Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   как сделать midi шнур (https://www.hip-hop.ru/forum/kak-sdelat-midi-shnur-36684/)

magantaga 31 мая 2004 12:29

как сделать midi шнур

есть у меня старенький синтезатор ямаха с миди входом/выходом/сквозным - пошёл в магазин Roland купить мидишнур к нему. этот миди шунр стоит от 500 до 1000 р. и подключается к гейм порту звуковой карты.
я спрашиваю продавца зачем к геймпорту если у меня миди-вход на звуковой (аудиджы2) есть. Он говорит ну сделай тогда сам мидишнур это легко и денег тратить не будешь.
только он калмык какойто и нормально обьяснить как сделать его не смог, я только понял что сделать можно из обычно шнура с разъёмом 5*5. а как кто нибуть может расказать?

active atom 31 мая 2004 18:21

Это легко, сам делал тоже, покупаешь обычный шнур 5*5 за 30 руб, там хоть и пятерня но провода только три - средний и два с одной стороны, паяльником впаиваешь ещё два с другой и всё.
я парился паял, всё работает, но шнур для моего стола оказался коротковат 1,5 метра, на следующий день пошёл и нашёл нормальный миди шнур 3м за сто рубликов =)

ch3rry 31 мая 2004 18:55

Я 5ти метровый купил за 400-500 рублей. Proel.

House 1 июня 2004 01:53

Да, шнур простой. Я себе сам делал. 5-контактный "банан", используется всего 3 контакта, те что по бокам надо поменять местами.

magantaga 1 июня 2004 12:32

Цитата:

Цитата от active atom :
на следующий день пошёл и нашёл нормальный миди шнур 3м за сто рубликов =)
а где ты его за стольник нашёл? )

active atom 1 июня 2004 18:59

На Митинском радиорынке.

magantaga 9 июня 2004 09:48

вобщем нашёл я себе миди шнур, подключается к геймпорту который
но сним есть проблема - подключаю его запускаю cackewlk project 5 и когда начинаешь играть звук как бы тормозит, ощущение от игры на клавишах как будто они с запозданием реагируют. Нужно клавишу сильно до конца нажимать чтобы звук был, а если нажимать слегка, то ламмпочка midi in в проджекте мигает но звука нет. Также нельзя быстрое что-то играть потомучто много нот "съедается", например если пальцем провести быстро по всем клавишам получится не ровный звук как на фортепьяно, а будет играть через одну клавишу. А вот подключил фрутилупс в проджект как vst так на фруктовой дорожке вроде быстрее клавиши реагировали.
Что это за хрень? В чём может быть проблема?

WS Keal 9 июня 2004 13:07

это задержка(latency) она есть всегда, только если у тебя карта крутая то задержка маленькая, а если не крутая то следовательно большая :) Видимо у тебя карта не крутая :)

magantaga 9 июня 2004 14:11

Цитата:

Цитата от WS Keal :
это задержка(latency) она есть всегда, только если у тебя карта крутая то задержка маленькая, а если не крутая то следовательно большая :) Видимо у тебя карта не крутая :)
карта аудиджы 2

а как можно эту задержку уменьшить?

и почему через фрукты подключеные она меньше?

Dron48 10 июня 2004 03:37

а никто не паял мидишнур для геймпорта:?

magantaga 10 июня 2004 10:29

Так как уменьшить задержку эту? В настройках карты (audigy2)? в настройках аудио или миди секвенсора? где?

или на аудиджи все равно задержка будет большая так что невозможнео будет играть с клавиатуры?

magantaga 10 июня 2004 14:12

блять что за хуйня
это походу не звуковой карты геймпорт а материнки
на audigy на самой то нет геймпорта?

пиздец я запутался вобще чо мне делать чтобы нормально играть?

говорят к этой карте ещё должен быть отдельный midi-порт, для подключения в материнскую плату. И как его подключать? что к чему?

magantaga 11 июня 2004 15:30

ну чо никто не знает чтоли?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:26.