...
28 декабря 2011, 02:54
| | |
#1 (ПС)
| Как окупить студию звукозаписи? И так.. Живу в городе с населением 800 тыс - 1млн людей. Донецк, если знает кто. Рэперов у нас хватает, но большинству похуй на качество, т.к. нет денег и ребята делают ровный рэпчик для райончиков. Про исполнителей др. жанров ничего сказать не могу. Сейчас есть студийка, находиться далеко, оборудование не супер.. Сугубо для себя.
Есть варик вложиться по финансам плотно... С покупкой помещения в центре 35-40 тыс. дол. Без помещения (аренда, 1000$/мес.) примерно 10 выйдет зелёными. Есть толковый звукарь и битмарь (в одном лице). Очень талантливый парень. Денюжку на всё это хотелось бы отбить за год - два. Теперь вопросы...
Нужно ли открывать чудо сие?
Реально ли отбить денег?
Пойдёт ли народ? Рэперы, певцы, рокеры, битбоксеры и девочки с большими сиськами и красивым голосом 
Лучше аренда или покупка помещения?
Если у кого есть студии, поделитесь.. какой доход за месяц выходит и какова активность людишек и какие цены у вас?
Всё это при условии, что со звукарём 50/50 от записи работать например. Жду советов, рассказов, историй, цифр и поменьше троллинга  | | | | Ваш Email не подтвержден !
28 декабря 2011, 02:58
| | |
#2 (ПС)
| Нужен пиар, чего очень трудно нормально достичь. Сомневаюсь, что в Донецке, во-первых, есть ребята, которым реально это нужно, во-вторых, даже если они и есть, то таких очень мало. | | | | Павел
28 декабря 2011, 02:59
| | |
#3 (ПС)
| да обанкротишься ты скорее всего с такой идеей. для этого конечно самый вариант, собственное помещение иметь. | | | | активный пользователь
28 декабря 2011, 03:00
| | |
#4 (ПС)
| заранее удачи в этом начинании   | | | | ...
28 декабря 2011, 03:00
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Underground да обанкротишься ты скорее всего с такой идеей. для этого конечно самый вариант, собственное помещение иметь. я не хочу жить на студии спасибо, надеюсь это был не сарказм Добавлено через 1 минуту 38 секунд -Цитата от Monax(308) Нужен пиар, чего очень трудно нормально достичь. Сомневаюсь, что в Донецке, во-первых, есть ребята, которым реально это нужно, во-вторых, даже если они и есть, то таких очень мало. Тоже есть такие сомнения..
Пиар.. Рекламу там разную ебануть, листовки.. это всё понятно | | | | Павел
28 декабря 2011, 03:02
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Glazy -Цитата от Underground да обанкротишься ты скорее всего с такой идеей. для этого конечно самый вариант, собственное помещение иметь. я не хочу жить на студии  ну а почему бы и нет.  | | | | пою хип-хоп
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Glazy И так.. Живу в городе с населением 800 тыс - 1млн людей. Донецк, если знает кто. Рэперов у нас хватает, но большинству похуй на качество, т.к. нет денег и ребята делают ровный рэпчик для райончиков. Про исполнителей др. жанров ничего сказать не могу. Сейчас есть студийка, находиться далеко, оборудование не супер.. Сугубо для себя.
Есть варик вложиться по финансам плотно... С покупкой помещения в центре 35-40 тыс. дол. Без помещения (аренда, 1000$/мес.) примерно 10 выйдет зелёными. Есть толковый звукарь и битмарь (в одном лице). Очень талантливый парень. Денюжку на всё это хотелось бы отбить за год - два. Теперь вопросы...
Реально ли отбить денег?
Пойдёт ли народ? Рэперы, певцы, рокеры, битбоксеры и девочки с большими сиськами и красивым голосом 
Если у кого есть студии, поделитесь.. какой доход за месяц выходит и какова активность людишек и какие цены у вас?
Всё это при условии, что со звукарём 50/50 от записи работать например. Жду советов, рассказов, историй, цифр и поменьше троллинга  Студию собрать сейчас - как купить профессиональный фотоаппарат: многие могут себе это позволить. У большинства рэперков модных хоумстудии или кенты с хоумстудиями. Рассчет идет на остальных
Я и на хоумстудии неплохо бабла отрываю. Дело в рекламме и в знакомствах. У чувака знакомого на домашнюю студию с средненьким конденсаторным микро каждые выходные приезжает тип мажорный и дает 50 баксов за запись (причем пишется недолго) Учитывая, что звукарь твой еще с битов будет деньги отрывать, то при хорошей рекламе и толпе музыкантов-аматоров максимум, что ты сможешь не имея имени и послужного списка - 300-400 баксов в месяц. дели напополам и думай. Ща это не очень прибыльное дело | | | | уууууууу
| | |
#8 (ПС)
| Отучи кентов от халявы!  | | | | ____________
28 декабря 2011, 03:03
| | |
#9 (ПС)
| Думаю, в Донецке много будет желающих реперков 
удачи  | | | | Ваш Email не подтвержден !
28 декабря 2011, 03:08
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Glazy -Цитата от Underground да обанкротишься ты скорее всего с такой идеей. для этого конечно самый вариант, собственное помещение иметь. я не хочу жить на студии спасибо, надеюсь это был не сарказм
[dps]Добавлено через 1 минуту 38 секунд[/dps] -Цитата от Monax(308) Нужен пиар, чего очень трудно нормально достичь. Сомневаюсь, что в Донецке, во-первых, есть ребята, которым реально это нужно, во-вторых, даже если они и есть, то таких очень мало. Тоже есть такие сомнения..
Пиар.. Рекламу там разную ебануть, листовки.. это всё понятно мне кажется, что (не в обиду) х*й ты ебанёшь такую рекламу.  реклама тоже должна быть качественной, можно для начала зарекомендовать ещё себя (типа у меня такой-то и такой-то парень писался  ). | | | | активный пользователь
28 декабря 2011, 03:10
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Шаурма на углях Отучи кентов от халявы!  это не возможно | | | | уууууууу
28 декабря 2011, 03:11
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от VaGaBoNdO -Цитата от Шаурма на углях Отучи кентов от халявы!  это не возможно самый суровый вариант! | | | | ...
28 декабря 2011, 03:12
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Дима Радио -Цитата от Glazy И так.. Живу в городе с населением 800 тыс - 1млн людей. Донецк, если знает кто. Рэперов у нас хватает, но большинству похуй на качество, т.к. нет денег и ребята делают ровный рэпчик для райончиков. Про исполнителей др. жанров ничего сказать не могу. Сейчас есть студийка, находиться далеко, оборудование не супер.. Сугубо для себя.
Реально ли отбить денег?
Всё это при условии, что со звукарём 50/50 от записи работать например. Жду советов, рассказов, историй, цифр и поменьше троллинга  Студию собрать сейчас - как купить профессиональный фотоаппарат: многие могут себе это позволить. У большинства рэперков модных хоумстудии или кенты с хоумстудиями. Рассчет идет на остальных
Я и на хоумстудии неплохо бабла отрываю. Дело в рекламме и в знакомствах. У чувака знакомого на домашнюю студию с средненьким конденсаторным микро каждые выходные приезжает тип мажорный и дает 50 баксов за запись (причем пишется недолго) Учитывая, что звукарь твой еще с битов будет деньги отрывать, то при хорошей рекламе и толпе музыкантов-аматоров максимум, что ты сможешь не имея имени и послужного списка - 300-400 баксов в месяц. дели напополам и думай. Ща это не очень прибыльное дело Даа.. По лавэ вообще херня выходит.. | | | | уууууууу
28 декабря 2011, 03:14
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Дима Радио -Цитата от Glazy И так.. Живу в городе с населением 800 тыс - 1млн людей. Донецк, если знает кто. Рэперов у нас хватает, но большинству похуй на качество, т.к. нет денег и ребята делают ровный рэпчик для райончиков. Про исполнителей др. жанров ничего сказать не могу. Сейчас есть студийка, находиться далеко, оборудование не супер.. Сугубо для себя.
Реально ли отбить денег?
Я и на хоумстудии неплохо бабла отрываю. Дело в рекламме и в знакомствах. У чувака знакомого на домашнюю студию с средненьким конденсаторным микро каждые выходные приезжает тип мажорный и дает 50 баксов за запись (причем пишется недолго) Учитывая, что звукарь твой еще с битов будет деньги отрывать, то при хорошей рекламе и толпе музыкантов-аматоров максимум, что ты сможешь не имея имени и послужного списка - 300-400 баксов в месяц. дели напополам и думай. Ща это не очень прибыльное дело у нас 2-3-4 тыщи стоит запись!  | | | | пою хип-хоп
28 декабря 2011, 03:18
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Шаурма на углях -Цитата от Дима Радио -Цитата от Glazy И так.. Живу в городе с населением 800 тыс - 1млн людей. Донецк, если знает кто. Рэперов у нас хватает, но большинству похуй на качество, т.к. нет денег и ребята делают ровный рэпчик для райончиков. Про исполнителей др. жанров ничего сказать не могу. Сейчас есть студийка, находиться далеко, оборудование не супер.. Сугубо для себя.
Реально ли отбить денег?
Я и на хоумстудии неплохо бабла отрываю. Дело в рекламме и в знакомствах. У чувака знакомого на домашнюю студию с средненьким конденсаторным микро каждые выходные приезжает тип мажорный и дает 50 баксов за запись (причем пишется недолго) Учитывая, что звукарь твой еще с битов будет деньги отрывать, то при хорошей рекламе и толпе музыкантов-аматоров максимум, что ты сможешь не имея имени и послужного списка - 300-400 баксов в месяц. дели напополам и думай. Ща это не очень прибыльное дело у нас 2-3-4 тыщи стоит запись!   у нас на рубли - 500-600 рублей | | | | уууууууу
28 декабря 2011, 03:21
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Дима Радио -Цитата от Шаурма на углях -Цитата от Дима Радио
Студию собрать сейчас - как купить профессиональный фотоаппарат: многие могут себе это позволить. У большинства рэперков модных хоумстудии или кенты с хоумстудиями. Рассчет идет на остальных
Я и на хоумстудии неплохо бабла отрываю. Дело в рекламме и в знакомствах. У чувака знакомого на домашнюю студию с средненьким конденсаторным микро каждые выходные приезжает тип мажорный и дает 50 баксов за запись (причем пишется недолго) Учитывая, что звукарь твой еще с битов будет деньги отрывать, то при хорошей рекламе и толпе музыкантов-аматоров максимум, что ты сможешь не имея имени и послужного списка - 300-400 баксов в месяц. дели напополам и думай. Ща это не очень прибыльное дело у нас 2-3-4 тыщи стоит запись!   у нас на рубли - 500-600 рублей если 5-7 голосов, то 5-7 тыщ. Этот черт аргументирует это тем, что к каждому голосу свой подход нужен.
Да и сводит он не охуенно!
Есть конечно и за 800-1000, но там качество как у бабангиды, сводить не умеют абсолютно, аппаратура дешевая! Записи режут слух. Хуйня, одним словом! | | | | Я испытатель дубликатора
28 декабря 2011, 03:23
| | |
#17 (ПС)
| С начала про анализируй общий рынок звукостудий(не только раперский). И сам оцени ситуацию стоит ли дело или нет.
реперки обычно школяри, там денег мало водится, только на утренние завтраки  | | | | пою хип-хоп
28 декабря 2011, 03:23
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Шаурма на углях если 5-7 голосов, то 5-7 тыщ. Этот черт аргументирует это тем, что к каждому голосу свой подход нужен.
Есть конечно и за 800-1000, но там качество как у бабангиды, сводить не умеют абсолютно, аппаратура дешевая! Записи режут слух. Хуйня, одним словом! у нас есть студии, что за 300 рэ норм качество выдают 
хотяхули, я в Одессе живу, тут дохуя рэперков разных...
Показать скрытый текст
и дохуя  деловитых
| | | | уууууууу
28 декабря 2011, 03:25
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Дима Радио -Цитата от Шаурма на углях -Цитата от Дима Радио  у нас на рубли - 500-600 рублей если 5-7 голосов, то 5-7 тыщ. Этот черт аргументирует это тем, что к каждому голосу свой подход нужен.
Есть конечно и за 800-1000, но там качество как у бабангиды, сводить не умеют абсолютно, аппаратура дешевая! Записи режут слух. Хуйня, одним словом! у нас есть студии, что за 300 рэ норм качество выдают 
хотяхули, я в Одессе живу, тут дохуя рэперков разных...
Показать скрытый текст
и дохуя  деловитых
у нас их мизер, да и те вот такие
| | | | новый пользователь
28 декабря 2011, 03:58
| | |
#20 (ПС)
| Отвечу на первый вопрос: Не нужно! Все, тему можно закрыть
На самом деле, в такую студию есть смысл так плотно вливаться только если ты сам там плотно записываешься, а заодно решил подзаработать рэперков уличных записывая. А так, выгоды не будет Шаурма на углях Показать скрытый текст
кричу громко, а кажется что тихо | | | | новый пользователь
28 декабря 2011, 03:59
| | |
#21 (ПС)
| свое помещение конечно лучше, если есть возможность можно ебануть комнату дома под это дело, сделать нормальный звук в этом помещении и впринципе вопрос с помещением будет решен, а если нет такой возможности то помещение снимать конечно придется, причем на аренду потратишь дохуя и без клиентуры тяжковато будет пиздос.
Все таки сейчас нужно быть либо крутым звукарем с клиентурой либо распиареным артистом либо вбухать в рекламу очень неплохие средства. Думаю, что сейчас выгоднее всего начать с хоум студии (не нужно платить аренду, не нужна заоблачная аппаратура, но и гавно не прокатит если деньги хочешь рубить и звукарь ровненький) тогда наберете клиентуру, спонсоров даже мб позже найдете которые будут готовы вложиться в будущем в студийку посерьёзней, подзаработайте баблишка, и можно думать о расширении, то есть об отдельном помещении для студии, серьзной аппаратуре и прочих плюшках. | | | |
28 декабря 2011, 04:06
| | |
#22 (ПС)
| рэпперов не записывай, они у себя дома в микрофон читают. записывай рок, рок всегда тяжелее записать и денег они платят больше. а если нет клиентской базы, то за 2 года врядли окупитесь (хотя зависит от студии, которую вы хотите сделать).
и ещё: если более-менее студию хотите сделать, то лучше рекламами занимайтесь и пост-продакшеном. денег гораздо больше будет | | | | Думаем головой товарищи
28 декабря 2011, 04:09
| | |
#23 (ПС)
| Поверь никто не пойдёт писаться на студию.Студии себя не окупают,по-этому быстро закрываются.Все ходят записывать своё дерьмо в студии к своим друзьям(знакомым) где оборудования на 15 тысяч,но у них неебический звук(  ). Сколько лет уже общаюсь с реперками и ни разу не слышал чтобы кто-то ходил писать,на какую-нибудь студию.Все пишут дома,либо у корешей.А платить кому-то баснословные 1500-2000 тысячи рублей бред.Проще собрать студию самому и записывать когда тебе удобно и бесплатно. | | | |
28 декабря 2011, 04:29
| | |
#24 (ПС)
| пробывал,прогорел.
лучше арендовать,присмотреться - прочувствовать,чеза движ это вообще.
а в целом ребята правы,реперы сами себе собирают студии,на них денег не заработаешь.а для более дорогой музыки,нужна реклама,охуенная реклама.и имена.
не самый выгодный бизнес Добавлено через 1 минуту 48 секунд писали ребят по рублей наверное 800 за трек,в месяц получали около 30к рублей на троих,это не бабки вообще  | | | | Западная Сибирь!!!
28 декабря 2011, 04:41
| | |
#25 (ПС)
| Ничего не получиться. | | | | |