Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 6: 123456

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Как Должны ВыглЯдеть Рэп-сборники В России В УсловиЯх Суровой Действительности? (https://www.hip-hop.ru/forum/kak-dolzhny-vyglyadet-rap-sborniki-v-rossii-v-3663/)

вАрчун 10 октября 2001 13:42

2 Олег

Обложка приятная, достаточно концептуальная, но очень напоминает мне обложку "Psycho Realm" 97-го года. Тока там зелёный противогаз на тёмном фоне, а у вас мужик какой-то... Ну, в принципе понятно, где Mary Jane, там и до Cypress Hill рукой подать.

А в целом ничё.

;)

Oleg aka OG 10 октября 2001 21:32

2 Dime: насчёт информативности обложки СБОРНИКОВ - это ты прав без спору, но только не в разрез с внешним видом (иначе можно просто на белом фоне чёрными буквами шарашить ... информативнее некуда :))

Сорри за оффтопик в третий раз...
вАрчун, ты музыку хоть слышал нашу кроме РМ2000? Причём здесь Сайпресс Хилл? Стереотипами мыслишь

P.S.: Просьба все замечания по поводу нашей обложки писать в нашу тему... Здесь тема о другом. ( моя ошибка , Дайм)

Dime 11 октября 2001 00:26

Позволю и себе оффтопик: ОЛЕГ, ВЫ ЧЕГО НАДУМАЛИ ПО ПОВОУ МОЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ!

Далее, порадую общественность: Сегодня Da BOMB в полном составе записала песню "Не Парся", которая отписана специально для компиляции "RAPland 3", причём в песне прямо говорится, что песня была записана эксклюзивно для этой компиляции... ;) А ещё в ней прямо в припеве звучит реклама нашего альбома, который выйдет в декабре, при этом это ПЕРВЫЙ случай, когда группа отписывает подобную РЕКЛАМНУЮ песню ;)
Я её скоро вывешу на сайте и дополнительно вам отсвищу...
Надо сказать, это первая ласточка, забавно делать треки, которые априори не войдут на альбом...
ЖДИТЕ!

kris 11 октября 2001 01:17

прикольная тема ...

Начну сразу с того что сборники какие бы они ни были я просто ненавижу всеми фибрами души, за свои годы я купил небольше 10-и сборняков (фирменных) и в основном чисто для пополнения коллекции сонгами Тупака. Покупая сборник я лично сразу настраивался что 70 % там будет полного отстоя , 20% можно будет послушать несколько раз ну а 10 % остается на ту (те) сонги которые послужили причиной покупки. И даже если сборник от начала и до конца неплохой и ровный (что трудно предствить) , то все равно раскрыть и прочувствовать исполнителя можно только на его Альбоме.

Вообще как тут правельно заметили сборники выпускались раньше что бы чисто срубить бабки на старых известных сонгах. Раньше (в Штатах) никто невыпускал сборники с малоизветными исполнителями и парой уже довольно знаменитых, народ все таки Раньше не настолько был "прожорлив и богат" что бы покупит сборняк незная что там вообще будет. Потом что бы расшевилить эту срань придумали делать Соундтреки к фильмам, это стало пользоваться успехом , потому как люди слышали отрывки из песен непосредственно в фильме и если им нравилось то покупали. Сейчас же вообще соундтреки мало чего имеют общего с фильмом, ну и бог с ними.

1. Выпуск для раскрутки новичков :
Если смотреть как обстояли дела в Штатах например то можно сказать что НИКОГДА сборники неиздавались с целью Промоушина или выявления новых талантов, по крайней мере я таких случаею неприпомню. Нашли намного лучший и ЕДИНСТВЕННО правельный способ раскручивать молодых, а именно включать их в Альбомы хорошо известных Рэпперов в качестве Features. Это беспроигрышный вариант если новый чел действительно чего то может дельного. Я лично таким способом отрыл для себя больше половины любимых мной артистов на сегодняшний день. Альбомы всегда будут слушаться годами , сборники это однодневная вещь и про них очень быстро забывают. Слушаешь например сонгу Scarface -а и вдруг следующий куплет начинает читать "какой-то " Devin , и если тебе нравиться как он читает то автоматически в голове откладывается что этот Devin неплох черт возьми и сразу начинаешь рыть на него информацию и ждать его сольного альбома. И у нас помоему должно быть примерно так же.

2. Чисто срубить бабки :
Ну если цель заработать денег на сборняке то надо искать и включать туда новые сонги известных исполнителей. Опять же возьмем зарубежные сборняки. К примеру у меня раньше был значительный круг исполнителей за которыми я постоянно охотился (как наверняка и многие) , и если я видел на Горбухе сборняк (соундтрек) с новый сонгой от этого чувака то покупал СД без лишних колебаний. Но частенько встречались его старые сонги наличие который у меня уже имелось на Альбоме, и меня уже этот сборняк мало интересовал. Поэтому что бы заработать денег нужны Эксклюзивы от нормальный , известных исполнителей. А если туда включать пару Эксклюзивов а остальное забивать мало качественными сонгами то может первый сборник и продастся , но последующие его релизы (vol 2, 3) мне кажется будут раскупаться намного хуже....

3. Качество.
О качестве (любые его формы) можно говорить вечно мать его так, он на сегодняшний день это охуительно болезненная проблема в Российском ХХ. Какой там нахуй делать тематический сборник сейчас .... хотя не, хотелось бы конечно услышать например Сбоник по тематики "Исполнители России которые умеют таки считывать Рэп" :). Незнаю Дайм по каким критериям ты отбираешь людей для сборников но я тебе скажу столько там элементарной лажи встречается что Мама негорюй. Я понимаю конечно что если ты в год выпускаешь 20 сборников то тебе и заплатят за 20 , а если 5 хороших то тебе всеравно заплатят за 5, потому как даже с продажей хорошего сборника выше головы непрыгнешь , Децела у тебя нету да и Киркоров врядли будет :) , или все не так ?
Опять же КАЧЕСТВО это ВСЕ кроме стиля исполнителя , это умение, грамотность и вообще способность делать рэп или музыку ... кому то нравится кому то нет это все второй вопрос даже для тебя (как публициста) должно быть так помоему.

4. Стиль .
Тут я тебе могу сказать как Дизайнер работающий в Маркетинговом отделении что вы (RapRecords) лажаетесь по полной программе. И не только Вы. :) Про обложки тут уже все сказали и повторятся нету смысла. Я тебе лучше скажу насчет названий ваших сборников и их "разнообразия". "Особенности Национального Рэпа", "Лучший Хип-Хоп", "RAPLAND.ru - СТРАНА РЭПА" и что то помоему еще у вас есть.... ну бля , ну назвали, наверное долго думали :) Хотелось бы узнать в чем же отличие между ними ? Какой же я сборник должен покупать и ждать его продолжения что бы послушать нормальный Русский Рэп ? Зачем столько много названий , причем никак неразбитых по категориям. Людям нужна простота , понятливось и что немаловажно Имя. Все таки надо как то всю эту срань систематизировать. Посмотри например как Влади делает , там все просто и для всех понятно, РэпРунет (все понятно) , Обьедененная Каста (тоже все ясно что ожидать от этого сборника) ...

Вывод :
Я считаю чем больше сборников тем хуже , чем больше Альбомов тем лучше. :)

Dime 11 октября 2001 01:55

Спасибо за ответ, Крис, думал, ты раньше проявишься. но пришлось аж тебе звонить ;)

теперь, по теме. Обложки - это наболевшее, согласен. Приму твою помощь в оформлении без базара, не боись, даже с твоим проамериканским маркетинговым мышлением ;)
Теперь о концепции моих трёх серий сборников: не проживая в России и странах СНГ и не слушая всё это ты и не узнаешь многого об этом. Мы, вроде как, заставили людейц ЗНАТЬ, что "Особенности...", несмотря на название ;), сборник начинающих исполнителей, "Лучший Хип-Хоп", моё детище, - самое лучшее, что есть на данный момент в русском хип-хопе (как вариант, на лейбле ;)), третий сборник этой серии, как я уже говорил, будет ВЕСЬ эксклюзивный; а RAPLAND в первую очередь запущен в поддержу сайта, а его концепция - нечто среднее между ОНР и ЛХХ. Так что всё, что я хотел сказать этими сериями, я изложил, и это довольно понятно, и не только мне.

Крисыч, не будь агрессивным, как всегда ;) Кстати, скинь ЛС по поводу закинутого нами на твой хард ;) Интересно выслущать ;)

вАрчун 11 октября 2001 11:58

КРИС - уважение!!!!!

Первое длинное сообщение в этой теме, к-е я прочитал от начала и до конца и согласен практически со всем, что ты сказал.

Рад слышать тебя.

Dime 31 октября 2001 00:03

возвращаясь к разговору, спешу отчитаться за отчётный период... ;)
http://raprecordz.rapland.ru/music/dabomb/neparsa.asf
это песня от Da BOMB, записанная специально для сборника RAPLAND 3 и, несомненно, ещё в некоторых рекламных целях ;)
качество, правда, asf-ное, ну это ничяво ;)

Далее, "Лучший Хип-Хоп 3" будет, как я и обещал, эксклюзивом ВЕСЬ. Кроме RAP Rec артистов будут группы из Ростова, Чебоксар и Нижнего... Лучшие группы...
Релиз - начало декабря. Подробнее о плей-листе через недельку...

Madafaka 31 октября 2001 03:10

как я не парил Dime'а насчёт обложек...всё об стенку гарох.А Oleg правельно заметил, что как ты не крути, а купят тебя впервые по-обложке (названию кллектива (исполнителя) и по названию альбома).Обложка у Мэри Джэйн очень удачная (кто её сгонодобил - болоток).Насчёт назания я уже говорил..мне не нравится.Тем не менее Dime' и другие товарищи, кто собирается выпускать альбомы/сборники/туалетную бумагу/chupa caps .. и др. crap, задумайтесь над дизайном обложек!

Dime 2 ноября 2001 11:53

а я об этом всё время Крыжу говорю... А он... НЕ смотря на то, что дизайн с каждым разом ухудшается , продажи почему-то растут.. Странно это ;)

kris 2 ноября 2001 20:41

Дайм , а прикинь если еще обложки были крутые как бы тогда продажи взлетели до небес :) Закажите вы комунибудь, на самом недорого будет стоить ... вон например CHW , талантище , и недорого возьмет... Я бы конечно сам сделал, но стоить будет больше дорого :)

Markey Funk 3 ноября 2001 02:35

Гхм... ДАЙМ! ГДЕ ОТВЕТ? ТЫ ХОТЕЛ КОЛЛАЖ, ЧЕГО НЕ ПИШЕШЬ ОБ ЭТОМ МНЕ? АЛИ НЕ РЕЩИЛ ЕЩЁ? ВООБЩЕ-ТО Я УЖЕ НАЧАЛ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ТАКОЕ, НО СКОРЕЕ ВСЕГО БУДУ МНОГОЕ МЕНЯТЬ...

МИР!

Dime 6 ноября 2001 00:22

Марки, делай, время до января у тебя есть... Что сделаешь - то будет классно... ;)

так никто по поводу новой песенки ДА БАМБ ничего сказать не хочет?
http://raprecordz.rapland.ru/music/dabomb/neparsa.asf

спесияльно на сборник ;)

Andre 6 ноября 2001 00:45

:D :D :D
Прикольная песенка, если еще учесть что это первое что я услышал от ДА БОМБ :)
"ДА ТЫ НЕ ПАРЬСЯ..." - это теперь у меня любимая фраза для охлаждения излишне волнующихся :D
Вообще тлетворное влияние влияние форума ощущается, что то я больше стал "русскоязычного рэпа" слушать...
Уже подумываю, а не купит ли мне какие нить "Особенности Нац Рэпа 3"...
Мне раньше и мысли в голову такой придти не могло... хм...

X-beatGirl 8 ноября 2001 15:33

Вообще-то лично я обращаю чаще и больше всего внимание на:
1. Подбор исполнителей
2. Подбор композиций
3. Качество звучания

1. По этому пункту я могу сказать вот что: Думаю, что сборники, состоящие только из новичков или только из стареньких не будут пользоваться успехом. Должен обязательно существовать некий контраст, можно исполнителей даже распределить в какой-нибудь прогрессии. Хотя я не знаю, кого ты новичками называешь. Поясни. Тех, кто уже где-то выступить успел, имеет нормальный набор композиций. Или совершенно неопытных, у которых две-три песни, и то записанные с горем пополам. Так вот, когда я говорю про контраст, я имею в виду первых. Кого должно быть больше- не знаю. Это дело вкуса. Лично я больше предпочтения отдаю все же стареньким. Постоянно жду нового сборника, чтобы послушать что там новенького они напридумывали :)))

2. Это пожалуй самый важный пункт. Да, бывают неудачные вещи. Бывает, что
музыка со сборника на мозги невыносимо давит! Хочется выключить источник
питания и больше никогда- никогда НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!! А бывает, наоборот можно этот самый сборничек на ночь вместо колыбельной ставить. Так вот сортировать все эти композы надо в определенном порядке и по типу: "хорошая музыка- хороший текст- хорошая читка(!)", необязательно что бы все телеги были стопроцентными хитами, но у вас, как у людей с опытом наверно уже имеется представление о том, по каким параметрам композицию выделить можно. Вот и используйте свой опыт и эти самые представления.

3. Качество звучания...ммм...я не знаю, что даже посоветовать. На это тоже стоит обратить особое внимания. Всякие посторонние шумы, отдаленные голоса-все это портит впечатление- ну ты понимаешь о чем я.
Packaging это конечно тоже важно, но вы вроде тут все хорошенько обсудили.

Но вроде как все...Удачи!

4iП. 8 ноября 2001 17:38

Ничего не знаю:mad: :mad: :mad:

Dime 9 января 2002 03:56

и что, какие мысли в новом году? :)

Escapo 9 января 2002 13:44

Вложений: 1
Блин, зПАРИЛся я это все читать, так что звиняйте :)

Я вот по поводу винила. А нашей стране никто этим заниматься не станет. Если тольго Бари, который Алибасов решит вдруг на старости пласты попилить :) Будем ждать.

А на http://www.shara.ru/ нифига нет людей кто режет винил. Может подскажет кто, как связаться с КОНКРЕТНЫМ человеком, который сможет помочь в этом вопросе. Тираж не нужен. Штуки по 2-3, разных MASTER-оф.

И на счет cover-оф. Я рад этим заниматься в свободное время. Не за деньги :) ... как не странно. Dime я серьезно, ток все должно быть РЕАЛЬНО... и сроки тоже :))

вот эксклюзивная БОМБА... есть и тираж. Хотелось бы коментариев

Killa 9 января 2002 14:35

Я думаю, что идеальный сборник практически не возможен, т.к. "на вкус и цвет товарища нет". А вот соотношение известных исполнителей к неизвестным, я считаю, должно быть 50/50, но известных исполнителей лучше выпускать те песни, которые ещё не вышли на альбоме.

Dime 9 января 2002 16:26

Шурик, ты бы эту картинку в тему про Возрождение пихнул. И на торце название надо дописать. А вообще ограниченным тиражом с такой обложкой и новыми бонусами касета выйдет к февралю...

Dime 24 июня 2002 18:39

Возвращаюсь к этой теме по причине её актуальности...

Сейчас рынок практически перенасышен различными рэп-сборками, причём не только от центровых компаний... Их... хм... ОЧЕНЬ много... и далеко не все качественные, что многим понятно...

Так что предлагаю вернуться к обсуждению проблемы конкурентоспособности, качественности и концепций русскоязычных сборников.

Меня, например, бесит, когда на отвороте кассеты я не могу прочитать названия ПЕСЕН (а не групп, я их и на обложке вижу), и у меня сразу возникает впечатление, что впаривают ФУФЕЛ, а именно песни, по сотому разу выходящие на сборках...

Ветал 24 июня 2002 19:57

Ниче скоро пиплы будут все поголовно богатыми и надобность в сборниках в целом отпадет сама собой:) Все группы станут выпускать ровные альбомы (на которых не 1 нормальная песня, а минимум половина:)), издатели начнуть их по-человечески выпускать и так же платить, в Израиле обнаружат запасы нефти, равные запасам всех арабских стран вместе взятых, а Вася Петечкин из третьего подъезда полетит на Альфу Центавра:D

А что, спрашивается делать? Если есть такое широкое предложения "фуфела", значит ктото не дорабатывает! Кто? "Лидеры индустрии" типа, значит не все могут купить качественную свежую сборку, с хорошей полиграфией и записью от крупных (ну, по росссийским меркам) лейблов... Значит кто виноват? Они и виноваты.. А раз так - фуфел будт жить до тех пор, пока надобность в нем отпадет.

radj 26 июня 2002 10:19

Я тут поузнавал и мне вот чего сказали. Пластинки в Москве никто не штампует сейчас. А весь прессинг винила наши артисты делают в Чехии, там видимо это дешевле всего. Минимум сотка, а самый выгодный тираж по ценам это 500 экз.
А две-три пластмассы катануть это опятьже на аппаратах в домашних студиях если кто имеет их. Уверен что у Dj Groove есть такой аппаратик.

seokE 29 июня 2002 04:03

Один экземпляр винила в Польше стоит сделать 300 бачей.

К теме.

По моему успех сборника, а лучше микстэйпа, состоит в выдержанной стилистике всех исполнителей и опыте компилятора. Надо перенимать опыт фирмачей. Как сами знаете, микстэйпы Кат Киллера и Фанкмастера имели и имеют бешеный успех. Обе части Le Flow стали культовыми, не говоря о Hostile. Причем, их компиляции в основном состояли из новых имен, хедлайнеров было максимум четыре.(это не про Фанкмастера) В россии сборники собираются из того что есть, что лежит на поверхности, по знакомству и т.д.
Успех сборнику может принести следуещее:
1. Конкурс. Как на участие в Рэп-Мьюзик, допустим.
2. Мощная рекламная компания. Главное стильная. Что-то новое.
3. Сама подборка. Стилистика исполителей должна быть схожа. В этом случае, продюсеру/компилятору стоит четко определить свою позицию, чего он хочет.

Много чего есть вокруг этого. Но вышеупомянутое я считаю за основы.

P.S. не читал предыдущие 2 страницы, извините если повторил кого-то.

Markey Funk 29 июня 2002 04:09

300 бачей??? Это почему же тогда пластинки так дёшево стоят???

МИР!

seokE 29 июня 2002 04:16

потому что много делать дешевле:)
одну только так дорого.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:48.
Страница 3 из 6: 123456