![]() |
Цитата:
выход два. для правильных - вырезаешь из баса пересекающиеся с бочкой частоты щелчка и тела. выход три. для умных - используй коспрессор на бас через сайдчейн бочки. у каждого метода есть свои приколы, ниодин не универсален. я чаще всего использую третий, но это специфика музыки которую я делаю последнее время. |
ок, пасиб) в принципе, по большей части все это я уже проделывал)просто хотел услышать ваше мнение) Арик, единственное, выход два оч мудреный, запаривает выискивать эти частоты, в каждом случае они свои. может, есть какие нибудь вст спектр-анализаторы, которые облегчат поиск резонирующих частот? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
всего 80$ за трек |
Цитата:
|
бля я дождусь пример или вы так и будете тут рассуждать??:guinda: |
Очень многое зависит от самого кика. «Чтобы било в грудь» у меня обычно получается только в сочетании нескольких киков. Можно попробовать на одном кике срезать всё после 600 Гц и сильно закомпрессировать – где то 4:1 - 6:1, а второй эквализировать так чтобы чувствовался лёгкий бас и главное – острота и стандартная компрессия с атокой где то 20 мс чтобы не затрагивал(сам второй кик должен быть достаточно острый) . На слух их сбалансировать по уровню. Ещё вариант – эквалайзер+multiband compressor (например тот же С4). Тут особенно надо следить за диапазонами 60-140 Гц и за нижней серединой. Если «мощности» не хватает – добавить ещё один компрессор или параллельно еще один кик и над ним помудрить. Моё мнение такое что RComp для таких целей не подходит. Ещё не стоит забывать один приём который используется не только в хип хопе, но и в очень многих направлениях. Для ударных (Kick+Snare/Clap) создаётся дабл трэк. Это трэк компрессируется очень сильно где-то на 6-9 дб. Эвалайзер – по желанию. Выставляется уровень громкости примерно на -6, -4 Дб относительно оригинала. Тем самым секция ударных звучит плотнее и сустейн чувствуется лучше. Чтоб не трещало надо смотреть диапазон где то в пределах 30-80 Гц – тут находится так называемое мясо кика. Но обычно если нет достойного мониторинга – срезают просто до 40-60 Гц. В любом случае всё на слух. А без хорошего контроля тут очччень сложно. Вто так. Короче как то не вышло) |
Цитата:
еще и носки сниму, если научишь как сделать так чтобы затрещало на 30-80Гц |
Цитата:
найду, дам знать:black: |
Цитата:
|
Примеррр Вложений: 1 Тема нормальная. Вот это образец трех киков которые бьют в груТь. Но им тут не хватает низкочастотного продолжения в конце (это продолжение способен выдать сабик или хорошие колонки) :meat: Но насчет этого можно поработать а пока мало времени. У меня есть определенные проблемы с киками - у меня их самих (киков) просто мало на компе . |
Цитата:
|
)) выбирает ещё )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ты всё-таки умеешь пользоваться компрессором, то бери откуда-нибудь 808 кит (или скачай бесплатный Rebirth) и сделай себе наконец такую бочку, чтобы она тебя хорошенько по груди отхуярила... :tomato: за то что моск не фключаешь :p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
особенно про сустейн который чувствуется лучше.... про C4 тоже крепенько, насчет низа и нижней середины это мудро было сказано. Действительно фигли ли в кике искать что то другое.. отстаю я бли-и-инн.. ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
а кто сделать больше мегабайта тому расстрел на месте |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:23. |