Hip-Hop.Ru
Страница 17 из 19: « Первая 710111213141516171819

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Как оформить документы на проценты с продаж CD? (https://www.hip-hop.ru/forum/kak-oformit-dokumenty-na-procenty-s-prodazh-cd-91538/)

FAT PooPS 22 января 2007 01:35

Цитата:

Цитата от MILITARY (Сообщение 1060787591)
2 FAT PooPS: ты пойми во 1-х не "выпускающие компании " предлагают исполнителям работать "на доверии", а наоборот. и во 2-х: это происходит в большинстве случаев не из-за "несовершенства устройства Российской "рыночной" экономики, что идёт из-за неадекватного налогооблажения....", а потому, что в России так делаются дела (некоторые): знакомишься, приезжаешь, выпиваешь, отдыхаешь..... договариваешься.

лично я не пил ни с кем, но ЦД выпустили.

Это всё глубже, зацени: что в стоимости диска, лежащего на прилавке в одном из музыкальных магазов города?
стоимость материалов для изготовления диска+пластиковой коробки для диска+вложенной полиграфии, зарплата изготовителей дисков, тех, кто их доставляет на склад, тех, кто их упаковывает, продаёт и т.д. + все налоги. А где, блин, авторский гонорар?
Представь, рабочим, кто упаковывает диски говорят: вы не будете больше получать зарплату-работайте на своём энтузиазме, да они все скажут начальнику: пошёл нах.! Ведь работа - это за деньги.
А с авторами что? Их можно кидать, можно продолжать не вносить в себестоимость диска его гонорар или копейки давать. Но что из этого выйдет и получит ли музыка тогда развитие?
А вот ещё вопрос: что исполнителю то делать?

Саша Мёд 22 января 2007 06:29

Цитата:

Цитата от FAT PooPS (Сообщение 1060792843)
А с авторами что? Их можно кидать, можно продолжать не вносить в себестоимость диска его гонорар или копейки давать. Но что из этого выйдет и получит ли музыка тогда развитие?
А вот ещё вопрос: что исполнителю то делать?

наивный ты:muse:

Vanich 22 января 2007 06:35

Цитата:

Цитата от FAT PooPS (Сообщение 1060792843)
А где, блин, авторский гонорар?

Разница между оптовой ценой диска и себестоимостью делится между фирмой распространителем, лейблом и исполнителем.

Грин 22 января 2007 13:03

Предлагаю выпустить 1000 дисков с "Кашей Ископаевым", и заплатить ему гонорар 1000 долларов, все-таки звезда он.

PaPaZoo 22 января 2007 13:12

Деиствительно в большинстве случаев - предпочитают качать из инета в европейской части России(или где дешевый интернет). У нас допустим в Магнитке(нас. 413 тыс. чел.) другое - интернетом пользуются очень мало, но зато весь город в крупоной компьютерной сети (даже в 2х компьютерных сетях: одна почти вся на оптоволокне, др. на витой паре) - и один человек покупает диск, качает его на свой винт и это моментом почти бесплатно расходится по всему городу(если есть спрос на этот диск)... Тоесть, грубо говоря, 1 диск на город.

Дак вот я не понимаю такой детали -- В США интернет намного дешевле(относительно др. цен и зарплаты). Дак почему же там предпочитают покупать лицензионные диски нежели качать с Интернета?? (неужели дистрибютеры используют 25 кадр в видероликах, рекламирующих свои диски :confused: )

MILITARY 22 января 2007 13:39

Цитата:

Цитата от PaPaZoo (Сообщение 1060794755)
Деиствительно в большинстве случаев - предпочитают качать из инета в европейской части России(или где дешевый интернет). У нас допустим в Магнитке(нас. 413 тыс. чел.) другое - интернетом пользуются очень мало, но зато весь город в крупоной компьютерной сети (даже в 2х компьютерных сетях: одна почти вся на оптоволокне, др. на витой паре) - и один человек покупает диск, качает его на свой винт и это моментом почти бесплатно расходится по всему городу(если есть спрос на этот диск)... Тоесть, грубо говоря, 1 диск на город.

Дак вот я не понимаю такой детали -- В США интернет намного дешевле(относительно др. цен и зарплаты). Дак почему же там предпочитают покупать лицензионные диски нежели качать с Интернета?? (неужели дистрибютеры используют 25 кадр в видероликах, рекламирующих свои диски :confused: )

ну, я предпочитаю, покупать лицензию, но по-большому счету это только финские коллективы. цена порядка 15-20 евро. но, так как релизы у них не так часто, то это не сильно бъет по карману. и появляется как правило у тебя первого.

lap 22 января 2007 13:40

короч....деньги портят людей вот и вся мораль....а насамом деле могу сказать про себя...
я буду пробовать сам тиражировать и распосранять...правда при поддержке знакомых(дружественного лэйбла)....мне помогут...за чисто символическую цену...ждите нового лэйбла....но бля я предпочитаю чтобы на меня гона никакого не было выпускать как ДФР только своих....и мне похуй на других....
TEE.....

Vanich 22 января 2007 18:59

Цитата:

Цитата от PaPaZoo (Сообщение 1060794755)

Я думаю по многим причинам:

1. рэп, р-н-б самая популярная музыка
2. развитая инфраструктура - магазины, все можно купить, все в день выхода есть - это как еслиб желтая точка была в каждом городе рассеи в каждом микрорайоне
3. другой менталитет - у нас все нахаляву любят
4. невъебическая реклама - эт как у нас Волкодава сняли за 10 мулей, а на рекламу потратили 9 мулей - фильм гавно, а сходил каждый второй
5. строгие законы на счет ператства

PaPaZoo 22 января 2007 21:13

Цитата:

Цитата от Vanich (Сообщение 1060796716)
Я думаю по многим причинам:
...
3. другой менталитет - у нас все нахаляву любят...

наверное это главное :(

А что такое "желтая точка"? Впервые услышал.

Vanich 22 января 2007 21:38

Цитата:

Цитата от PaPaZoo (Сообщение 1060797654)
наверное это главное :(

А что такое "желтая точка"? Впервые услышал.

На горбушке магазин где появляются как правило все рэп-релизы в день выхода, по большому день выхода это и есть когда диски появились на желтой точке:D

PaPaZoo 22 января 2007 21:50

ЗдОрово!

FAT PooPS 23 января 2007 01:35

Цитата:

Цитата от Vanich (Сообщение 1060793440)
Разница между оптовой ценой диска и себестоимостью делится между фирмой распространителем, лейблом и исполнителем.

в том то и дело, что нет - там наценка от лэйбла себе + цена за доставку, упаковку и прочее, а пара центов с диска - это не авторский гонорар, а подъ*бка какаято чтоли. Не может музыка стоить в разы дешевле, чем носитель, на которой он записан - это надо менять. (диск 1.5 $ а исполнителю с него пара центов)

Хотя что спорить, если кто-то хочет ничего не получать взамен за своё творчество - то пожалуйста, для этого все условия в наличии.

FAT PooPS 23 января 2007 01:36

2 Саша Мёд
Здарова, не собираешься случайно в Питер 6,7,8 февраля?

Саша Мёд 23 января 2007 06:47

Цитата:

Цитата от FAT PooPS (Сообщение 1060799423)
2 Саша Мёд
Здарова, не собираешься случайно в Питер 6,7,8 февраля?

билет оплатишь, могу заехать на район:)

Я Понял 23 января 2007 06:57

ДА ХУЛИ ВСЁ АХУЕННО
WHAT?REC ^_^

Vanich 23 января 2007 07:21

Цитата:

Цитата от FAT PooPS (Сообщение 1060799417)
Не может музыка стоить в разы дешевле, чем носитель, на которой он записан - это надо менять. (диск 1.5 $ а исполнителю с него пара центов)
.

Ну кому пара, кому не пара.

МЭДЫЧ 23 января 2007 09:30

Цитата:

Цитата от Vanich (Сообщение 1060797834)
На горбушке магазин где появляются как правило все рэп-релизы в день выхода, по большому день выхода это и есть когда диски появились на желтой точке:D

дадада:kiss: :kiss: :kiss:

LV 23 января 2007 10:08

Цитата:

Цитата от :mad:ball: (Сообщение 1060487880)
я б на месте аффтара нашёл нормального юриста,или человека работающего в области интеллектуальной собственности и авторских прав.

думаю ты имел ввиду среди знакомых которому не впадлу помараца за бутылку пива. Поскольку услуги конторы уже обойдуться ему пиздато. В итоге тебе скажут наёб нечего не заработаешь, а ещё отдашь юристам)

LV 23 января 2007 10:13

Цитата:

Цитата от lap (Сообщение 1060794916)
короч....деньги портят людей вот и вся мораль....а насамом деле могу сказать про себя...
я буду пробовать сам тиражировать и распосранять...правда при поддержке знакомых(дружественного лэйбла)....мне помогут...за чисто символическую цену...ждите нового лэйбла....но бля я предпочитаю чтобы на меня гона никакого не было выпускать как ДФР только своих....и мне похуй на других....
TEE.....

Вся хуйня в том, что люди знают на каком лейбле примерно какая музыка, думаешь все пойдут и купят твои непонятно откуда диски... надо потрахаться не один год. Или выпустить новый альбом Серёги на фитах с Лигой)

МЭДЫЧ 23 января 2007 10:24

Цитата:

Цитата от LV (Сообщение 1060800321)
думаю ты имел ввиду среди знакомых которому не впадлу помараца за бутылку пива. Поскольку услуги конторы уже обойдуться ему пиздато. В итоге тебе скажут наёб нечего не заработаешь, а ещё отдашь юристам)

думаю ты Данила (или как там ты был) ошибся насчёт пива как минимум. ясен пень что юрист это не сосед к которому многие ходят писаться (хз где тут ударение ставить :))). но если сразу защищать себя с этой стороны, то этот пригодится не раз и не два,парни. Особенно если кто-то мечтает на репке подымать капустку :)))) а таких тут через одного.

я кстати уже грил по поводу создания юр. лица. Это было сказано мне именно тем самым человеком,работающим в области авт. прав и интеллектуальной собственности.

Саша Мёд 23 января 2007 10:37

Цитата:

Цитата от :mad:ball: (Сообщение 1060800366)

я кстати уже грил по поводу создания юр. лица. Это было сказано мне именно тем самым человеком,работающим в области авт. прав и интеллектуальной собственности.

я думаю группе для начала надо вкладывать в своё творчество и навыки баблосы, а потентовать ДЕМОматериал это неразумно, хотя если есть лишние баблосы "хозяин-барин":o

МЭДЫЧ 23 января 2007 10:42

Цитата:

Цитата от Саша Мёд (Сообщение 1060800404)
я думаю группе для начала надо вкладывать в своё творчество и навыки баблосы, а потентовать ДЕМОматериал это неразумно, хотя если есть лишние баблосы "хозяин-барин":o

насчёт уровня исполнителей - ты прав. по я думаю, одно другому не мешает,а лишь сможет помочь, если параллельно заниматься потихоньку и этой стороной дела.

FAT PooPS 23 января 2007 22:03

Цитата:

Цитата от Саша Мёд (Сообщение 1060799843)
билет оплатишь, могу заехать на район:)

;)

Dronaz 20 февраля 2007 13:56

Продолжаем тему.

Vanich 20 февраля 2007 22:00

Цитата:

Цитата от Dronaz (Сообщение 1060992008)
Продолжаем тему.

ты ее всю прочитал?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.
Страница 17 из 19: « Первая 710111213141516171819