![]() |
Как мы сочиняем музыку? Многие это делают, проводя многочисленные эксперементы на синтезаторе, миди клаве и т. д. Интересно, как рождаются сами идеи, чтобы музыка наиболее подходила к словам (не оранжеровка и не мастеринг, а сама мелодия). ИМХО если кто-то подбирает аккорды перебирая варианты - то оригинальность его музыки чистая случайность. |
Есть такая галимая прога, под названием Hip Hop eJay4!!!! Но плюс в ней в том, что там есть до фига разнообразных мелодий!!!! Вопрос только в том, как их закинуть в FRUITY LOOPS!!! Вот. Мира!!! |
MC AIRWOLF ты гонишь .. нахуй тебе эти мелодии ? это же ацтой ! по теме : обычно накуриваюсь и в башке начинает скакать мотивчик , в основном примерные драмы и басуха , ну ищё чё нить на средние .. самое главное запомнить это всё , а лучше записать хотябы поршивеньким бит-боксингом в микрофон чтобы примерно запомнить картину , а потом уже подбираю нужные инструменты и подбираю мелодию на патерне и миди клаве а когда пытаюсь подобрать мелодию от фонаря как правило фигня выходит ..или прикольно , но не то что хотел. вот такая хуйня . peace ! |
Цитата:
А в Hip Hop EjAY там ведь профессионалы всё делали и мелодии там вроде ничего(но только мелодии). Докажи, что я не прав!!! Мира!!! |
Цитата:
ну а так просто сначало крутиться какая то мелодия в бошке .потом пытаешься подиграть её .. ну и потом просто дальше переделывай её или делай чё нибудь другое с ней ! ... Дерзай ! ... |
колдун!!! Вообще я с тобой согласен!!! А как их в фрукты перекинуть? |
если мелодии эти в WAV´формате , то просто открываешь фрукты и потом там : Options -> File Settings -> и там ищи папку где твои сэмплы находяться . выбираешь и крамсаешь ! |
Цитата:
И второе про мелодии .. - во фруктах на патерне или в импульс трэкере ты реально можешь замутить любую и красивую мелодию с хорошим звучанием , но для этого нужно знать немного больше чем юзанье хип-хоп эджея. Лучше учись работать в Импульсе он посложней кажется но поэффектней. Цитата:
К тому что сказал Колдун добавлю .. то что использовались это понятно , сейчас дети на уроках информатики вместо програмирования втихаря от училки в наушниках эджей юзают. Мелодии они может и ничего для девяностых , ну вы же ребятки будущее хип-хопа .., неужели вам ещё по кайфу ограничиваться подобными сэмплами , самому вполне можно при усилии прописать гораздо лучше , а сколько всего можно снять с запыленных пластинок , да и даже с компактов неизвестных старинок можно скатать охрененные сэмплы которых никто не слышал , плюс придать обработке ... фантазии нет границ , а вы о какомто эджее разговариваете .. это же смешно просто. И ещё.. немало важную роль играет стиль .. СТИЛЬ .. свой стиль .. то что делаешь ТЫ , а не какието эджеевски профессионалы .. удачи ! Peace ! |
2karantin!!! Бля чувак ты меня убедил!!! Respect!!! |
Цитата:
Цитата:
а чтобы эджеевские сэмплы катануть в wav нужно просто выбраный сэмпл выложить на дорожку эджея и нажать кнопочку "экспорт" справа , указать дирректорию куда сохранить и всё... но умоляю MC AIRWOLF не занимайся этим извращением , потому что кроме твоей мамы и нешарющих этого никто не оценит , а смысл чтото делать тогда какой ? Цитата:
|
Спасибо! Буду надеяться! |
MC AIRWOLF и ещё .. если тщательно пересмотреть темки на форуме по созданию музыки , то можно узнать очень много полезного и многому научится на примерах уже прошареных битмейкеров , всё прочесть нереально , но стоит позаглядывать в темы которые подлежали особому обсуждению и занимают немало страниц , но если тебе это нужно .. без труда не вытащишь рыбки :) .. Тебе нужно : 1 как создать нехилый луп ,как разложить его грамотно по полочкам , его постанова , стиль 2 ноты и октавы , создать гармонию звуков .. ( не так сложно написать музыкальное произведение , сложнее вычеркнуть ненужные ноты) ...ты всего этого достиг ,вот вроде и музыка готова , по ноткам , всё чики заебца , сердито... но дёшево. Здесь уже надо учить физику звука чтоб добится нужного качества .. я сам не проф , но кое чё расскажу , надеюсь если чё более опытные меня поправят и добавят.. 1 частоты .. как расбросать звуки по частотам , чтоб небыло каши в звучании чтоб каждая прописаная дорожка звучала чётко , например чтоб басуха не забивала кик , но как правило каша варится в средних частотах .. 2 компресия звука и нормалайз ... для более плотного звучания 3 право-лево баланс каждого звучка и эффекты для создания панорамы , чтоб звучок не был плоским ( анализ этой хуйни можно выполнить с помощью Phase Scope в WaveLab ) 4 ........ короче ещё кучу подобной фигни , фильтры всякие , вообще плагинов куча разных их все надо ковырять чтоб добится успеха.. Цитата:
|
не знаю кто как делает, если у меня наплывает какая нибудь мелодия,я зажусь за клаву и наигрываю её,басс....потом добавляю какую нибудь мелодию.......если звучит хорошо,то закатываю это всё во врутик не отходя от места.а потом к мелодии добавляю драмы,эффекты и всё прочее дерьмо.....а по всем этим фишкам о которых сказал карантин могу сказать только то что я их регулирую по слуху,главное что бы всё слышать.конечно минус может другим не понравится,но во первых главное что бы он нравился тебе(я не думаю что найдётся человек с тупым вкусом,который скажет,что замиксованые драмы с набором нот не по тональности,короче не в тему скажет что это клёвый минус),а во вторых это минус придуманный тобой а не какими то e jay мэйкерами. вот например кусок.......состоит из двух нот,но как гэнгста рэп он мне нравится....если я его доделаю доконца,то будет заебца мир |
ладно кусок на 900 кб не поместился......не важно,но вы меня поняли надеюсь.... мир всем |
Цитата:
В любои случае спасибо за советы!!! Цитата:
Мира!!! |
Цитата:
|
2автор темы: "оранжеровка".. сильно сказано.. |
E Jay очень хуёв, у меня знакомые два альбома на нём сделали, пиздатых альбома, только беда, что таких же минусов дохуя по всему миру.... Я просто пизжу сэмплы и не парюсь над мидишным звучанием. Сэмплы форева!!! |
ну... бля... пиздить сэмплы не дело... я сам пишу, а вот насчет мелодии... хуй его знает у меня редко когда мелодии в башке созревают я обычно че-нить наигрываю от балды (нуу... не совсем конечно) а ПОТОМ уже возникает мелодия далее довожу до ума реверб там, эквалайзеры добавляю всякого вот последний минус у меня не считая бита - 3 сэмпла! всего! но(!) минус звучит ОЧЕНЬ заебато и самое интересное что ОЧЕНЬ заполнено! 3 пианинки (одним сэмплом, просто разный питч), бас, 2 скрипки(тоже питч), ну еще бит, но это у любого минуса положено вроде как |
Цитата:
|
можно конечно! кстати, я еще такое практиковал: наиграл известную всем мелодию д.дрэ и давай над ней глумиться! изменял, добавлял, менял инструменты и прочее получилось свое и никогда не скажешь что плагиат, потому что НЕ ПЛАГИАТ, а "пищя для ума", в данном случае "писча для новой идеи"! :) |
курение. чаепитие. курение. маструбация. курение. бит.курение.бас.сэмплирование.. курение |
100 грамм для поднятия духа:p |
Пара Technics 1210,Vestax PMC-06Pro,Protools,Wavelab... Turntables is my musical instrument) That`s it! (N-Tone)Turntable Slugz |
Turntables is my musical instrument Пара Vestax a2s,Vestax PMC-06Pro,Cubase SX, ProTools etc. Turntables is my musical instrument That`s it! (N-Tone)Turntable Slugz |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:25. |