Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 6: 123456

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Как сделать кик? (Чтобы било в грудь) (https://www.hip-hop.ru/forum/kak-sdelat-kik-chtoby-bilo-v-grud-150640/)

Jizza pr0 19 января 2008 14:55

Цитата:

Цитата от tam-tam (Сообщение 1063293411)
ревер может уже больше стоит подстраивать не ради того чтоб получить ЭТОТ мощный звук, а чтобы просто гармоничнее вписать КИК в общий микс. .:i dont know::)

Chtob garmonichney vpisat kick v obshiy mix, nado ego sdelat tune pod harmoniyu minusa 4tob popadal v notu... a reverb tut pri4em?

Арик 20 января 2008 02:01

в тонику билять в тоникууу ))) :D

Denver21 20 января 2008 16:23

Цитата:

Цитата от by_myself (Сообщение 1063293357)
Вот спасибо... А вобще тут ещё мне кажется помимо компрессии и эквалайза, ревер идёт а потом снова компресия и эквалайз )) Что думаете?

не надо городить хуйни :o

fastcoder 23 января 2008 00:06

попробуй изменять частоту этого кика во времени, питч бендом рули.

Добавлено через 3 минуты

конечно лучше бы всего сделать кик этот с нуля, но это уже физ. моделирование.

Flat 23 января 2008 12:04

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1063288965)
тут дето в соседней теме видел видеомануалы по battery. если это те же что у меня, там в принципе есть об этом.
А ваще RComp решает )

Если не секрет, порог/атаку/восстановление в каких пределах ставишь? Просто часто бывает проблема в том, что звук получаешь нужный, а в проекте компрессор не успевает восстановиться до следующей бочки и давит ее.

Арик 23 января 2008 13:47

Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1063321380)
Если не секрет, порог/атаку/восстановление в каких пределах ставишь? Просто часто бывает проблема в том, что звук получаешь нужный, а в проекте компрессор не успевает восстановиться до следующей бочки и давит ее.

атаку на минимум. порог на слух - восстановление по темпу чтобы дыхание было и качалово

Добавлено через 18 минут

вообще вот все больше убеждаюсь что теория вот нихрена не значит в саунддизайне.
вчера в очередной раз слушал сей ит райт и вот могу просто по полочкам разложить как сделана там бочка. а сделать такую немогу.
хде тут прикол? :D

Flowkick 23 января 2008 14:34

Цитата:

вообще вот все больше убеждаюсь что теория вот нихрена не значит в саунддизайне.
вчера в очередной раз слушал сей ит райт и вот могу просто по полочкам разложить как сделана там бочка. а сделать такую немогу.
хде тут прикол?
А зачем, срежь ее и все ))), ну а если серьезно, то я думаю что теория очень важна, но не важнее чем практика. ИМХО

by_myself 23 января 2008 14:53

Цитата:

конечно лучше бы всего сделать кик этот с нуля, но это уже физ. моделирование
а с помощью чего вобще это можно сделать?? Есть что-то, что может сгенерировать тебе кик? посоветуйте что-нить вроде Fruity Kick, только по песдаче! )

Flat 23 января 2008 14:58

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1063321899)
атаку на минимум. порог на слух - восстановление по темпу чтобы дыхание было и качалово

Добавлено через 18 минут

хде тут прикол? :D

Я кстати заметил что очень многие ни фига не знают теорию и предназначение всяких крутилок, но на практике отлично знают что и как надо делать ---> достойный результат. А вообще теория теории рознь, также как и практике:)

Nag 23 января 2008 14:59

Цитата:

Цитата от by_myself (Сообщение 1063322324)
а с помощью чего вобще это можно сделать?? Есть что-то, что может сгенерировать тебе кик? посоветуйте что-нить вроде Fruity Kick, только по песдаче! )

найды сэмплы хорошие, и эквалайзер с компресором тебе в руки,
ну если "поебаться" хочешь...генератор поможет)))

MAKY 23 января 2008 15:13

Смешные вы,пацаны. Теория значит очень много,и если знать её толково то результат получается охуеннее всех.
Только у нас её мало кто знает на все 100,обычно рванут по чуть чуть с разных мест,и всё.И нихуя не надо более.

ЮROK 23 января 2008 15:20

акаивские сэмплы -Машина 808 :dovolen:

Арик 23 января 2008 15:22

Цитата:

Цитата от JuRoK (Сообщение 1063322561)

в лужу перднул :guinda:

ЮROK 23 января 2008 21:27

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1063322594)
в лужу перднул :guinda:

нихуя от куда ты такие мысли берёшь? :meat:

Denver21 23 января 2008 23:12

Цитата:

Цитата от Flat (Сообщение 1063321380)

4тобы не давил релиз крути поменше а то он схватывать не успевает

Jizza pr0 23 января 2008 23:54

Цитата:

Цитата от JuRoK (Сообщение 1063322561)

Пернул в лужу

ЮROK 24 января 2008 00:04

Цитата:

Цитата от Jizza pr0 (Сообщение 1063326250)
Пернул в лужу

:guinda::guinda::guinda: ебать я чото не то сказал? :guinda::guinda::guinda:

by_myself 24 января 2008 15:01

Бля заебали пиздить попусту...дайте уже пример, ато пиздить может каждый, а то что мне надо, нихуя никто сделать не может! Оставьте теорию для бедных детей из Бангладэша, у которых компы только на учебных плакатах! Нахуя мне теория, я всё на практике изучаю. Короче может кому показалось, что я был груб, тогда сосите шляпу, нихуясе терпеть таких умников.
З.Ы. Пример должен быть мп3 файл размером не более 1мг где записана только бочка и клэп. Бочка не должна сраться но бить мощьно! а так же бочка должна быть обычной синовой. аля 808. Кто сделает такую что прям рвёт мозг от мощи тот может потом мне сказать, что я долбаёп и имеет на это полное право! Дерзайте!

funky drummer 24 января 2008 15:30

ты прям жести хапнул нехуево))

Vorokh 24 января 2008 16:39

Помимо всего прочего испытай NomadFactory Blue Tubes Equalizers VST-RTAS

BIMoN 24 января 2008 23:10

вот я посмотрел, это бочка - обычный 808...
тогда сопутствующий вопрос:
при совмещении такой бочки с басом создаются искажения. не знаю, как у вас, но у меня сабвуфер просто впадает в истерику, это очень заметно.
вопрос: можно ли как то этого избежать?может, частотная коррекция может как то помочь?тогда что резать?

zazenko 24 января 2008 23:13

Цитата:

Цитата от BIMoN (Сообщение 1063333294)
вот я посмотрел, это бочка - обычный 808...
тогда сопутствующий вопрос:
при совмещении такой бочки с басом создаются искажения. не знаю, как у вас, но у меня сабвуфер просто впадает в истерику, это очень заметно.
вопрос: можно ли как то этого избежать?может, частотная коррекция может как то помочь?тогда что резать?

ну либо Sample Start покрути, либо переходи на мпц

BIMoN 24 января 2008 23:14

а собссно я подумал, что можно такой бочкой одновременно убить двух зайцев: и сделать непосредственно саму бочку и вдобавок использовать её продолжение-гул в виде баса. для этого нужно поставить тон бочки в стоответствии с тональностью композиции, что я, в принципе, уже читал в этой теме.
но такой способ не слишком качественный и корректный.
кто ещё что предожит?

Will Shine 24 января 2008 23:38

решает исходный материал. Иногда можно подкрутить экволайзером.

zazenko 25 января 2008 00:03

Цитата:

Цитата от BIMoN (Сообщение 1063333313)
а собссно я подумал, что можно такой бочкой одновременно убить двух зайцев: и сделать непосредственно саму бочку и вдобавок использовать её продолжение-гул в виде баса. для этого нужно поставить тон бочки в стоответствии с тональностью композиции, что я, в принципе, уже читал в этой теме.
но такой способ не слишком качественный и корректный.
кто ещё что предожит?

кароче берешь любую бочку, цепляешь на неё эквалайзер Waves Q[от 1 до 10]-Paragraphic EQ, там слева снизу под Input каналов два плюсика. нажимаешь на какой-нибудь чтоб он стал минус и все.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.
Страница 2 из 6: 123456