![]() |
как грамотно отсылать куда подальше мусорских в родной-то стране (юристы, подрастающие адвокаты и просто знающие люди, добро пожаловать в тему) - советы и прочие полезные вещи мне кажется, полезной темка будет:rolleyes: засёк, что на форуме множество людей, кто разбирается в этих всех делах было бы пиздато здесь рекомендации ваши почитать, жизненые наблюдения там, случаи интересные и прочее а у меня к знатокам такие вопросы вот в виде ситуаций: 1) идёт, допустим, чувачок по улице, а навстречу пара мусоров, здрасьте, мол, ваши документы что им отвечать на это, если документов нет:confused: есть ли у них полномочия шмонать на месте:confused: на каких основаниях:confused: в тачке:confused: слышал байку, что парня прямо возле дома аж до носков щупали:eek: 2) идёт, положим, чувачок в метро - по переходу или на входе/выходе из метро - в СПб так обычно они располагаются, не знаю как там в других городах:rolleyes: в общем, стандартная схема - документики и т.д. а дальше такой вариант - мол, пройдёмте, пожалуйста слышал легенду, что шмонать без составления протокола не имеют права, а также, что вообще шмонать не имеют права, если не представят причины, мол, да вы ж, гражданин, в суку объёбаны и прочее:confused: 3) иногда могут на понт брать, мол, поедем на экспертизу и т.д. по слухам экспертиза эта - дорогое довольно-таки удовольствие:confused: и это гон в большинстве случаев:confused: 4) ещё такое вот - подбрасывают говно чувачку - как грамотно послать их в пизду:confused: и не получить по зубам:confused: 5) рассмотрим хуёвый расклад - у чувачка отыскали пару грамм запретного вещества как там вообще по нашему законодательству:confused: как съехать с этой темы:confused: чего делать можно в таких случаях, чего нельзя:confused: ну это я так набросал, приблизительно, что вспомнил из историй различных и т.д. в общем, жду от знатоков ценную информацию:rolleyes: просьба к малолетним уёбкам - не соваться сюда вообще, коли уж вы уёбки:| |
да пригодилось бы:rolleyes: |
да хорошая темка..мне вот интересно все чечены и нацики с большими ножами ходят..им за ношение холодного оружия предьявляют? или просто дальше отпускают..а то бандюги вон с автоматами ездят, а простому рэперу даже гвоздь нельзя в кармане носить:tomato: |
Цитата:
|
у меня лежит книжка-советы обвиняемым,осуждёным и ещё комуто подобному,полезная хуйнюшка |
Мусора всеми силами пытаются поднять раскрываемость преступлений, вешая их на зачастую невиновных людей. Если у тебя "нашли" пакетик с порошком, ни в коем случае не прикасайся к нему ни под каким предлогом)) |
самое главное - дерзить им не нужно |
в году 2006 были на Пиратке, дёрнули на спортивной станции,возле СК Юбилейного прям с эсколатора, сразу затащили в камору, без вопросов начали шмонать, нашли круглые, минут 15 разводили, потом забрали трубки,айпод у меня, все бабосы и отпустили на все четыре стороны )) ну в такой ситуации впринципе нихуя не сделаешь :p |
если нет доументов так и отвечай нету йоба..они могут попросить пройти с ними ,а там пробить кто ты есть,а так же телефон пробить твой,но это якобы ты подозрительный и все дела,поэтому так сказать с их стороны и доёб этот идёт..в будке куда привели могут и обысать хуле.. раз доебались тупо из-за того ,что тром в капюшонах были,якобы подозрения вызвали,а подозрение это по ходу единственная прична по какой могут доебаться нисхуя..:rolleyes: |
или ещё такое: если уже подложили они тебе или у тебя до этого было что - короче говори им с тем предлогом, чтобы порешать это как-то без отделения (милиции всмысле) |
если кстати с кем -то повязали тя и нашли там чото,тот же план ,кореша не причисляй никак воще - там уже разведут на групповое,а это сроки больше.. |
Цитата:
|
Цитата:
там по большому счету от себя уже все зависит когда сидишь..разводят и не так пидоры:bad: |
насчет первого:папа юрист у меня,до этого конечно же долгое время в прокуратурке работал, когда-то спрашивал у него насчет этого. был случай:ко мне с другом вечером,когда мы сидели на лавочке во дворе,подошли двое спецназовцев (одеты по форме,то есть-сомнений нет никаких), начали обыскивать на предмет краденых телефонов (причем,завели за угол дома,люди там ходят,но в малом кол-ве),у друга оказалось,как пробили по базе данных-мобила краденая.Благо,подключились взрослые-вызвонили его мать,подъехал фургон милицейский со всем отрядом, и они поехали в участок,составлять протоколы и т.д. и т.п.-не суть. Так вот-спросил я у отца "А имеют ли они вообще права делать обыск на улице,не предъявляя удостоверений,говоря "Освободите карманы" и далее?" и он мне ответил,что они вообще не имеют никакого права делать обыск на улице,спрашивать документы без оснований (только если случилось какое-либо проишествие и в непредвиденных ситуациях) Ваши действия в таком случае-ничего не отвечая продолжать идти далее,у них нет прав для задержания Вас и остановки вашего пути. вот так как-то:horosho: |
шманать права не имеют меня как то остановили, документы потребовали,а уменя не было их с собой начали шманать, я говорю права не имеете они: зато на 15 суток до выяснения личности имеем право закрыть, раз документов нет ну похуй, пошманали и отпустили пидарасы |
Цитата:
|
Парни, ксивы палите и фамилию запоминайте мой совет. а то потом хуй чё докажешь и найдёшь мусора, если они беспределить будут |
то, что в законе написано, и что на практике происходит - это абсолютно противоположные вещи... говорю как дипломированный юрист, который в прокуратуре некоторое время оттарабанил и там насмотрелся... так что проще и себе дороже гражданам милиционерам на глаза не попадаться :miha: так как жаловаться на них их же начальству бесполезно... там круговая порука, и можно себе на жопу еще хлеще проблем найти, а так же своим близким... есть шанс, что захотят показательно выебать своего же сотрудника, что б другие не зарывались особо, но это как попадет... и наказывают как правило лейтех да сержантов, в то время как в ППСниках капитаны ездят тоже и лютуют вовсю.. еще вариант с собой носить всегда некую сумму денег на откуп. и сразу предлагать договориться, если не виноват. а в залупу лезть и че-то пытаться доказать - бесполезно. |
по всем интересующим вопросам такого содержания поможет очень нечто типа нашего украинского устава патрульно-постовой службы (не знаю как сие подразделение милиции в РФ зовется). там куча нюансов есть всяких разных вплоть до того что сотрудник ППС имеет право применить огнестрельное оружие к подозреваемому если на свое усмотрение сочтет его неповиновение (читай - любое нормальное возражение, несоблюдение дистанции, отказ предоставить возможность поверхностного обыска) общественно опасным. но, как правило, таким никто не страдает т. к. ответственность слишком велика. хотя опять же хуй все клали на какие-то там уставы... |
Цитата:
1)Насчёт полномочий шмонать или не шмонать - им 100% похуй, где как. хуй чё докажешь. Меня один раз возле моего подъезда в вытрезвитель забарали трезвого(!) потому что я начал с ними ебашиться. типа с каких хуев я поеду с вами, я в магазин вышел. ну меня и пизданули и увезли. 2):) 3)экспертиза не хуя не дорогостоящая, меня дохуя раз возили, если на алкоголь, то на бумажку плюнишь и там через минуту цвет меняется. если на анашу, да и вообще на наркоту, то в банку поссал и через пару часов вроде результаты. 4)тут один вариант только на хуй их посылать (лучше по зубам получить;)) 5)в таких случаях нужно, пока тебя не оформили в участок, договариваться с ними о деньгах и ехать туда где деньги можешь взять. (я так делал и в 90% случаев они подписываются) Но это всё на личном опыте, ещё раз повторюсь надо отталкиваться от конкретной ситуации. |
Цитата:
серые все пидоры и вообще ,установлено им например повязать 35 нарколыг за сутки допустим - они должны уложиться в это как ни крути..вот и думай почему нормальные и на взятки если чо пойдут:morj: |
сурово у вас ребяты с владетелями закону, скажу я вам :miha: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ответ профессионального юриста на вопрос человека о том,имели ли право спрашивать его документы,когда он был на улице,потому как у него их не оказалось: - В соответствии со ст. 27.1 КОАП РФ основанием для личного досмотра является совершение административного нарушения. Отсутствие паспорта таковым не является, так как ни в одном из действующих законов не содержится указание об обязательном наличии при себе паспорта. Значит, и для личного досмотра нет оснований. тут еще есть кое-что интересное-http://otvet.mail.ru/question/2442065/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:03. |