

всёништяк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 00:25
LastFm
  #3 (ПС)
да в мск и я распиздай-после-школы 350 уе получал, особо не напрягаясь, и кроме себя умудрялся на эти деньги ещё и семью частично содержать

а зарплата да, уходи как-то незаметно. Только вчера вот получил, а уже нету. Бензин в основном, да телефон. И всё так аккуратненько снимается со счёта сразу после з.п., так что даже клювом щёлкнуть не успевается.
С телефоном вроде решил, бесплатный будет, а машину, видимо, придётся заменять автостопом
но я хоть алкоголизмом не страдаю

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 00:30
  #4 (ПС)
некоторые же недавно 300 долларов в месяц получали?

Bezumka
Откуда: Vladivostok - Moscow - Minsk-Abakan-Sayanogorsk-Krasnoyarsk-NN-Khabarovsk
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 00:32
Live Journal
  #5 (ПС)
покажите этих негодяев)

предлагает сдаться
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 00:52
  #6 (ПС)
-
Цитата от Пы-бым-бым-в-дым :
Вован, бросай работу,возвращайся на Родину, тут некоторые (нервно озирается) получают 250 долларов в месяц, живут в коммуналках и еще успевают улыбаться и кушать в макдаке ( по выходным) ..тут клондайк!
И я сеструхе родной о том же...А то сьебалась и жалуется потом...Горбатится а хуй там...На хуй ты нужна кому в этой Америке...Выиграли на свою голову с матушкой Зеленую карту,матушка то не дура раз в год в Штаты сгоняет,отметится и пока...Я правда по возрасту не прошелНо скоро чую и я туда махану...

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 01:09
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #7 (ПС)
Ваван))) Если тебя все это парит то действительно надо блин обрезать расходы везде где можно, рассчитывать бюджет и вся херня. (Это особенно важно чтоб штрафов от банка не было за всякие 60 центов) Уныло, но че делать? А то погружаться будешь только глубже и тянуть эту салфетку как одеяло туда сюда... Вопсчем , вот...

Говорю как человек который все это прошел и еще как нихуево... даже не буду говорить какие были долги

А с учебой в долг, это тоже нормально и здраво.... )))) Сам счас выплачиваю, зато есть из чего.. покачто

Gareth Bale
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 01:21
  #8 (ПС)
вернись домой, бросай этот пиздец

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 01:24
  #9 (ПС)
Ты тут у нас любимый персонаж обсуждений)))

Сразу после Гары

Gareth Bale
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 01:29
  #10 (ПС)
у нас это у англомыслящей эмиграции?

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 01:39
  #11 (ПС)
У нас с СИДом.

Gareth Bale
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 01:44
  #12 (ПС)
ну SID вроде парень неплохой

ато шо ты там обсуждаешь я могу се представить=))

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 01:52
  #13 (ПС)
ну вот с таким говном как я приходится тут сиду дружить ) я его сворачиваю на сторону зла

твой совет кстати не в тему, и совершенно неконструктивен

трансформер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 02:05
Live Journal MySpace
  #14 (ПС)
пока не возвращайся, солнце, все поменяешь сам, сделаешь как надо на учебу копи, меньше трать на бухло и жрачку на ланче бери из дома, а не в забегаловках хавай...и курить бросай, тоже прибавится

Gareth Bale
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 02:05
  #15 (ПС)
ну так помог бы ему, раз уж ты с ним так дружишь
ато пиздеть на форуме не дело. для друга.
хтя для гомериканского друга может это и удели предел..х вас знает..
а вобще, не знаю какие у вас там друзья=)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 02:08
  #16 (ПС)
Большинство описаного Сидом я прошёл, что-то ещё прохожу. На кредитке -1400 (лимит 1200), от интернета отключали недавно, разрулил, но всё ещё должен им 100, пришёл счёт за телефон - вместо обычных 55, 157. Друзьям, людям с работы должен, соседям в общей сложности должен почти 1500.
А за хату и остальное платить надо. И матери деньги высылать опять пора. И документы надо делать.

НО!!

Я пью редко, но метко; ганжу и того курю раз в иногда; не жру в забегаловках, готовлю сам. Экономия охуенная.
И на работу вот-вот выйду хорошооплачиваемую.

А в январе поступаю. Недавно понял, что хочу в жизни делать и к чему есть предпосылки.

Выкрутимся.

Глеб Егорыч Жеглов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 02:14
Live Journal
  #17 (ПС)
СиД, брачо, как я тебя понимаю! У меня примерно такая же ситуация, чуть получше, правда....В поисках работы с перспективой, долг за учёбу поднимаеться, зарплата не увеличиваеться, и денег нет!!!!Хотя свет в конце туннеля вроде-как вырисовуеться!

А дед правду глаголит - бюджетик надо составлять, и не поддавайся ты на его пропаганду Сэм Адамса - пей Хайникен!!!!!

ЗЫ. Я к вам с Алексом скорее всего в августе зарулю, попьем пива, о жизни нашей скорбной покалякаем!!!

WHERE MY BASHNYA AT?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 02:51
Домашняя страница Instagram
  #18 (ПС)
ну знаешь, то что ты осознаешь что есть такая проблема, это уже хорошо.
Многие бездари просто хуй кладут и не парятся, а потом еще хуже все получается.
Так что то, что ты все осознаешь, уже шаг вперед.
Я , как не бонально это звучит, тоже через это прошла-прохожу.
Мне очень сильно подпортили жизнь те года, которые я провела в *недалеких* компаниях. Короче ай фил ю бразер.
Но вот мой тебе совет, пойти в Community Colege, там потихоньку брать general education, после чего перевезтись на оставшиеся 2 года в нормальную школу. Кстати, ты сказал что учится лет 5-7, позволь не согласиться, 5 лет- это максимум, у меня знакомые даже самые длинные мэйджоры заканчивали за 4 года.
Так что удачи! Я знаю что у тебя все получится!

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 03:04
ВКонтакте
  #19 (ПС)
Бля, охуенно интересная будет тема, как все SID хорошо расписал. Я тоже поучаствую в обсуждении, но чуть позже.

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 03:23
ВКонтакте
  #20 (ПС)
-
Хочется бросить курить, пить и дуть, но чую, что нихуя не получится, потому что мозгов в голове еще пока нет, зато коллег по цеху и друзей склонных к распиздяйскому образу жизни хоть отбавляй.
Блядь, золотые слова. Я в России жил - 2 года больше штуки в месяц зарабатывал, а бывали моменты, когда и к двум штукам подходило (это для России нормально считается). Если б хоть что-нибудь откладывал и не вел ПОЛНОСТЬЮ распиздяйский образ жизни, не пил, не употреблял наркотиков, а главное не увлекался бы девушками и не имел бы друзей, вполне можно было бы за год наколотить стартовый капитал. А когда время пришло чесаться - так пришлось с людьми договариваться типа они мне место торговое, я все делаю, они вкладывают за это в меня денег, доход 50 на 50, но вьябываю тока я, зарплату плачу тока я, все расходы несу тока я... И ведь с основной работы сука не уйдешь, полгода в общем жил, как сумасшедший, а там еще личные проблемы... А... Так это я все к чему. Американцы, вам крупно везет, что в у вас в стране инвестиции в учебу в любом случае окупаются, вам есть смысл учиться. А в России его нет нихуя, поэтому там люди испытывают ровно тот же комплекс проблем, причем даже если учиться, потому что они строго будут зарабатывать ровно ту же хуйню и все равно подохнут в бедности, если ничего не придумают своего или фрилансерами не пойдут по области своей. У меня друг есть, ему щас 23, он умней меня, у него 2 высших образования (техническое и гуманитарное, экстерном сдавал), разговорный английский, абсолютно неибическое знание компов на уровне настройки sendmail в ручную, nix-системы, локальные сети, вся перда, разве что красивой попки нет... и что? Больше 600 баксов - не устроиться на человеческую работу. Искал, пробовал - нихуя. Теперь добавим сюда то, что он приезжий, потому что там где он родился нахуй такие как он вообще не нужны (Ухта), 200 бачков значит на квартиру, 50 на всякий проезд на работу и платежи за ту же квартиру, ну и живи - не хочу, наслождайся молодостью. А тем кто щас учиться на чуть менее актуальные высшие профессии - вообще морально готовы чуть ли не нищенствовать. Замкнутый круг - люди довольны и получая 400 баксов в месяц, а раз они довольны - то им и будут столько платить. Если они не будут работать за них - они не будут работать вообще. А платить больше не станут, даже если могут - нахуя если все и так довольны? Поэтому расслабьтесь. Вам еще везет.

Глеб Егорыч Жеглов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 04:21
Live Journal
  #21 (ПС)
насчёт сигарет - не согласен, хотя у вас там 3 доллара пачка - это терпимо, у нас тут 9-10 от души отрываешь....поверь, бросить можно, у меня 80% друзей курит - а я не курю, хотя до сих пор хочецца!!!!

а вот пить - не бросил и не брошу, но употребляю меньше и реже!!

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 09:36
ВКонтакте
  #22 (ПС)
И вот еще по поводу экономии, как я думаю, в порядке убывания по важности:

Во-первых, нужно срочно завязать с постоянными девушками. Это пиздец сразу снимет траты на цветы, рафаелло всякие, маленькие приятные мелочи, оплату счетов за двоих всюду (это, блядь, самая подстава), хождение по кинотеатрам и прочим идиотским заведениям. И пикап и прочие хождение по ночным клубам тут нихуя не выход - это тоже вещи накладные. Идеальный вариант - всякие вечеринки, типа, собрались, дунули, выпили, еще дунули, еще выпили, попиздели за жизнь, послушали музыку, легли рядом, переспали, утром проснулись, познакомились, посмеялись - и в пизду. Секс по идее будет реже, но все равно будет, раз в неделю уж точно, а этого хватает по-моему.

Во-вторых, еда. Уметь готовить + чтоб было не в падлу готовить - это охуенная экономия. Блядь, это кажется, что бакс в день на кофе - это хуйня, так - это тут кофе, там закусил, тут кофе, тут взял гамбургер, с работы шел - поел и пиздец. Цены-то всюду на еду просто ни в рот приебацца, как бы дешего по первяку не казалось, потому что продукты ваще все копейки стоят. У меня на эту ебень в России уходило баксов 15 в день, что слишком дохуя.

В-третьих, как о страшном сне нужно забыть о всяких носителях информации. То есть о Audio-CD, книгах и DVD. Первого и второго в сети дохуя - на халяву, а DVD у друзей берите смотреть.

В-четвертых, конечно постоянные траты типа бензина и прочей эксплуатации - конечно, подстава. Лучше не иметь постоянных больших трат, типа съема дорогово жилья и машины.

В-пятых, пьянки. Это как раз хуйня, главное не допускать чтоб они длились по нескольку дней на выходных. Потому что пьянка затяжная - она всегда связана с абсолютно бесконтрольной тратой денег на всякую хуету. И не в коем случае не стоит пить в заведениях. Это ваще пиздец - в клубе или баре нажрался с друзьями - утром полтинника, а то и соточки нету. А так бухать - это дело-то как раз дешевое.

В-шестых, наркотики. Не знаю, дуть по-моему идеально 2-3 раза в неделю. Это хуйня по сути - тридцатник в неделю. К тому же гэнж он все-таки распологает к пиздежу, просмотру кина или прослушиванию музыки, короче дунул - поел чего пиздатого типа мороженного, пепси это дело запил и заебок, все, больше денег не въебешь, потому что идти и вообще что-либо делать - это конечно, в падлу. А вот на спиды, марки и прочую такую хуйню прочно садиться не стоит, накладно это, ну можно раз в месяц там, но это думать перед этим стоит, продумывать мероприятия.

Самоконтроль, короче. И головной мозг.

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 11:06
Домашняя страница
  #23 (ПС)
Я всегда говорил, что капитализм - говно Типа "давай, давай, парень, вьебывай, плати по счетам и кредитам"

В Штатах, как я вижу, трудно прожить на 1600 долларов в месяц, в России вполне реально - на 800-1000, и не обламываться. Разумеется, если потребности разумные, а не постоянное клубилово каждую ночь.

Ну а в плане расходов на женщин - отвечаю, что любимая и единственная жена, если она разумный и преданный человечек - значительно дешевле, чем постоянная смена подруг Убедился на личном примере

А вообще Now Easy Jay все довольно таки подробно расписал. Не стоит свою жизнь бесконтрольно спускать в унитаз - ибо кроме денег туда идут также здоровье, время и мозги

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 11:34
Домашняя страница
  #24 (ПС)
Ну и, конечно, все твои проблемы - это вообще не проблемы для российских пенсионеров, скажем, которые живут на 100 долларов в месяц и идя в магазин, ищут хлеб дешевле на 30 копеек Им, знешь ли, уж точно не до опохмелов шестью бутылками "Хайнекен"

Так что, как гласит известная поговорка "Если у тебя не хватает денег на пятую пару ботинок, вспомни о людях, у которых даже нет ног"

всёништяк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2005, 11:37
LastFm
  #25 (ПС)
-
Цитата от БЕС :
Я всегда говорил, что капитализм - говно Типа "давай, давай, парень, вьебывай, плати по счетам и кредитам"

и сразу всё на капитализм

в остальном согласен. Тока 800-1000 - это в России можно весьма пиздато жить, не обламываясь ваще никак.

Страница 1 из 4: 1234
Ответ