Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 6: 123456

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Как Должны ВыглЯдеть Рэп-сборники В России В УсловиЯх Суровой Действительности? (https://www.hip-hop.ru/forum/kak-dolzhny-vyglyadet-rap-sborniki-v-rossii-v-3663/)

Dime 3 октября 2001 01:13

Как Должны ВыглЯдеть Рэп-сборники В России В УсловиЯх Суровой Действительности?
 
Дело вот в чём, поясню. Я, так как оные сборники периодически выпускаю, часто сталкиваюсь со следующими мнениями:
1). Много песен, которые уже выходили
а). на номерных альбомах
б). на других сборниках
2). Одни и те же имена и, соответственно, ничего нового.
3). Слишком много новых имён, которых неинтересно слышать.
4). Небольшой объём сборника по песням и времени.

сразу попытаюсь ответить по пунктам, но ниже, а от вас хочу знать просто ваше мнение, какое отношение известных имён к неизвестным должно быть на сборнике, приблизительное время звучания, концепции и так далее. Интересно ваше видение, если бы вам предоставилась возможность оный сборник издать. Только не превращайте тему в очередной "что вы хотите слышать на рэпрунете или ещё где-либо". Фишка с этим (рэп из сети) уже "запатентована" Влади и, соответственно, не нова.
А мне интересно просто мнение об идеальном сборнике русского рэпа, если оный возможен ;)

Dime 3 октября 2001 01:28

А теперь отвечаю ;)

1) Альбомам, даже уже вышедшим, необходима некая порция дополнительной рекламы для стимуляции продаж. Вы-то, конечно, можете песню уже и послушать на номерном альбоме, а вот кому-то гораздо интереснее ВНАЧАЛЕ купить сборник, а потом уже, на основе услышанного, купить номерной альбом. Тем более статистика показывает, что компиляции продаются гораздо лучше номерных альбомов за редким исключением...
По пункту б)... Стараюсь избегать дублирования по возможности
2) Составляя свои сборники прежде всего опираюсь на свою семью, на свой лейбл (что, несомненно, логично), вот почему основной костяк всегда будут составлять 6-10 имён. С этим уж ничего не поделаешь. Но новые имена будут постоянно появляться.
3) Сталкивался и с таким мнением. Но тем не менее не боюсь новых имён. Например, компиляция "ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО РЭПА 3", которая с понедельника появилась в продаже, вообще уникальна. Там ни одного хэдлайнера - 14 абсолютно новых и свежих вещей, которые мало кто мог доселе слышать. Рэнетчикам могут быть знакомы лишь "Я Верю" от Crazy H и "Ступени" от Прогрессива. Это сознательный эксперимент - интересно услышать, что понравится слушателю. Во многом благодаря общенственному мнению мне будет понятно, что дальше делать с теми или иными предложениями от групп.
4) Делаю специально около 60 минут, полагаю, этого достаточно. Это 14 вещей. В ЛХХ2 было всего 12, но там были 2 вещи ИМПЕРИИ по 7 минут с гаком. ;)

Да, кстати, о проектах: сборник ЛУЧШИЙ ХИП-ХОП 3 будет достаточно интересен хотя бы тем фактом, что практически все вещи от Sir-J'я, DOB, Ю.Г., NONAMERZ, Da B.O.M.B., Злого Духа, Империи и многих других будут эксклюзивными.
В дальнейшем мне очень хочется просто делать так называемые mixtape, на которых будут экслюзивные коллаборации и песни, которые не будут входить в номерные альбомы. Работа уже ведётся, как со стороны битмейкеров, так и со стороны артистов, т.е. техническая сторона дела практически решена. Я думаю, это будет интересно для слушателя.

Кстати, и по этим моим соображениям хотелось бы услышать комментарии.

TOMMY 3 октября 2001 01:34

КАКИЕ НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ КОМАНДЫ НА СБОРНИКАХ ТЫ МОГ БЫ ОТМЕТИТЬ????(МОСКВА,ПИТЕР,РОСТОВ)

Смешной 3 октября 2001 03:39

2 DIME:
О соотношении новых и известных имен: новичков должно быть больше. От хэдлайнеров 2-3 трэка не более.

Нужны ли хэдлайнеры? Да, нужны. Я уже высказывался, что если есть таковые, то у новичков появляется стимул.Это важно.
Время звучания-не менее 60 минут.

Идеальный сборник русского рэпа себе представить не в силах. Много было хороших сборников, но почти в каждом есть своя ложка дегтя.

Если на диске абсолютно новые вещи мало известных исполнителей - это несомненно интересно. Конечно трудно будет достигнуть нужного уровня ликвидности продукта, скорее всего повысятся издержки на продвижение товара на рынок.
А вот если диск смиксован из уникальных вещей уже известных и популярных рэп-исполнителей( вещей которые либо вообще не слышали, либо мало кто с ними знаком)- это уже для меня лично гораздо интереснее. Микс будет эксклюзивен.

коротко. все.

Madafaka 3 октября 2001 03:39

Dime: гммм...вопрос конечно закономерный.но по сути дела, подумай сам.лично я когда вижу сборник, мне они редко нравятся.Почему?Ну дело вкуса - это понятно.По пунктам:
1) Много песен которые уже выходили
Ну так позаботся о том что бы их было не много, и они были к месту.Пытайся всунуть песни которые хорошенько могли подзабыть(ведь всё новое - хорошо забытое старое)
2) Одни и те же имена и, соответственно, ничего нового
Это я считаю предельно законамерно..Так как Rap Recordz имеит "под своим" началом немало перспективных команд, а где их выпускать (тем самым делая промоушен), как не у себя.
3) Слишком много новых имён, которых неинтересно слышать
Это вобще нечно непонятное моему слуху.Здесь уже Dime, ты обязан проявить своё чутьё и заранее узнать в лицо того, тья песня выстрелит, а чья нет.Только оценивать не на свой лад (как ты любишь делать), а пользоваться соц. опросами.Выискивать популярнось групп и отдельных песен в голосованиях, отзывах и т.д.
4) Небольшой объём сборника по песням и времени
Честно говорю!Я никогда не задумывался какой объём должен быть у сборников или LP.Мне это и не очень важно..я думаю нужно исходить из минимум 10, максимум 15 песен.Где-то 12-13 - самый оптимальный вариант.Лишь бы время звучания было забито, тем чем надо.

5) Дополнительно
Dime - кто делает дезайн обложек?!Смените его, обложни никуда не катят.Особенно сборников!

radj 3 октября 2001 04:14

2Dime: Всеми руками за mixtape's! Давно пора.Тем более что это неотьемлемая часть культуры.А еще лучше если будут делать это профессиональные ДиДжеи. Допустим загоняются на винил песни попадающие на mixtape, а там уже его дело в сведении и подаче материала.. класнючая идея!

Markey Funk 3 октября 2001 05:12

Поддерживаю идею radj-a! Причём, давно уже мелькнула мысль: А почему нельзя выпускать сборники на винилах, тиражом 500 копий, например? Ведь достал тот факт, что главным минусом русского рэпа является то, что русские х-х ди-джеи не играют его в своих сетах. Где же патриоизм, спрашивается? Хип хоп родился с винила и на виниле всегда издавался, а русский - нет. Какой-то не-до-х-х получается, неполноценный.

МИР!

Нектар 3 октября 2001 06:11

Мне кажется, что следует больше внимания уделять альбомам конкретных исполнителей, а не сборникам. А то альбомов мало и соответственно те сборники, которые выходят во многом повторяют друг друга.

radj 3 октября 2001 07:00

Ну нескажите! Вот в России абсолютно отсутствует культура потребления синглов. Народ вечно ждет сразу выхода альбома. Сборники в этом плане делают отличный ход, знакомя потребителя с тем или иным трэком и позволяя соорентироваться в выборе нужного! ..
И потом нестоит забывать о таких вещах, как чарты! Именно благодаря им и встречаются довольно одинаковые по содержанию сборняги.

По винилу: Просто стыдно что еще неодин винил не отштампован с русской музыкой(а диджеев то масса, готовых играть их в клубах на вечеринах)! И еще боримся за право блин занять какоето место в мировой х-х культуре. Господа издатели думайте! Хотя вы и без сопливых знаете походу :)

Оформление рэп-рэкордс продукции действительно на низком уровне.Если не ошибаюсь там Крыж этими делами заведует? Да Дайм? Идей то куча! А не там фигли-мигли карандашом по бумажке.. Делайте коллажи какието, ну Граффитчиков подключите, дизайнеров среди них каждый второй..

Смешной 3 октября 2001 07:15

2 Radj: Дело говоришь. И о винилах и о культуре потребления синглов. На западе это само собой разумеющееся, у нас, к сожалению, в силу нашей отсталости, выглядит как передовой опыт.

МС Молодой 3 октября 2001 07:20

1) В этом нет ничего страшного, но, все-такие, лучше стремиться к меньшему числу таких треков.
а) на альбомах в порядке
б) на сборниках уже хуева, хотя если трек вышел на х-х инфо или чем типа этого, то можна смело штампонуть тот же трек, так как у лэйблов есть разная аудитория и если трек сильный и качающий, то это не помешает.
2) Вот это хуева, но не стоит решать эту проблема забив сборник некачественным отстоем, иначе просто засрешь репутацию лэйбла. (напр. Особенности нац. репа 1 - полный пиздец:).
3) А из новых надо набирать только тех, кто выглядит перспективно и на кого потом можно делать упор, это уже нужно хорошее чутье. ;)
4) Это не минус если все треки пиздатые, лучше, чтоб было мало, но метко, чем 20 серых треков с двумя хитами.
5) Мля, но самый большой минус на ваших релизах это низкий уровень звука (на кассетах), слабый мастеринг и Крыж cover-дизайн. :) Просто больше ебитесь над сведением, у Нонеймерз альбом звучит очень неплохо, а вот ЮГа совсем не так уже...

мирыч и удачи :)

Ras Kapone 3 октября 2001 08:33

Гавное, чего нет на многих сборниках от РэпРекордз - это Авторы музыки и текстов...

вАрчун 3 октября 2001 10:25

к сожалению, оригинальным не покажусь, но выскажусь всё же за микстэйпс.

мне очень нравится подача французских сборников (Боссаунд, Остиль и пр.) - короткие (не более 45 мин), песни в основном коллаборационные, причём известные французские рэпперы (Joey Starr, Busta Flex, Faf La Rage и др.) представляют новичков. В результате слушается на одном дыхании (особенно микстэйпы), материал сильный, иногда присутствуют хиты от мастеров, к-е есть на номерных альбомах.

Подобного в Рашке я не видел, как правило на сборниках 1-2 хорошие песни, или совсем говно.

Ras Kapone 3 октября 2001 12:02

2 Варчун: Руллит ваш клип! Но концовка фиговая когда вы из автобуса вываливаетесь :)
Че за девчушки там с вами были...

2 Dime: БОЛЬШЕ АНДЕГРАУНД ХАРДКОРРЭП ТРЭКОВ. И ЕЩЕ МОНА РОС ХИП-ХОП КЛИПЫ СУВАТЬ В СБОРНИКИ МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ТАКОЙ ФИШКИ ЕЩЕ НЕ КТО В РОСИИ НЕ ПРАКТИКОВАЛ НА СБОРНИКАХ! И ПИШИ ИНФУ ОБ АВТОРАХ...

Скальд 3 октября 2001 19:56

Дайму: Моё скромное мнение...
 
Первый самый важный вопрос, который должен быть задан прежде чем тема расписана по пунктам.
Какая цель выпуска сборников?
1) Заработать НА НИХ деньги
2) Проанонсировать новые релизы групп, чтобы заинтересовать слушателей купить альбомы. Или проаносировать творчество новых групп, опять же для дальнейших альбомов, концертов.
3) Чисто по кайфу


1) Для первого случая по моему ничего придумывать не надо. Всё заранее придумано. Нужен расчет на самую массовую аудиторию потенциальных покупателей сборника. Что слушают эти люди? От чего они прийдут в восторг больше всего? От известных групп или неизвестных? (риторический вопрос) От старых песен или новых? (тут более спорно так как зависит все-таки от того насколько заезжена старая песня) Ну и как следствие, что заставит их купить этот альбом?
Ну а всем остальным, которые слушают музыку более серьезного формата прийдется грызть ногти, пить водку и жаловаться на плохую жизнь в Советском Союзе.

2) Тут уже более нейтральный и наверное самый оптимальный вариант, так как и издатели получают прибыль (может не со сборника, так с будущих альбомов, а также концертных выступлений, продвигаемых этими сборниками групп), ну а слушатели получают относительно универсальный продукт в котором пару песен на свой вкус может найти большинство людей.

Чем меня как СЛУШАТЕЛЯ не устраивают сборники, не только российские, но и штатовские компиляции и саундтреки - главный недостаток - попытка угодить ВСЕМ СРАЗУ. То есть вполне распространенная практика забивки альбома глубоко коммерческими вещами и в следующем же треке не менее глубоким андеграундом. То есть, если я фанат коммерческого рэпа, мне не понравится андеграундный и наоборот. Это конечно упрощенная схема, но реально существует очень мало сборников, в которых одному человеку нравилось бы если не всё то хотябы большинство треков. Исключение составляют различные сборники внутри лейблов или сборники одноформатной музыки, например вроде Violator и тп - где вполне ровная подборка артистов, работающих в одном стиле, которых слушает одна определенная аудитория, причем слушает именно ВСЕХ с этого сборника, а не отдельные вещи. То же можно сказать и про андеграундные компиляции - Defenders Of The Underworld, NYSOR, Eastern Conference, всевозможные Lyr Lounge, Soundbombing и тп от Rawkus (правда с последними слегка облажался лейбл, так как опять таки намешал андер и коммерческий рэп, что отбило слушателей с одной стороны и не факт что привело с другой, хотя вполне возможно, но это уже с точки зрения продаж альбома и прибыли для лейбла) Но таких сборников раз два и обчелся, большую часть составляют какие-то саундтреки с хитами от Паффи и чего-нибудь, а то и вообще разных стилей напихают - рэп, r'n'b, электронику, рок...
Естественно с точки зрения слушателя, то есть любого из нас, идеальным вариантом был бы выпуск тематических сборников, расчитаных на людей с определенным вкусом, чтобы купив альбом я нашел там не сборную солянку всего что можно было напихать, а сборник музыки которую считаю своей по стилю. Чтобы из 12-14 песен мне бы понравилось 6-7, а очень понравилось 2-3 (во губу раскатал, да? :) ) Естественно таких узкоспециализированных серий должно быть много, чтобы угодить на любой вкус. Хотя конечно и ежу ясно, что это просто нереально в наших условиях, да и в Штатах тоже - там не намного лучше - подобные сборники относительно редко появляются (и это при их разнообразии рэп артистов и групп, стилей и направлений, манер исполнения, текстонаписания и музыки) и их целью далеко не всегда является заработок денег.... может конечно далеко идущие стратегические планы, но не более...

3) Это скорее как в некоторых запандных граффити-журналах - основной тираж расчитанный именно на высокие продажи выполняется на относительно дешевых материалах, выбирается часто скупой но стильный дизайн. Но периодически выходят небольшим тиражом журналы на плотной бумаге, с многоцветной печатью, с уникальным эксклюзивным оформлением. Естественно себестоимость экземпляра достаточно высока и денег на нем не заработаешь, - их выпускают просто для себя и для своих людей. Благо выпуск основного тиража позволяет заниматься так сказать"благотворительностью" и это скорее вариант для запада... у нас посложнее будет.



Возвращаясь ко второму пункту. Пройдусь по даймовским пунктам:
1). Много песен, которые уже выходили
а). на номерных альбомах
б). на других сборниках

По-моему нет особого смысла разделения известности песни по альбому или сборнику. Важнее насколько эта песня известна и раскручена. Например тот же стритболовский сборник о котором я недавно выссказывался. Песня Касты - я люблю их музыку и естественно такая песня как "У подножья горы", которая вышла на их первом альбоме больше года назад, у меня есть и я её много раз слушал. То есть интереса к сборнику этот трек мне не прибавит. Людям скажем непоклонникам Касты тоже врядли эта песня будет новой так как Каста уже достаточно известна чтобы существовало много слушателей незнающих и следовательно заинтересовавшихся из-за неё сборником. Так что со стороны издателей по-моему это был пустой ход помещать её на сборник...
Другое дело если песня уже издавалась, но скажем в плохом качестве, может только на кассете, с глухим звукомтихим голосом и непонятными шумами. Или если сборник или альбом, где была песня вышел небольшим тиражом или не разошелся. То есть эту песню слышали только "избранные" :)



2). Одни и те же имена и, соответственно, ничего нового. / Слишком много новых имён, которых неинтересно слышать.

На практике, реально, интерес большинства к сборнику вызывают именно раскрученные имена, причем не суть какая именно песня будет, главное чтобы не та что на каждом углу звучит, ну и чтобы относительно не плохо было. стереотипы сделают остальное...
Несколько таких треков. Крупными буквами эти имена на обложку, ну а дальше и молодых можно ставить. Я лично не нуждаюсь в том чтобы на обложке была надпись Каста, Eminem или Dime чтобы купить сборник, но большинство именно хедлайнерами и интересуется. Так что прийдется искать золотую середину. Но в любом случае нужно соблюдать относительную "ровность" альбома, чтобы все песни были расчитаны примерно на один вкус, иначе опять каждый по две три песни для себя найдёт... А значит не факт, что следующий сборник вызовет доверие и найдется много людей купящих сборник из-за двух песен.
А вот как подбирать тех молодых артистов, это уже отдельный очень интересныы вопрос... Ато сейчас мода пошла - на альбом/сборник пишется две-три-четыре хитовые песни, на них снимаются клипы, песни крутятся по радио, только за них альбом/сборник уже заочно раскуплен, остальное место забивается мусором, чем-то скучным, нудным и монотонным. В итоге получаем три нормальные песни, десяток отстоя и чувство что тебя только что поимели. С одной стороны издателям выгодно работать так (за мусор артистам наверняка копейки платят). Но ведь следующий раз слушатель сто раз подумает и НЕ купит альбом, а скажем скачает те самые три песни в интернете, добавит туда еще несколько любимых вещей и запишет себе СВОЙ сборник. Или купит сборник конкурентов более дальновидных в этом плане.
Так что издатель, смотрящий далеко вперёд :), должен постараться набрать на сборник кроме известных групп из молодых именно то, после чего незахочется плеваться, чтобы их единственным отличием от "хедлайнеров" была именно молодость по возрасту, а не качеству. Это самое главное - остальное суета :) вАрчун правильно написал про французскую практику - у меня самого есть пару таких сборников - там мастера не выделяются на фоне - там всё четко и правильно подобранно - я не жму на кнопку "следующий трек", всё на одном дыхании. на одном хорошем уровне.


4). Небольшой объём сборника по песням и времени.

Ну это вообще не вопрос. Возникало ли когда-нибудь желание НЕ купить хороший альбом из-за того что там скажем не 60 минут а 40?
Вообще ведь мало какие альбомы нравятся целиком и полностью - всегда есть песни которых лучше бы не было... так и тут - сдеалй 30-40 минут, но добротных и альбом купят - сделай 120 минут, но из них хорошиего будет 30 минут - в чем тогда разница?

Итого: неважен объем, не особо важно отношение колличества известных к неизвестным - главное качество песен.

И напоследок. Просто заметка на полях. Какое колличество сборников по отношению к колличеству альбомов выпускается в нашей стране? А зарубежом? В Штатах, Франции и тд? Разница заметна - наш рэп существует в большинстве своём именно на сборниках, альбомов почти нет (те что в столе лежат или инете, а не в магазинах не считается). Была ли на западе такая картина? Там всегда колличество сборников (как общее так и просто наименований) было мизером по сравнению с альбомами. Редкие сборники достигают платиновых статусов, в списках по большому счету одни альбомы. Почему? Альбом одной группы это что-то цельное однородное и если понравится то понравится большая часть. Покупая сборник такой уверенности нет. На западе сборники - играют именно вспомогательную роль, это какбы одно из средств рекламы что ли.У нас почему-то наоборот - сборники занимают почти монопольные позиции среди рэп-релизов. Есть над чем задуматься по-моему...

Koorygun 3 октября 2001 22:51

Для того чтобы сделать хороший сборник(во всех смыслах), нужно:
1) Перед тем, как отбирать участников проэкта, нужно просмотреть много известного музыкального материала, отобрать определенный саунд, который реально будет "слушаться" (не слышатья), и конкретно определить, на что больше всего ведется толпа... Услышать стиль и понять какую музыку хочет "народ"... А потом уже подбирать трэки, которые соответствуют вкусам толпы... Толпа такую фишку прохавает по полной :)
2) И кончно же реклама... Популяризация сборника в возможных масштабах. Лучше всего по ТВ и по журналам.
3) Яркий дизайн обложки... Много резких и сочитающихся красок и нестандартый большой шрифт названия компиляции.
4) ...ну и последний пункт,... накидать туда "крутых" фишек для той же толпы, чтобы она сцала кипятком от прослшивания!

ха ха ха... :)

Dime 4 октября 2001 01:26

Класс, давно не видел толковых тем в форуме, приятно, что идёт взрослый разговор ;)
по пунктам, что успел заметить:
со своей стороны заявляю, что очень серьёзно подхожу к составлению компиляций, при этом всегда отслеживаю почту, которая приходит к нам, как бумажную, так и электронную. Постарался, кстати, сделать RAPLAND 2 именно таким, как кто-то писал выше: 3-4 известных имени, т.е. хедлайнеров и порция перспективных молодых команд. Кстати, не только моё мнение стоит во главе угла. просто пример: зачастую мне помогают в выборе Кит, Sir-J, Dr. N-Drey и многие другие, благо у меня уже крыша начала ехать от всех этих демо. ;)
О микстейпах и эксклюзивах - я уже писал - работаем в этом направлении.
По поводу направленности на один стиль/одного потребителя, о чём говорил chw... Тут поспорю, луче уж всем по 4-6 вещей (разных) понравится, чем 10-15 % потенциальных покупателей понравится всё, а остальные начнут от серии нос воротить... Тут, вероятно, заранее дать понять покупателю концепцию серии сборников.
А к интересному вопросу о том, что на западе лучше идут номерные альбомы (что логично) скажу вот что... Надо лишь прокачать чуть-чуть рынок, и тогда ситуация изменится... И ни в коем случае не допустить ситуацию, которая сейчас в попсе: куча никому не нужных сборников с одним и тем же...

Жду продолжения ;)

Струч 4 октября 2001 07:51

Хочу сказать на счёт соотношения на сборниках новых и уже ихвестных команд....

Я считаю что сборник должен содержать просто пиздатые темы, качественные и качающие.
А молодые это группы или нет не имеет значения.
Единственно известные имена нужны для продажи....

radj 4 октября 2001 08:24

Нужна концепция и по тематике и по самому звучанию.. Если это саунд с интэрнэта то, это саунд с инэта. Если это московский саунд, то таковым он и должен являтся!.. Вот Undersound неплохой по концэпту! И в плане звука впорядке... И почетче обазначайте сам концэпт, тоесть не одно название и коротенькое описание,но и какието фишечки в аудио.Скиты там разные.Ну стильно чтоб было!

Потом я думаю что любую дэмку техническая сторона РапРэкордс способна подтянуть на нужный уровень звука?..Я нащет самого масстердиска! Страна то большая, звукарей полно и ушки то соответственно разные..Если дэмо поступает то все их желательно привести к одному общему звуку.Чтоб плотность звучания РапРэкордс была ощутима! Влади это удалось сделать на Респекте.. незнаю как он это делал, но думаю что приблизительно таким же путем!

Про саму подборку ничо говорить небуду. Вон Струч правильно сказал.ЧТОБ КАЧАЛО! .... хоть чуток ;)

radj 4 октября 2001 08:33

Да! И про потребителя! Ему походу как и при советской власти(к примеру) необходимо еще навязывать ту продукцию, которую вы штампуете. Но бля на своем стоять и не прыгать под свое настроение :) Ведь из раза в раз чувак просто поймет что ему не мульку суют.
Знаю это по своему кое-какому опыту по электронной музыке! а рынок он единый, что хх, что электроника.. Так вот там внатуре только на 'Вольюме' третъем,четвертом достигалась уже кое какая схема продаж!

Ras Kapone 4 октября 2001 08:52

А че насчет клипов???

вАрчун 4 октября 2001 09:48

2 Wolf

Насчёт клипов. Щас вроде "Медиастар" готовит сборник отечественных рэп-клипов. Не знаю, какие ещё клипы, кроме нашего ;) туда войдут, но надеюсь, что не ширпотреб, к-й по МТВ крутят, а что-то эксклюзивное...

Dime 4 октября 2001 11:01

2 radj. Мастеринги сборников, несомненно, делаются. И многое приходится вытягивать по звуку ;) Сам это видел... Особенно новое сведение будет слышно на новых компиляциях - этим стал заниматься наш штатный звукёр с нашей студии. То есть RAPLAND 2, OНР3 и ЛХХ3 будут с совершенно другим звуком. О изменении концепциии - а никто её особо менять не будет, мне просто интересно ваше мнение

по поводу кучи качающих песен... я их так и собираю, только вот у всех свой вкус... Тут уже правильно chw правильно сказал - всем не угодишь...
Советую всё же вам достать ОНР3 и услышать мнение об этом эксперименте с молодыми командами...

И всё-таки, чтобы вы делали, если бы вам предоставилась возможность выпустить компиляцию?

Termit 4 октября 2001 11:55

А вообще, было бы zjb напихать эксклюзивных трэков, которые даже на альбомах не выйдут. Radj прав, скиты и фишы очень приукрасят прослушивание. А сборники в одной стилистике - это на самом деле плохо, в Штатах это могут себе позволить. А в Рашке, где каждая компиляция на вес золота - это не рулит. Я в принципе все покупаю, даже Новые Имена Питерского Рэпа, хотя знаю, что там отстой будет. Но у меня хобби такое - коллекционировать рус.рэп. А ты, Дайм, что ли плэйлист идеального сборника хочешь узнать?

НигатиВ 4 октября 2001 13:24

Дизайн-20процентов успеха.СМЕНИТЕ ДИЗАЙН!


Часовой пояс GMT +3, время: 04:18.
Страница 1 из 6: 123456

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.