![]() |
Привет всем! Насчет винилов и микстэйпов - это фишки отличные, но насколько я знаю, для многих компаний это пока просто нереально финансово, да и куча других сложностей (разные исполнители - разные лейблы, у всех свои заморочки). |
2Дайм: Тебе вроди тут и не предлогали ее менять ;) Я со своей стороны лишь посоветовал прикрепить концэпт к самой продукции. Потом по звукарю вашему скажу что Ян Сурвило мужик толковый! Если все из всего что я слышал, все он придумал в звуке, то ему медаль.. А еслиб зборняк стал делать, то сначала заручился в поддержке друзей в этом деле, а там уж пологался на свой вкус и ухо! Благо дело вон форум есть, и естественно и сюда за советом заскочил :) В принципи далеко в дебри лезть ненадо, и особо философию разводить :) :) :) ... бля я подпитый и постарался вкратцЭ И спонсоров искать ненадо! Нужны мецэнаты! Кто б вкладывал на благо исскуства а не бизнесса ;) Но они ведутся тока когда видят что пацаны пашут! |
У меня такие ассоциации, что если сборник от Dime and Крыж, то это обязательно: DOB, Ю.Г., NONAMERZ, Da B.O.M.B. . и всё.... просто я извиняюсь, что я вклинился в умный базар с полными раскладами:) Кста, вот ещё такое говно осталось от сборника, не помню какая часть: особенности нац. и русс. рэпа... не помню как точно.... бля вот это убило раз и навсегда, так что полюбому, при любых раскладах я твои сборники не куплю (я тя не пугаю конечно же:):):)) |
2 бастард... Да, stuff именно такой... Только из твоего сумбурного объяснения я не понял, чем тебя так они оттолкнут, может, пояснишь? 2 Радж... При чём тут спонсоря? Мы итак их неплохо выпускаем :) 2 all... винилы - дело не только дорогое, но и безмазовое, у нас нет дистрибъюции винилов. Кроме как диджеям раздать, и те на СД играют всё чаще... а микстейп - реальная маза, я уже говорил |
2Дайм: Да чото выскочило :) А ваще совет дельный! |
Dime, по поводу винила могу сказать, что последнее время всё больше появляется команд, в которых присутствует классическая связка MC-DJ (Broken Sound, например). Понимаешь, х-х диджеи, по-моему, никогда с CD играть не будут. DJ 108, ТАПОР, LADJACK, ТОНИК и мн. др. - точно. Вот я, например, хочу использовать в своих сетах "МЫ" D.O.B Community, и не могу, потому-что на виниле её нет. И что мне теперь делать? Ответ: усраться. Винил не котируется, по этому - усраться. С финансами у вас вроде-бы всё в порядке, по-этому можно начинать с промо-тиражей (50-100 копий), наладить контакты с ди-джеями и первый тираж - разослать, или продать по небросовой цене. Попытайтесь проследить принцип промоушена у Ninja Tune, например. Очень много в развитии лейбла связано с промо-винилами. Я здесь знаком с одним диджеем, который сейчас распродаёт промо-винилы, которые к нему попадали, и не нужны ему. Он, вообще, техно играет, а я у него купил Def Squad "El Nino". Главное - начать. Я думаю, что если бы российским диджеям выпала возможность играть российские пласты с русским х-х, никто бы от этой возможности не отказался (Я, лично, - точно не отказался бы). Да, а дизайн, кстати, прямо скажу - ужасный. Не люблю вокруг да около ходить, когда от меня конкретного мнения ждут. Просто - обнять и плакать. Никакой связи визуальной концепции со звуковой. Дешёвая, почти никакая, типография (я имею в виду шрифты, цвет, стилизация шрифтов, "гриды", графика, визуальный концепт). Или раскашельтесь на нового дизайнера, или срочно подымайте уровень оформления обложек сами. Есть ещё одна проблемка... не всегда сборник можно слушать, как альбом. А желательно. Хорошо скомпилированный альбом (я имею в виду - оптимальный для прослушивания порядок композиций) - значительная доля успеха. Намного интересней, когда каждая следующая тема на диске - логическое продолжение предыдущей (не обязательно в тексте, можно и в музыке). МИР! |
Интересно, конечно, быть первым в чём-то, например в издании пластинок. Но пока к сожалению у меня другие проблемы. Например, снимать клипы, причём хорошие и часто. А это тоже деньги. Слава Богу, клипы уже реальность, с этим уже начали работать, а вот винилы придётся отложить на годик. Кстати, пока, к сожалению, и х-х диджеев не много ;) А по поводу звука на виниле, то буквально сегодня ночью Тоник мне рассказывал, какой смачный звук у бочки, если её срезать с винила на первом прослушивании. И я с ним согласен - пластинки живые, в этом что-то есть, не даром, когда 20 лет назад начали штамповать компакты, все орали об их сухом звуке ;) А об оформлении... предлагаю всем написать какое, по его мнению, было лучшее оформление русского рэп-сборника (на худой конец альбома) и худшее, и подкрепить это какими-либо выкладками... |
Пусть меня не поймут неправильно. Я сейчас буду говорить конкретно об оформлении, а не о музыке: Самый толковый дизайн, который мне попадался был у альбома Bad Balance "Город Джунглей". Если кто-то считает, что у этого альбома ДИЗАЙН хуже, чем у сборников Рэп Рекордз, пусть первый кинет в меня камнем. Там всё было сделано грамотно, даже очень грамотно, согласитесь. Думаю все видели его. МИР! |
РэпРэкордз утомится делать мастеринг для винила....это совсем не то, что делать мастеринг для кассет или сиди - это во много раз сложнее и ДОРОЖЕ! Это не окупится стопудово, а я не думаю, что РР будет работать себе в убыток....Кстати, кто-нибудь знает, выпускает еще фирма "Мелодия" Винил или нет? :) |
Мелодия-то винилы не выпускает... Но заводы-то (В Таллине, в Питере и в Москве) остались! Главное - их найти (в смысле - людей, которые были связаны с Мелодией и её заводами). МИР! |
Cорри, Марки, но мы в ближайший год за винилы не возьмёмся.. Дорого и пока не актуально. Но не говорю, что не нужно... Посмотрим со временем... по поводу обложки "Города Джунглей"... Хм... Сомнительно, но как вариант принял версию. ;) А сборники? |
Сборники... вообще - никакие... Разве что (если это можно назвать сборником) Da Boogie Dj's "Samplissimo"... но всё равно - не катит. "О Н Р №2"... но там типография (я имею в виду шрифты, буквы, их размер, их расположение) - ужасная. Плохое оформление и всё. Советую вам посмотреть обложку последнего альбома Tequilajazz (150 миллиардов шагов). Это, хоть и не относится к х-х, - реально грамотный дизайн. Не к чему придраться. Поймите, в чём фишка оформления этого альбома (для этого стоит и сам альбом послушать) - и поймёте, что я имею в виду. Насчёт винилов - я на тебя, Дайм, не давлю (я уж сам тут покорчусь, может напечатаю для себя копий 10 пластов с нашими (Bang La Death) работами, чтоб было, хотя-бы, что показать людям...) МИР! |
ещё бы давил ;) Я упругий... и на провокации не подаюсь... Марки, а мне пришёлшь вариант? Я на сидюке согласен! И всё же... ОБЛОЖКИ????? если нужны варианты, зайдите на www.rapland.ru - там на raprecordz все варианты наших обложек |
Я сейчас закачиваю снова их на сервер Hotbox. Когда закачаю (если хочешь) кину тебе ссылки (если тебе не лень качать) по почте. А вообще, мы завтра... хотя нет - уже сегодня... пишем новый материал, так что к концу недели разродимся новыми темами. Возвращаясь к теме: ОБЛОЖКИ! Я посмотрел все ваши обложки. Некоторых изданий видел весь Cover Art - и снаружи, и внутри. Короче - слабо... Обыкновенная фотошопная графика. Я такие обложки своим проектам делал в 1999-2000 годах. МИР! |
Мелодии не существует, можно сказать. Насколько я знаю, оборудование в перестройку продали и теперь оно стоит в Лондоне :) Кстати, логотип Мелодии - это тема, ваще... У лейбла должен быть именно в таком стиле! |
2Dime: Ну мелодии мож и нема,xyй с ней(хотя это супер лэйба была), зато есть такой апаратик VestaxVRX2000.Многие пежонистые перцы(диджеи) имеют такое у себя на студии.Потом обязательно должна такая услуга быть в 'рэкорд шопах', как запись на винил. Вовсяком случае есть такой магазин в Москве 'Дискоксид'.Там вся элита затаривается винилом. Там узнай. www.shara.ru полезный рессурс очень! Загляни 2Magz: А это ты где такую информацию раздобыл |
Итак, давно поглядывал на эту тему, решил высказать свое мнение. Приступим: 1. Вообще-то, я это очень не люблю, а конкретно: a). на номерных альбомах: это издевательство, какой смысл покупать два раза одну и ту же песню? б). на других сборниках: ну, раз уж эти сборники друг от друга не зависят, то вроде бы можно совать туда что угодно, но только если сборник сделан не ради того, чтобы собственно выпуститься, или чтобы срубить на нем денег. Хотя, уже во втором случае, денег получат издатели больше, если не будут затертые песни записывать, так как никому не надо на двух кассетах/дисках иметь одну и ту же песню. А вот если сборник сделан для того, чтобы люди могли что-то новое услышать, чтобы этим людям доставить удовольствие, то по-любому одни и те же темы туда лучше не совать. Все бы хорошо, но как всегда есть одно очень большое НО: если на одном сборнике человеку понравилась только одна песня, а все остальное, на его взгляд, гавно, или это у него уже есть, или это ему не интересно, то скорее всего этот человек сборник не купит, и вот же счастие - через месяц выходит еще один сборник, на нем есть эта же самая тема, плюс больше половины остальных тем тоже рулезные, так что иногда можно очень крутые темы пару раз выпускать. А так, я лучше постою, подожду рядом с магазином музыкальным, подожду пока подойдет какая-нибудь девушка, которая этот сборник купит, познакомлюсь с ней и попрошу песенку переписать :). Между прочим один раз я такое провернул, и все остались довольны :)! Ладно, поехали дальше. 2. Вот это кончено дело вкуса. Я все-таки считаю, что одни и те же исполнители должны встречаться непосредственно на собственных альбомах этих исполнителей. Сборник он на то и сборник, что в нем все разное. То есть, если это встречается на двух выпущенных подряд сборниках, то это еще терпимо, а вот если на одном и том же диске песни одного и того же исполнителя - это уже лажа (Примечание: иногда две песни - это еще ничего). 3. Вот тут я не вижу ничего плохого. Я с преогромным удовольствием покупаю сборники (если конечно деньги есть), на которых много новых исполнителей. Так что, для меня это только плюс. 4. Вот это фигово. Я считаю, что на нормальном сборнике должно быть от 15 хорошо отобранных треков и больше, по времени сборник по-любому должен превосходить час. Такого мое мнение. Вау, большая мессага получилась! |
Вложений: 1 Краснодар на связи, MaryJane в теме... Коверы на альбомах - вообще больная тема. Т.к. встречают, как известно по одёжке (обложке), то меня удивляет почему этой части альбома обычно уделяется мало внимания ( в том числе и на Рэп рекордс). По содержанию : мне кажется что в подборке трэков на сборник должны учавствовать несколько человек, что бы вкусы у людей немного различались ( хотя действительно хорошие вещи оценят большинство, независимо от пристрастий) По поводу пластинок: идея прикольная, но мне кажется наш уровень ( в смысле уровень хип-хопа в России) ещё очень низок, поэтому такая фишка просто не попрёт. У нас в городе например только один хип-хоповый DJ играющий на пластинках... P.S.: немного оффтопик... проект ковера нашего альбома, выскажитесь в нашей теме или в гостевой нашего сайта |
2 radj Авторитетные источники... ППК знаешь? Ростовский группешник, не рап немного, точнее совсем не рап, ну вопчем на форуме у них сами же они (ППк) и сказали! Вот так вот всё не круто оказалось... А ты думал К. Кокс мне за пивом поведал? :) |
Сорри за оффтопик ещё раз... теперь кавер качается. |
Олег, вот теперь смотри, обложка технически очень монументальна, и мне (честно говоря) нравится! Классно сделано. Теперь о покупателе: "Мэри Джейн? Хм... Трава шо ли... Клёво... Вон мужик как скурился, аж лицо закрыл руками... Чё за стиль, интересно... Панки, наверное... Знамя какое-то ихнее... Панки-комсомольцы, точняк..." |
А с чего ты взял, что по обложке должен сразу определяться стиль музыки? (по вашей кстати тоже не заметно что это рэповый альбом). Меня например напрягают обложки с физиономиями рэпперов в стиле : "What U say 'bout my Mom?" с растопыренными пальцами и выпяченными губами (типа Южного централа 54). Альбом может у них и не плохой но я его не купил только изза их вида на кавере... |
Прикольная обложечка, мне нравится, всё классно, технически грамотно, но идеи я за этим не вижу... Мож я чё недопонимаю, объясните, но (!) это мне больше по душе, чем губастые негры с пачками баксов с продукции Cash Money, или ДэЦл с крашенными губёшками (опять!)...:) Повторюсь, классно, но есть к чему стремиться. |
на самом деле это большой отдельный разговор о человеческих вкусах и предпочтениях, и стоит ли на них равнятся.... Как с подбором материала в сборник... Всем не угодишь. Действительно, главное, чтобы вам нравилось... Альбомы - это одно, но вот обложки сборников, по моему, должны быть НАИБОЛЕЕ информативными... |
А меня обложка очень прет!!! Мари Джеин - круты как само ТО что олицетворяет их название! 2 Dime: Я так и не услышал твоего мнения по поводу клипов на дисках... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:59. |