-Цитата от Sir G
-Цитата от Veta1
Сейчас бы все ориентировались не на американских рэперов, а на группу "Час пик" и их альбом "Рэп". Рэперов-оппозиционеров не было бы, ибо советская власть не знала о таком явлении, как "свобода слова".
Это уже мой личный взгляд на то, каким бы был сейчас рэп.
вот ты из Николаева, а не знаешь что ещё в 1986-м году на нижнем Баме проходил один из этапов всесоюзного турнира по брейк-дансу.
также как потом и в Прибалтике, Паланге и других городах СССР.
несмотря на железный занавес с приходом перестройки - модные течения стали активно проникать в страну.
и музкультура развивалась в том числе, пусть и с некоторым отставанием.
в том же "Курьере" это было показано, например.
а что касается темы сабжа, ну так Утёсов стелил типа рэпчины задолго до: речитатив в "Всё хорошо прекрасная маркиза" и "Держи фасон" - это вообще на стиле )))
ну и Винни-Пуха в исполнении Леонова не забываем )))
Это интересный факт, что на Нижнем Баме происходил конкурс по брейк-дансу. Я бы даже посмотрел на это, если бы были записи.
Я знаю что когда началась перестройка в СССР, началось постепенная демократизация страны, и проникновение иностранным брендов, иностранной культуры и прочее. Хип-хоп, брейк-данс, фастфуды и прочее. Это все было при Горбачеве.
НО, тема называется "Как бы выглядел рэп, если бы СССР захватил США". И я судил так: Горбачев не мог захватить США, так как он хотел с ними улучшить отношения. Значит, их захватил другой ГенСек, раньше. И система не поменялась. Все также сурово, не как при Сталине конечно, но, допустим как при Брежневе или Андропов.