Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Как научиться нотам? (https://www.hip-hop.ru/forum/kak-nauchitsya-notam-153774/)

Flowkick 17 февраля 2008 07:59

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1063489977)
Научат правильно ставить руки при игре.Читать с листа дело практики,не более.А вот с руками,если не поставить сразу полное биде.Переучиваться намного сложнее.
Если ты никогда не занимался музыкой ни на каком инструменте,то репетитор не просто решает,он обязателен.

Но вот на счет репетитора согласен.

Eccentric 17 февраля 2008 08:40

впадлу денег мне этих для первый шагов платить

Гуник 17 февраля 2008 11:45

Цитата:

Цитата от the_ghostcasper (Сообщение 1063491462)

:dovolen:

Арик 17 февраля 2008 11:54

Цитата:

Цитата от the_ghostcasper (Сообщение 1063491462)

верно братишка, это не наш метод. бабло создано для бухла, дури и баб, а не для того чтобы чемуто учицца. все должны как солджа бой, ёбнуть бит на фрути и выебать чарты биллборд и нахуй эти ноты )

MAKY 17 февраля 2008 12:37

Цитата:

Цитата от WS Keal (Сообщение 1063490994)
Все от времени зависит, которое ты готов потратить на обучение имхо.
Если много заказов на аранжировки и надо писать как можно чаще, то занятия на постановку рук, беглость пальцев и т.д. уменьшат прибыль, т.к. времени не будет хватать.

С другой стороны хорошо играя на пиано будешь хорошо играть на миди клаве, а значит сочинения будут получаться быстрее, но тратя мало времени на сочинение партий будешь тратить время на подбор звуков т.к. в свое время нехватило практики подбора звуков из-за отсутствия времени, которое уделял игре на клаве, вот если бы человеку не хотелось спать, есть, отдыхать и т.д. то времени хватило бы на все:)

Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет-причины. (С)

У тебя так дохуя заказов,что не продохнуть?Ебашишь прям хит за хитом по 8 часов в день не вставая. :)

внетусы 17 февраля 2008 13:55

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1063492641)
Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет-причины. (С)

У тебя так дохуя заказов,что не продохнуть?Ебашишь прям хит за хитом по 8 часов в день не вставая. :)

он уже для Тимберлейка бит написал :tomato:

WS Keal 17 февраля 2008 15:45

Заказов не докуя, но нужно много аранжей писать, чтобы потом было докуя.

Да притом я ж не против обучения, сам учился играть на клаве по видео урокам забугорным, практиковался и т.д.

Внетусы: он уже оплатил:)

Flowkick 17 февраля 2008 18:49

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1063492392)
верно братишка, это не наш метод. бабло создано для бухла, дури и баб, а не для того чтобы чемуто учицца. все должны как солджа бой, ёбнуть бит на фрути и выебать чарты биллборд и нахуй эти ноты )

Ой...не называй пожалста больше имени этого "гениального" недоросля

Eccentric 18 февраля 2008 23:17

а я се преобрел учебник на которого ссылки давали. замечательно :horosho:

Jingo Brass 25 февраля 2008 20:31

По-поводу репетироров это правильно заметили, тем более, что если другими инструментами не владеешь - это как "посвящение" (во загнул)....Ну и потом одним пиано роллом еб..шить все время это не дело....сидеть и подкручивать вилосити всякие....

Но конечно, в первую очередь, все зависит от твоего настроя....одно дело знать что это "Ми" на фрукте, и совершенно другое, ну хотя бы сыграть "Джингл Бэллс" с аккомпонементом..............Всё........

Allen 25 февраля 2008 20:36

Тебе прямая дорога в муз. школу)) там и нотам учить будут, и игре на инструментах; боюсь соврать но помоему на том же фортепиано полный курс обучения около 7 лет)
удачи :bomba:

Jingo Brass 25 февраля 2008 20:56

или если есть тяга к гитаре, то можно пойти на классическую гитару, а фортепиано, как второй инструмент обычно дается. Да в муз. школе хочешь-нехочешь будешь владеть.

t!ntom 26 февраля 2008 06:52

Цитата:

Цитата от dr. Russian (Сообщение 1063467784)
о, знаток :o

завернут так, шо не доебацо :o

Лес с хризантемой 26 февраля 2008 12:34

В музыкальную школу обратись. Или попроси кого-нить, кто умеет.

Jingo Brass 26 февраля 2008 19:29

Цитата:

Цитата от Стелс (Сообщение 1063557725)
...Или попроси кого-нить, кто умеет.

Учить - это, пожалуй, самый огромный талант, который был дан человеку. (с)

Eccentric 26 февраля 2008 20:21

ya ne o vertual'nom pianoroll govoru.
mne chto bi vstupit' v muz. uchilishe nado sdavat' ekzamen po notam. vot ya i obratilsya k vam. spasibo. shas uchus' doma po knige samouchitel'. tyajelo. i vpravdu nado repetitora nanimat'.

BlackBro 28 февраля 2008 15:20

ты бы перед муз училищем просто походил бы в музшколу. Там и нотам научат, и гаммы будешь учиться играть, а дома самому - это долго, трудно и зачастую ни к чему хорошему не приводимт - часто бросают уже начатое. Если дома самому учиться - надо чтобы сила воли была как... огого кароче

В любом случае я желаю тебе удачи в муз направлении.
Не стоит бросать задуманное, если что-то не получиться
Все приходит с опытом, его просто надо выработать, а на это уйдет время

Eccentric 28 февраля 2008 17:53

:horosho: эт точно

BlackBro 29 февраля 2008 15:12

Спасибо за понимание
Надеюсь автор не оставит мой пост без внимания

Eccentric 29 февраля 2008 16:51

я тоже так надеюсь. спасибо ;)
просто дело ещё в том что.. у мня есть ещё 2 года, примерно, свободного для "попытки" поступления в училище и я решил за это время подготовицо. 2 месеца до вступительного дают курс по нотам за бабки естественно, вот и подумал что стоит, наверно, время не терять и дешевле учеба выйдет, если пройти экзамен по нотам.
но тяжело самому сидеть и втыкать:(

BlackBro 1 марта 2008 10:28

а еще легче поступить в это училище - это пойти с 7ми лет в муз.школу, где научат и обучат. И щас бы тебе уже было бы легче.

Вот смотри, за 2 месяца ты научишься тока азам, а поступив в то училище, где будут ребята и девчонки со знанием муз.образования и обучением около 5-7 лет, тебе будет тяжело и не просто. Поначалу ты вообще не будешь врубаться в их систему. Ноты и музыка - не самое легкое, вот я закончив музыкальную школу могу сказать, что помимо игры на пианино, есть еще и так называемое СОЛЬФЕДЖИО - это знание все аккордов (что вообще пиздец канешно), варианций, гамм (их несколько видов), партий состоящий, опять же из нит.
Ноты - это не только: до ре ми фа соль ля си, Ноты - это еще и "целые, половинки, восьмые, шестнадцатые и прочее" - и этим надо всем владеть.

В музыкальное училище поступают те, кто, как правило, уже знаком с тем, что я тут перечислил. Это тебе не юристпруденция или инженерия - где важна тока школьная программа, а всему остальному научат.

Изначально уже должна быть база. У тебя, как я понял, базы этой нет - музыкальной базы.
Это тоже самое что и пойти в инст на журналиста (да не важно на кого) и не уметь писать.

Вот фактически, ты, не зная нот, "не умеешь писать"

Я не отговариваю тебя. ДА и пишу все это потому что не понял (или не прочел) для чего тебе нужно муз училище.

Может ты меня просветишь?

Ljey 1 марта 2008 11:12

Цитата:

Цитата от BlackBro (Сообщение 1063586491)
а еще легче поступить в это училище - это пойти с 7ми лет в муз.школу, где научат и обучат. И щас бы тебе уже было бы легче.

Вот смотри, за 2 месяца ты научишься тока азам, а поступив в то училище, где будут ребята и девчонки со знанием муз.образования и обучением около 5-7 лет, тебе будет тяжело и не просто. Поначалу ты вообще не будешь врубаться в их систему. Ноты и музыка - не самое легкое, вот я закончив музыкальную школу могу сказать, что помимо игры на пианино, есть еще и так называемое СОЛЬФЕДЖИО - это знание все аккордов (что вообще пиздец канешно), варианций, гамм (их несколько видов), партий состоящий, опять же из нит.
Ноты - это не только: до ре ми фа соль ля си, Ноты - это еще и "целые, половинки, восьмые, шестнадцатые и прочее" - и этим надо всем владеть.

В музыкальное училище поступают те, кто, как правило, уже знаком с тем, что я тут перечислил. Это тебе не юристпруденция или инженерия - где важна тока школьная программа, а всему остальному научат.

Изначально уже должна быть база. У тебя, как я понял, базы этой нет - музыкальной базы.
Это тоже самое что и пойти в инст на журналиста (да не важно на кого) и не уметь писать.

Вот фактически, ты, не зная нот, "не умеешь писать"

Я не отговариваю тебя. ДА и пишу все это потому что не понял (или не прочел) для чего тебе нужно муз училище.

Может ты меня просветишь?

+1
Твоя идея сейчас вот так вот взять и "выучить ноты" утопична. Чтобы написать биток среднего пошиба, зачастую достаточно наличия слуха и некоторого знания софта. Ты же вроде замахиваешься на нечто большее. Тут нужен либо невероятный талант, либо нереальное усердие. Это не с инструктором в автошколе позаниматься, люди годы тратят на это и без базы поступить в нормальное муз училище практически невозможно.

BlackBro 1 марта 2008 11:46

кароче мутная это тема: учиться нотам в момент поступления в институт, т.е. позновато.
Тоже самое что и учиться шнурки завязывать в 17 лет. правда с нотами не все так просто как со шнурками

Eccentric 1 марта 2008 14:21

Блэк, что-то ты короче мозгоебишь.:kiss:

BlackBro 1 марта 2008 14:29

занятие музыкой - занятие не для слабонервных
потому что:

поначалу не будет получаться многое, я то учил все это када был ребенком, а щас ты уже вырос, психика подпортилась. Ты не психуй если что, совет такой на будущее

dr. Russian 1 марта 2008 14:46

Ерунда это всё '' в детстве учил...", я знаю много прекрасных музыкантов-самоучек, и много бестолочей, которые учились музыке с детства и сейчас никем не стали.

Eccentric 1 марта 2008 14:51

учение свет. никогда не поздно)

BlackBro 1 марта 2008 15:24

Цитата:

Цитата от dr. Russian (Сообщение 1063587984)
я знаю много прекрасных музыкантов-самоучек, и много бестолочей, которые учились музыке с детства и сейчас никем не стали.

ты один из них??? - откуда тада такие данные?
Вы рассуждаете как дети, не обязательно становиться музыкантом если ты ходил в муз.школу.
Я проучился 7 лет в муз школе с хором и сольфеджио - это было для меня как дополнительные навыки - это все для общего развития.

Ну а если ты уж так захотел стать музыкантом, то получать муз образование надо. Вот тока это не для общего развития, а по потребностям.

Лично я ходил в муз школу с первого класса, получал образование, када мои ровесники пили водку по подъездам. ВОт где сейчас они, и где я, человек с муз.образованием. В любом случае оно мне не помешало и не поомешает по жизни.

Лично для меня музыка - это как увлечение. Не спорю, я не Бах, но я и не пытался им стать. Музыка для меня тада была как саморазвитие.

Ну а поступать в муз.училище как доп.развитие... вы меня извините, но я считаю что в таком серьезном учрездении как ВУЗе надо быть серьезным, а не идти туда для "саморазвития"

Вообщем тут много мнение. Мое - одно из них
Поступай как знаешь, лишь изредка прислушивайся - лично так поступал Я

Eccentric 1 марта 2008 15:40

если тя прислушиваться, то надо бросать думать о поступление) эти загоны от тебя меня перестали вдохновлять. спасибо.

BlackBro 1 марта 2008 15:50

Если я тебя понял, то музыка тебе нужна для создание собственных минусовок.
Ну создал ты их и че дальше? будешь битмейкером как и еще 10 000 таких же как ты?
Так пишу потому что особого таланта у тебя нет, я уверен в этом, и это сразу заметно
Не сильно обижайся, просто я считаю твое поступление в муз ВУЗ не логичным.
ну вот выучишься ты, получишь это образование музыкально, а дальше знаешь что? - тебя будет уже тошнить от нот.
Почему ты захотел пойти выучиться музыки тока щас, ты себе не задавал такой вопрос?
ТЫ себе, судя по всему, много вопросов и давно не задавал. А зря...
Представляешь что будет если каждый начнет озвучивать свои желания - херово будет, понимаешь? Если понимаешь, то и весь мой пост до тебя дойдет. Уж очень я хочу чтобы было так.

НЕ у всех, НО у многих не имеющих муз образование ЕСТЬ чувство ритма и маломайский голос.
Овладев этими двумя вещами тебе не понадобиться само образование. Азы у тебя будут

dr. Russian 1 марта 2008 15:56

Цитата:

Цитата от BlackBro (Сообщение 1063588203)
ты один из них??? - откуда тада такие данные?
Вы рассуждаете как дети, не обязательно становиться музыкантом если ты ходил в муз.школу.

А ты мне ткни пальцем, где я сказал "обязательно становиться музыкантом если ты ходил в муз.школу"
Цитата:

Я проучился 7 лет в муз школе с хором и сольфеджио - это было для меня как дополнительные навыки - это все для общего развития. Лично я ходил в муз школу с первого класса, получал образование, када мои ровесники пили водку по подъездам. ВОт где сейчас они, и где я, человек с муз.образованием. В любом случае оно мне не помешало и не поомешает по жизни.

Ну маладец, можешь пойти и купить себе ескимо в магазине.

Цитата:

Ну а поступать в муз.училище как доп.развитие... вы меня извините, но я считаю что в таком серьезном учрездении как ВУЗе надо быть серьезным, а не идти туда для "саморазвития"

Снова, кто тут хоть раз упоминал о доп.развитие ? Твои пости не несут ничего полезного, кроме желания отговорить парня поступать и учится. У тебя видно трудная жызнь была, жаль тебя, лучше бы ты "пил водку по подъездам", а не учился музыке. (((

BlackBro 1 марта 2008 16:14

Цитата:

Ну маладец, можешь пойти и купить себе ескимо в магазине.
- не показывай отсутсвие своего воспитания

Цитата:

тут хоть раз упоминал о доп.развитие
- почитай, может раглядишь там знакомые буквы.

Цитата:

Твои пости не несут ничего полезного, кроме желания отговорить парня поступать и учится.
- я говорю то, что считаю нужным. Я не считаю нужным ему ради минусов для своих треков идти получать серьезное муз.образование. Еще притензии будут???

Eccentric 1 марта 2008 16:19

учёба моя состоит из двух лет в этом училище, те кто заканчивают её хорошо получают диплом этого заведения и продолжают учебу в открытом универе на инжинера по этой спицальности.. диплом действителен и заграницей в Европе и Америке... как учеба так и работа. что-то такое :)

впадлу переводить на русский всё, напишу в крации тока название тем...
4 симестра в год. так вот он разделен:
симестер 1- популярная музыка 20х годов, развитие слуха, солфедж, музыкальная теория, звук-студия звукозаписи, cubase sx.
симестер 2- ритм, миди клавиатура, развитие слуха, гармония, композиция- (компонимент) мелодия, запись и сведение, акустика, психоакустика.
симестер 3- библиотека инструментов, композиция 2, мировая музыка, развитие слуха, protools, микрофоны и запись.
симестер 4- post production, стерео звук, мастеринг, композиция 3, РА, Ableton live, развитие слуха.

Блэк, это та же муз. школа в которую ты ходил 7 лет.

Добавлено через 7 минут
Блэк, у тя злость. злость и ненависть. к тому что ты неудачник и у тя не вышло ничего путевого сделать с твоей муз. коркой в жизне. от того ты и говоришь что это было лишь увлечением в годы когда ровестники пили водку в подъездах. и кем ты стал? и кем они?

dr. Russian 1 марта 2008 16:30

Цитата:

Цитата от BlackBro (Сообщение 1063588571)
не показывай отсутсвие своего воспитания

Ой, я тебя обидел. Нда - нежная у тебя натура.

Цитата:

почитай, может раглядишь там знакомые буквы.

Кстати, вот насчет воспитания, только что сказал "не показывай отсутсвие своего воспитания" и сам продемонстрировал своё. Может ты перечитай мой пост (я знаю много прекрасных музыкантов-самоучек, и много бестолочей, которые учились музыке с детства и сейчас никем не стали.) Ну что, нашел знакомые буквы?

Цитата:

я говорю то, что считаю нужным. Я не считаю нужным ему ради минусов для своих треков идти получать серьезное муз.образование.

А интиресно, ты откуда вынюхал, что ему нужно поступать ради создания минусов. Может у него другие намерения?
Цитата:

Еще притензии будут???

Да Бог с тобой, кому ты нужен.

BlackBro 1 марта 2008 16:43

Ну во-первых, я учился 7 лет и учился чисто музыкальному образованию - это хор, сольфеджио и формепиано - это раз.
Два. Я не имею диплом имеющий вес за границей
ТРИ. (теперь обращение к dr. Russian или к тому, кто хочет считаться тем, что он написал в разделе "НИК")
Четыре. Ты меня не обидел, ты меня вынудил написать еще пару постов, потому что велико было мое желание тебя чему-то научить
Пять. Блять, ты еще спрашиваешь нашел ли я знакомые буквы. Я знаю букв больше, чем ты слов, уж поверь, поведения мне не занимать
Шесть. "Может у него другие намарения?" - к твоему сожалению нет еще такого слова.
Семь. Не надо мне говорить что мне не к чему придраться вот и веду я себя как хам - я просто не хочу тебя обидеть, а что сказать обидного я знаю.

НА семи пунктах я закончу, как ты уже написал "Да Бог с тобой, кому ты нужен."

dr. Russian 1 марта 2008 16:59

Цитата:

Цитата от BlackBro (Сообщение 1063588780)
ТРИ. (теперь обращение к dr. Russian или к тому, кто хочет считаться тем, что он написал в разделе "НИК")
Четыре. Ты меня не обидел, ты меня вынудил написать еще пару постов, потому что велико было мое желание тебя чему-то научить
Пять. Блять, ты еще спрашиваешь нашел ли я знакомые буквы. Я знаю букв больше, чем ты слов, уж поверь

А воспитание из тебя так и прёт. Ну что тебе сказать, именно так ведут себя люди которых обидели, или у которых никчёмная жизнь. Я убеждаюсь с каждым твоим постом, что ты несчастный и неудачливый человек. :(
Цитата:

Шесть. "Может у него другие намарения?" - к твоему сожалению нет еще такого слова.

Аха-ха, а это ты о чём? :)
Цитата:

я просто не хочу тебя обидеть, а что сказать обидного я знаю.

ну, я в этом не сомневаюсь.
Цитата:

НА семи пунктах я закончу, как ты уже написал "Да Бог с тобой, кому ты нужен."

Наконец то до тебя дошло, что ты никому не нужен ;):horosho:

BlackBro 1 марта 2008 18:07

[/QUOTE]
Цитата:

Цитата от dr. Russian (Сообщение 1063588886)
А воспитание из тебя так и прёт. Ну что тебе сказать, именно так ведут себя люди которых обидели, или у которых никчёмная жизнь. Я убеждаюсь с каждым твоим постом, что ты несчастный и неудачливый человек. :(

Научишь меня определять удачных и неудачных людей по трем словам?

Цитата:

Аха-ха, а это ты о чём?
Перечитай, может поймешь. Не поймешь - ну и ладно. Думаю это не единственное что я пишу тебе. Кстати, я на русском тебе пишу. Делай выводы

Цитата:

Наконец то до тебя дошло, что ты никому не нужен
О чем это ты? Давай так, чтобы я не тратил времени на чтение твоих филосовских постов, ты просто не будешь писать не в попад (ну надеюсь ты понимаешь о чем я)

ЗЫ: ты уроки то сделал на понедельник???

чуешь разницу?

Jingo Brass 1 марта 2008 18:08

Цитата:

... это хор, сольфеджио и формепиано...

такого тоже...

БлэкБро, ты не прав, что говоришь такие вещи. Не знаю, может у тебя депрессия, но нельзя весь негатив выливать другому в душу.

Автору: ты, как предполагалось неким, хочешь закончить это училище, чтобы делать музыку (имею виду композиторство)? Или же ты хочешь стать звукоинженером и обрабатывать музыку?

ПС:Извини, если уже отвечал не этот вопрос...

BlackBro 1 марта 2008 18:14

Вряд ли композитору понадобиться вся эта заморочка с прогами и прочими делами отличными от нот
Думаю звукарем будет, и по случаю писать хиты

dr. Russian 1 марта 2008 18:28

Цитата:

Цитата от BlackBro (Сообщение 1063589379)
Научишь меня определять удачных и неудачных людей по трем словам?

Да зачем тебе это, не дай Бог мозг повредиш. Ты ж у нас депресивный ;)

Цитата:

Перечитай, может поймешь. Не поймешь - ну и ладно. Думаю это не единственное что я пишу тебе. Кстати, я на русском тебе пишу. Делай выводы

Цитата:

ЗЫ: ты уроки то сделал на понедельник???

Вот это я называю писать "не в попад".:o Да у вас словесный понос батенька. :guinda:
А вообще пишы побольше, ты смешной, зря ти 7 лет учился в музыкалке, из тебя получился бы чудесный клоун :chet:

внетусы 1 марта 2008 19:40

чёрный брат нормально стелит :horosho:

Eccentric 1 марта 2008 20:20

Цитата:

Цитата от pizzer (Сообщение 1063589390)
такого тоже...

БлэкБро, ты не прав, что говоришь такие вещи. Не знаю, может у тебя депрессия, но нельзя весь негатив выливать другому в душу.

Автору: ты, как предполагалось неким, хочешь закончить это училище, чтобы делать музыку (имею виду композиторство)? Или же ты хочешь стать звукоинженером и обрабатывать музыку?

ПС:Извини, если уже отвечал не этот вопрос...

буду бессертным, а дальше посмотрим куда устроюсь.;)
меня всё это интересует и нужно. мне кажется многое там одно от другово не далеко падает.
надо уметь обробатывать музыку которую сочинил.

Гуник 1 марта 2008 21:02

Цитата:

ВОт где сейчас они, и где я, человек с муз.образованием.

а где ты?

BlackBro 1 марта 2008 21:10

Я тут, с муз. образованием за плечами, со знанием нот, вариаций, интервалов, аккордов, гамм и прочее

А где они, ответ простой: в облаках, в мечтах о невозможном (я так считаю), хотя автору желаю всяческих благ и успехов во всех своих начинаниях

Гуник 1 марта 2008 21:14

Цитата:

Цитата от BlackBro (Сообщение 1063590770)
Я тут, с муз. образованием за плечами, со знанием нот, вариаций, интервалов, аккордов, гамм и прочее

и что это тебе даёт?
Цитата:

Цитата от BlackBro (Сообщение 1063590770)
А где они, ответ простой: в облаках, в мечтах о невозможном (я так считаю), хотя автору желаю всяческих благ и успехов во всех своих начинаниях

о чём о невозможном?

Eccentric 1 марта 2008 21:28

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1063590709)
а где ты?

:dovolen:

A15 1 марта 2008 22:34

Чтобы знать ноты нужно закончить в музыкальной школе, а именно проходить нотную грамотность - сольфеджио !
Сами по себе вы ничего не выучите ! Это всё равно будет - самоучение !
НО ! ! ! Настоящее творчество не заключается в одних лишь нотах, я знаю много людей которые подбирают всё на слух, но при этом ничего не знаю...
Рекомендую : Купить нотную тетрадь, и записаться куда-нибудь типо музыкальной школы - делают в различных музыкальныйх колледжах и т.д. спец. для людей курсы сольфеджио....
Там вам всё обьеснят от и до ! ! !
Будите проходить - тональности, ноты, правописание нот и много другое....
Лично от себя : Благодарю свою маму за то, что она отдала меня 5 лет назад в музыкальную школу ! Это очень помогло !

BlackBro 2 марта 2008 10:37

Цитата:

Цитата от A15 (Сообщение 1063591338)
Лично от себя : Благодарю свою маму за то, что она отдала меня 5 лет назад в музыкальную школу ! Это очень помогло !

+1, полностью согласен

Jingo Brass 2 марта 2008 10:45

Цитата:

Цитата от A15 (Сообщение 1063591338)

Цитата:

Цитата от BlackBro (Сообщение 1063593726)
+1, полностью согласен

Покажите на сколько.

BlackBro 2 марта 2008 10:49

от сих ~> <~до сих

Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.
Страница 2 из 3: 123