Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 5: 12345

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Как научиться нотам? (https://www.hip-hop.ru/forum/kak-nauchitsya-notam-153774/)

Flowkick 17 февраля 2008 07:59

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1063489977)
Научат правильно ставить руки при игре.Читать с листа дело практики,не более.А вот с руками,если не поставить сразу полное биде.Переучиваться намного сложнее.
Если ты никогда не занимался музыкой ни на каком инструменте,то репетитор не просто решает,он обязателен.

Но вот на счет репетитора согласен.

Eccentric 17 февраля 2008 08:40

впадлу денег мне этих для первый шагов платить

Гуник 17 февраля 2008 11:45

Цитата:

Цитата от the_ghostcasper (Сообщение 1063491462)

:dovolen:

Арик 17 февраля 2008 11:54

Цитата:

Цитата от the_ghostcasper (Сообщение 1063491462)

верно братишка, это не наш метод. бабло создано для бухла, дури и баб, а не для того чтобы чемуто учицца. все должны как солджа бой, ёбнуть бит на фрути и выебать чарты биллборд и нахуй эти ноты )

MAKY 17 февраля 2008 12:37

Цитата:

Цитата от WS Keal (Сообщение 1063490994)
Все от времени зависит, которое ты готов потратить на обучение имхо.
Если много заказов на аранжировки и надо писать как можно чаще, то занятия на постановку рук, беглость пальцев и т.д. уменьшат прибыль, т.к. времени не будет хватать.

С другой стороны хорошо играя на пиано будешь хорошо играть на миди клаве, а значит сочинения будут получаться быстрее, но тратя мало времени на сочинение партий будешь тратить время на подбор звуков т.к. в свое время нехватило практики подбора звуков из-за отсутствия времени, которое уделял игре на клаве, вот если бы человеку не хотелось спать, есть, отдыхать и т.д. то времени хватило бы на все:)

Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет-причины. (С)

У тебя так дохуя заказов,что не продохнуть?Ебашишь прям хит за хитом по 8 часов в день не вставая. :)

внетусы 17 февраля 2008 13:55

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1063492641)
Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет-причины. (С)

У тебя так дохуя заказов,что не продохнуть?Ебашишь прям хит за хитом по 8 часов в день не вставая. :)

он уже для Тимберлейка бит написал :tomato:

WS Keal 17 февраля 2008 15:45

Заказов не докуя, но нужно много аранжей писать, чтобы потом было докуя.

Да притом я ж не против обучения, сам учился играть на клаве по видео урокам забугорным, практиковался и т.д.

Внетусы: он уже оплатил:)

Flowkick 17 февраля 2008 18:49

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1063492392)
верно братишка, это не наш метод. бабло создано для бухла, дури и баб, а не для того чтобы чемуто учицца. все должны как солджа бой, ёбнуть бит на фрути и выебать чарты биллборд и нахуй эти ноты )

Ой...не называй пожалста больше имени этого "гениального" недоросля

Eccentric 18 февраля 2008 23:17

а я се преобрел учебник на которого ссылки давали. замечательно :horosho:

Jingo Brass 25 февраля 2008 20:31

По-поводу репетироров это правильно заметили, тем более, что если другими инструментами не владеешь - это как "посвящение" (во загнул)....Ну и потом одним пиано роллом еб..шить все время это не дело....сидеть и подкручивать вилосити всякие....

Но конечно, в первую очередь, все зависит от твоего настроя....одно дело знать что это "Ми" на фрукте, и совершенно другое, ну хотя бы сыграть "Джингл Бэллс" с аккомпонементом..............Всё........

Allen 25 февраля 2008 20:36

Тебе прямая дорога в муз. школу)) там и нотам учить будут, и игре на инструментах; боюсь соврать но помоему на том же фортепиано полный курс обучения около 7 лет)
удачи :bomba:

Jingo Brass 25 февраля 2008 20:56

или если есть тяга к гитаре, то можно пойти на классическую гитару, а фортепиано, как второй инструмент обычно дается. Да в муз. школе хочешь-нехочешь будешь владеть.

t!ntom 26 февраля 2008 06:52

Цитата:

Цитата от dr. Russian (Сообщение 1063467784)
о, знаток :o

завернут так, шо не доебацо :o

Лес с хризантемой 26 февраля 2008 12:34

В музыкальную школу обратись. Или попроси кого-нить, кто умеет.

Jingo Brass 26 февраля 2008 19:29

Цитата:

Цитата от Стелс (Сообщение 1063557725)
...Или попроси кого-нить, кто умеет.

Учить - это, пожалуй, самый огромный талант, который был дан человеку. (с)

Eccentric 26 февраля 2008 20:21

ya ne o vertual'nom pianoroll govoru.
mne chto bi vstupit' v muz. uchilishe nado sdavat' ekzamen po notam. vot ya i obratilsya k vam. spasibo. shas uchus' doma po knige samouchitel'. tyajelo. i vpravdu nado repetitora nanimat'.

BlackBro 28 февраля 2008 15:20

ты бы перед муз училищем просто походил бы в музшколу. Там и нотам научат, и гаммы будешь учиться играть, а дома самому - это долго, трудно и зачастую ни к чему хорошему не приводимт - часто бросают уже начатое. Если дома самому учиться - надо чтобы сила воли была как... огого кароче

В любом случае я желаю тебе удачи в муз направлении.
Не стоит бросать задуманное, если что-то не получиться
Все приходит с опытом, его просто надо выработать, а на это уйдет время

Eccentric 28 февраля 2008 17:53

:horosho: эт точно

BlackBro 29 февраля 2008 15:12

Спасибо за понимание
Надеюсь автор не оставит мой пост без внимания

Eccentric 29 февраля 2008 16:51

я тоже так надеюсь. спасибо ;)
просто дело ещё в том что.. у мня есть ещё 2 года, примерно, свободного для "попытки" поступления в училище и я решил за это время подготовицо. 2 месеца до вступительного дают курс по нотам за бабки естественно, вот и подумал что стоит, наверно, время не терять и дешевле учеба выйдет, если пройти экзамен по нотам.
но тяжело самому сидеть и втыкать:(

BlackBro 1 марта 2008 10:28

а еще легче поступить в это училище - это пойти с 7ми лет в муз.школу, где научат и обучат. И щас бы тебе уже было бы легче.

Вот смотри, за 2 месяца ты научишься тока азам, а поступив в то училище, где будут ребята и девчонки со знанием муз.образования и обучением около 5-7 лет, тебе будет тяжело и не просто. Поначалу ты вообще не будешь врубаться в их систему. Ноты и музыка - не самое легкое, вот я закончив музыкальную школу могу сказать, что помимо игры на пианино, есть еще и так называемое СОЛЬФЕДЖИО - это знание все аккордов (что вообще пиздец канешно), варианций, гамм (их несколько видов), партий состоящий, опять же из нит.
Ноты - это не только: до ре ми фа соль ля си, Ноты - это еще и "целые, половинки, восьмые, шестнадцатые и прочее" - и этим надо всем владеть.

В музыкальное училище поступают те, кто, как правило, уже знаком с тем, что я тут перечислил. Это тебе не юристпруденция или инженерия - где важна тока школьная программа, а всему остальному научат.

Изначально уже должна быть база. У тебя, как я понял, базы этой нет - музыкальной базы.
Это тоже самое что и пойти в инст на журналиста (да не важно на кого) и не уметь писать.

Вот фактически, ты, не зная нот, "не умеешь писать"

Я не отговариваю тебя. ДА и пишу все это потому что не понял (или не прочел) для чего тебе нужно муз училище.

Может ты меня просветишь?

Ljey 1 марта 2008 11:12

Цитата:

Цитата от BlackBro (Сообщение 1063586491)
а еще легче поступить в это училище - это пойти с 7ми лет в муз.школу, где научат и обучат. И щас бы тебе уже было бы легче.

Вот смотри, за 2 месяца ты научишься тока азам, а поступив в то училище, где будут ребята и девчонки со знанием муз.образования и обучением около 5-7 лет, тебе будет тяжело и не просто. Поначалу ты вообще не будешь врубаться в их систему. Ноты и музыка - не самое легкое, вот я закончив музыкальную школу могу сказать, что помимо игры на пианино, есть еще и так называемое СОЛЬФЕДЖИО - это знание все аккордов (что вообще пиздец канешно), варианций, гамм (их несколько видов), партий состоящий, опять же из нит.
Ноты - это не только: до ре ми фа соль ля си, Ноты - это еще и "целые, половинки, восьмые, шестнадцатые и прочее" - и этим надо всем владеть.

В музыкальное училище поступают те, кто, как правило, уже знаком с тем, что я тут перечислил. Это тебе не юристпруденция или инженерия - где важна тока школьная программа, а всему остальному научат.

Изначально уже должна быть база. У тебя, как я понял, базы этой нет - музыкальной базы.
Это тоже самое что и пойти в инст на журналиста (да не важно на кого) и не уметь писать.

Вот фактически, ты, не зная нот, "не умеешь писать"

Я не отговариваю тебя. ДА и пишу все это потому что не понял (или не прочел) для чего тебе нужно муз училище.

Может ты меня просветишь?

+1
Твоя идея сейчас вот так вот взять и "выучить ноты" утопична. Чтобы написать биток среднего пошиба, зачастую достаточно наличия слуха и некоторого знания софта. Ты же вроде замахиваешься на нечто большее. Тут нужен либо невероятный талант, либо нереальное усердие. Это не с инструктором в автошколе позаниматься, люди годы тратят на это и без базы поступить в нормальное муз училище практически невозможно.

BlackBro 1 марта 2008 11:46

кароче мутная это тема: учиться нотам в момент поступления в институт, т.е. позновато.
Тоже самое что и учиться шнурки завязывать в 17 лет. правда с нотами не все так просто как со шнурками

Eccentric 1 марта 2008 14:21

Блэк, что-то ты короче мозгоебишь.:kiss:

BlackBro 1 марта 2008 14:29

занятие музыкой - занятие не для слабонервных
потому что:

поначалу не будет получаться многое, я то учил все это када был ребенком, а щас ты уже вырос, психика подпортилась. Ты не психуй если что, совет такой на будущее

Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.
Страница 3 из 5: 12345