![]() |
KaGэ UcShi - Сухое Ложе Реки Душ KaGэ UcShi - Сухое Ложе Реки Душ Не об этом мире эта грустная повесть, История Сай-но кавара, У корней горы Сидэ; Не об этом мире рассказ; Но все-таки очень печальный. Ибо собраны вместе в Сай-но кавара Множество сладкого возраста детей – Дети двух и трех лет, Четырнадцати и пятнадцати лет, дети, коим нет двадцати; В Сай-но кавара все они собраны вместе. И голоса их, тоскующих по родным, Их плач об их матерях и отцах – Совсем не тот плач, что слышим мы в этом мире, Но плач, который так грустно слышать, Что звук его проникает сквозь кости и плоти. Так же печально, как плач, занятия их – Собираю они камни по руслу реки, Дабы сложить из них пагоды молитв. Читая молитву о счастье отца, Возводят они первою пагоду; Читая молитву о счастье матери, Они вторую возводят пагоду; Читая молитву за братьев своих, сестер и всех, Кого дома любили они, Возводят они третью пагоду – Так целый день они предаются Своим печальным развлечениям. Но только солнце начинает клониться к горизонту, Как они являются, злобные демоны ада, И так говорят они: «Что это делаете здесь вы? Ах! Родители ваши, все также живущие в мире, Помыслить не могут ни о жертвах богам, Ни о праведных делах: С утра до вечера лишь оплакивают вас. О! Как печально! Увы! Как безжалостно! Поистине причина той боли, что мучает вас, Лишь только в рыданиях и причитаниях ваших родителей». И, сказав: «Не упрекайте нас!», Демоны рушат возведенные пагоды, Разбивая камни своими железными палками. Но вдруг – о чудо! Учитель Дзидзо, Добрый, приходит и говорит плачущим детям: «Не бойтесь, дорогие! Никого не бойтесь! Бедные крошки-души, вы жили так мало! Слишком рано пришлось вам отправиться в путь, Долгий путь в земли мертвых! Доверьтесь мне! Я и отец вам и мать, Отец всем детям в землях мертвых!» И он прикрывает их полами своего сияющего одеяния; Так милосердно он жалеет детей. Тем, кто не может идти, протягивает он Свой могучий священный посох. |
тонкий лед, выпить невыносимо хотелось воды но и прорубь была лишь посередине озера нарушить покой льдов ударом отважится не каждый |
Хорошое хоку, но я написал в стиле хайку, так вот мой ответ: ;) Свист звёздочки в вечерней тишине Внимательному уху скажет сразу Откуда ждать врага. |
Цитата:
|
Это уже как до думаешь. В этом мире все возможно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:10. |