Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Как сделать кик? (Чтобы било в грудь) (https://www.hip-hop.ru/forum/kak-sdelat-kik-chtoby-bilo-v-grud-150640/)

Арик 25 января 2008 09:22

Цитата:

Цитата от BIMoN (Сообщение 1063333294)
вот я посмотрел, это бочка - обычный 808...
тогда сопутствующий вопрос:
при совмещении такой бочки с басом создаются искажения. не знаю, как у вас, но у меня сабвуфер просто впадает в истерику, это очень заметно.
вопрос: можно ли как то этого избежать?может, частотная коррекция может как то помочь?тогда что резать?

выход раз. для хитрых - гоняешь бочку питчем под ноту баса - резонировать не будет.
выход два. для правильных - вырезаешь из баса пересекающиеся с бочкой частоты щелчка и тела.
выход три. для умных - используй коспрессор на бас через сайдчейн бочки.

у каждого метода есть свои приколы, ниодин не универсален. я чаще всего использую третий, но это специфика музыки которую я делаю последнее время.

BIMoN 25 января 2008 15:18

ок, пасиб)
в принципе, по большей части все это я уже проделывал)просто хотел услышать ваше мнение)
Арик, единственное, выход два оч мудреный, запаривает выискивать эти частоты, в каждом случае они свои.
может, есть какие нибудь вст спектр-анализаторы, которые облегчат поиск резонирующих частот?

MAKY 25 января 2008 16:06

Цитата:

Цитата от BIMoN (Сообщение 1063336919)
ок, пасиб)
в принципе, по большей части все это я уже проделывал)просто хотел услышать ваше мнение)
Арик, единственное, выход два оч мудреный, запаривает выискивать эти частоты, в каждом случае они свои.
может, есть какие нибудь вст спектр-анализаторы, которые облегчат поиск резонирующих частот?

Ага,а еще есть автоматическая система мастеринга,сама отмастерит тебе альбом.:)

Арик 25 января 2008 19:17

Цитата:

Цитата от BIMoN (Сообщение 1063336919)
ок, пасиб)

Waves PAZ Frequncy из любого большого пакета Waves, вполне помогает.

Добавлено через 56 секунд

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1063337322)

ага AndreySubbotin VST v 1.0
всего 80$ за трек

MAKY 25 января 2008 21:17

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1063338673)
ага AndreySubbotin VST v 1.0
всего 80$ за трек

Не,не это. Та AMMS хуй знает какая...Смешная штука,но автоматическая,то,что парню надо.Сведение ведь не творческий процесс нихуя. :)

by_myself 25 января 2008 21:21

бля я дождусь пример или вы так и будете тут рассуждать??:guinda:

Kl1_Pro 25 января 2008 21:21

Очень многое зависит от самого кика. «Чтобы било в грудь» у меня обычно получается только в сочетании нескольких киков. Можно попробовать на одном кике срезать всё после 600 Гц и сильно закомпрессировать – где то 4:1 - 6:1, а второй эквализировать так чтобы чувствовался лёгкий бас и главное – острота и стандартная компрессия с атокой где то 20 мс чтобы не затрагивал(сам второй кик должен быть достаточно острый) . На слух их сбалансировать по уровню. Ещё вариант – эквалайзер+multiband compressor (например тот же С4). Тут особенно надо следить за диапазонами 60-140 Гц и за нижней серединой. Если «мощности» не хватает – добавить ещё один компрессор или параллельно еще один кик и над ним помудрить. Моё мнение такое что RComp для таких целей не подходит. Ещё не стоит забывать один приём который используется не только в хип хопе, но и в очень многих направлениях. Для ударных (Kick+Snare/Clap) создаётся дабл трэк. Это трэк компрессируется очень сильно где-то на 6-9 дб. Эвалайзер – по желанию. Выставляется уровень громкости примерно на -6, -4 Дб относительно оригинала. Тем самым секция ударных звучит плотнее и сустейн чувствуется лучше. Чтоб не трещало надо смотреть диапазон где то в пределах 30-80 Гц – тут находится так называемое мясо кика. Но обычно если нет достойного мониторинга – срезают просто до 40-60 Гц. В любом случае всё на слух. А без хорошего контроля тут очччень сложно.

Вто так. Короче как то не вышло)

Арик 25 января 2008 21:35

Цитата:

Цитата от Kl1_Pro (Сообщение 1063339645)
Если «мощности» не хватает – добавить ещё один компрессор

снимаю шляпу, гуру :boyara::boyara::boyara:
еще и носки сниму, если научишь как сделать так чтобы затрещало на 30-80Гц

BIMoN 25 января 2008 22:24

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1063337322)

кстати, неплохая идейка.
найду, дам знать:black:

Scorch 26 января 2008 01:18

Цитата:

Цитата от by_myself (Сообщение 1063329200)
Бля заебали пиздить попусту...дайте уже пример, ато пиздить может каждый, а то что мне надо, нихуя никто сделать не может! Оставьте теорию для бедных детей из Бангладэша, у которых компы только на учебных плакатах! Нахуя мне теория, я всё на практике изучаю. Короче может кому показалось, что я был груб, тогда сосите шляпу, нихуясе терпеть таких умников.
З.Ы. Пример должен быть мп3 файл размером не более 1мг где записана только бочка и клэп. Бочка не должна сраться но бить мощьно! а так же бочка должна быть обычной синовой. аля 808. Кто сделает такую что прям рвёт мозг от мощи тот может потом мне сказать, что я долбаёп и имеет на это полное право! Дерзайте!

Вот это ахуевший типочек, пиздец!!! Бля, если у тебя руки не от туда выросли и ты не способен сделать все это самостоятельно, тем более, что способов было перечисленно великое множество, то хотя бы, буть по вежливее и не строй из себя хуй знает что... Если ты такуй умный и теория тебе, как ты изволил выразиться - нахуй не нужна и ты учишься на практике, так вперет, практикуйся... А если способностей пока не хватает, то не умничай и читай внимательней тиорию, чтобы потом применить ее на практике!!! И вообще, ты в названии топика написал - КАК сделать кик, вот тебе и объясняют КАК!!! Если бы ты написал, пацаны, сделайте для меня пожалуйста такую бочку и т.д. тогда твои притензии были бы умесны, а так ты показываешь свою безграмотность!!! Я же уже залил СПЕЦИАЛЬНО для тебя в архиве 4 бочьки (СДЕСЬ)!!! Эти бочки, плюс способы описанные выше и ты получишь желаймый эфект!!!

MCSANTA 26 января 2008 14:24

Примеррр

Вложений: 1
Тема нормальная.
Вот это образец трех киков которые бьют в груТь. Но им тут не хватает низкочастотного продолжения в конце (это продолжение способен выдать сабик или хорошие колонки) :meat: Но насчет этого можно поработать а пока мало времени. У меня есть определенные проблемы с киками - у меня их самих (киков) просто мало на компе .

by_myself 26 января 2008 14:40

Цитата:

Вот это ахуевший типочек, пиздец!!! Бля, если у тебя руки не от туда выросли и ты не способен сделать все это самостоятельно, тем более, что способов было перечисленно великое множество, то хотя бы, буть по вежливее и не строй из себя хуй знает что... Если ты такуй умный и теория тебе, как ты изволил выразиться - нахуй не нужна и ты учишься на практике, так вперет, практикуйся... А если способностей пока не хватает, то не умничай и читай внимательней тиорию, чтобы потом применить ее на практике!!! И вообще, ты в названии топика написал - КАК сделать кик, вот тебе и объясняют КАК!!! Если бы ты написал, пацаны, сделайте для меня пожалуйста такую бочку и т.д. тогда твои притензии были бы умесны, а так ты показываешь свою безграмотность!!! Я же уже залил СПЕЦИАЛЬНО для тебя в архиве 4 бочьки (СДЕСЬ)!!! Эти бочки, плюс способы описанные выше и ты получишь желаймый эфект!!!
хуёвые ты кики выложил! Послушай трек David Banner - Play (feat. Too Short)

Dron48 26 января 2008 14:43

)) выбирает ещё ))

MCSANTA 26 января 2008 14:53

Цитата:

в архиве 4 бочьки (СДЕСЬ)!!!
Чето нихера они не качаются :confused:

Will Shine 26 января 2008 14:58

Цитата:

Цитата от by_myself (Сообщение 1063343319)

))я б на твоем месте не выебывался тут, а принял все советы к сведению и начал чето делать, а не ждать пока тебе кинут то, че надо. СРежь в конце концов у David Banner - Play (feat. Too Short) кик и не еби мозг

MCSANTA 26 января 2008 15:06

Цитата:

СРежь в конце концов у David Banner - Play
Кстати насчет вырезов киков и снеров из песен- Это довольно таки неплохой способ обновить свою коллекцию. Я уже так делал и теперь мои биты получаются разнообразнее :morkovka:

S Sense 27 января 2008 16:52

Цитата:

Цитата от by_myself (Сообщение 1063343319)

Да у Баннера там обычный 808-й бэйсдрам...
Если ты всё-таки умеешь пользоваться компрессором, то бери откуда-нибудь 808 кит (или скачай бесплатный Rebirth) и сделай себе наконец такую бочку, чтобы она тебя хорошенько по груди отхуярила... :tomato: за то что моск не фключаешь :p

by_myself 27 января 2008 20:03

Цитата:

Да у Баннера там обычный 808-й бэйсдрам...
Если ты всё-таки умеешь пользоваться компрессором, то бери откуда-нибудь 808 кит (или скачай бесплатный Rebirth) и сделай себе наконец такую бочку, чтобы она тебя хорошенько по груди отхуярила... за то что моск не фключаешь
я уже всё это попробовал. короче походу не реально сделать то, что я хочу.

S Sense 27 января 2008 21:38

Цитата:

Цитата от by_myself (Сообщение 1063353527)
я уже всё это попробовал. короче походу не реально сделать то, что я хочу.

Хочешь сказать песня Баннера нереальна??? Так и скажи что ты не хочешь ничего делать, чтобы получить то что хочешь. Или ты не знаешь что хочешь...

-IXS- 28 января 2008 09:26

Цитата:

Цитата от Kl1_Pro (Сообщение 1063339645)
Очень многое зависит от самого кика. «Чтобы било в грудь» у меня обычно получается только в сочетании нескольких киков. Можно попробовать на одном кике срезать всё после 600 Гц и сильно закомпрессировать – где то 4:1 - 6:1, а второй эквализировать так чтобы чувствовался лёгкий бас и главное – острота и стандартная компрессия с атокой где то 20 мс чтобы не затрагивал(сам второй кик должен быть достаточно острый) . На слух их сбалансировать по уровню. Ещё вариант – эквалайзер+multiband compressor (например тот же С4). Тут особенно надо следить за диапазонами 60-140 Гц и за нижней серединой. Если «мощности» не хватает – добавить ещё один компрессор или параллельно еще один кик и над ним помудрить. Моё мнение такое что RComp для таких целей не подходит. Ещё не стоит забывать один приём который используется не только в хип хопе, но и в очень многих направлениях. Для ударных (Kick+Snare/Clap) создаётся дабл трэк. Это трэк компрессируется очень сильно где-то на 6-9 дб. Эвалайзер – по желанию. Выставляется уровень громкости примерно на -6, -4 Дб относительно оригинала. Тем самым секция ударных звучит плотнее и сустейн чувствуется лучше. Чтоб не трещало надо смотреть диапазон где то в пределах 30-80 Гц – тут находится так называемое мясо кика. Но обычно если нет достойного мониторинга – срезают просто до 40-60 Гц. В любом случае всё на слух. А без хорошего контроля тут очччень сложно.

Вто так. Короче как то не вышло)

я реально выпал когда читал...
особенно про сустейн который чувствуется лучше....
про C4 тоже крепенько, насчет низа и нижней середины это мудро было сказано. Действительно фигли ли в кике искать что то другое..
отстаю я бли-и-инн.. !

by_myself 28 января 2008 17:11

Цитата:

Хочешь сказать песня Баннера нереальна??? Так и скажи что ты не хочешь ничего делать, чтобы получить то что хочешь. Или ты не знаешь что хочешь...
Будь здоров!

S Sense 28 января 2008 19:17

Цитата:

Цитата от by_myself (Сообщение 1063359784)
Будь здоров!

V1K 28 января 2008 19:29

Цитата:

выход три. для умных - используй коспрессор на бас через сайдчейн бочки
samuj lytwuj vuxod

Kl1_Pro 28 января 2008 23:40

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1063339742)
снимаю шляпу, гуру :boyara::boyara::boyara:
еще и носки сниму, если научишь как сделать так чтобы затрещало на 30-80Гц

Дело в том что тут гул кто то называл треском

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Цитата от -IXS- (Сообщение 1063356676)
я реально выпал когда читал...
особенно про сустейн который чувствуется лучше....
про C4 тоже крепенько, насчет низа и нижней середины это мудро было сказано. Действительно фигли ли в кике искать что то другое..
отстаю я бли-и-инн.. !

Рад что посмеялся но скажи ка мне что не так сустейном?)

madmarabu 29 января 2008 19:25

Цитата:

Цитата от by_myself (Сообщение 1063329200)
Бля заебали пиздить попусту...дайте уже пример, ато пиздить может каждый, а то что мне надо, нихуя никто сделать не может! Оставьте теорию для бедных детей из Бангладэша, у которых компы только на учебных плакатах! Нахуя мне теория, я всё на практике изучаю. Короче может кому показалось, что я был груб, тогда сосите шляпу, нихуясе терпеть таких умников.
З.Ы. Пример должен быть мп3 файл размером не более 1мг где записана только бочка и клэп. Бочка не должна сраться но бить мощьно! а так же бочка должна быть обычной синовой. аля 808. Кто сделает такую что прям рвёт мозг от мощи тот может потом мне сказать, что я долбаёп и имеет на это полное право! Дерзайте!

дядя ты охуел! прямо такие условия, у же побежал делать тебе
а кто сделать больше мегабайта тому расстрел на месте

orp 30 января 2008 12:11

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1063335074)

Арик, а можно тут поподробнее? для не умных :rolleyes:

by_myself 30 января 2008 17:34

Цитата:

дядя ты охуел! прямо такие условия, у же побежал делать тебе
а кто сделать больше мегабайта тому расстрел на месте
Копи се на миди клаву сынок! и сиди помалкивай!...внимательно перечитывай до тех пор пока не дойдёт. Мне нужен басовый громкий не трещащий кик! Желательно Синовый...808.
почти без clip' a! Если ты умеешь это делать, то сделать до 1мг простого бита, те будет не сложно.
З.Ы. А вообще походу тут ничё уже полезного не скажут,.. можно закрывать тему.

gar()s 30 января 2008 17:44

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1063335074)
выход раз. для хитрых - гоняешь бочку питчем под ноту баса - резонировать не будет.
выход два. для правильных - вырезаешь из баса пересекающиеся с бочкой частоты щелчка и тела.

у каждого метода есть свои приколы, ниодин не универсален. я чаще всего использую третий, но это специфика музыки которую я делаю последнее время.

ещё есть вариант самый грамотный помоему.. просто не ставь бочку и бас одновременно, двигай басовую линию на несколько милисекунд дальше бочки, чтобы после бочки шла. Так вот, двигай таким образом, чтобы на слух отставание не было заметно, но при этом бочка не будет бить напрямую по басу)

S Sense 30 января 2008 17:53

Цитата:

Цитата от gar()s (Сообщение 1063374652)
ещё есть вариант самый грамотный помоему.. просто не ставь бочку и бас одновременно, двигай басовую линию на несколько милисекунд дальше бочки, чтобы после бочки шла. Так вот, двигай таким образом, чтобы на слух отставание не было заметно, но при этом бочка не будет бить напрямую по басу)

Ну да, но с сайдчейном круче :horosho: :D

Flowkick 1 февраля 2008 19:48

Цитата:

Цитата от orp (Сообщение 1063372274)
Арик, а можно тут поподробнее? для не умных :rolleyes:

Я канеша не Арик, но вот для не умных:
Короче берешь любой компрессор с сайдчейном, мне больше всего нравится TC Native, буду рассматривать его.
На канал бочки вешаешь sidechainer и ПАРАЛЛЕЛЬНО на канал баса вешаешь compressor deesser с этого же пакета. Сбоку на компрессоре жмешь кнопку key input выставляешь параметры компрессора на слух, вкус и прочие факторы. Короч принцип таков: в тот момент когда играет бочка одновременно с басом, на момент играния бочки бас ужимается компрессором, с теми параметрами которые ты выставил и в итоге они не перекрывают друг друга. Тут еще поможет хорошая эквализация, и будет ваще чики-пуки.

А ваще по поводу киков хуярящих по груди )) знаю такой способ:
Берем любую бочку у которой нравится атака, если она не хуярит как нада, генерируем шум частотой примерно 40-50 герц, ну можно и другой в принципе, кому как нравица, На одну дорожку ставим бочку, на вторую этот шум. Берем сайдчейн ГЕЙТ, вешаем паралельно на обе дорожки. С бочки настраиваем посыл на шум, выставляем параметры, получается низкочастотный шум играет только во время бочки, т.е. одновременно, а как только бочка перестает играть, шум тоже замолкает. Поправляем частоты эквалайзером, немного ужимаем компрессором, рендер - получаем хороший кик хуярящий "в груть" )) рецепты доктора дре кстати )) вот такая белеберда получается. а вообще не знаю че ту всем хороший простой 808 не нравится. Хуярит так, что стекла трескаются. ИМХО.

Арик 1 февраля 2008 20:44

SideChain in Cubase SX2_Nuendo 2 & FL Studio_Rus Manual.doc

страждующим.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Цитата от gar()s (Сообщение 1063374652)

зависит от "мудрености" басовой партии. да и если так делать останется только щелчек от атаки по сути. это же делается эквалайзером по всему треку сразу без еботни с двиганьем баса относительно бочки. а вариант ваще не ставить бас с бочкой в танцульках юзают. там бочки часто идут, и бас ровно играет обычно. плюс восьмая для, минус восьмая доля, под колесами всем пахую.

а сайдчейн как ни крути рулит.

BLACK-B 1 февраля 2008 21:28

Цитата:

Цитата от мс лазарь (Сообщение 1063283525)
чтобы грудь било нужно колонки на всю громкость.

Красава :dovolen:
я тож так считаю ))

orp 2 февраля 2008 16:36

Flowkick, Арик :kiss::)

lazer 3 февраля 2008 08:49

поделитесь ссылочкой на этот TC NATIVE С сайдчейном..

Flowkick 3 февраля 2008 10:28

http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%8...8&oe=utf-8

Рентген 3 февраля 2008 17:20

на вэбсаунде есть.

IGYLAND 3 февраля 2008 17:49

бочку на всю + компрессор в режиме максимайза = самый простой способ
есть много хитрых фишек разных, всё зависит от самого трека, как там что сделать надо
хочешь чтоб било в грудь? в клубе встань возле саба в разгар дискотеки)))

Flowkick 3 февраля 2008 18:52

Цитата:

Цитата от IGYLAND (Сообщение 1063401269)
бочку на всю + компрессор в режиме максимайза = самый простой способ

ага...да в принципе похуй на клипы и перегрузы ведь...

MAKY 3 февраля 2008 18:56

Цитата:

Цитата от Flowkick (Сообщение 1063401598)
ага...да в принципе похуй на клипы и перегрузы ведь...

Тут даже не в перегрузах дело,а втом,что динамика вся нахуй убивается.

by_myself 4 февраля 2008 00:02

вот сделал коротенький отрывок из бита и баса (размер 851кБ - битрэйт 320кбс^_^) http://www.sendspace.com/file/c3e0du ...вот это я называю лупит в грудь, но бля всё равно не то.:)

Denver21 4 февраля 2008 01:10

ну 4ета на самом деле жиденький какойто.и басом тем более взял все завуалировал нихуя не слыхать как там тебе в грудь лупит.

Табу Богг 4 февраля 2008 01:14

делаешь петлю, закидываешь в аудишн. Квик фильтр -> лауднесс -> там же корректируешь, надо добавляешь эффект -> нормализуешь -> слушаешь, как бьёт в грудь..

Добавлено через 40 минут

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1063288579)
Вот точно сейчас ине отвечу,но чтоб било есть две приблизительные частоты.
120 и 250 герц.Че у баса,а че у кика я так не вспомню,уж извиняйте.Но если их подымать то можно добиться того самого "кика". Хотя начать лучше с вырезания взаимомешающих частот,как на кике,так и на басе,тогда они куда плотнее заиграют.

Пацаны, от 40 до 160 - "тело" басового звука, энергия его и насыщенность соответсвенно (только нельзя перебарщивать - будет гудеть..), от 640-5120 - яркость и высокие басовые гармоники, определяющие тембр баса, на чистоте 3500 такая хуйня, что если её поднимать, то сэмпл будет отчётливее звучать на фоне других (если конечно, в твоём кике есть эта чистота, бывают глухие такие..). Чек ит.. ;)

Dron48 4 февраля 2008 04:42

Цитата:

Цитата от by_myself (Сообщение 1063403391)
вот сделал коротенький отрывок из бита и баса (размер 851кБ - битрэйт 320кбс^_^) http://www.sendspace.com/file/c3e0du ...вот это я называю лупит в грудь, но бля всё равно не то.:)

я называю это перегруз и пукающий бас.

Цитата:

Цитата от Табу Богг (Сообщение 1063403670)
..от 640-5120 - яркость и высокие басовые гармоники, определяющие тембр баса...

нет, от 603 до 5127.4, если быть точным.
Цитата:

Цитата от Табу Богг (Сообщение 1063403670)
на чистоте 3500 такая хуйня, что если её поднимать, то сэмпл будет отчётливее звучать на фоне других (если конечно, в твоём кике есть эта чистота, бывают глухие такие..). Чек ит.. ;)

если поднимать в районе 3500 любого звука с довольно широким спектром, этот звук конечно будет выделятся из фона других. это психоакустика, друк. у человека в этом районе частот ушная трубка резонирует. незачем её трогать, другие методы сначала опробовать стоит.

MAKY 4 февраля 2008 12:06

Цитата:

Че то как то больше посередине хуярит,чем по низу.

Табу Богг 4 февраля 2008 12:36

Цитата:

Цитата от FruityLoops (Сообщение 1063403960)
незачем её трогать, другие методы сначала опробовать стоит.

Какие например? Компрессия? И почему не стоит трогать "психоакустику", друк?

Dron48 4 февраля 2008 14:17

да компрессор, эквализация в минус, игра уровнями, а потом уже может быть и 3500 герц. иначе ты все инструменты задерёшь

francuzz2.93 4 февраля 2008 16:24

компрессия, майк ап до 7, там дальше по вкусу..и атака до 70,,, потом эквализация.....уже по вкусу! вообщем крутите ручки! и ревеб не забудьте"

Leem 4 февраля 2008 17:15

Цитата:

нормальный биток, тока бас какой-то хуёвый:|

Табу Богг 4 февраля 2008 17:17

Цитата:

Цитата от FruityLoops (Сообщение 1063405995)
да компрессор, эквализация в минус, игра уровнями, а потом уже может быть и 3500 герц. иначе ты все инструменты задерёшь

Я имел в виду, когда одна бочка у тебя закинута в редактор, без др. инструментов.. Не, я не спорю, ты всё правильно излагаешь..

Dron48 4 февраля 2008 17:21

зачем, если она одна, её обрабатывать?
потом же ещё раз придётся наверно колдовать, проще же один раз и сразу правильно.
ну 3500 поднять тоже можно, от материала конечно же зависит, но мне больше нравиться около 1 килогерца для чёткости.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:03.
Страница 2 из 3: 123