Якотоблен
14 февраля 2005, 12:41
| | |
#1 (ПС)
| Как поймать Габонскую Гадюку. Мануал. история акк я их ловил Когда фонарь повис над дном глубокого рва, я увидел, что он кишит молодыми габонскими гадюками, а эти змеи относятся к самым ядовитым в мире.
Днем габонская гадюка крайне флегматична, и поймать ее проще простого, однако ночью, когда змея оживает и выходит на охоту, она способна развить грозную скорость. Молодые обитательницы рва были длиной побольше полуметра, толщиной сантиметров около пяти и явно чувствовали себя весьма бодро. Они резво ползали по кругу, то и дело поднимая стреловидную голову, чтобы обозреть свисающую над ними лампу, и очень многообещающе манипулировали длинным языком.
Мне показалось, что всего гадюк восемь, однако их раскраска сливалась с цветом прелой листвы на дне ямы, и я вполне мог посчитать дважды одну и ту же змею. В это мгновение мой приятель тяжело ступил на край рва, обрушив вниз большой ком земли, рептилии дружно подняли головы и громко зашипели.
Я обвязался вокруг пояса веревкой и полез в яму. Стенка рва была непрочной, и, пытаясь упереться ногами, я каждый раз сбрасывал вниз комья земли, чем вызывал недовольное шипение. Наконец, глянув вниз и убедившись, что до земли осталось всего около метра, я крикнул, чтобы перестали опускать: надо выбрать для приземления место, свободное от змей. Тут одновременно произошли две вещи: во-первых, с одной ноги свалился одолженный мне толстый башмак, во-вторых, потух фонарь. В ту же секунду моя босая нога коснулась земли, и я ощутил дикий страх, равного которому не испытывал за всю свою жизнь.
Пока я стоял недвижимо, обливаясь холодным потом, фонарь поспешно подняли, накачали и опустили снова. Дно рва озарилось ярким светом, и я несколько приободрился. Отыскал упавший ботинок, надел и еще больше воспрянул духом. Влажной от пота рукой взялся за палку с рогулей, пошел на ближайшую змею, пригвоздил ее к земле, схватил и сунул в мешок. Пока я был занят очередным экземпляром, остальные тревожно метались кругом, и приходилось непрестанно следить за тем, чтобы нечаянно не наступить на змею, очутившуюся сзади тебя. Туловище габонской гадюки покрыто красивым сложным узором из коричневых, серебристых, розовых и светло-желтых пятен, и, как только змеи застывали на месте, рассмотреть их на пестром фоне становилось почти невозможно. Каждый раз, когда я пригвождал какую-нибудь из них к земле, она шипела, будто кипящий чайник, а остальные сочувственно вторили ей.
Помню страшную минуту, когда я нагнулся за рептилией и вдруг услышал грозное шипение почти над самым ухом. Поднял голову и увидел сантиметрах в тридцати устремленные прямо на меня свирепые серебристые глаза. Путем некоторых сложных манипуляций мне удалось заставить гадюку опустить голову на землю, после чего я пустил в ход рогулю. По чести говоря, змеи боялись меня ничуть не меньше, чем я их, и всячески старались ускользнуть. Лишь после того, как палка прижимала их к земле, они начинали отбиваться и яростно ее атаковали, но зубы со звоном отскакивали от металлического наконечника. Правда, одна гадюка, нацелившись на рукоятку, впилась в дерево с такой силой, что повисла на палке, словно бульдог, и не хотела отпускать даже после того, как я оторвал ее от земли. Я сильно встряхнул палку, гадюка пролетела по воздуху, ударилась о стенку и с яростным шипением приземлилась на дне рва. При моей повторной атаке она уже не стала кусаться, и я без труда присоединил ее к своему улову.
За полчаса, проведенных во рву, я поймал 12 габонских гадюк; наверно, там оставались еще экземпляры, но я предпочел не испытывать судьбу через край. Распаренный, грязный, обливающийся потом, сжимая в одной руке мешок с громко шипящими змеями, я был извлечен товарищами на поверхность. | | | | Terrarium Records
14 февраля 2005, 12:46
| | |
#2 (ПС)
| Джеральд Даррелл, 1958 год
Вроде бы "Два билета до Эдвенчер" или "Зоопарк в моём багаже". | | | | Якотоблен
14 февраля 2005, 12:53
| | |
#3 (ПС)
| я как раз родился в 1958 году и так случилось что меня так зовут. | | | | Terrarium Records
14 февраля 2005, 13:12
| | |
#4 (ПС)
| Утром меня разбудил осторожный голос Любови Владимировны: -Вставай, у нас, кажется, проблема.
Нашарив тапки, я, ещё полностью не проснувшийся. вышел в соседнюю комнату.
-Что случилось?
-Я очень долго и внимательно смотрела, но кажется, что крайний террариум справа - пустой...
-Это тот где Габоника сидит?
-Да...
Сон как рукой сняло...
-Быстро залезай в ванную и сиди там!!!
Проводив Любовь Владимировну в ванную, я сразу одел две пару перчаток, обул и плотно зашнуровал высокие мартенсы и взял в руки стальные крючки, один 60, другой 90 см. Посмотрел на себя в зеркало. В другой момент я бы рассмеялся, но сейчас даже мой внешний вид, в клечатых семейных трусах, в мартенсах, двух парах перчаток, и с крючками смеха не вазывал.
-Сталевар, бля, -:подумал я и вернулся в комнату с рептилиями.
С одной стороны, змея просто не могла выползти из закрытого на замок террариума, но с другой - её там не было, ибо террариумы для ядовитых змей изначально проектируются и оборудуются так, чтобы змея не могла выбраться оттуда сама. Я осторожно открыл переднюю дверцу и начал исследовать крючками террариум. скоро обнаружился и способ, как змея убежала. Вентиляционные отверстия сбоку были неплотно обиты и не проклеены, и змея протиснулась между плотной мелкой сеткой и стенкой.
"Вот почему надо самому собирать террариумы, особенно для ядовитых": сразу подумал я, выходя в центр комнаты.
Комната была оборудована со всеми предосторожностями: все отверстия были заделаны, двери закрывались очень плотно, и спрятаться змее было негде. Я внимательно осмотрел все углы и обнаружил габонику за пластиковыми контейнерами, которые обычно использую для передержки змей на карантине.
Орудуя крючками я вытащил змею на середину комнаты, и на крючках пересадил её в длинный холщёвый мешок, который сразу же завязал и сложил в высокое пластиковое ведро. После чего отправился вытаскивать Любовь Владимировну из ванной. | | | | Якотоблен
14 февраля 2005, 13:16
| | |
#5 (ПС)
| | | | | Terrarium Records
14 февраля 2005, 14:44
| | |
#6 (ПС)
| это из жизни | | | | reading media criticism
14 февраля 2005, 14:54
| | |
#7 (ПС)
| - Цитата от Габонская Гадюка : это из жизни  ГГ,да с Вами страшно жить  Любовь Владимировна героическая хранительница домашнего террариума!  | | | | real name, no gimmicks
14 февраля 2005, 15:18
| | |
#8 (ПС)
| ГГ, а честно: Любовь Владимировну это не достает? Я бы спать не мог бы после такого случая год... | | | | Якотоблен
14 февраля 2005, 18:18
| | |
#9 (ПС)
| Любовь Владимировна пиздатый чел | | | | say
14 февраля 2005, 18:23
| | |
#10 (ПС)
| - Цитата от Владимир : ГГ, а честно: Любовь Владимировну это не достает? Я бы спать не мог бы после такого случая год...  | | | | Zellini
14 февраля 2005, 18:33
| | |
#11 (ПС)
| ГГ, по моему "Два билета до Эдвенчер", насколько я помню. :matraz: | | | | Якотоблен
14 февраля 2005, 19:38
| | |
#12 (ПС)
| ГГ а я думал ты правда ловил гадюк  А Скальда можно считать гадюкой? | | | | колобок
14 февраля 2005, 23:46
| | |
#13 (ПС)
| Мне нравится творчество джеральда даррелла.Есть почти все его книги и я с удовольствием их перечитываю
пацаны!риспект  | | | | Zellini
14 февраля 2005, 23:49
| | |
#14 (ПС)
| Даррелл определенно великолепный писатель. Юмор и прекрасное описание. :matraz: | | | | Якотоблен
14 февраля 2005, 23:54
| | |
#15 (ПС)
| Вы бы лучше сказали ловили ли вы когда нибудь гадюк Габонских | | | | колобок
14 февраля 2005, 23:56
| | |
#16 (ПС)
| я ужа ловил  но он падла,уплыл от меня по речке  | | | | WHERE MY BASHNYA AT?
15 февраля 2005, 00:01
| | |
#17 (ПС)
| Да, Любовь Владимировна храбрая девушка! Уважение!
Габонская гадюка о! А расскажи как змея напугала соседей твоих! А то ты об этом упомянул в теме другой, а конкретно что произошло так и не написал. Интересно услышать! | | | | Terrarium Records
15 февраля 2005, 15:00
| | |
#18 (ПС)
| Дёрганный, это Opo про Твою цитатку сказал, а у меня реально случай из жизни, кстати, Оро, я посмотрел, нет, не "два билета до Эдвенчер", это из книги "Встречи с животными" Дёрганный кусок выдернул. Во всяком случае, согласно интернету...
Владимир, Ты знаешь, я даже больше испугался за то, что Любови Владимировне это не понравится и она убежит, чем непосредственно за побег змеюки. Когда однажды скорпион убежал, которого из-за его размеров намного сложнее поймать, Героическая защитница террариумов тоже не испугалась, а однажды удава, который тоже погулять вышел, сама нашла, и на крючках переместила в террариум.
Рита, итак рассказ про напуги соседей:
Первый раз соседи познакомились с моим животным миром ещё давно, когда живший в аквариуме ужик (отвратительная змея, никому не советую покупать), смылся в неизвестном направлении.
Где-то через месяц я столкнулся в лифте с соседкой снизу. Она как раз выводила погулять своих трёх собак.
-Ой, это у вас змеи дома живут? - Спросила она. К тому времени у меня сидело в хорошо оборудованном террариуме два узорчатых полоза.
-Да, а что?
-Ой, вы не могли бы уж как-то их на дачу отвезти, или избавиться от них что-ли, а то что они по всему дому ползают, моих двух котов недавно так напугали!
Я мысленно представил сбежавшего ужа - этакий карандашик длиной 12 сантиметров и как он шипит и пугает двух здоровых жирных котяр.
-Так у вас мой уж?
-Ну, да шкурка где-то осталась... Ну вы послушайте, разве можно дома таких тварей держать?
Я опустил глаза и посмотрел на её трёх здоровых сабак, своей слюной уже заляпавших мне джинсы: - знаете, у меня все змеи во-первых, не ядовитые, во-вторых, в закрытом террариуме, так что не бойтесь.
-Ой, ну я вас очень прошу...
С тех пор у нас с ней некий напряг в отношениях, а так как женщина активно участвует в общественной жизни подъезда, то скоро про питонов и анаконд у меня в ванной узнали все жители нашей парадной. Меня это особо не беспокоило, тем более, что все змеи действительно сидели в закрытых террариумах и вырваться у них не было никакой возможности.
Ситуация изменилась, когда у меня появился первый амурский полоз. Под него я заказал большой террариум, но в срок его не сделали, старый я продал и змея какое-то время жила в переоборудованном аквариуме, откуда однажды и улизнула. Амурский полоз - необыкновенно красивая змея, и я сразу же обзвонил всех в подъезде, говоря, что у меня уползла неядовитая, неагрессивная, и очень красивая небольшая змея. Если они увидят её, то вот мой номер сотового, вот домашний, номер квартиры все знаете, так что звоните, и не бойтесь, она никого не укусит. Мне повезло, что в доме не было людей, которые змей панически боятся, и все обещали помочь, и если увидят змею, то сразу сообщат.
Где-то через неделю мой сосед рассказал, что сегодня наш дом показывали в "дорожном патруле". Сюжет на тему "ядовитая змея атаковала младенца в туалете".
В общем, полоз объявился в другом подъезде, в квартире, где был маленький ребёнок. Правда, не он змею увидел, и она его не атаковала, но зато её сначала долго били палкой, потом вызвали Спасателей, пожарных, милицию и телевизионщики на горяченькое приехали...
Потом ко мне в квартиру однажды звонил крендель с маленьким сыном и спрашивал, здесь крокодилов показывают? | | | | Якотоблен
15 февраля 2005, 15:24
| | |
#19 (ПС)
| Так у тебя значит правда живность всякая дома живёт!  | | | | Terrarium Records
15 февраля 2005, 15:34
| | |
#20 (ПС)
| | | | | активный пользователь
15 февраля 2005, 15:40
| | |
#21 (ПС)
| я кстати, не примите за прикол, личное или тд и тп, как то тут на Лиман (местная речка) ездил....иду по берегу, сотрю гадюка дохлая лежит вроде (на самом деле оказалось шо она просто на солнышке грелась), ну я ради прикола и развлечения компании решил пардон пописать на нее, и тока я начал удовлетворение своего желания как она резко потянула свою голову в мою сторону, я бля испугался пиздец, хорошо хоть пацанчик в нее кирпичом угадать успел иначе хрен его шоб было...с тех пор гадюк боюсь пиздец... | | | | real name, no gimmicks
15 февраля 2005, 15:56
| | |
#22 (ПС)
| - Цитата от Aspid : с тех пор гадюк боюсь пиздец... И очень правильно делаешь. | | | | Якотоблен
15 февраля 2005, 17:30
| | |
#23 (ПС)
| 2ГГ извини за нескромный вопрос, а откуда ты столько знаешь о змеях?
А я видел как мужики змею из воды поймали когда весна была, на набережной. | | | | Terrarium Records
15 февраля 2005, 18:54
| | |
#24 (ПС)
| Дёрганный, Ты ту тему читал? Там ведь в самом первом посте написано, почему? Нравятся мне эти животные очень. С детства, безвозвратно и бесповоротно. Я даже марки со змеями собираю. Не профессионально, конечно, а так, но собираю. | | | | WHERE MY BASHNYA AT?
15 февраля 2005, 20:45
| | |
#25 (ПС)
| - Цитата от Габонская Гадюка :
Потом ко мне в квартиру однажды звонил крендель с маленьким сыном и спрашивал, здесь крокодилов показывают? ахахахаххах)))) подарил мне перед работой пятнадцать минут здорового смеха!!!!!!!! С интересом проичитала и рассказала знакомым! Жду историй с новыми приключениями! (ну конечно понимаю , что неприятное это делол когда змеи убегают. но зато так весело об этом вспоминать)))
бомба  | | | | |