![]() |
Кагда нет денек Вот я работаю щас в государственной конторе, получаю, по сути, хуйню ($400 в неделю) - данной хуйни хватает чётко на оплату счетов и на побухать\подудеть до очередной зарплаты, которая опять же моментально разлетиться на перечисленные выше пункты. Маман лечит ежедневно, мол, нада, Вова, копить денежку, собирать её, откладывать на колледж, в который ты - распиздяй и долбаёб, никогда не поступишь, вывести из минуса кредитную карточку и вообще - ты обо мне подумал, сынуля, я ведь скоро состарюсь, кто за мной ухаживать-то будет, хуё-моё, а?! А нихуя не получается у меня. Уже завтра зарплата, а счёт в банке на 70 баксов в минусе, а всё почему - потому, что пидарасы с заправки, где я неделю назад купил чаёк по карточке, только сегодня сняли эти полтора доллара с дебитки - в этот момент на ней было 90 центов, мой банк оплатил разницу в 60 центов и тут же оштрафовал счёт на 33 доллара, себя не обидев. Часом позже, банк заплатил другой заправке 3.75 за сигареты, купленные четыре дня назад (когда на счету эти ебаные 3.75 были) и к этим 3.75-ти добавил кровные 33 доллара штрафа. Своей конторе я торчу 50 баксов аванса, что мне забошляли неделю назад, сотруднице с добрым сердцем - еще 60, компании предоставляющей коммунальные услуги - 310, и этот долг не терпит отлагательств. Кроме всего прочего, полиция графства Харрис очень обеспекоена моим многомесячным бездействием по поводу штрафа в 130 баксов за неправильную парковку, а кредитор банка не устаёт напоминать мне, что неплохо было бы им получить 1200 зеленых, что я тоже вполне торчу. Вроде бы с работой всё прекрассно и радужно, и зарплата, хоть и хуйня, но не самая низкая - однако блять почему же не хватает ровным счётом ни на что, кроме хайникена и топлива? Бензин, сука, кстати, дорожает с каждым днём и мне еще охуенно повезло, что тут город-порт и самый экономически пиздатый регион, но он (бенз), сука, такой дорогой становится, что перспектива передвижения на велосипеде или пешкарусе, уже не пугает, а поправляет даже. Летом, по ходу, придётся устроится на вторую работу, что б хоть зарабатывать, а не работать, но я ебал - после ежедневной головомойки в конторе, после которой приходишь и стукаешься распухшей башкой о дверные косяки и ваапшче ниче не хочешь, пиздовать на еще одну работу и там всем скалиться и выглядеть бодрым, это ж самосожжение изнутри форменное - пару лет такого режима и стоять уже не будет. Образование мне в ближайшем будущем не светит, поэтому розовую мечту о достатке в 50-80 тонн в год можно похоронить заживо. Хотя, реально, конечно, взять долг у государства и углубиться в учёбу лет эдак на пять-семь (не менее), но я, распиздяй и долбаёб, нифига не могу определиться с курсом обучения и посему ебу в рот его, а он (курс) меня во все остальные места, не особо стесняясь, вобщем-то. Смотрю на знакомых, что три года назад точно так же сосали хуй как и все мы, они уже вполне так устроились по жизни, кто где, но у некоторых и 60-ть в год и все 90 - а у меня 30, и я всё еще сосу хуй и по сути буду сосать еще довольно-таки продолжительно, пока не придёт строгий вице президент и не повысит\повесит. Я взял кулинарную книгу и учусь готовить, потому как заебло питаться в закусочных дешевой едой по бьющим ниже пояса ценам. Хочется бросить курить, пить и дуть, но чую, что нихуя не получится, потому что мозгов в голове еще пока нет, зато коллег по цеху и друзей склонных к распиздяйскому образу жизни хоть отбавляй. К примеру завтра, когда будет зарплата (читай - щасьте), намечается плотный уход в себя с подключением к космосу в связи с отъездом кента в Украину на месяц, послезавтра будет четверг, и это пиздец, потому что отмечается приход пятницы, в пятницу - полный пиздец в русском блоке, минимум два грамма гидроплана и толпа народу, суббота и воскрессенье обычно пролетают как один день вытекая в жуткое похмелье в понедельник, которое требует поправона минимум 6-тью бутылочками хайникена. Потом счета, букет цветов девушке, продукты питания, бенза полный бак и блок Мальборо - и одна больша залупа на оставшиеся полторы недели до зарплаты. Вот так и протекает тут время из года в год, а денег всё не прибавляется, что же будет, если не дай Бог, появится семья и дети, а? Тут либо надо всё менять, либо самому меняться. Жизнь всё таки охуенная штука, и я особо не парюсь нащёт финансовых затруднений, но вот пока печатал все эти мысли, пришло извещение из бухгалтерии по электронной почте, что мой timesheet (типа список, куда я вношу все часы отработанные за две недели, исходя из которго мне платят) отклонили на рассмотрение и это значит, что зарплата будет уже не завтра, а послезавтра, и сука чё мне делать еще один день без денек, бенза, сигарет, жратвы, цветов для девушки и ваще настроения?! Я ебал... Я люблю тебя жизнь - прямо щас, в рот и в жопу, бля! |
Вован, бросай работу,возвращайся на Родину, тут некоторые (нервно озирается) получают 250 долларов в месяц, живут в коммуналках и еще успевают улыбаться и кушать в макдаке ( по выходным) ..тут клондайк! |
да в мск и я распиздай-после-школы 350 уе получал, особо не напрягаясь, и кроме себя умудрялся на эти деньги ещё и семью частично содержать:rolleyes: а зарплата да, уходи как-то незаметно. Только вчера вот получил, а уже нету. Бензин в основном, да телефон. И всё так аккуратненько снимается со счёта сразу после з.п., так что даже клювом щёлкнуть не успевается. С телефоном вроде решил, бесплатный будет, а машину, видимо, придётся заменять автостопом:mad: но я хоть алкоголизмом не страдаю:) |
некоторые же недавно 300 долларов в месяц получали?:miha: |
покажите этих негодяев) |
Цитата:
|
Ваван))) Если тебя все это парит то действительно надо блин обрезать расходы везде где можно, рассчитывать бюджет и вся херня. (Это особенно важно чтоб штрафов от банка не было за всякие 60 центов) Уныло, но че делать? А то погружаться будешь только глубже и тянуть эту салфетку как одеяло туда сюда... Вопсчем , вот... Говорю как человек который все это прошел и еще как нихуево... даже не буду говорить какие были долги А с учебой в долг, это тоже нормально и здраво.... )))) Сам счас выплачиваю, зато есть из чего.. покачто |
вернись домой, бросай этот пиздец |
Ты тут у нас любимый персонаж обсуждений))) Сразу после Гары |
у нас это у англомыслящей эмиграции? |
У нас с СИДом. |
ну SID вроде парень неплохой ато шо ты там обсуждаешь я могу се представить=)):eek: :tolstiy: |
ну вот с таким говном как я приходится тут сиду дружить :)) я его сворачиваю на сторону зла :) твой совет кстати не в тему, и совершенно неконструктивен |
пока не возвращайся, солнце, все поменяешь сам, сделаешь как надо :) на учебу копи, меньше трать на бухло и жрачку на ланче бери из дома, а не в забегаловках хавай...и курить бросай, тоже прибавится ;) |
ну так помог бы ему, раз уж ты с ним так дружишь ато пиздеть на форуме не дело. для друга. хтя для гомериканского друга может это и удели предел..х вас знает.. а вобще, не знаю какие у вас там друзья=) |
Большинство описаного Сидом я прошёл, что-то ещё прохожу. На кредитке -1400 (лимит 1200), от интернета отключали недавно, разрулил, но всё ещё должен им 100, пришёл счёт за телефон - вместо обычных 55, 157. Друзьям, людям с работы должен, соседям в общей сложности должен почти 1500. А за хату и остальное платить надо. И матери деньги высылать опять пора. И документы надо делать. НО!! Я пью редко, но метко; ганжу и того курю раз в иногда; не жру в забегаловках, готовлю сам. Экономия охуенная. И на работу вот-вот выйду хорошооплачиваемую. А в январе поступаю. Недавно понял, что хочу в жизни делать и к чему есть предпосылки. Выкрутимся.:) |
СиД, брачо, как я тебя понимаю! У меня примерно такая же ситуация, чуть получше, правда....В поисках работы с перспективой, долг за учёбу поднимаеться, зарплата не увеличиваеться, и денег нет!!!!Хотя свет в конце туннеля вроде-как вырисовуеться! А дед правду глаголит - бюджетик надо составлять, и не поддавайся ты на его пропаганду Сэм Адамса - пей Хайникен!!!!!:skaldust: ЗЫ. Я к вам с Алексом скорее всего в августе зарулю, попьем пива, о жизни нашей скорбной покалякаем!!!:king: |
ну знаешь, то что ты осознаешь что есть такая проблема, это уже хорошо. Многие бездари просто хуй кладут и не парятся, а потом еще хуже все получается. Так что то, что ты все осознаешь, уже шаг вперед. Я , как не бонально это звучит, тоже через это прошла-прохожу. Мне очень сильно подпортили жизнь те года, которые я провела в *недалеких* компаниях. Короче ай фил ю бразер. Но вот мой тебе совет, пойти в Community Colege, там потихоньку брать general education, после чего перевезтись на оставшиеся 2 года в нормальную школу. Кстати, ты сказал что учится лет 5-7, позволь не согласиться, 5 лет- это максимум, у меня знакомые даже самые длинные мэйджоры заканчивали за 4 года. Так что удачи! Я знаю что у тебя все получится! |
Бля, охуенно интересная будет тема, как все SID хорошо расписал. Я тоже поучаствую в обсуждении, но чуть позже. |
Цитата:
|
насчёт сигарет - не согласен, хотя у вас там 3 доллара пачка - это терпимо, у нас тут 9-10 от души отрываешь....поверь, бросить можно, у меня 80% друзей курит - а я не курю, хотя до сих пор хочецца!!!! а вот пить - не бросил и не брошу, но употребляю меньше и реже!! |
И вот еще по поводу экономии, как я думаю, в порядке убывания по важности: Во-первых, нужно срочно завязать с постоянными девушками. Это пиздец сразу снимет траты на цветы, рафаелло всякие, маленькие приятные мелочи, оплату счетов за двоих всюду (это, блядь, самая подстава), хождение по кинотеатрам и прочим идиотским заведениям. И пикап и прочие хождение по ночным клубам тут нихуя не выход - это тоже вещи накладные. Идеальный вариант - всякие вечеринки, типа, собрались, дунули, выпили, еще дунули, еще выпили, попиздели за жизнь, послушали музыку, легли рядом, переспали, утром проснулись, познакомились, посмеялись - и в пизду. Секс по идее будет реже, но все равно будет, раз в неделю уж точно, а этого хватает по-моему. Во-вторых, еда. Уметь готовить + чтоб было не в падлу готовить - это охуенная экономия. Блядь, это кажется, что бакс в день на кофе - это хуйня, так - это тут кофе, там закусил, тут кофе, тут взял гамбургер, с работы шел - поел и пиздец. Цены-то всюду на еду просто ни в рот приебацца, как бы дешего по первяку не казалось, потому что продукты ваще все копейки стоят. У меня на эту ебень в России уходило баксов 15 в день, что слишком дохуя. В-третьих, как о страшном сне нужно забыть о всяких носителях информации. То есть о Audio-CD, книгах и DVD. Первого и второго в сети дохуя - на халяву, а DVD у друзей берите смотреть. В-четвертых, конечно постоянные траты типа бензина и прочей эксплуатации - конечно, подстава. Лучше не иметь постоянных больших трат, типа съема дорогово жилья и машины. В-пятых, пьянки. Это как раз хуйня, главное не допускать чтоб они длились по нескольку дней на выходных. Потому что пьянка затяжная - она всегда связана с абсолютно бесконтрольной тратой денег на всякую хуету. И не в коем случае не стоит пить в заведениях. Это ваще пиздец - в клубе или баре нажрался с друзьями - утром полтинника, а то и соточки нету. А так бухать - это дело-то как раз дешевое. В-шестых, наркотики. Не знаю, дуть по-моему идеально 2-3 раза в неделю. Это хуйня по сути - тридцатник в неделю. К тому же гэнж он все-таки распологает к пиздежу, просмотру кина или прослушиванию музыки, короче дунул - поел чего пиздатого типа мороженного, пепси это дело запил и заебок, все, больше денег не въебешь, потому что идти и вообще что-либо делать - это конечно, в падлу. А вот на спиды, марки и прочую такую хуйню прочно садиться не стоит, накладно это, ну можно раз в месяц там, но это думать перед этим стоит, продумывать мероприятия. Самоконтроль, короче. И головной мозг. |
Я всегда говорил, что капитализм - говно:p Типа "давай, давай, парень, вьебывай, плати по счетам и кредитам":) В Штатах, как я вижу, трудно прожить на 1600 долларов в месяц, в России вполне реально - на 800-1000, и не обламываться.:rolleyes: Разумеется, если потребности разумные, а не постоянное клубилово каждую ночь. Ну а в плане расходов на женщин - отвечаю, что любимая и единственная жена, если она разумный и преданный человечек - значительно дешевле, чем постоянная смена подруг:rolleyes: Убедился на личном примере;) А вообще Now Easy Jay все довольно таки подробно расписал. Не стоит свою жизнь бесконтрольно спускать в унитаз - ибо кроме денег туда идут также здоровье, время и мозги:o |
Ну и, конечно, все твои проблемы - это вообще не проблемы для российских пенсионеров, скажем, которые живут на 100 долларов в месяц и идя в магазин, ищут хлеб дешевле на 30 копеек:rolleyes: Им, знешь ли, уж точно не до опохмелов шестью бутылками "Хайнекен";) Так что, как гласит известная поговорка "Если у тебя не хватает денег на пятую пару ботинок, вспомни о людях, у которых даже нет ног":miha: |
Цитата:
в остальном согласен. Тока 800-1000 - это в России можно весьма пиздато жить, не обламываясь ваще никак. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |