![]() |
Как оцыфровать видео с камеры ? Недавно купил камеру и к ней железо Firewire 1394 делаю захват с АБОДЕ ПРИМАЕР получается 8 мин видео на 2,4 gb КАК ПРАВИЛЬНО и с каким софтом лучше работать ? напишете, очень нужно или сылку киньте .:confused: |
Ну так правильно. Просто теперь это видео надо сжать. В DivX, MPEG1-2, WMV или че там больше по душе. "Премьер" это умеет. |
Ок спосибо щас попробую только где ето там найти как ето называеться КОМПРЕСС ? |
8 минут сколько должны весить примерно ? |
Чёта ошибку пишет ыроде кодека не находит может его нужно одельно качать или нужен какойта плагин ? |
Купи резалку ДВД дисков там по 4 Гб влазиет:D |
Ага нах она мне нужна ? Лучше ченибудь дельного подсказал. |
Вообще запарное это дело - кодирование видео Для начала надо перенести с камеры на комп: -видео в формате avi, -звук в wave после надо все это дело обжать Я рекомендую nanDub + все кодеки для mpeg 4 и звука, которые сможешь найти - пригодятся В общем оставь мыло, я пошлю тебе статейку о кодировании видео и о нандабе, очень подробную, на рус яз. |
Цитата:
Для начала купи себе карту видео захвата;) Если это будет Pinnacle - то там с картой для загона в комп довольно ПРОСТАЯ и нормальная прога Пинакл Студия. Когда загонишь в комп у тебя получиться тяжёлый файл АВИ, который ты можешь сразу пересохранить в мпег например в этой же проге в самом лучшем качестве но веситиься будет в районе 700 метров - 28 минут;) Уже этот формат мпег можно редактировать в Premiere:) |
Цитата:
Цитата:
|
2 Darksider Получил статью на мыло но не могу её открыть так как у меня нету офисса а обычным текстовым редактором не хочет открывать :( :mad: |
Вложений: 1 2 Nikityay: Прикрепляю здесь текстовый файл статьи без рисунков |
Большое спосибо щас почитаю !:) |
В етой статье написано в первой строчке адресс сайта http://www.3dnews.ru/reviews/multimedia/dvd-rip3 нужно было просто написать адресс ане париться с мылом... Но всё ровно спосибо. ;) |
А как конвертировать видео из mpg, mpeg, wmv в avi??? Скажите название проги простой и эффективной... |
Попробуй Adobe Premier кое что можно сделать в Pinnacle ;) |
Бля для етого дело нужно ещё один вертак купить у меня щас 30 гб не хватает :(:mad: |
Да насчёт отдельного ВИНТа - он ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен, так как почти всегда есть вероятность, что во время ПЕРЕСОХРАНИНИЯ (перекодировки) видео прога может сглючить (так как многие проги не очень коректно работают с виндой ХР например:)) - и в результате можно потерять несколько часов работы в пустую... ;) |
Примьер фиговенько перегоняет в wma... и из него |
В том то и дело ДЛЯ чего надо оцифреное видео:) Если просто залить в инет то достаточно пользоваться Pinacl'ом:) То есть через карту загнал и в проге от карты пересохраняем в то что надо:) там же можно сделать монтаж и простые титры:) а вот если есть желание ЗАМОРОЧИТСЯ с монтажными срезками и прочими наворотами и фильтрами то это надо в Примьере делать:) а потом просто сохранить в АВИ или мпеге и уже в той же ПИНАКЛовой студии пересохранить в нужные расширения ;) |
Вообше Смотря какои результат ти хо4ешь полу4ить. я рекомендую Виртуалдаб Премьер(если шарить то в нем тож можна), а так с любои видео карты:(file->capture video) 768Х566 поидет нормально.с avi гнать в dvix или xvid.ну если хо4еwь то в висд 4ере3 Неро(338x286best is bad). если есть вопросы сту4и в асю все решим!!!:cool: |
Вообщем мой случай: - у меня стоит Pinnacle c дровами Studio v8 - отдельный винт где моя вся херня висит видюшная - дивиди резак - 2 дивиди болванки по 4.7 Гб Фильмец у меня лежит 133 минуты. Каким образом мне его лучше затусовать на болванки с максимальным качеством??? Там если смотреть в свойствах, то при преобразовании расклад идет от 59 до 124 минут на диск если я не путаю...... Как правильно разместить мои 133 минуты в Максимально возможном качестве ??? Есть ли болванки размером больше чем 4.7гб??? Если нет, то как мне разбить фильм в Пинакле на 2 болванки , если это требуеться для макси качества??? Ваши советы=) |
в какои формат собираешbся цифровать? посмотри выходную резолюцию(не меньше 640х480)4тоб было,вообще премьер последний может ето спокоино сделать,если надумаешь делить то virtualdub сделает ето бе3 потери ка4ества(avi на выходе(direct stream copy)),на dvd советую гнать через Nero vision.(там о4ень просто),но я еслиб сам делал такое то 4ерез avid only. |
Никитяй, фаир Ваир ето круто!!! выноснои хард теперь на о4ереди? лу4ще всего в авиде рипить! если хо4ещ сохранить максимальное ка4ество то или мп2 или квиктаим! |
Whooz - на Пинакле я не видел, чтоб там выходная резолюция стояла.... там только качество определяет по времени на диск... Я хочу в DVD ебнуть его... но, судя по всему, целесообразнее делить на 2 части - для двух дисков. Есть болванки больше чем 4.7 ??? я нигде не встречал... |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:06. |