![]() |
Как сделать офигенный нью йоркский басс? кто и как и на чём делает бас в своих инструменталах... я вот часто пользуюсь хиперсоников вторым и там выбираю из прессетов... но меня часто не устраивает этот саунд... не хип хап... я хочу получить басс как в середине 90х делали в нью йорке или в частности как маб дип в альбоме 93го года) кто знает как сделать жирный бассок на фруктах или кубе? но лучше во фруктах... сейчас у меня нет желания в кубэйсе работать... хотя звук интереснее, но фрукты это тру)):) |
без проблем могу вручную в том же Sytrus сделать идеальный мягкий или наоборот драйвовый басс, но проще на басс гитаре сыграть без мидиатора, я так понимаю автор о таком звуке рассуждает. |
ехай в нью йорк. сделай там басс и будет нью йоркский басс |
:) а как быть с эпохой 90-х годов |
нужно уметь пользоваца гиперсоником |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получи гражданство америки...и живи там)):nsk: |
нееее... я крутил в гиперсонике... но не то... а саб бас не прокатывает... не нью йорк это)) нужен мягкий и сочный басок):inlove: |
trilogy |
Цитата:
а как создать ньюёрский басс сделай следующее:открой вст любой на нижней октаве скажем С4, и нарисуй полную ноту...в компрессоре выставляй атаку на середину, затем релиз минимальный, еще пар-р ratio выставь на 10:1, сделал?дальше ручку gain прокрути до середины.все это конец!чуть не забыл нажми на запись в форжике!но,осталось сделать самое важное:засунь микрофон в свою жопу и поперди в него!всетеперь как маб дип в альбоме 93го года) |
Цитата:
|
а я думал он серьезно |
я быссы нью-йоркские чисто, в микрофон мычу и всё, заебись получается как у Примо. вот вопрос, а как сделать калоритный южный кранк бит? |
да бля, если умееш эквализировать то грубо говоря из любого баса сделаеш именно такой, какой те нужен. чо за тупняк? |
в том случае когда фрукты тру и конкретно в твоём случае...самый наТРУнатый 3x Osc тебе в помощь + немного param eq ;) эт крут что есть люди застрявшие в 90х...я не один :D |
а че, тему еще не закрыли?! |
Режь его с винила, со старого доброго фанка и джаза... Но так как у нигеров звучать вряд ли будет, ибо сидят/сидели они на грамотном железе.. короче загони в акай какой нибудь бассок жирный с фанка, думаю будет что то похожее.. |
Цитата:
|
ебай в армию)забудешь про бассы) |
Конечно на AKAI MPC легко сделать очень жирный и плотный бас, такой который хочет получить автор этой темы. Но можно такой же бас накрутить софтово, только это более трудоёмко. Но можно придумать алгоритм создания такого баса например для того же фрукта. |
было бы желание крутил бы всё подряд пока не получился бы такой бас:) |
Вот сам попробовал накрутить такой бас во фрукте. Так сказать начало положено) Проект можно скачать тут http://share.bashtel.ru/download.php?file=e9c1dcfdbca5b9...8917952d94 Открывать восьмым фруктом. Отпишитесь кто что думает по поводу баса. Или подкрутите кто может сделать круче). Там ещё в микшере компрессор с эквалайзером стоят от фруктов, я их тоже чутка подкрутил. |
Цитата:
живой бас без медиатора и гитарный процессор тебе в помощь. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:42. |