![]() |
Цитата:
|
не узнавал.Набери им. Мне проще как то с США привезти. Но говорят разница не большая кстати. Если баксов 150 то проще тут купить. |
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут на арте нашёл эти синты. данный стоит 18ооо руб |
Цитата:
так шо покупка у нас вполне может быть выгодной. А вот пропет 8 чуть ли не на косарь дороже мне объявляли. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А нахер те Нью - Йоркский басс? Делай свой басс ёпт |
NY есть NY...это нужно понимать:black: |
Цитата:
в чём разница?????????)) ппц, везде один и тот же софт, так о каком нью-йорке ты можешь говорить?:p |
Кепку надо с букофками NY носить, вот видимо разница. |
Руками! Вообще я не ебу как звучал бас в нью-йорке в 90х... У меня плагин, NI EWQL Hardcore Bass, Озон и Гитар риг... Вообще бас делают следующим образом: Берут гармонайзер, эквалайзер, многополосный компрессор, иии... всё! Слушают и крутят) |
в средних частотах делают спад эквалайзером |
тебе студия качественная нужна чувак! |
Sasha988 - :guinda: |
Я делаю бас следущим образом: Частотный диапазон делится на 3 части: 20-250, 250-3000, 3000-20000гц. полоса баса - 20-250 гц. с ней делается примерно следующее: смотрим частоту кика, и убираем её эквалайзером у баса (60-80гц). чтобы бас был сочным, прибавляем гармонайзером, и делаем компрессию ~7-8:1 на -28Дб. Бас получается приличный |
А некоторые просто берут бас гитару и играют. И все пиздато. А вы тут морочаетесь.:D |
Цитата:
|
2 Lev_Nikolaevich Вообще не обязательно резать бас эквалайзером, если есть такая вещь как sidechain ) |
Цитата:
|
Цитата:
Берешь Бас Fodera,или Pedulla или просто Jazz Bass американский. Усилок Ampeg,кабинет(для хопчика наверное с 15-м динамиком,чтоб бас был глубокий). Снимать микрофонами.Очень хорошо зарекомендовала себя связка AKG 112 и Neumann 87. Преампы можно использовать родные SSL или Neve в зависимости от того какой у вас пульт. Далее берем Мафон Studer (например A80) и пленку Basf 911. Пишем на нее с превышением уровня.Тут стоит поэксперементировать. 911 достаточно нейтральная пленка,может стоит найти что то более красящее. Компресии тоже хватит родной,встроенной в пульт,но можно и поэксперементировать с какими-нибудь Файрчалдами или Тьюб Теками. Но это уже на вкус. Всего вышесказанного хватит для отличного Ньюёркского баса. Ну и басисиста нормального не забудьте. С криволапым у вас врядле что выйдет. Плотных вам басов пацики. :D:D:D |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
йопта, басс срезайте нах хай-пассом от 250 герц ваще!! если это синт, иначе ваще ничё не трогайте кроме того чтоб не перебивалось киком срезать чуть) |
Суко. За такие посты, МЭКИ присуждается позорное звание "НеРепер". :o Настоящий репер такого не насоветует. Настоящий научит как пиздить или как делать басы кустарно из Тромбона на фрутике и децкого 10-ваттного комбика.:p |
недавно записывал басуху и сам же и играл.писали в линию.схема такая:через ламповый преамп Альто с сильной сатюрацией в компрессор Аалесис(не помню модель) с ярко выраженной атакой.и далее в пульт и в карту.так вот такой плотняк получился.звук ахуенный просто,в частности изза лампы.я был даже удивлен. поэтому имея лампу,компрессор,бас + всевозможные примочки можно делать классный бас,и очень по разному звучащий. и ,кстати,забыл самое главное написать.можно трехосциляторным vst сделать хороший бас,прмочить его как нужно и тоже будет классный звук. а что конкретно автор понимает под НюЁркским басом я не знаю.у каждого наверное свое понимание этого самого баса. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот думаю,мож услугу такую сделать,мол напишу пиздатый бас для вашего трека.С гитары или синта,который не придеться мять всякой многополосной мудатней,прикручивать гармонайзеры и прочее. Правда думаю это будет как с русскоязычным мануалом на МПЦ. Вот оно,рядом,а все все равно будут жать копейку.:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
офигенный не получится, но нью-йоркский наверняка |
Цитата:
Я тут офигел,когда узнал,что Маркус Миллер пишется влинию.:) Но если есть возможность,то круто смешать 2 мика и линию на аналоговом пульте. |
Взять любой понравившийся бас из какой либо библиотеки, покрутить эквалайзером, повесить плаг. Wawes R Bass - там тоже покрутить (freq поставить на 58). Вот тебе и нигерский бас =) имхо |
Цитата:
Главное это Р бас и частота на 58!!! Ты зря раскрыл секрет,как негры теперь зарабатывать будут? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Один ми хорошо середину снимает.другой низ. Далее ты делаешь один звук выбирая лучшее из них. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:45. |