Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 10: 12345678910

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Как отучить младшего брата играть в комп?? (https://www.hip-hop.ru/forum/kak-otuchit-mladshego-brata-igrat-v-komp-218138/)

Чипалино 8 марта 2009 21:18

Цитата:

Цитата от *DANG* (Сообщение 1066331469)
я и стал париться:(

продай комп и купи ноутбук:horosho:

Kiss Collectah[ТКВТ] 8 марта 2009 21:19

Цитата:

Цитата от Joss (Сообщение 1066331476)
короче совет один сломай свой комп:o

Цитата:

Цитата от Чипалино (Сообщение 1066331486)
TRUE:horosho:

мама работает за ним:saint:и все, комп жив:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Чипалино (Сообщение 1066331493)
продай комп и купи ноутбук:horosho:

долезет до него, да и опять же мама работает....

Katana 8 марта 2009 21:21

кароч, ребетёнок как и положено ему, должен развиваться и он это делает, не смотря ни на что! при любом раскладе. играет он за компом, юзает инет, занимается спортом, смотрит фильмы, мультфильмы и тд.

на данном этапе жизни, он познаёт мир... и как положено, сейчас, у него создаются слои уникального опыта, на которых, в будущем, будут произростать его: поведение, характер, принципы, жизненные ценности, мировозрение.

и понимая это, сейчас, можно сказать, что ты его брат, и те люди, которые учат его, живут с ним, сейчас только вы решаете, каким этот человек станет, когда подрастёт.

сейчас он не может знать, что есть плохо, а что хорошо... сейчас, он хавает всё подряд... и естественно, если ему давать в изобилии допустим "Х" (где Х - определённый опыт), то он будет синхронизовываться с "Х", то есть привыкать к "Х". так устроен человек. в конце концов, Х для него будет считаться нормальным явлением. НО для многих других людей, Х, как выясняется - моветон, или быдланство, или табу, или стыд и срам, или то, что на уровне большого запрета, допустим убийства.

так вот, играя в КС, не думаю, что его траектория развития, будет направлена в правльную сторону, не находите?

конечно, маленькая вероятность того, что он из-за КС станет серийным убийцей, но очевидно одно, КС в жизни не принесёт ему никакой пользы, это однозначно... но зато есть большая вероятность того, что его маленький, неокрепшый ум, будет считать, что убивать людей - это вполне нормально. а если вы действительно одобряете его стремление играть в КС только из-за того, что бы он в будущем стал задротом геймером и рубил бабки на всяких конкурсах, то мне искрене жалко этого мальчика.

нужно направлять детей в то русло, которое будет приносить им пользу и не делать из них придурков! конечно, аккуратно и плавно, неновящево и не фанатично, не перегибая палку и до определённого времени.
имхо

Чипалино 8 марта 2009 21:21

Цитата:

Цитата от *DANG* (Сообщение 1066331495)
мама работает за ним:saint:и все, комп жив:)

[dps]Добавлено через 1 минуту[/dps]
долезет до него, да и опять же мама работает....

Будешь прятать:) А маме скажешь где лежит:) Или скажешь малому что на ноутбуке играть нельзя:saint:

Сева Мэйс 8 марта 2009 21:22

пусть поиграет в кс и доту )

Joss 8 марта 2009 21:23

тогда пусть играет пусть будет задротом. мне ПОХ

Kiss Collectah[ТКВТ] 8 марта 2009 21:23

Цитата:

Цитата от Чипалино (Сообщение 1066331524)
Будешь прятать:) А маме скажешь где лежит:) Или скажешь малому что на ноутбуке играть нельзя:saint:

мама чуть ли не больше меня сидит
Цитата:

Цитата от Простая Критика (Сообщение 1066331525)
пусть поиграет в кс и доту )

доту не хочет)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Katana (Сообщение 1066331519)
кароч, ребетёнок как и положено ему, должен развиваться и он это делает, не смотря ни на что! при любом раскладе. играет он за компом, юзает инет, занимается спортом, смотрит фильмы, мультфильмы и тд.

на данном этапе жизни, он познаёт мир... и как положено, сейчас, у него создаются слои уникального опыта, на которых, в будущем, будут произростать его: поведение, характер, принципы, жизненные ценности, мировозрение.

и понимая это, сейчас, можно сказать, что ты его брат, и те люди, которые учат его, живут с ним, сейчас только вы решаете, каким этот человек станет, когда подрастёт.

сейчас он не может знать, что есть плохо, а что хорошо... сейчас, он хавает всё подряд... и естественно, если ему давать в изобилии допустим "Х" (где Х - определённый опыт), то он будет синхронизовываться с "Х", то есть привыкать к "Х". так устроен человек. в конце концов, Х для него будет считаться нормальным явлением. НО для многих других людей, Х, как выясняется - моветон, или быдланство, или табу, или стыд и срам, или то, что на уровне большого запрета, допустим убиства.

так вот, играя в КС, не думаю, что его траектория развития, будет направлена в правльную сторону, не находите?

конечно, маленькая вероятность того он из-за КС станет серийным убийцей, но очевидно одно, КС в жизни не принесёт ему никакой пользы, это однозначно... но зато есть большая вероятность того, что его маленький, неокрепшый ум, будет считать, что убивать людей - это вполне нормально. а если вы действительно одобряете его стремление играть в КС только из-за того, что бы он в будущем стал задротом геймером и рубил бабки на всяких конкурсах, то мне искрене жалко этого мальчика.

нужно направлять детей в то русло, которое будет приносить им пользу и не делать из них придурков! конечно, аккуратно и плавно, неновящево и не фанатично!

имхо

ахуенно написал, пасиб

Чипалино 8 марта 2009 21:29

Цитата:

Цитата от *DANG* (Сообщение 1066331541)
мама чуть ли не больше меня сидит

доту не хочет)))

[dps]Добавлено через 1 минуту[/dps]
ахуенно написал, пасиб

А дальше тебе решать:saint:

Михал Палыч Терентев 8 марта 2009 21:29

чем дальше в лес тем толще партизаны... я боюсь очень скоро это станет нормой, тем более компы сейчас почти в каждой семье есть. ЛЮБОМУ ребенку дошкольного возраста это будет интересно, и чем меньше его ограничивать, тем больше он будет привыкать. А узнает про инет - будет вообще пиздец
Отучить врядли выйдет, но вот ограничивать надо. Сказал, например, час в день и пусть этот час играет(естественно с учетом что будет беспалива играть по ночам и выпрашивать еще). Лучше чтоб сказал батя:ma3im: ну или мама...
еще как вспомогательный вариант шоковая терапия - чё-нить невзначай говорить, типа вон в америке мальчик зрение потерял в 6 лет потому что все время за компьютером сидел:morj: тока в 4 года все равно не поймет...

Kiss Collectah[ТКВТ] 8 марта 2009 21:30

Цитата:

Цитата от Joss (Сообщение 1066331538)
тогда пусть играет пусть будет задротом. мне ПОХ

:):)но совет хотя бы дал, хотя комп ломать не вариант)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Энергетик (Сообщение 1066331579)
чем дальше в лес тем толще партизаны... я боюсь очень скоро это станет нормой, тем более компы сейчас почти в каждой семье есть. ЛЮБОМУ ребенку дошкольного возраста это будет интересно, и чем меньше его ограничивать, тем больше он будет привыкать. А узнает про инет - будет вообще пиздец
Отучить врядли выйдет, но вот ограничивать надо. Сказал, например, час в день и пусть этот час играет(естественно с учетом что будет беспалива играть по ночам и выпрашивать еще). Лучше чтоб сказал батя:ma3im: ну или мама...
еще как вспомогательный вариант шоковая терапия - чё-нить невзначай говорить, типа вон в америке мальчик зрение потерял в 6 лет потому что все время за компьютером сидел:morj: тока в 4 года все равно не поймет...

спасиб:)уже ограничиваем:)а вот пример прикольный, но не поймет:)

Katana 8 марта 2009 21:53

Цитата:

Цитата от *DANG* (Сообщение 1066331541)
ахуенно написал, пасиб

незачто)

я бы, на твоём месте, постарался развивать у него интерес к учебе и к спорту! в этом случае, точно не промахнёшься...

полностью запрещать играть в игры за компом, конечно, тоже не следует.
если пораскинуть мозгами, то можно как-то связать игры и учёбу... :)

видишь ли, надо не лениться по этому поводу, а просто подойти к этому не много серьёзней что ли?! брат, как никак)

Forman 8 марта 2009 21:57

пздц я в четыре года еще не знал что такое комп,продавал крэк чтоб купить модные кеды

Hann 8 марта 2009 22:00

значит так можно сделать. едешь с ним в маршрутке в метро или где то в общественном месте находитесь если... видишь дядю или тётю в очках. и брату всю дорогу паришь "вот если будешь играть в компьютер то к 10 годам станешь плохо видеть и не станешь космонавтом" или еще ченить. если это было, простите

Kiss Collectah[ТКВТ] 8 марта 2009 22:02

Цитата:

Цитата от Katana (Сообщение 1066331830)
незачто)

я бы, на твоём месте, постарался развивать у него интерес к учебе и к спорту! в этом случае, точно не промахнёшься...

полностью запрещать играть в игры за компом, конечно, тоже не следует.
если пораскинуть мозгами, то можно как-то связать игры и учёбу... :)

видишь ли, надо не лениться по этому поводу, а просто подойти к этому не много серьёзней что ли?! брат, как никак)

купил всяких игр типа Математика в Простокавашино:)я и так не ленюсь, раз думаю об этом :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от femy (Сообщение 1066331876)
пздц я в четыре года еще не знал что такое комп,продавал крэк чтоб купить модные кеды

тяжелая судьба:)
Цитата:

Цитата от Hann (Сообщение 1066331924)
значит так можно сделать. едешь с ним в маршрутке в метро или где то в общественном месте находитесь если... видишь дядю или тётю в очках. и брату всю дорогу паришь "вот если будешь играть в компьютер то к 10 годам станешь плохо видеть и не станешь космонавтом" или еще ченить. если это было, простите

ну да, стоит попробовать

babangida 8 марта 2009 22:04

нахуя отучать-то, компьютерные игры развивают, дебилы
тем более если 4 года всего чуваку, ёбаным гением будет:horosho:
хотя контер страйк это хуйня конечно обоссаная, если так всю жизнь в него и будет надрачивать, ничё особо пиздатого из этого не выйдет. необходимо чтобы к более модным играм интерес развился со временем

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от Энергетик (Сообщение 1066331579)

вот это воще ёбаные идиоты советуют какие-то. пиздец конечно совет, детей пугать и психику детскую уродовать
из-за советов таких вот воспиталей, которые с детства их пугают и задрачивают, многиме дети потом вешаются например из-за какой-ниюудь хуйни, типа 4-ку получил в школе. и по жизни дико задроченными и несчастными растут

Katana 8 марта 2009 22:09

старкрафт пусть геймует) она, в отличии от КС, развивает пиздато!)

Kiss Collectah[ТКВТ] 8 марта 2009 22:11

Цитата:

Цитата от babangida (Сообщение 1066331961)
нахуя отучать-то, компьютерные игры развивают, дебилы
тем более если 4 года всего чуваку, ёбаным гением будет:horosho:
хотя контер страйк это хуйня конечно обоссаная, если так всю жизнь в него и будет надрачивать, ничё особо пиздатого из этого не выйдет. необходимо чтобы к более модным играм интерес развился со временем

Добавлено через 4 минуты

вот это воще ёбаные идиоты советуют какие-то. пиздец конечно совет, детей пугать и психику детскую уродовать
из-за советов таких вот воспиталей, которые с детства их пугают и задрачивают, многиме дети потом вешаются например из-за какой-ниюудь хуйни, типа 4-ку получил в школе. и по жизни дико задроченными и несчастными растут

в гонки рвется играть во все:)
я лучше просто буду час-полтора в день давать играть

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Цитата от Katana (Сообщение 1066332018)
старкрафт пусть геймует) она, в отличии от КС, развивает пиздато!)

сам не умею)))

Ирокез Плискин 8 марта 2009 22:12

Цитата:

Цитата от *DANG* (Сообщение 1066332036)

Ищи ему еще грамотные игры. Где надо мозги напрягать.

Feuriger 8 марта 2009 22:12

Цитата:

Цитата от *DANG* (Сообщение 1066332036)

А щас он сколько играет?

Dany 8 марта 2009 22:12

Ну с одной стороны полтора часа это хрень, но в 4 года и игры типа КС явно не на пользу....

Отморозок 8 марта 2009 22:13

уеби его гантелей по голове. больше не сможет играть :horosho::horosho::horosho:

Kiss Collectah[ТКВТ] 8 марта 2009 22:14

Цитата:

Цитата от RuZa (Сообщение 1066332043)
Ищи ему еще грамотные игры. Где надо мозги напрягать.

есть игра Математика в Простоквашино и еще нечто подобное + игры с Кузей, типа Кузя учит английский

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Feuriger (Сообщение 1066332046)
А щас он сколько играет?

Ну смотря как мама разрешит, бывает час в день, бывает у меня выпросит еще. Ну, час-полтора
Цитата:

Цитата от Dany (Сообщение 1066332049)
Ну с одной стороны полтора часа это хрень, но в 4 года и игры типа КС явно не на пользу....

Ладно я хоть кровь убрал щас :)
Цитата:

Цитата от LitRec (Сообщение 1066332062)
уеби его гантелей по голове. больше не сможет играть :horosho::horosho::horosho:

Себе уеби :o

Ирокез Плискин 8 марта 2009 22:16

Цитата:

Цитата от *DANG* (Сообщение 1066332066)
есть игра Математика в Простоквашино и еще нечто подобное + игры с Кузей, типа Кузя учит английский

Да, именно так)
Когда подрастёт мышление ему развивай. Квесты, тактикические экшены, стратегии etc.
В десять лет подари ему фолаут, первый халф, и манхант. :mitchust:

Kiss Collectah[ТКВТ] 8 марта 2009 22:19

Цитата:

Цитата от RuZa (Сообщение 1066332090)
Да, именно так)
Когда подрастёт мышление ему развивай. Квесты, тактикические экшены, стратегии etc.
В десять лет подари ему фолаут, первый халф, и манхант. :mitchust:

manhunt явно ошибся:D

Отморозок 8 марта 2009 22:22

Цитата:

Цитата от *DANG* (Сообщение 1066332066)
Себе уеби :o

я уже пробовал, советую :horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.
Страница 3 из 10: 12345678910