Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 8: 12345678

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   как научиться читать рэп ? (https://www.hip-hop.ru/forum/kak-nauchitsya-chitat-rap-93427/)

ALIK 14 декабря 2006 02:16

Цитата:

Цитата от Till Bonce (Сообщение 1060565603)
Затем скури два грамма твердого,пережди тупняк по истечению 2 часов сушняка,замути микрофон,
поставь тот же бит(но без подключения мозга через USB).....

WARNING:НЕ ВЗДУМАЙ УПОТРЕБЛЯТЬ ГАШИШ В ОДИНОЧКУ,ЭТО ГРОЗИТ ЗАЛИПАНИЕМ,ЧТО НЕ РЕЗУЛЬТАТИВНО.

:meat: :D

kajemaje 14 декабря 2006 03:41

Цитата:

Цитата от Vanich (Сообщение 1060563935)
невозможно научиться - я тому пример:)

хоть разок респектну тебе, Иля!:horosho: за искренность!

а вообще аффтор темЫ, положи мой хуй к себе в рот и зачитай рэп про свою тёлку в такой позе
если поцарапаешь - выламаю зубынахуй и череп проломлю
так что придётся научиться читать рэп)
спасибо потом скажешь:)

Jesus Iced 14 декабря 2006 05:01

Цитата:

Затем скури два грамма твердого,пережди тупняк по истечению 2 часов сушняка,замути микрофон,
поставь тот же бит(но без подключения мозга через USB).....

WARNING:НЕ ВЗДУМАЙ УПОТРЕБЛЯТЬ ГАШИШ В ОДИНОЧКУ,ЭТО ГРОЗИТ ЗАЛИПАНИЕМ,ЧТО НЕ РЕЗУЛЬТАТИВНО.
если будет залипать - пусть зальет все дело водкой.

будет плохо - поблевать, почистить зубы - и вперед, к микрофону.

и так каждый день. синька добавит приключений (будет, о чем читать), с каждым днем читка будет все лучше и лучше. а вообще предложу трактат некоего Andy Nite, который я СЛУЧАЙНО (ну да, на самом деле я искал хелп по читке=)))))))) нашел кое где. очень много полезного.

Andy Nite, избранное
"Знаете, друзья мои. Заметил я, что большинство рэпперов очень сильно скрывают способы сведения и мастеринга треков. Всё секретно, как чертежи атомной бомбы в 45-м. И это только касательно сведения. А если спросить "как надо читать, чтобы всех качало и вставляло", то тут вообще тишина будет вам ответом, други мои.

За те несчастные полгода, что я читаю рэп, я нашёл некоторые моменты, работа над которыми повышает уровень читки до хороших высот. И сегодня я расскажу тебе всё то, что знаю сам. И представь, мне не жалко, а наоборот - приятно, если ты найдёшь в ниженаписанном нечто для себя полезное и будешь это использовать для того, чтобы рвать всех в клочья своей улучшающейся на глазах читкой!

1. Ритм.
а) Должен быть В ТЕКСТЕ. Послушай например 1-й куплет песни Триада и Змей - Бездна, или песню Крокодиловы слёзы (хамиль и змей).
б) Должен быть В ЧИТКЕ. Слушай Драго (он эту фишку просёк и у него почти все треки читаются ритмично), Эминема (почти любую песню, но для определённости возьмём Square dance, lose yourself, love you more или real slim shady).
Фишка здесь в том, что КАЖДЫЙ СЛОГ читается очень ритмично и чётко.
в) Должен быть В ИНТОНАЦИЯХ. Идеальный пример 50 cent - Window shopper (куплеты). Можешь читать каждую строчку сверху вниз или снизу вверх. А можешь читать волнами: одну сверху вниз, другую - снизу вверх. И т.д. Экспериментируй с интонациями.

2. Эмоциональность.
а) Эмоция, передаваемая песней, ДОЛЖНА БЫТЬ. Ибо смысл рэпа, как и любой музыки, состоит в передаче какой-то эмоции от исполнителя слушателю. Актуален вопрос: ЧТО ты хочешь передать слушателям? ЧТО тебя волнует?
б) Эмоция, передаваемая песней должна быть ОДНОЗНАЧНО ПОНЯТНОЙ слушателю. Какие эмоции в песнях Эминема My name is, real slim shady, without me, shake that ass? Стёб. Прикол. И без вариантов. А послушай чей-нибудь средний батловый трек. Обрати внимание, что эмоцию будет определить гораздо сложнее (если не невозможно).
б-1) Хочешь узнать, какую эмоцию передаёт твой голос в нормальном (не упитом и не укуренном ) состоянии? Запиши его и пошли 10 разным людям, желательно с рэпом не связанным и спроси: "какую эмоцию передаёт мой голос?" И слушай, что тебе скажут.
(список эмоций можно найти в инете, можно придумать, можно выписать из книжки по общей психологии :-) )

3. Обращённость к слушателю.
ДЛЯ КОГО ты читаешь? Чем ярче и реальнее ты будешь представлять адресата твоих излияний во время читки, тем больше у слушающего будет возникать ощущение, что ты родился и всю жизнь жил, только чтобы прочитать ему этот куплет. Ещё раз: читать надо не микрофону, а человеку!
Пример. Вспомни рэп, который ты слушал и у тебя возникало ощущение, что рэпер говорит с тобой практически лично. - это и будет то, что надо.

4. Чувство тональности.
Минус - это музыка, а не только бит. Она имеет тональность. При читке её надо чувствовать как и при пении. Я бы с лёгкостью пересказал теорию музыки, но это долго и чревато сообщениями вида "ниасилил, слишкам многа букаф", что мне как аффтару не особо приятно. (хотя думаю найдутся люди, которые ниасилят и то, что я написал БЕЗ теории музыки )
Я думаю, что это скорее ВТОРОСТЕПЕННАЯ деталь, без которой (без чувства тональности минуса) можно и обойтись. Но это как хорошая приправа к твоему треку, мэн. Доводит песню до блеска.
Примеров очень много, но один из - это Coolio - Gangster's paradise (куплеты).

5. (Общее) В песне должна быть динамика. Послушай для примера Утраченные иллюзии Ниггатива. Отличная задумка! Постепенно нарастает накал эмоций, развивается сюжет. - вот это и есть динамика.
Далее: припев (если есть) надо отделить от куплетов. Либо поменять стиль читки, либо часть пропеть, либо в минусе во время припева должно что-то усилиться (подними высокие частоты, добавь инструменты), либо бэки сделай громче или сильнее разведи по каналам. Чтобы даже человек, не знающий русского языка (какой-нибудь глухой китаец) послушал и с первого раза мог сказать "да, вот здесь - куплет, а вот здесь - припев, сянь".
Плюс динамика обычно обеспечивается развитием сюжета.
Динамика нужна, чтобы слушатель не заснул и не пробормотал во сне "Что за монотонное щит?"

6. Бэки.
а) записывай до тех пор, пока они не лягут РОВНО. Даже если лень перезаписывать по 20 раз один и тот же пятисекундный отрывок. Результат двойной: во-первых, трек можно будет слушать больше одного раза, во-вторых, ты приблизишься к мастерству (которое даётся не просто так, а в процессе тренировок и работы).
б) лучше обрабатывать бэки не так, как основной голос. Например опустить им нижние и задрать верхние частоты. И (или) обработать эффектом псевдостерео. Или ещё как-нибудь извратиться - благо, в программах типа Adobe audition и Sound forge предостаточно эффектов даже для людей с самой неизлечимой фантазией.
в) бэки должны читаться НА ТЕХ ЖЕ НОТАХ и с ТЕМИ ЖЕ ИНТОНАЦИЯМИ, что и основной голос. Иначе - каша.
Можно, конечно, читать на октаву выше или ниже - но это если ты знаком с нотами.
ЗЫ. Бэки будут ложиться ровно и записываться легко, если ты зачитаешь текст РИТМИЧНО, как сказано в пункте 1.Б

7. В тексте желательно употребление разных частей речи. Соответственно - чем больше прилагательных, тем более образно всё будет, чем больше глаголов, - тем больше действия, чем больше существительных - тем больше описания и пр.
Используемые части речи зависят от общей эмоции песни.

8. Дикция.
а) Легко и чётко читается, когда во рту достаточно слюны и она достаточно жидкая. Перед читкой крепко укуси лимон (но не жри его, чтобы во рту не оставалось кусочков). Когда пройдут слёзы и сглотнётся лишняя слюна - можно читать. Голос будет сочный, лёгкий и звонкий.
б) Дефекты речи можно прятать, можно не прятать - тут на твой личный выбор. Главное найти оптимальный для себя вариант и читать так, как тебе самому нравится (если конечно нет претензий вида "у тебя в алфавите 15 букв, поэтому я не понял 99% текста").
ЗЫ. Слышал Guf (Rolex-x) - Ямакаси? Картавит парень, да и ритм не особо голосом вышибает, зато слушается интересно.
в) Если в тексте есть сложные места (2, 3, 4, 5, 6 и т.д. согласных подряд) - их надо либо отрепетировать до блеска, либо переписать простыми словами: не "Взнуздал взбесившегося жеребца", а хотя бы "и оседлал коня я лихо" :-)

9. Распевка.
Поможет, если твой голос или быстро садится или быстро теряет красоту тембра (или если хочешь научиться читать рэп лучше всех во что бы то ни стало).
Перед началом читки делаешь следующее. Берёшь низкую ноту и поёшь (мычишь, стонешь или пр.) звук "Ааааааа" (почти как у лор-врача). В течение минуты (конечно, будет несколько вдохов). Потом берёшь повыше и звук Ээээ. Ещё выше Ииииии. Потом ниже, чем был Ааааа, берёшь звук Ооооо. И потом ещё ниже берёшь Уууууу. Пять минут - и после этого почувствуешь, как голос стал богаче, разнообразнее, более объёмнее. Возможно результаты такой распевочки ты с первого раза не заметишь. Но после нескольких тренировок - точно заметишь. Даже если ты глухой китаец.

Пожалуй, пока хватит.
------------------------------------------

Если ты мечтаешь стать великим рэппером, то советую отрабатывать ПО ОТДЕЛЬНОСТИ каждый из пунктов. Последовательно! Шаг за шагом. Постепенно навыки будут откладываться, скилл расти и ты будешь всё больше и больше походить на Эминема.)

P.S.
По логике вещей после всего сказанного я должен дать ссылки на свой МЕГАрэп, чтобы ответить за всё сказанное. Но я пока сам нахожусь в процессе обучения, поэтому похвастаться ничем не могу.
Разве что треком на 1 раунд хип-хор.ру, где мне поставили Отлично.
http://www.realmusic.ru/play/file/hi...gra_243906.mp3

P.S.2
Кто-то может считает, что я говорил об очевидных вещах... Или же наоборот - что я совсем неправ и самое лучшее, что я могу сделать - это утопиться в сортире, и что вообще не стоит обращать внимание на все эти мелочи. Но друзья...

Совершенство складывается из мелочей! Andy Nite."

сорри за такое количество шлака, но автору темы это может помочь. очень даже сильно наверное. мне не помогло, особенно тема с лимоном:D

_kirk_ 14 декабря 2006 05:21

тему надо прикрепить наверх, чтобы отчественный рэп развивался:)

kotovskiy 14 декабря 2006 07:04

Цитата:

Цитата от KoNdRaT(T'LайVA) (Сообщение 1060564356)
Вкури и бит почувствуешь)

вот точно!" когда "покуришь" даже как то по другому бит воспринимаешь! ещё главное - себя настроить, мы вот когда тусуем, иногда фристайл делаем, получается))))

Мошонка бегемота 14 декабря 2006 08:59

на хуя)))

Nemo 14 декабря 2006 12:07

Цитата:

Цитата от :mad:ball: (Сообщение 1060565181)
сцука кто ж так прикалуется то:confused:

:D

Ветер в голове 14 декабря 2006 12:10

данная тема напомнила мне трэк маэстро Эйсида на хер знает какой раунд 6го батла, про приключения шурика)

Рома Норма 14 декабря 2006 12:18

Цитата:

Цитата от KoNdRaT(T'LайVA) (Сообщение 1060564371)
Гениально!!!!!!!!!!!!! +1000000000000000000:morj: :guinda: :horosho:

такая же хуйня! все просто ведь!:dovolen: +1

Dейл 14 декабря 2006 12:24

Цитата:

Цитата от Ветер в голове (Сообщение 1060566670)
данная тема напомнила мне трэк маэстро Эйсида на хер знает какой раунд 6го батла, про приключения шурика)

кстати тоже напомнило)

БАНД42 14 декабря 2006 12:48

Для начала нужно научиться писать нормальные тексты, а потом научиться слушать бит и потом пытаться записать трэк кинув его в нэт чтобы кто-нибудь высказал свои мнения! Если коменты хорошие те которые откоровенно скажут про твои ошибки, тогда "мотай на ус", а есть такие идиоты которые вообще не могут высказывать мнения, просто написав хуйня или говоно, там тебе не дано это брось, тогда пропадает надежда заниматься этим дальше.

Ветер в голове 14 декабря 2006 13:01

скороговори зубри и повторяй их по сто раз в день ) тренируй речевой апарат :D

KNDRT 14 декабря 2006 13:56

Цитата:

Цитата от Rap Connect (Сообщение 1060564639)
Приходи на RAP CONNECT - ТАМ ЕСТЬ У КОГО ПОУЧИТСЯ...=)

Я например:morj: :dovolen: :muse:

KNDRT 14 декабря 2006 14:06

Цитата:

Цитата от Till Bonce (Сообщение 1060565603)

ну тут я не согласен! обажаю курить один

kotovskiy 14 декабря 2006 14:07

Цитата:

Цитата от KoNdRaT(T'LайVA) (Сообщение 1060567261)
ну тут я не согласен! обажаю курить один

ты что гуфа наслушался? у меня друг долго слушал гуфа, там чуть ли не в каждом трэке про курёху в лдно жало, мы его неделю не видели, он теперь ходит какой то странный, интелегентный)))))

KNDRT 14 декабря 2006 14:09

Цитата:

Цитата от kotovskiy (Сообщение 1060567270)
ты что гуфа наслушался? у меня друг долго слушал гуфа, там чуть ли не в каждом трэке про курёху в лдно жало, мы его неделю не видели, он теперь ходит какой то странный, интелегентный)))))

я себя слушаю:p :)

Дмитрий Аркадьевич 14 декабря 2006 15:51

Цитата:

Цитата от Гнутый (Сообщение 1060563909)
зачем тебе читать, слушай кто умеет это и делает грамотно

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!! :horosho: :horosho:

Рома Норма 14 декабря 2006 16:23

Цитата:

Цитата от ..CoOLeR.. (Сообщение 1060567628)
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!! :horosho: :horosho:

что-то у тебя слова ЖОЛТЫЕ!

kotovskiy 14 декабря 2006 16:56

Цитата:

Цитата от ROMIRO (Сообщение 1060567761)
что-то у тебя слова ЖОЛТЫЕ!

так ёппт на снегу же пишет)))):)

Dozer2006 14 декабря 2006 18:34

Цитата:

Цитата от ..:KG:.. (Сообщение 1060565752)
хоть разок респектну тебе, Иля!:horosho: за искренность!

а вообще аффтор темЫ, положи мой хуй к себе в рот и зачитай рэп про свою тёлку в такой позе
если поцарапаешь - выламаю зубынахуй и череп проломлю
так что придётся научиться читать рэп)
спасибо потом скажешь:)

За что не люблю эти форумы
Что все здесь такие крутые
А на деле кишка тонка
Сидят и обсирают друг друга ЗАДРОТЫ ХЕРОВЫ
Ты случайно не из Минска сука

тишина вокруг 14 декабря 2006 18:43

Цитата:

Цитата от Dozer2006 (Сообщение 1060564008)
Оцените плиз мой первый текст
ДРУЗЬЯ , БОГ ВАМ СУДЬЯ

Друг стой стой
Что с тобой
Руки не замечаешь
Друга подставляешь
Думал как братья с тобой
Засылать меня в отстой Постой
Ты выбрал путь свой
Тебе решать
Стоять Бежать
Друга подставлять
Это твоя дорога Да
Ну что ж не Веню тебя
Вот только не пойму
Как бы ты поступил
Забыл Простил
Нет ты поступил бы также
Хватит лажи
Жизнь брат такая штука
Нет ничего ценее друга
Перед тобою в дружбе клялся
Но оказалось ошибался
Обида разрывается в груди
Вернётся она к тебе как не крути
слов моих не поймут
В лучшем случае засмеют
Честно сказать мне похую
Хватит блядь плевать в душу
Искать нужные слова
предательство брата
теперь уже врага
Братство на крови
Предают не встретив зари
Хорош останови музон
Цени сучонок закон

Мне Мне не надо лжи
В глаза скажи
Стыдно за меня
Что ж кинул как лоха
Да я не идеален
внешний вид всегда обманен
Кто они друзья
я считал это вторая семья
А оказалось все слова пусты
Что же стало пацаны
-----------------------------------------------------------
Мне жалко что я ошибался
Мне жалко что перед вами в дружбе клялся
Ладно пацаны прощайте друзья
Хватит Бог Вам Судья
-------------------------------------------------------------
Мне плевали в лицо
Я утирался
втаптывали в грязь
поднимался
Меня лишили слов
я убегал от оков
Грёзы тёплых берегов
После этого называют себя друзьями
кто они сами
Возомнили себя королям
Маячат над душами
В этом мире друг хуже врага
под словом друг слышишь вой волка
предательство и лож
друг готов вонзить в тебя нож
В трудные моменты проверяються друзья
Как оказалась разбежались кто куда
Фальшивые улыбки Пустой трёп
Как много в нашей жизни этих слов
Слов вроде прости
Хватит лжи
Глупо жить как вы
Не замечая никого кроме себя
Нет это не друзья
Ладно хватит Стоит чё говорить
Глупо парень так жить Но мне ль тебя судить
Мне ль тебя судить
-----------------------------------------------------------
Мне жалко что я ошибался
Мне жалко что перед вами в дружбе клялся
Ладно пацаны прощайте друзья
Хватит Бог Вам Судья
-------------------------------------------------------------

тебя чо, друг отпидарасил ?

kotovskiy 14 декабря 2006 18:46

Цитата:

Цитата от Mok (Сообщение 1060568376)
тебя чо, друг отпидарасил ?

БУГАГАГАГАГАГАГГАГАГАГАГГААГГАГАГАГГАГАГАГАГАГАГАГ ГАГАГАГ :_))))))))))))))))))))))))))))
бляяяяяяяя ты лучший!!!!!!!!!!!!!

тишина вокруг 14 декабря 2006 18:47

Цитата:

Цитата от Dozer2006 (Сообщение 1060568327)
За что не люблю эти форумы
Что все здесь такие крутые
А на деле кишка тонка
Сидят и обсирают друг друга ЗАДРОТЫ ХЕРОВЫ
Ты случайно не из Минска сука

о всё пиздец, ты Косте по ебалу хочеш надавать чтоли, рэперок. ? он с Мексики, поищи там. :D

Dozer2006 14 декабря 2006 19:05

чего вы все такие пиздючие
Нашли Перед кем выёбываться
Я только начинаю

kotovskiy 14 декабря 2006 19:13

Цитата:

Цитата от Dozer2006 (Сообщение 1060568530)
чего вы все такие пиздючие
Нашли Перед кем выёбываться
Я только начинаю

не парься парень, ты молодец на самом деле, я бы вот так свой текс не выложил бы! :saint:
ты это наверное под влиянием многоточия написал, или просто тема тревожит?

BitM$tar 14 декабря 2006 19:16

Канешн На счёт слов тебе работать и работать!!! А насчёт читки , никак!!Если с первого второго раза не получилось то фсё..... Слушай и наслаждайся.... :bomba:

kotovskiy 14 декабря 2006 19:31

Цитата:

Цитата от BitM$tar (Сообщение 1060568587)
Канешн На счёт слов тебе работать и работать!!! А насчёт читки , никак!!Если с первого второго раза не получилось то фсё..... Слушай и наслаждайся.... :bomba:

чув, а что это у тебя за трэчок такой интересный играет??

Melya 14 декабря 2006 22:35

Пацаны я из Гомеля КТО НАУЧИТ ЧИТАТЬ РЭП КОРОЧЕ СТАТЬ MC? МНЕ ТОКА 16 всё в будущем ХОЧУ ПРОСТО НЕМОГУ! Кто поможет буду благодарен!!! КТО МЕНЯ НАУЧИТ?????????:confused: :confused:

Katana 14 декабря 2006 22:52

Цитата:

Цитата от Dozer2006 (Сообщение 1060563385)
Как научиться читать рэп ?
Может кто поможет даст совет ?
как вы сам начинали

Кароче, сидишь дома, слушаешь, как отец рубит дрова во дворе и матерится, при этом вслушиваешься в звуки заведённого трактора, который поджидает тебя в огороде и начинаешь ебашить колхозный шансон! :guinda: Это мне ванич посоветовал! :cool:

Flix Scam 14 декабря 2006 23:09

:confused: Народ а как музыку под сам РэП делать???

Katana 14 декабря 2006 23:13

Цитата:

Цитата от Flix Scam (Сообщение 1060569968)

:nsk: :(

Шахматист aka Приятный 14 декабря 2006 23:15

Цитата:

Цитата от Dozer2006 (Сообщение 1060563385)
Как научиться читать рэп ?
Может кто поможет даст совет ?
как вы сам начинали

помнишь как ты книжки учился читать???? тоже самое....

по слогам, по словам, по строчкам, по четверостишиям))))) и т. д.....до целого трека за раз.....

и лет через 10 будешь ахуенным МС...если не бросишь....

я считаю что именно примерно такой срок должен пройти...чтоб уж всё отточить и быть в своём стиле и тд. и тп......

а так читать реп это хуита...вон ШИЛО из кровостока...лепит похуй как...и всё....зато известен:p ;)

Шахматист aka Приятный 14 декабря 2006 23:18

Цитата:

Цитата от Flix Scam (Сообщение 1060569968)

надо музыку делать...и писать под неё текст

я раньше так делал.....но щас в пизду....уже месяца 2 как просто пишу...а потом более подходящий выбираю.....так более разнообразнее получиться зачиать...но тока надо конечно это всё обдумать....но нахуй надо думать))))))))))) зачитал и похуй...не для Мтиви пишешся....

Flix Scam 14 декабря 2006 23:18

:confused: Народ вы ток плЗ отвЕтьЕ как музыку для РэПа делать???

Flix Scam 14 декабря 2006 23:19

Народ тогда можите какую нибудь музычку дать?:bomba:

Шахматист aka Приятный 14 декабря 2006 23:20

Фликс я тебя не понимаю......

ты имеешь ввиду как минуса делать???

ну самое простое берёшь прогу FrutyLoop и хуяришь в ней...ну там дохуя ещё есть всяких..типо РИЗОН хуизон...вот и делайешь....биточки....на семпля и бас потом...или сам мелодию на синтезе придумываешь....но проще из семпла переделать чуть

Flix Scam 14 декабря 2006 23:24

WOW!СпаСиБо!А в эТоЙ пРОге всЁ длЯ муЗыЧика есть?

Katana 14 декабря 2006 23:25

Цитата:

Цитата от Шахматист aka Приятный (Сообщение 1060570008)
и лет через 10 будешь ахуенным МС...если не бросишь....

я считаю что именно примерно такой срок должен пройти...чтоб уж всё отточить и быть в своём стиле и тд. и тп......

Если человек изначально бездарь, то ему всей жизни не хватит читать на уровне аххуенного мц!

Нужен не только срок, но и талант!

Шахматист aka Приятный 14 декабря 2006 23:26

Фликс

ну нет конечно...тебе надо скачать семплы ударных...тоесть звуки..кики снеры тарелки там всякие перкусия хуюсия....плагины там типо ревербы компресии делеи хуеи....

Flix Scam 14 декабря 2006 23:28

Слышь а у тебя ссылочка есть?:confused:

Шахматист aka Приятный 14 декабря 2006 23:29

Цитата:

Цитата от CD_eagle (Сообщение 1060570094)
Если человек изначально бездарь, то ему всей жизни не хватит читать на уровне аххуенного мц!

Нужен не только срок, но и талант!

да не я не думаю что талант важен.....

тот кто хочет чегото добиться обязательно добьёться....

просто я думаю изначально нужно найти пиздатого МС под которого начать изначально косить...а лучше нескольких чтобы смешивать стили и выробатывать свой стиль.....

а если не будет под кого косить то естественно нихуя не научишся...
я не считаю что закос под когото это стыдно и вся хуйня...наоборот под кого косишь это как бы твой учитель сплинтер нах))))))))))

Flix Scam 14 декабря 2006 23:29

На Это вСё:confused:

Katana 14 декабря 2006 23:31

Интересно под кого косил стим? :confused: :)

Шахматист aka Приятный 14 декабря 2006 23:37

СИДИ ИГЛ

СТИМ живёт в германии.....послушай у него куча треков ообенно с батлов...где у него читка немецка.....типо как у агроберлина....очень большое сходство...драго тоже такжде ебенил......и ебенит частенько.....а под кого именно я хз.......ну СТИМ я заметил интонации иногда Эминема использует.....

да много под кого наверное.....

ФЛИКС в яндексе пропиши

Шахматист aka Приятный 14 декабря 2006 23:39

а вот ТИМАТИ ДЕЦЛ шмецл не под кого видимо не косили...и в итоге сам видишь...по ТВ читают как чмыри...хотя читают с детства.....

Buh0i 14 декабря 2006 23:45

Цитата:

типо как у агроберлина
стима с аггро нельзя сравнять :bad:

Katana 14 декабря 2006 23:48

Цитата:

Цитата от Шахматист aka Приятный (Сообщение 1060570183)
СИДИ ИГЛ

СТИМ живёт в германии.....послушай у него куча треков ообенно с батлов...где у него читка немецка.....типо как у агроберлина....очень большое сходство...драго тоже такжде ебенил......и ебенит частенько.....а под кого именно я хз.......ну СТИМ я заметил интонации иногда Эминема использует.....

да много под кого наверное.....

хз... Если бы знал, кто такой агроберлин, может и понял бы что значит немецкая читка.
А про эминема ты прав!

Шахматист aka Приятный 14 декабря 2006 23:54

Бухой...тебе скинуть агроберлина трек....или например бушидо...выстовив против стимомвского с такойже читкой?????

Шахматист aka Приятный 14 декабря 2006 23:56

БУХОЙ вспомни трек стима там на батл какой то " пока вы воняли на форуме я стал феноменом года, когда мне 12 исполнилось я был уже главным репером города"....вот там чисто немецкий стиль

Шахматист aka Приятный 14 декабря 2006 23:56

или дисс на ванича.....тоже герман стиль....

Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.
Страница 2 из 8: 12345678